- 0 Поддержать автора
-
Снежана Калиниченко
Имя: Снежана Группа: VIP пользователь Сообщений: 1637 Регистрация: 03.07.2014 Заходил(а): 26.08.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: +380978322051 +380638744086 |
Яблочный пирог "Свежесть"
1. Одно яйцо
2. Сахарный песок – 150 г
3. Сметана – 2 ст. ложки
4. Сливочное масло – 150 г
5. Мука – 300-350 г
6. Пара средних яблок
7. Сахарная пудра – 70 г
8. Крахмал – 2 ч. ложки
9. Сушеная мята – ½ ч. ложки
Соединим сахар с яйцом, немного взобьем.
Отдельно растопим сливочное масло, добавим в него сметану.
Потом сахарно-яичную смесь и муку.
Вымесим ложкой тесто, затем отправим его в холодильник на 20 минут.
У яблок срежем кожицу, избавимся от сердцевины и нарежем ломтиками.
В ёмкости смешаем яблочные дольки с мятой.
Туда же добавим граммов 50 сахарной пудры и крахмал, аккуратно перемешаем.
Форму смажем маслом (можно сливочным, можно растительным), распределим тесто, оформив борта. Немного оставим для украшения верха.
Выложим яблочную начинку.
Украсить можно по-своему вкусу, я просто сделала сетку.
Готовим в нагретой до 200 градусов духовке около получаса. Готовый пирог посыпаем немного пудрой.
ромашеня
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 5267 Регистрация: 26.10.2010 Заходил(а): 16.01.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0982443809,0931148764 |
Уже 2 раза готовлю Шарлотку по рецепту из программы "Все буде смачно".Вот именно те хитрости,что предложены в передаче,делают ее очеееень вкусной. Первый раз пекла в духовке,но не могу я никак придрочится к ней.А сегодня пекла в мультиварке. Мне намного больше понравилась. И еще у меня домашние сливки,то ваще божественно! Держу фигуру в форме как могу!
Снежана Калиниченко
Имя: Снежана Группа: VIP пользователь Сообщений: 1637 Регистрация: 03.07.2014 Заходил(а): 26.08.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: +380978322051 +380638744086 |
Уже 2 раза готовлю Шарлотку по рецепту из программы "Все буде смачно".Вот именно те хитрости,что предложены в передаче,делают ее очеееень вкусной. Первый раз пекла в духовке,но не могу я никак придрочится к ней.А сегодня пекла в мультиварке. Мне намного больше понравилась. И еще у меня домашние сливки,то ваще божественно! Держу фигуру в форме как могу!
Я тоже готовила по этому рецепту, моим очень понравилась)
Sweet November
Имя: Анна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 13572 Регистрация: 04.05.2011 Заходил(а): 04.12.2017 |
Яблочный Спас 2015: ТОП-5 рецептов пирога с яблоками
В этом оригинальном домашнем пироге удачно сочетаются сочные яблоки, нежное тесто и сладкий сметанный крем.
Тонкое тесто, ароматная начинка и пышная шапка взбитых белков – пирог с яблоками и меренгой никого не оставит равнодушным.
Sweet November
Имя: Анна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 13572 Регистрация: 04.05.2011 Заходил(а): 04.12.2017 |
Читай также:Ссылка
Пошаговый рецепт простого и вкусного пирога с яблоками и яично-сливочной заливкой. Подавай его к столу вместе с чаем или кофе.
Рецепт французского пирога из хрустящего рубленого теста с яблочно-коричной начинкой. Этот десерт можно подавать с шариком ванильного мороженого.
Сладкий летний пирог с яблочной начинкой и заливкой из сметаны. Существует легенда, что сестры Цветаевы в свое время угощали поклонников этим удивительно вкусным яблочным пирогом.
Sweet November
Ингредиенты
- яйца2 шт.
- сливочное масло60 г
- сахар1 стакан
- ванильный сахар5 г
- кефир1/2 стакана
- молоко1/2 стакана
- мука225 г
- разрыхлитель1 ч.л.
- яблоки2-3 шт.
- корица1/2 ч.л.
