- 0 Поддержать автора
-
Вот у меня есть рецептик "Шапка МОНОМАХА"
НУЖНО:
2 ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКА
1 СРЕДНЯЯ СВЕКЛА
ЧЕСНОК(по вкусу)
ЧЕРНОСЛИВ
ГРЕЦКИЙ ОРЕХ
МАЙОНЕЗ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сырок потереть на тёрку, перемешать с чесноком(выдавленным через чесночницу) и майонезом. Выложить на тарелку одним слоем.
Буряк потереть на тёрку, перемешать с орехами(поразламывать на небольшие кусочки) и майонезом. Выложить на сырок горкой.
Смазать сверху майонезом и выложить по всей поверхности чернослив(нарезанный маленькими кусочками)
НУЖНО:
2 ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКА
1 СРЕДНЯЯ СВЕКЛА
ЧЕСНОК(по вкусу)
ЧЕРНОСЛИВ
ГРЕЦКИЙ ОРЕХ
МАЙОНЕЗ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сырок потереть на тёрку, перемешать с чесноком(выдавленным через чесночницу) и майонезом. Выложить на тарелку одним слоем.
Буряк потереть на тёрку, перемешать с орехами(поразламывать на небольшие кусочки) и майонезом. Выложить на сырок горкой.
Смазать сверху майонезом и выложить по всей поверхности чернослив(нарезанный маленькими кусочками)
Селеночка
Имя: Селеночка Группа: VIP пользователь Сообщений: 2803 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.01.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: 0503943050 |
Селеночка
VIP пользователь
03 December 2009
У меня точно такой же рецепт "шапки", и с добавлением слоя сырой морковки с орехами
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Choroshaya
VIP пользователь
05 December 2009
А уменя есть рецепт куриных крылышек в соевом маринаде.
Делаю очень часто и поедаются, как семечки, особенно с пивом
РЕЦЕПТ
Маринад:
Смешать сок 1/2 лимона (можно заменить уксусом) + 2-3 стол. л. соевого соуса + 1-2 ч. л. меда + 2 ст. л. раст. масла.
Мариновать крылышки в пакете 1,5-2 часа (есть время, то лучше дольше).
Жарить в духовке, периодически поливая остатками маринада.
От меня PS. ДЛя маринада соевый соус лучше брать густой, тягучий, тогда цвет готового продукта будет потрясающий.
Вот как раз замариновала и завтра утром запеку к макарошам!
Делаю очень часто и поедаются, как семечки, особенно с пивом
РЕЦЕПТ
Маринад:
Смешать сок 1/2 лимона (можно заменить уксусом) + 2-3 стол. л. соевого соуса + 1-2 ч. л. меда + 2 ст. л. раст. масла.
Мариновать крылышки в пакете 1,5-2 часа (есть время, то лучше дольше).
Жарить в духовке, периодически поливая остатками маринада.
От меня PS. ДЛя маринада соевый соус лучше брать густой, тягучий, тогда цвет готового продукта будет потрясающий.
Вот как раз замариновала и завтра утром запеку к макарошам!
V!SHENKA
Семья:
V!SHENKA
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2775 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 12.02.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552 |
V!SHENKA
VIP пользователь
01 January 2010
Салат «Тигренок»
Ингредиенты
400 г картофеля
200 г колбасы (я использовала вареную)
200 г огурцов (свежих или маринованных)
лук-порей или 150 г репчатого лука
3 яйца
400 г моркови
майонез
соль
перец
для украшения:
маслины (или чернослив, черная икра)
Рецепт приготовления
Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Картофель натереть на мелкой терке.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
Морковь натереть на мелкой терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.
На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
На огурцы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить морковь.
Мелко нарезать около 6-7 маслин.
Из белка сделать глазки и щечки.
Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.
Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.
Ингредиенты
400 г картофеля
200 г колбасы (я использовала вареную)
200 г огурцов (свежих или маринованных)
лук-порей или 150 г репчатого лука
3 яйца
400 г моркови
майонез
соль
перец
для украшения:
маслины (или чернослив, черная икра)
Рецепт приготовления
Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Картофель натереть на мелкой терке.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
Морковь натереть на мелкой терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.
На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
На огурцы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить морковь.
Мелко нарезать около 6-7 маслин.
Из белка сделать глазки и щечки.
Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.
Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.
neleida
Имя: Неля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1679 Регистрация: 09.11.2009 Заходил(а): 19.03.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0638922206 |
neleida
VIP пользователь
01 December 2010
Торт из пряников
думаю, что этот тортик будет интересно приготовить с ребенком
600г пряников
2-3 банана
500 мл сметаны
4 ст.л. сахара
2 детских сырка (я беру с мишками)
шарики Несквик
грецкие орехи
каждый пряник разрезать на 8-10 частей.
Ссылка
сметану смешать с сахаром.
если для праздника, то на тарелку поставить бока разъемной формы, но я делаю в большом лотке.
каждый кусочек пряника обмакиваем в сметанный крем и укладываем внутрь формы.
так делаем первый слой торта.
следующим слоем выкладываем порезанные на кружочки бананы.
делаем еще один слой пряников.
оставшийся крем вылить на пряники.
поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
Ссылка
если торт делался в форме, то снимаем бока разъемной формы. украшаем торт детским сырком, орехами и шариками Несквик.
думаю, что этот тортик будет интересно приготовить с ребенком
600г пряников
2-3 банана
500 мл сметаны
4 ст.л. сахара
2 детских сырка (я беру с мишками)
шарики Несквик
грецкие орехи
каждый пряник разрезать на 8-10 частей.
Ссылка
сметану смешать с сахаром.
если для праздника, то на тарелку поставить бока разъемной формы, но я делаю в большом лотке.
каждый кусочек пряника обмакиваем в сметанный крем и укладываем внутрь формы.
так делаем первый слой торта.
следующим слоем выкладываем порезанные на кружочки бананы.
делаем еще один слой пряников.
оставшийся крем вылить на пряники.
поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
Ссылка
если торт делался в форме, то снимаем бока разъемной формы. украшаем торт детским сырком, орехами и шариками Несквик.
Пофиг, что я ем много сладкого! И это не значит, что я буду толстенькая... я буду сладенькая)))
neleida
Имя: Неля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1679 Регистрация: 09.11.2009 Заходил(а): 19.03.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0638922206 |
neleida
VIP пользователь
10 January 2011
"Птичье молоко"
300 г молока
0,5 л сметаны
1 ст сахара
1 ст л желатина
300 г молока разлить на 2 части по 150 г.
в 150 г молока добавить 1 ст л желатина и оставить на 40 мин.
взбить сметану с сахаром.
молоко с желатином поставить на маленький огонь, постоянно помешивать, пока не растворится желатин (НЕ дать закипеть!)
добавить взбитую сметану с сахаром и оставшиеся 150 г молока.
разлить по формам и поставить в холодильник до застывания. сверху натереть шоколад.
Ссылка
Ссылка
300 г молока
0,5 л сметаны
1 ст сахара
1 ст л желатина
300 г молока разлить на 2 части по 150 г.
в 150 г молока добавить 1 ст л желатина и оставить на 40 мин.
взбить сметану с сахаром.
молоко с желатином поставить на маленький огонь, постоянно помешивать, пока не растворится желатин (НЕ дать закипеть!)
добавить взбитую сметану с сахаром и оставшиеся 150 г молока.
разлить по формам и поставить в холодильник до застывания. сверху натереть шоколад.
Ссылка
Ссылка
Пофиг, что я ем много сладкого! И это не значит, что я буду толстенькая... я буду сладенькая)))
VAKI
Семья:
VAKI
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 379 Регистрация: 27.02.2010 Заходил(а): 28.05.2013 |
Город: Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0637084374 |
VAKI
Активный пользователь
10 January 2011
девчонки, делюсь рецептом, который попробовола когда была на востоке..Это восточная сладость, безумно вкусная
Вот что нужно:
Манки 1 стакан
Муки 1 стакан
Сахара 1 стакан
Кокосовой стружки 1 стакан
Слив.масло или подсолнечного масла 1 стакан
Йогурта 1 стакан
Разрыхлитель 2 ч.л.
Яйцо 1 шт
Ваниль 0,5 ч.лож
Орешков для украшения (миндаль или любые другие)
Танина для смазки формы можно просто маслом
Приготовление:
Смешать манку, муку,разрыхлитель, сахар, кокос. Добавить масло и йогурт. Взбить яйцо и добавить в тесто.
Форму смазать маслом или тахиной.
