- 0 Поддержать автора
-
Irusya2709
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1403 Регистрация: 19.04.2012 Заходил(а): 30.07.2022 |
Город: Николаев Телефон: 097 475 99 43 |
может и не интересный, но для меня вкусный такой простой салатик: морковь натереть на терке для корейской моркови, добавить измельченный грецкий орех, заправит майонез+сметана+чесночок, посолить по вкусу
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
интересный-интересный но это единственный вариант,который я и готовлю, правда, без орехов (попробую с ними, спасибо за подсказку)
Alena_syper
Имя: Alena_syper Группа: VIP пользователь Сообщений: 3072 Регистрация: 03.12.2009 Заходил(а): 21.05.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 0955588896 |
Любовь 123
Имя: Любовь Группа: Активный пользователь Сообщений: 458 Регистрация: 05.03.2014 Заходил(а): 23.02.2017 |
Город: Николаев Район: Корабельный |
обожаю этот салатик)))надо будет приготовить.
vera21961
Имя: Вера Группа: VIP пользователь Сообщений: 2745 Регистрация: 24.06.2012 Заходил(а): 25.02.2018 |
Город: Николаев Телефон: 0688261539 или 0666347211 |
а морковка сырая или вареная?
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
Irusya2709
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1403 Регистрация: 19.04.2012 Заходил(а): 30.07.2022 |
Город: Николаев Телефон: 097 475 99 43 |
сырая
НаташаК
Имя: Наталья Группа: Рукодельница Сообщений: 766 Регистрация: 17.10.2010 Заходил(а): 27.05.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 095-162-19-74 |
Мы любим вот такой "солнечный" салатик - 3 варёные морковки средней величины потереть + 3 варёных яйца мелко порезать + 2-3 (кому как нравится) плавленных сырка потереть + баночка кукурузы. Всё несильно посолить, немного поперчить и приправить майонезом. Можно раскладывать в корзиночки, намазать на гренки или просто так лопать. Если будете кушать вечером, то лучше сделать с утра, чтоб настоялся в холодильнике, будет вкуснее.
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
спасибо ) попробую и такой вариант, а я пока наСсылкаморковный торт засмотрелась
Катя Лищенко
Имя: Катя Группа: Активный пользователь Сообщений: 596 Регистрация: 19.03.2010 Заходил(а): 25.06.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: Лайф 0934165674 МТС 099 436 11 07 |
У меня дети оч любят морковку с творогом со сметаной.Можно майонез и чеснок)))
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
кстати, ДА! подзабыла такой вариант спасибо ))
мамулечка
Имя: Елена Группа: Новичок Сообщений: 13 Регистрация: 10.06.2015 Заходил(а): 12.07.2015 |
Город: Николаев |
Песто — итальянский соус родом из Лигурии. В основе традиционного рецепта — свежие листья базилика, оливковое масло первой выжимки, чеснок, орешки пинии, пармезан (Parmigiano-Reggiano), реже пекорино (pecorino). Есть немало рецептов, в которых к обычному набору ингредиентов добавляются новые, к примеру, острый перец или сушеные томаты. Классический песто готовится с использованием ступки и пестика, а не блендера. Глагол pestare в переводе с итальянского означает 'топтать, растирать, давить'. Готовый соус подается с мясом, рыбой, курицей и макаронами.
Рецептов в инете море-но...кедровые орешки- дорогие и пармезан..-не разгонишся.А оливковое масло- оно оказывается очень разное по качеству и консистенции и если взять не то- то густой соус скоро-скоро расслоится на..масло и остальную неинтересную часть.Масло оливковое должно быть молодое,особого сорта который не везде встретишь и стоит он-ой-ей.
Но я- очень люблю песто.Как прекрасную и простую еду- на кусочке белого чуть подсушенного хлеба(лучше-домашнего),как рецепт сытный и витаминный, незатейливый-если знать как готовить дешево.
Вот как делаю я- в блендер -чашу бросаю кусочки чеснока,порезанный базил
ик и -масло рафинированное,желательно хорошего проверенного производителя. немного масла- чтобы измельчить хорошенько базилик с чесноком,затем добавляю соль,орешки арахис(другие- или слишком сладкие или слишком резкие)- лучше всего нежаренные- и еще немного масла-смотрю по густоте-чтоб была кашка густая и зеленая,более однородная- какая мне нравится. и все- соус песто готов- перегружаю в баночку и ставлю в холодильник. летом-когда уже больше фермерских и доступных по цене помидоров-я добавляю и их- это Песто Томатина.Тогда масла нужно еще меньше.Все продукты- в примерной пропорции,на глаз- пучок базилика, грамм 100-150 орехов и остальное- по вкусу и требуемой консистенции.
И конечно- я очень люблю поливать песто- всякую пасту.
Приятного аппетита!
Forum