- 0 Поддержать автора
-
Сегодня спромоглась на яблочный пирог (Шарлотка)
СОСТАВ
яблоки, 3 яйца, 1 стакан сахара, ~1/2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, гашеной уксусом
Миксером взбить яйца, сахар, соду, гашеную уксусом.
Добавить муку до густоты сметаны.
Яблоки мелко порезать.
Яблоки выложить в смазанную маслом форму и залить тестом.
(Я предпочитаю яблоки перемешать с тестом в миске, и уж потом выкладывать в форму.)
Выпекать при t=220°С до зарумянивания. Готовность проверять деревянной палочкой, воткнув ее в середину. Если на палочке остается сырое тесто - печь еще минут 10 и проверить снова.
Если верх пирога слишком быстро зарумянивается, а середина остается сырой, накрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить до t=180~200°С.
СОСТАВ
яблоки, 3 яйца, 1 стакан сахара, ~1/2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, гашеной уксусом
Миксером взбить яйца, сахар, соду, гашеную уксусом.
Добавить муку до густоты сметаны.
Яблоки мелко порезать.
Яблоки выложить в смазанную маслом форму и залить тестом.
(Я предпочитаю яблоки перемешать с тестом в миске, и уж потом выкладывать в форму.)
Выпекать при t=220°С до зарумянивания. Готовность проверять деревянной палочкой, воткнув ее в середину. Если на палочке остается сырое тесто - печь еще минут 10 и проверить снова.
Если верх пирога слишком быстро зарумянивается, а середина остается сырой, накрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить до t=180~200°С.
Alluni4ka
Семья:
Alluni4ka
Имя: Алла Группа: VIP пользователь Сообщений: 1624 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 050 968 71 10 |
Alluni4ka
VIP пользователь
09 November 2010
Пирог с яблоками
Сначала надо нарезать кубиками яблоко без шкурки и уложить на протвень,смазаный маслом сливочным и посыпаный манкой, а то тесто надо делать очень быстро.
Берем 5 яиц,добавляем 1 ст. сахара, 1/2 чай.ложки соды,погашеной уксусом, и сбиваем до образования пены. Добавляем 1,5 ст.муки и еще чуть взбиваем. Быстро все вылаживаем на протвень на яблоки и ставим в нагретую духовку. Выпекаем до готовности.
Очень быстро и вкусно
Сначала надо нарезать кубиками яблоко без шкурки и уложить на протвень,смазаный маслом сливочным и посыпаный манкой, а то тесто надо делать очень быстро.
Берем 5 яиц,добавляем 1 ст. сахара, 1/2 чай.ложки соды,погашеной уксусом, и сбиваем до образования пены. Добавляем 1,5 ст.муки и еще чуть взбиваем. Быстро все вылаживаем на протвень на яблоки и ставим в нагретую духовку. Выпекаем до готовности.
Очень быстро и вкусно
Viktoriya #1
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1250 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 13.03.2018 |
Город: Район: Ленинский - ЮТЗ |
Viktoriya #1
VIP пользователь
09 November 2010
В продолжение яблочный темы
Сегодня приготовила вот такой вот пирожок с яблоками
Ссылка
Ссылка
Готовим дрожжевое тесто: к 200мг. молока добавить сахарный сироп (3ст.л. сахара), добавить сливочное масло (100г) и 1 яйцо, щепотку соли. Добавить дрожжи(25гр. свежих) ( до этого замоченные в 50мг. молока) - я всегда пользуюсь сухими дрожжами - и всегда на глазок Добавить муку (250гр.) - замесить жидковатое тесто и поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на 30мин. Когда опара подойдет - добавить еще 250гр муки и замесить тесто, до состояния эластичного. Поставить тесто в теплое место и накрыть полотенечком - на 1,5-2 часа. Когда тесто подойдет - выложить его на стол раскатать до размеров вашей формы, в кот. вы будете выпекать. Форму застелить пергаментом для выпечки и выложить туда тесто. Нарезать яблочки тонкими дольками и уложить по поверхности пирога, слега втапливая дольки в тесто) Посыпать сахаром. Дать постоять пирогу еще 30мин. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30 мин. За 5-10 мин. до окончания выпекания я полила пирог крыжовнико-апельсиновым варньем))) для образования глазури)
Сегодня приготовила вот такой вот пирожок с яблоками
Ссылка
Ссылка
