Делюсь ооооочень вкусным рецептом пирога со шпинатом
Рецепт
тесто
100 г сливочного масла
200 г цз муки
2-3 ст л сметаны
соль, сода
Тесто хорошо вымесить. Должен получиться плотный шар. Оставит в холодильнике на 30 мин. (можно и на ночь, если сделать заранее)
Начинка
- 500 г творога
- 2-3 яйца
- 2 пучка шпината
- 1 луковица
- 20 г сливочное масло
- Соль, специи по вкусу
Шпинат хорошо промыть и обдать кипятком. Он уменьшится в объёме. Нарезать мелко лук и шпинат.
На масле немного притушить лук и шпинат. Смешать шпинат, лук, творог, яйца. Добавит соль и специи по вкусу. .
Форму 23-24см застелить тестом и сделать небольшие бортики. Вылить начинку.
Выпекать 50-60 минут при температуре 160-180 градусов.
Очень быстрый и вкусный пирог.
п.с. на фото я рядом еще кекс поставила