- 0 Поддержать автора
-
Sunlight
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 654 Регистрация: 18.02.2011 Заходил(а): 01.11.2019 |
Sunlight
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 654 Регистрация: 18.02.2011 Заходил(а): 01.11.2019 |
Девочкм все под коптролем... хлебушек вырос, точно следовала Вашему совету , первые 15 минут на минимальном огне.. потом на 180-200 минут 40... и вот уже выключила духовку, доходит хлеб в духовке... потом сделаю фото похвастаюсь... если красивый получиться в разрезе..... Спасибо!!! Но пахнет отменно!!!
очень рада, что получился!! приятного аппетита!!))
mis lola
Имя: Сильвия Группа: Активный пользователь Сообщений: 344 Регистрация: 30.05.2014 Заходил(а): 14.01.2019 |
я, честно говоря, вечно куда-то спешу, поэтому глобального роста ни разу не дожидалось. поглядываю, как вижу, что раза в 1,5 выросло, может чуть больше, так и отправляю в духовку. я сильно не обминаю и потом еще за счет небольшой температуры в первые 10 минут он еще у меня в духовке поднимается
Спасибо огромное за рецептик, хлебушек улетел на ура... очень вкусный... только как для меня то еще бы меньше соли дала... но во похвастаюсь что получилось....на вид конечно не такой как у Вас.... я в форме выпекала.... но навкус отличный, особено когда остыл!! Сори девочки в разрезе не сфоткала, не успела!!!! Надеюсь в ледующий раз получиться......))))))
Sunlight
Спасибо огромное за рецептик, хлебушек улетел на ура... очень вкусный... только как для меня то еще бы меньше соли дала... но во похвастаюсь что получилось....на вид конечно не такой как у Вас.... я в форме выпекала.... но навкус отличный, особено когда остыл!! Сори девочки в разрезе не сфоткала, не успела!!!! Надеюсь в ледующий раз получиться......))))))
Очень красивый хлебушек!)) Мне ваш даже больше нравится! Хочу тоже в форме попробовать сделать следующий раз.
mis lola
Имя: Сильвия Группа: Активный пользователь Сообщений: 344 Регистрация: 30.05.2014 Заходил(а): 14.01.2019 |
Очень красивый хлебушек!)) Мне ваш даже больше нравится! Хочу тоже в форме попробовать сделать следующий раз.
Интересно, а мне муж сказал что ваш более естественный, когда просто присыпаный мукой.... сказал чтоб в следующий раз не мазала верхушку белком!!! Ой на следующий день хлебушек еще вкуснее...вот удалось последние кусочки сфотографировать в разрезе.........
. интересно вот сколько он по деньгам получаеться.... приятно конечно самой печь такой важный продукт, но вот сколько это по деньгам выходит учитывая цену за газ...
АНУЛЯ
Имя: Диана Группа: VIP пользователь Сообщений: 1632 Регистрация: 12.11.2010 Заходил(а): 03.01.2019 |
я тоже вчера вечером прибежала с работы, быстренько замесила хлебушек, я обычно делаю примерно по такому же рецептику, правда уже все "на глаз", сделала два кирпичика (у меня форма алюминиевая), а то накануне поленилась и купила семейный батон, в резальтате мы его мучали - ни нарезать нельзя, н вкуса никакого, верх крошится, внутри все разваливаетя - жуть полнейшая, так что надо бороть свою лень и печь постоянно, попрошу в следующий раз сына сфоткать, выложу фотки, я обычно сразу три буханки делаю, лишнее замораживаю
Sunlight
Интересно, а мне муж сказал что ваш более естественный, когда просто присыпаный мукой.... сказал чтоб в следующий раз не мазала верхушку белком!!! Ой на следующий день хлебушек еще вкуснее...вот удалось последние кусочки сфотографировать в разрезе.........
. интересно вот сколько он по деньгам получаеться.... приятно конечно самой печь такой важный продукт, но вот сколько это по деньгам выходит учитывая цену за газ...