Готовим дрожжевое тесто: к 200мг. молока добавить сахарный сироп (3ст.л. сахара), добавить сливочное масло (100г) и 1 яйцо, щепотку соли. Добавить дрожжи(25гр. свежих) ( до этого замоченные в 50мг. молока) - я всегда пользуюсь сухими дрожжами - и всегда на глазок Добавить муку (250гр.) - замесить жидковатое тесто и поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на 30мин. Когда опара подойдет - добавить еще 250гр муки и замесить тесто, до состояния эластичного. Поставить тесто в теплое место и накрыть полотенечком - на 1,5-2 часа. Когда тесто подойдет - выложить его на стол раскатать до размеров вашей формы, в кот. вы будете выпекать. Форму застелить пергаментом для выпечки и выложить туда тесто. Нарезать яблочки тонкими дольками и уложить по поверхности пирога, слега втапливая дольки в тесто) Посыпать сахаром. Дать постоять пирогу еще 30мин. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30 мин. За 5-10 мин. до окончания выпекания я полила пирог крыжовнико-апельсиновым варньем))) для образования глазури)
Крокозябра
Награды:
Крокозябра
Имя: Ірина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2533 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески |
Крокозябра
VIP пользователь
09 November 2010 Спасибо за рецепт!
Прочитала, и сразу же решила и опробовать рецепт.
Половину пирога муж уже съел и сказал что жена,которая печет такие пироги - самая лучшая жена!
Alluni4ka
Семья:
Alluni4ka
Имя: Алла Группа: VIP пользователь Сообщений: 1624 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 050 968 71 10 |
Alluni4ka
VIP пользователь
09 November 2010 Цитата: #10409 Крокозябра 09 November 2010, 20:49
Спасибо за рецепт!
Прочитала, и сразу же решила и опробовать рецепт.
Половину пирога муж уже съел и сказал что жена,которая печет такие пироги - самая лучшая жена!
Рада,что понравился.Кушайте на здоровье.Люблю такие быстрые и вкусные рецепты.
neleida
Имя: Неля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1679 Регистрация: 09.11.2009 Заходил(а): 19.03.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0638922206 |
neleida
VIP пользователь
01 December 2010
Мамин яблочный пирог
1 ст. сметаны или кефира
1 ст. сахара
2 яйца
перемешать, потом добавить 0,5 п. маргарина
соль
1 ч.л. соды (гаш.уксусом)
500 г муки
тесто разделить на 2 части
первую растянуть на форме.
Ссылка
выложить яблоки (желательно с кислинкой), посыпать сахаром.
Ссылка
накрыть другим куском теста. вилкой по-прокалывать верхний слой теста, смазать яйцом.
Ссылка
выпекать 20-30 мин. дать подрумяниться и вытаскивать.
Ссылка
1 ст. сметаны или кефира
1 ст. сахара
2 яйца
перемешать, потом добавить 0,5 п. маргарина
соль
1 ч.л. соды (гаш.уксусом)
500 г муки
тесто разделить на 2 части
первую растянуть на форме.
Ссылка
выложить яблоки (желательно с кислинкой), посыпать сахаром.
Ссылка
накрыть другим куском теста. вилкой по-прокалывать верхний слой теста, смазать яйцом.
Ссылка
выпекать 20-30 мин. дать подрумяниться и вытаскивать.
Ссылка
Пофиг, что я ем много сладкого! И это не значит, что я буду толстенькая... я буду сладенькая)))
Сумерки
Семья:
Награды:
Сумерки
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Сумерки
VIP пользователь
01 December 2010
Нелечка как всегда....убила вкуснятиной
Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
neleida
Имя: Неля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1679 Регистрация: 09.11.2009 Заходил(а): 19.03.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0638922206 |
neleida
VIP пользователь
01 December 2010 Цитата: #10409 Сумерки 01 December 2010, 20:18Нелечка как всегда....убила вкуснятиной
еще не пробовала, а уже хвалишь.... Ссылка
Пофиг, что я ем много сладкого! И это не значит, что я буду толстенькая... я буду сладенькая)))
matairen
Семья:
matairen
Имя: Иришка Группа: Активный пользователь Сообщений: 366 Регистрация: 23.09.2010 Заходил(а): 02.12.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 80682560717 |
matairen
Активный пользователь
03 March 2011
Знаю что тут хозяюшки опытные делятся.