1. Яйца, размягченное сливочное масло, сахар, корицу и ваниль взбить до получения однородной светлой массы. Постепенно добавить кефир и молоко.
2. Муку просеять с чайной ложкой разрыхлителя и добавить тесто небольшими порциями. Хорошо перемешать.
3. Форму диаметром 28 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и разгладить его ложкой. Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить сердцевину. Нарезать тонкими дольками и разложить на поверхности, слегка вдавливая кусочки в тесто.
4. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Остудить и нарезать.
Sweet November
Творожные оладьи с яблоками
Вкусный и питательный завтрак для всей семьи. Такие блинчики получаются очень пышными и нежными.
Ингредиенты:
- творог – 200 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- яйца – 3 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- соль – щепотка
- мука – 3/4 стакана
- молоко – 2/3 стакана
- яблоко – 1 шт.
Приготовление: Яблоко очистить от сердцевины и нарезать на мелкие кубики. В миске растереть творог с яйцом, сахаром и молоком. В творожную смесь просеять муку, разрыхлитель и соль.
Добавить яблоко и хорошо размешать. Смазать сковороду маслом и испечь оладьи. Подавать оладьи горячими, посыпав сахарной пудрой.
Sweet November
Дрожжевые блины с яблоками
Готовим дрожжевые блинчики на молоке на завтрак. Для этого рецепта желательно выбирать яблоки с кислинкой.
Ингредиенты:
- яблоки – 3 шт.
- мука – 2.5 стакана
- свежие дрожжи – 50 г
-
растопленное масло – 0.75 стакана - яйца – 2 шт.
- молоко – 1 стакан
- сливки – 1 стакан
- растительное масло – для обжаривания
- яблочное повидло – для подачи
Приготовление: Яблоки запечь в духовке и протереть через сито. Половину муки развести молоком, добавить дрожжи и поставить подходить в теплое место.
Когда опара поднимется, добавить яблочное пюре, растопленное масло, оставшуюся муку и яйца. Перемешать венчиком до гладкости, посолить и развести сливками до густоты сметаны. Поставить подходить в теплое место.
Разогреть сковороду с растительным маслом и печь блины на умеренном огне. Подавать горячими с яблочным повидлом.
Sweet November
Sweet November
Sweet November
Ингредиенты
- Для теста:
- мука3 стакана
- масло225 г
- сольщепотка
- ледяная вода или молоко6-8 ст.л.
- Для начинки:
- зеленые яблоки1 кг
- сахар2/3 стакана
- картофельный или кукурузный крахмал1-2 ст.л.
- молотая корица1 ч.л.
- молотый мускатный орех1/2 ч.л.
- лимонный сок1 ч.л.
- сливочное масло25 г
- Для посыпки:
- вода
- сахар2 ст.л.
- молотая корицащепотка
Nimyao
Имя: Екатерина Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 27.08.2019 Заходил(а): 29.08.2019 |
Шарлотка с яблоками на бисквитном тесте с бренди
Весь секрет в ароматном алкоголе. Бренди можно заменять ромом или коньяком. Подойдут также и настойки на травах. Если хотите, чтобы яблоки в шарлотке не потемнели, полейте их лимонным соком. Алкоголь размягчает яблоки, и такая шарлотка будет не только ароматной, но и исключительно нежной. Это качество можно усилить, срезав с яблок кожуру. В этом случае пирог имеет шансы быть похожим на суфле и приблизится ко вкусу изысканного пирожного.
Ингредиенты:
1 кг яблок,
3 яйца,
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
1 ч. ложка корицы,
3 ст. ложки бренди.
Приготовление:
Нарежьте яблоки, смочите их бренди, сбрызните лимонным соком, посыпьте корицей и перемешайте. Яйца взбейте с сахаром и постепенно добавьте муку, осторожно перемешайте. Смажьте форму сливочным маслом, выложите яблоки, залейте тестом и выпекайте при 180 градусах 40-50 минут.
SloneNok
Имя: SloneNok Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 19.02.2021 Заходил(а): 19.02.2021 |
Мы пироги тоже печем с яблоками.
Forum