- (1) Поддержать автора
-
free_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам Германииленька84
Имя: ленька84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2475 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 11.10.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 066 457 68 37 |
Цитата: #1041 free_ket 26 January 2013, 20:12а я научилась делать ленивые рулеты...Крабовые палочкияйцосыр (моцарела)ЛавашмайонеззеленьВ лист лаваша намазываем майонезом, потом натираем вареное яйцо, нарезаем мелок крабовые палочки, натираем сыр, посыпаем зеленью...и заворачиваем как ролл .... потом нарезаем ломтиками .... получается оч вкусно. Так же все это можно отдельно перемешать в миске с майонезом и просто выложить на лаваш и завернуть .... тоже вкусно !!!приятного аппетита !
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
Цитата: #1041 free_ket 26 January 2013, 20:12а я научилась делать ленивые рулеты...Крабовые палочкияйцосыр (моцарела)ЛавашмайонеззеленьВ лист лаваша намазываем майонезом, потом натираем вареное яйцо, нарезаем мелок крабовые палочки, натираем сыр, посыпаем зеленью...и заворачиваем как ролл .... потом нарезаем ломтиками .... получается оч вкусно. Так же все это можно отдельно перемешать в миске с майонезом и просто выложить на лаваш и завернуть .... тоже вкусно !!!приятного аппетита !
http://www.mama.mk.ua/forum/moy-dom-moya-krepost/gotovim-vkusno/1041/lavash-kakaya-nachinka.html?page=2
free_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
Цитата: #1041 ленька84 26 January 2013, 20:51Какие аппетитные! Прямо и себе захотелось. А это в один лаваш завернуто, или слоями: лаваш+яйцо, лаваш+палочки, лаваш+сыр?
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам Германииfree_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
Цитата: #1041 Конфетти 26 January 2013, 20:57о а можно в эту тему забрать ?
http://www.mama.mk.ua/forum/moy-dom-moya-krepost/gotovim-vkusno/1041/lavash-kakaya-nachinka.html?page=2
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам ГерманииКонфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
Цитата: #1041 free_ket 26 January 2013, 21:07можнокогда то еще Машка-Степашка давала рецепт хачапури из лаваша
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
Цитата: #1041 free_ket 26 January 2013, 21:07когда то еще Машка-Степашка давала рецепт хачапури из лаваша
Nansy
Имя: Nansy Группа: Активный пользователь Сообщений: 200 Регистрация: 28.11.2012 Заходил(а): 09.07.2023 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Люблю готовить лаваш "с секретом". Получается быстро и вкусно. Попробуйте! Начинка выкладывается на каждый лаваш своя. Не сворачивайте сразу все 4 лаваша, а делайте по рецепту ( ниже описано), тогда получится плотненький, вкусный и красивый в разрезе рулет.
Продукты: 4 тонких лаваша, 500-750г майонеза, 400 г моркови по-корейски, 6 варёных яиц, 300 г крабовых палочек, 500г варёного куриного филе, по пучку зелёного лука и петрушки.
1) Первый лаваш смазать тонким слоем майонеза, положить морковь по-корейски и свернуть рулетом, отложить в сторону.
2) Второй лаваш смазать майонезом, посыпать измельчёнными яйцами. Первый лаваш ( который с морковкой) положить на край второго и осторожно свернуть 2 лаваша.
3) Третий лаваш смазать майонезом, посыпать рублеными крабовыми палочками. Два завёрнутых лаваша ( с морковкой и яйцами) положить на край третьего и завернуть.
4) Четвёртый лаваш смазать майонезом, посыпать рублеными зелёным луком и петрушкой. Три завёрнутых лаваша положить на четвёртый и аккуратно завернуть рулетом.
Мелисента
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 13.01.2025 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой |
Цитата: #1041 Конфетти 26 January 2013, 21:24а в какой теме, не помнишь случайно? найти не могу ...
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
Цитата: #1041 Мелисента 26 January 2013, 21:51Света, вот ЭТОТ РЕЦЕПТ
Morkovka
Имя: Анютка Группа: VIP пользователь Сообщений: 3314 Регистрация: 18.03.2011 Заходил(а): 12.08.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 063 137 00 04 |
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!
6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.
7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.
8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.
9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.
10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.
Morkovka
Имя: Анютка Группа: VIP пользователь Сообщений: 3314 Регистрация: 18.03.2011 Заходил(а): 12.08.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 063 137 00 04 |
12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.
13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец
14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.
15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.
vestigial
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 1020 Регистрация: 18.02.2011 Заходил(а): 13.12.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: (068)267-15-48 |
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
кабачок обжарить соломкой, на листе лаваша - слой помидор, слой теплых кабачков, слой тертого сыра+майонез+чеснок, зелень, свернули в рулет, через 30 мин. готово
Yazisha
Имя: Яна Группа: профиль закрыт Сообщений: 1759 Регистрация: 07.11.2011 Заходил(а): 01.07.2014 |
Город: Ялта Район: Центральный |
Цитата: #1041 Аннушка 24 June 2013, 18:27самая традиционна начинка для лаваша, это: соленый сыр (т.е. брынза) + тархун (трава такая)
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - заметно!
ромашеня
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 5267 Регистрация: 26.10.2010 Заходил(а): 16.01.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0982443809,0931148764 |
Цитата: #1041 Аннушка 24 June 2013, 18:27самая традиционна начинка для лаваша, это: соленый сыр (т.е. брынза) + тархун (трава такая)
vera21961
Имя: Вера Группа: VIP пользователь Сообщений: 2745 Регистрация: 24.06.2012 Заходил(а): 25.02.2018 |
Город: Николаев Телефон: 0688261539 или 0666347211 |
Быстрый и вкусный сырный пирог. Идея взята из Интернета. Для хачапури я беру копченый сыр. С соленым творогом он создает очень интересный вкус.
Продукты |
Армянский лаваш — 2 больших |
Яйца — 2 шт. |
Сыр колбасный копченый — 200 г |
Творог — 250 г |
Масло для смазывания противня |
Кефир — 250 г |
Соль |
Кефир и яйца взбить вместе.
Сыр натереть на крупную терку, творог посолить и смешать с сыром. Противень смазываем маслом и выкладываем на него лаваш так, чтобы одна сторона была больше.
Второй лаваш рвем на крупные куски и 1/3 часть их мочим в кефире с яйцом и выкладываем на сухой лаваш. Сверху равномерно распределяем половину сыра.
На него снова кладем 1/3 смоченного в кефире лаваша и снова остальную часть сыра. Завершаем последней 1/3 смоченного в кефире с яйцом лавашом. Немного смеси кефира с яйцом оставим. Подворачиваем боковушки лаваша наверх.
Накрываем второй половиной лаваша и подворачиваем боковушки под него. Смазываем кефиром с яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Пиу-Пиу
Имя: М&M's Группа: VIP пользователь Сообщений: 1846 Регистрация: 01.12.2012 Заходил(а): 15.10.2013 |
Город: Николаев |
Тонкий лаваш смазываю домашним майонезом, посыпаю сыром, кладу пару ломтиков помидора. Всё это сворачиваю конвертиком и кладу на решетку гриля. Едим вместо хлеба)) очень вкусно!
Forum