Я вот хочу первым своим пирогом поделится)))
Пирог Яблочный
муки - 3стакана(брала 200граммовый)
кефир-1стакан
яйцо-2
сахар-1стакан
сода-1чл
соль -шепотка
яблоки-0.5-1кг(кому как нравится,я люблю побольше яблок)
Приготовление:
Муку просеять,добавить соль,соды и сахара(пол стакана) - перемешать хорошо.Затем кефир и 1 яйцо,все хорошо вымесить.
Разделить на 2части,одна чуток поменьше(она для веха,потому много не надо теста).
Раскатать и положить в форму(предварительно форму смазать маслом и посыпать нанкой чуток,чтоб не прилипло).Яблоки потереть на терку или комбайном на тонкие кусочки.Выложить все на тесто и посыпать сахаром оставшимся.Вторую часть теста раскатать и порезать на полоски и выложить сеткой на верх пирога и хорошо слепить края.Смазать все желтком.Выпекать 45мин или 1час,смотрите по тесту.Приятного аппетита
Я вот хочу первым своим пирогом поделится)))
Пирог Яблочный
муки - 3стакана(брала 200граммовый)
кефир-1стакан
яйцо-2
сахар-1стакан
сода-1чл
соль -шепотка
яблоки-0.5-1кг(кому как нравится,я люблю побольше яблок)
Приготовление:
Муку просеять,добавить соль,соды и сахара(пол стакана) - перемешать хорошо.Затем кефир и 1 яйцо,все хорошо вымесить.
Разделить на 2части,одна чуток поменьше(она для веха,потому много не надо теста).
Раскатать и положить в форму(предварительно форму смазать маслом и посыпать нанкой чуток,чтоб не прилипло).Яблоки потереть на терку или комбайном на тонкие кусочки.Выложить все на тесто и посыпать сахаром оставшимся.Вторую часть теста раскатать и порезать на полоски и выложить сеткой на верх пирога и хорошо слепить края.Смазать все желтком.Выпекать 45мин или 1час,смотрите по тесту.Приятного аппетита
Arlinka
Семья:
Arlinka
Имя: Arlinka Группа: Активный пользователь Сообщений: 556 Регистрация: 19.02.2010 Заходил(а): 07.01.2024 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 630014 |
Arlinka
Активный пользователь
13 March 2011
мои мужчины вот такой вот незамысловатый десерт любят
Яблочки запеченные
Яблочки режем пополам, удаляем сердцевинку и ставим в духовку на 15мин(в микроволновку на 2 мин); растопить немного сливочного масла, добавить творог, сахар, размоченный изюм, орехи(курага, чернослив, в общем кому что по душе ), достаем яблочки, в серединку я положила малинку и наполнила творожком, ставим опять в духовку на 5-10мин(в микроволновку на 1-2мин)! в конце полить яблоки образовавшимся сиропчиком!
Яблочки запеченные
Яблочки режем пополам, удаляем сердцевинку и ставим в духовку на 15мин(в микроволновку на 2 мин); растопить немного сливочного масла, добавить творог, сахар, размоченный изюм, орехи(курага, чернослив, в общем кому что по душе ), достаем яблочки, в серединку я положила малинку и наполнила творожком, ставим опять в духовку на 5-10мин(в микроволновку на 1-2мин)! в конце полить яблоки образовавшимся сиропчиком!
bassik
Награды:
bassik
Имя: bassik Группа: VIP пользователь Сообщений: 6685 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 27.02.2019 |
Город: Николаев |
bassik
VIP пользователь
13 March 2011 Цитата: #10409 Arlinka 13 March 2011, 16:18мои мужчины вот такой вот незамысловатый десерт любят
Яблочки запеченные
Яблочки режем пополам, удаляем сердцевинку и ставим в духовку на 15мин(в микроволновку на 2 мин); растопить немного сливочного масла, добавить творог, сахар, размоченный изюм, орехи(курага, чернослив, в общем кому что по душе ), достаем яблочки, в серединку я положила малинку и наполнила творожком, ставим опять в духовку на 5-10мин(в микроволновку на 1-2мин)! в конце полить яблоки образовавшимся сиропчиком!