я не про верхушку, белком не мажу именно по той причине, как ваш муж сказал, но это на любителя)) я обратила внимание, что за счет формы он поднялся выше, так как расти была возможность только вверх, плюс я так думаю в форме низ будет меньше подрумяниваться за счет так сказать дополнительного дна, а то у меня он всегда поджаристый получается, хотя мужу нравится))
такой домашний хлеб однозначно дороже, но мы решили на здоровье не экономить, к тому же у нас маленький ребенок, который любит пожевать корочку. раньше особо не обращали внимание, а тут за последние месяца 3 у нас уже пару раз была такая история. покупаем свежий хлеб, вроде все в порядке, едим его, а день на 2-3 (мы не особо едаки и у нас бывает кусочек залеживается) я случайно замечаю на хлебе малююююсеньких коричневых паучков. как мне объяснил знакомый - это мучные клопики, они попадают в хлеб или в пекарне, или в магазине. могут влезть внутрь, если есть трещинка в корочке или мягкая пористая часть хлеба, а потом вылезут уже у нас в хлебнице...или будут съедены нами же...брррр...я себе как это представила сколько мы их возможно уже съели, а еще хуже, можно ж так не разглядеть и ребенку дать...а потом еще передачу посмотрели о том, что на хлебзаводах сейчас туда добавляют, раньше и не знала, что хлеб не должен плесневеть, а такое бывало...в общем мы дома перешли полностью на домашнюю выпечку хлеба, пеку 1-2 раза в неделю к первым блюдам или для бутербродов, больше нам не надо, пусть дороже, зато спокойнее...
Снежана Калиниченко
Имя: Снежана Группа: VIP пользователь Сообщений: 1637 Регистрация: 03.07.2014 Заходил(а): 26.08.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: +380978322051 +380638744086 |
Такой аппетитный))
Снежана Калиниченко
Имя: Снежана Группа: VIP пользователь Сообщений: 1637 Регистрация: 03.07.2014 Заходил(а): 26.08.2020 |
Купила себе новую форму, хвастаюсь
АНУЛЯ
Имя: Диана Группа: VIP пользователь Сообщений: 1632 Регистрация: 12.11.2010 Заходил(а): 03.01.2019 |
Можно ставить в духовку противень с водой под противнем с хлебом, в таком случае хлебушек еще выше поднимается и не будет так поджариваться
Sunlight
Можно ставить в духовку противень с водой под противнем с хлебом, в таком случае хлебушек еще выше поднимается и не будет так поджариваться
спасибо за совет, попробую!
Sunlight
а для хлеба продаются какие-то специальные формы? это металлические у вас?
Снежана Калиниченко
Я так пасхи делаю, получаются изумительные, а хлеб пеку без воды, получается с хрустящей корочкой и вкусненький)
Снежана Калиниченко
а для хлеба продаются какие-то специальные формы? это металлические у вас?
Продаются, но моя больше подходит для кексов.
У бабули на днях возьму старую совдеповскую для кирпичика, потом похвастаюсь)
АНУЛЯ
хоть и не мне вопрос - но отпишусь и я - у меня специальная форма алюминиевая, получается точь-в-точь кирпичик магазинный,я когда-то в СП брала, девочки брали формы для пасок, а я для хлебушка, взяла три формы, жалею, что не 4 - как-раз в духовку все бы влезли
АНУЛЯ
вот нашла ссылку, недорого совсем http://prostostroy.com.ua/posuda/aljuminievaya-posuda/formy-dlya-vypechki.html, может собратья друзьями и купить, я бы еще взяла одну
juliasha
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1450 Регистрация: 11.08.2011 Заходил(а): 20.02.2020 |
А Вы в какой форме пекли? В стандартной, как на торт? Из этого набора продуктов получается 1 такой хлеб? Начиталась, хочу тоже испечь... :)
valentine
Имя: valentine Группа: VIP пользователь Сообщений: 1268 Регистрация: 10.11.2009 Заходил(а): 15.02.2018 |
Принимайте в ряды)) Тоже сегодня дебютт. Делал по рецепту скорому от Ссылка и вот вышла такая буханочка, коробок для сравнения
Снежана Калиниченко
Принимайте в ряды)) Тоже сегодня дебютт. Делал по рецепту скорому от Ссылка и вот вышла такая буханочка, коробок для сравнения
Аппетитно выглядит))
mis lola
я тоже вчера вечером прибежала с работы, быстренько замесила хлебушек, я обычно делаю примерно по такому же рецептику, правда уже все "на глаз", сделала два кирпичика (у меня форма алюминиевая), а то накануне поленилась и купила семейный батон, в резальтате мы его мучали - ни нарезать нельзя, н вкуса никакого, верх крошится, внутри все разваливаетя - жуть полнейшая, так что надо бороть свою лень и печь постоянно, попрошу в следующий раз сына сфоткать, выложу фотки, я обычно сразу три буханки делаю, лишнее замораживаю
а что можна дрожжевое тесто замораживать?
Forum