святое блюдо
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
flagzero
Имя: flagzero Группа: Новичок Сообщений: 27 Регистрация: 15.02.2011 Заходил(а): 04.12.2013 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески |
flagzero
Новичок
13 August 2011
Вот проверенный рецепт шарлотка с яблоками
Эта шарлотка с яблоками - нежная, лёгкая и вкусная.
Продукты
Масло сливочное - 150 г
Сметана - 150 г
Сахар - 3/4 стакана
Яйца - 4 шт.
Сода, погашенная уксусом - 1 ч. ложка с верхом
Мука - 1,5 стакана
Картофельный крахмал - 0,5 стакана
Яблоки - 2 шт.
Изюм - 100 г
Сахарная пудра
1. Растереть яйца с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло, гашеную соду, просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешать.
2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками.
3. Круглую форму (24-26 см) обильно смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой. Вылить треть теста, поверх него выложить яблоки и изюм, затем покрыть оставшимся тестом.
4. Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов.
Проверить на готовность лучинкой или деревянной шпажкой. Переложить на блюдо.
С помощью сито обильно посыпать сахарной пудрой.
Эта шарлотка с яблоками - нежная, лёгкая и вкусная.
Продукты
Масло сливочное - 150 г
Сметана - 150 г
Сахар - 3/4 стакана
Яйца - 4 шт.
Сода, погашенная уксусом - 1 ч. ложка с верхом
Мука - 1,5 стакана
Картофельный крахмал - 0,5 стакана
Яблоки - 2 шт.
Изюм - 100 г
Сахарная пудра
1. Растереть яйца с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло, гашеную соду, просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешать.
2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками.
3. Круглую форму (24-26 см) обильно смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой. Вылить треть теста, поверх него выложить яблоки и изюм, затем покрыть оставшимся тестом.
4. Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов.
Проверить на готовность лучинкой или деревянной шпажкой. Переложить на блюдо.
С помощью сито обильно посыпать сахарной пудрой.
Viktoriya #1
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1250 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 13.03.2018 |
Город: Район: Ленинский - ЮТЗ |
Viktoriya #1
VIP пользователь
22 September 2011
Мой любимый ..... яблочный штрудель)) рецепт отыскала на просторах инета)))
Ссылка
Из муки(300гр.), соли, 125 мл теплой воды, желтков(2шт.) и растопленного сливочного масла(2ст.л.) замесить крутое тесто. Скатать его в шар, смазать растительным маслом, завернуть в пленку и оставить на 1 ч.
Яблоки очистить, нарезать ломтиками, смешать с лимонным соком и изюмом. Панировочный сухари (100гр.) обжарить в сливочном масле (2-3ст.л.).
Тесто для штруделя выбить, с силой бросая на посыпанную мукой поверхность. Духовку разогреть до 200°С. Растопить 40-50гр. сливочного масла.
Тесто раскатать тончайшим слоем на посыпанном мукой кухонном полотенце. Смазать тесто половиной масла, затем сметаной, посыпать сухарями, распределить начинку.
Посыпать корицей (2ч.л.), смешанной с сахаром (100гр.). С помощью полотенца свернуть тесто рулетом. Положить штрудель на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать оставшимся маслом.
Выпекать в разогретой духовке около 45 мин. Достать, слегка остудить и, посыпав сахарной пудрой, подать на стол.
Ссылка
Из муки(300гр.), соли, 125 мл теплой воды, желтков(2шт.) и растопленного сливочного масла(2ст.л.) замесить крутое тесто. Скатать его в шар, смазать растительным маслом, завернуть в пленку и оставить на 1 ч.
Яблоки очистить, нарезать ломтиками, смешать с лимонным соком и изюмом. Панировочный сухари (100гр.) обжарить в сливочном масле (2-3ст.л.).
Тесто для штруделя выбить, с силой бросая на посыпанную мукой поверхность. Духовку разогреть до 200°С. Растопить 40-50гр. сливочного масла.
Тесто раскатать тончайшим слоем на посыпанном мукой кухонном полотенце. Смазать тесто половиной масла, затем сметаной, посыпать сухарями, распределить начинку.
Посыпать корицей (2ч.л.), смешанной с сахаром (100гр.). С помощью полотенца свернуть тесто рулетом. Положить штрудель на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать оставшимся маслом.
Выпекать в разогретой духовке около 45 мин. Достать, слегка остудить и, посыпав сахарной пудрой, подать на стол.
ulito4ka
Семья:
ulito4ka
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1013 Регистрация: 19.03.2011 Заходил(а): 23.02.2017 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское |
ulito4ka
VIP пользователь
22 September 2011 Цитата: #10409 Viktoriya #1 22 September 2011, 15:51Мой любимый ..... яблочный штрудель)) рецепт отыскала на просторах инета)))
Из муки(300гр.), соли, 125 мл теплой воды, желтков(2шт.) и растопленного сливочного масла(2ст.л.) замесить крутое тесто. Скатать его в шар, смазать растительным маслом, завернуть в пленку и оставить на 1 ч.
Яблоки очистить, нарезать ломтиками, смешать с лимонным соком и изюмом. Панировочный сухари (100гр.) обжарить в сливочном масле (2-3ст.л.).
Тесто для штруделя выбить, с силой бросая на посыпанную мукой поверхность. Духовку разогреть до 200°С. Растопить 40-50гр. сливочного масла.
Тесто раскатать тончайшим слоем на посыпанном мукой кухонном полотенце. Смазать тесто половиной масла, затем сметаной, посыпать сухарями, распределить начинку.
Посыпать корицей (2ч.л.), смешанной с сахаром (100гр.). С помощью полотенца свернуть тесто рулетом. Положить штрудель на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать оставшимся маслом.
Выпекать в разогретой духовке около 45 мин. Достать, слегка остудить и, посыпав сахарной пудрой, подать на стол.
И мой любимый))) Спасибо за рецепт! (Я еще в начинке орешки оч люблю)
Viktoriya #1
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1250 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 13.03.2018 |
Город: Район: Ленинский - ЮТЗ |
Viktoriya #1
VIP пользователь
22 September 2011 Цитата: #10409 ulito4ka 22 September 2011, 16:48
И мой любимый))) Спасибо за рецепт! (Я еще в начинке орешки оч люблю)
ага))) я тоже) только орешков в нужном количестве не было под рукой))
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Город: Киев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Zemy
VIP пользователь
22 September 2011 Теперь он и мой любимый, Викуль, спасибо за угощение я вообще-то шутила насчет штрЮделя. Но вкусно неимоверно
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Viktoriya #1
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1250 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 13.03.2018 |
Город: Район: Ленинский - ЮТЗ |
Viktoriya #1
VIP пользователь
22 September 2011 Цитата: #10409 Zemy 22 September 2011, 17:02
Теперь он и мой любимый, Викуль, спасибо за угощение я вообще-то шутила насчет штрЮделя. Но вкусно неимоверно
.... видишь .... со мной шутки плохи)))))))
Ляля
Семья:
Награды:
Ляля
Имя: Ляля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2348 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 22.11.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Ляля
VIP пользователь
08 December 2011
у нас на десерт сегодня были колбасные и яблочные «Розочки»
Ингредиенты:
– тесто слоеное бездрожжевое
– колбаса вареная
Бездрожжевое слоеное тесто 250г
2-3 яблока
Сахарная пудра
вода + сахар для сиропа
Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм,отварить дольки в сахарном сиропе до мягкости (минут 3-5),тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2*30см и завернуть рулетиком.Выпекать на смазанном противне при 180С 10-15 минут.
Ингредиенты:
– тесто слоеное бездрожжевое
– колбаса вареная
Бездрожжевое слоеное тесто 250г
2-3 яблока
Сахарная пудра
вода + сахар для сиропа
Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм,отварить дольки в сахарном сиропе до мягкости (минут 3-5),тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2*30см и завернуть рулетиком.Выпекать на смазанном противне при 180С 10-15 минут.
Беспроцентное СП Хозтовары,babyplus и Игрушки 7 http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4063/
Ayka
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1041 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 26.06.2019 |
Город: Николаев |
Ayka
VIP пользователь
04 March 2012
Классическтй французский яблочный пирог с кремом патисьер.
Очень вкусный пирог с тонкой корочкой теста, ароматными яблоками и нежнейшим кремом.
Ссылка
2-3 кисло-сладких яблока
200 гр. муки
100 сливочного масла
1 яичный желток
1 ст.л. сахара
щепотка соли
2 ст.л холодной воды
Крем:
300 мл молока
1 палочки ванили ( можно заменить ванилью)
3 яичных желтков
60 гр. сах.пудры (сахар )
1 ст.л. пшеничной муки без горки
1 ст.л. кукурузной муки без горки
Высыпать в миску муку,добавить резанное мелкими кусочками масло,,сахар,соль.Смешать желток с водой и вылить в муку.
Тщательно смешивать ,пока тесто не слепится в шар,но не перемесите,иначе оно станет жёстким. Тесто тонко раскатать ,чтобы получился круглый корж диаметром 30 см. Положить на 30мин в холодильник.
Довести до кипения молоко с ванилью.Снять с огня и оставить остывать 10 минут.Взбить желтки и сахар,пока смесь не загустеет,затем всыпать муку и кукурузную муку. Убрать палочки ванили из молока ( в моём случае как раз именно сейчас добавить ваниль или ванилин) и медленно влить его во взбитую смесь,постоянно помешивая.
Перелить смесь в кастрюлю и поставить на огонь.Варить несколько минут на медленном огне,тщательно перемешивая деревянной ложкой ,чтобы не оставалось комков. Поставить остывать.
Яблоки разрезать пополам,очистить от кожуры,сердцевины.Нарезать тонкими ломтиками.
После остывания, крем нанести на корж,сверху красиво уложить яблоки. Присыпать сах.пудрой( не обязательно) и сбрызнуть растопленым слив. маслом.
Выпекать при 210 гр. около 30 часа,пока верхушка не станет золотистой.
Смазать поверхность абрикосовым джемом с помощью кисточки.
Готовить ещё 10 минут,пока верхний слой не загустеет.
Подавать тёплым.
Очень вкусный пирог с тонкой корочкой теста, ароматными яблоками и нежнейшим кремом.
Ссылка
2-3 кисло-сладких яблока
200 гр. муки
100 сливочного масла
1 яичный желток
1 ст.л. сахара
щепотка соли
2 ст.л холодной воды
Крем:
300 мл молока
1 палочки ванили ( можно заменить ванилью)
3 яичных желтков
60 гр. сах.пудры (сахар )
1 ст.л. пшеничной муки без горки
1 ст.л. кукурузной муки без горки
Высыпать в миску муку,добавить резанное мелкими кусочками масло,,сахар,соль.Смешать желток с водой и вылить в муку.
Тщательно смешивать ,пока тесто не слепится в шар,но не перемесите,иначе оно станет жёстким. Тесто тонко раскатать ,чтобы получился круглый корж диаметром 30 см. Положить на 30мин в холодильник.
Довести до кипения молоко с ванилью.Снять с огня и оставить остывать 10 минут.Взбить желтки и сахар,пока смесь не загустеет,затем всыпать муку и кукурузную муку. Убрать палочки ванили из молока ( в моём случае как раз именно сейчас добавить ваниль или ванилин) и медленно влить его во взбитую смесь,постоянно помешивая.
Перелить смесь в кастрюлю и поставить на огонь.Варить несколько минут на медленном огне,тщательно перемешивая деревянной ложкой ,чтобы не оставалось комков. Поставить остывать.
Яблоки разрезать пополам,очистить от кожуры,сердцевины.Нарезать тонкими ломтиками.
После остывания, крем нанести на корж,сверху красиво уложить яблоки. Присыпать сах.пудрой( не обязательно) и сбрызнуть растопленым слив. маслом.
Выпекать при 210 гр. около 30 часа,пока верхушка не станет золотистой.
Смазать поверхность абрикосовым джемом с помощью кисточки.
Готовить ещё 10 минут,пока верхний слой не загустеет.
Подавать тёплым.
Я - Аня, ко мне на ты...
Ayka
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1041 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 26.06.2019 |
Город: Николаев |
Ayka
VIP пользователь
01 March 2013
Испекла вкусный яблочный пирог, больше похожий на суфле. Хороший вариант для утилизации яблок. Самое сложное нарезать кг яблок.
Я - Аня, ко мне на ты...
Просматривают эту тему:
Forum