Готовую массу сразу же вылить в подготовленную форму. Я использую 28 диаметр ели форма побольше даже это лучше
басбусу делают 1,5 см. толщиной или 2см но не больше
Сверху раскладываю половинки орешек.
И в духовку.Нагреваем духовку до 180 град.Печем до золотисто-коричневого цвета.
Сразу после выпечки аккуратно нарезаю на квадратики и заливаю заранее приготовленным холодным сахарным сиропом.
Даю немного остыть затем вытаскиваю с формы.
Басбуса всегда получается сочной и рыхлой.
Сироп сахарный1-х стаканов сахара, 0:5 стакана воды и 1ч .лож.сока лимона . 1ч.л. розовой воды кто не любит розовою воду можно добавить ванилин.Ставим на газ,как закипит убавить огонь дать покипеть 10 мин.
Вот что нужно:
Манки 1 стакан
Муки 1 стакан
Сахара 1 стакан
Кокосовой стружки 1 стакан
Слив.масло или подсолнечного масла 1 стакан
Йогурта 1 стакан
Разрыхлитель 2 ч.л.
Яйцо 1 шт
Ваниль 0,5 ч.лож
Орешков для украшения (миндаль или любые другие)
Танина для смазки формы можно просто маслом
Приготовление:
Смешать манку, муку,разрыхлитель, сахар, кокос. Добавить масло и йогурт. Взбить яйцо и добавить в тесто.
Форму смазать маслом или тахиной.
Готовую массу сразу же вылить в подготовленную форму. Я использую 28 диаметр ели форма побольше даже это лучше
басбусу делают 1,5 см. толщиной или 2см но не больше
Сверху раскладываю половинки орешек.
И в духовку.Нагреваем духовку до 180 град.Печем до золотисто-коричневого цвета.
Сразу после выпечки аккуратно нарезаю на квадратики и заливаю заранее приготовленным холодным сахарным сиропом.
Даю немного остыть затем вытаскиваю с формы.
Басбуса всегда получается сочной и рыхлой.
Сироп сахарный1-х стаканов сахара, 0:5 стакана воды и 1ч .лож.сока лимона . 1ч.л. розовой воды кто не любит розовою воду можно добавить ванилин.Ставим на газ,как закипит убавить огонь дать покипеть 10 мин.
umshakib
Имя: Юля Группа: Активный пользователь Сообщений: 753 Регистрация: 17.02.2010 Заходил(а): 18.06.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 093-521-68-66 |
umshakib
Активный пользователь
10 January 2011 Цитата: #2353 VAKI 10 January 2011, 17:23девчонки, делюсь рецептом, который попробовола когда была на востоке..Это восточная сладость, безумно вкусная
Вот что нужно:
Манки 1 стакан
Муки 1 стакан
Сахара 1 стакан
Кокосовой стружки 1 стакан
Слив.масло или подсолнечного масла 1 стакан
Йогурта 1 стакан
Разрыхлитель 2 ч.л.
Яйцо 1 шт
Ваниль 0,5 ч.лож
Орешков для украшения (миндаль или любые другие)
Танина для смазки формы можно просто маслом
Приготовление:
Смешать манку, муку,разрыхлитель, сахар, кокос. Добавить масло и йогурт. Взбить яйцо и добавить в тесто.
Форму смазать маслом или тахиной.
Готовую массу сразу же вылить в подготовленную форму. Я использую 28 диаметр ели форма побольше даже это лучше
басбусу делают 1,5 см. толщиной или 2см но не больше
Сверху раскладываю половинки орешек.
И в духовку.Нагреваем духовку до 180 град.Печем до золотисто-коричневого цвета.
Сразу после выпечки аккуратно нарезаю на квадратики и заливаю заранее приготовленным холодным сахарным сиропом.
Даю немного остыть затем вытаскиваю с формы.
Басбуса всегда получается сочной и рыхлой.
Сироп сахарный1-х стаканов сахара, 0:5 стакана воды и 1ч .лож.сока лимона . 1ч.л. розовой воды кто не любит розовою воду можно добавить ванилин.Ставим на газ,как закипит убавить огонь дать покипеть 10 мин.
Да,это очень вкусно,назвается наммура.
Не сиди, не жди без толку,
Пам'ятай криваву ''йолку'' !!!
Не віддам Тебе без бою, Україно,
я з Тобою!!!
V!SHENKA
Семья:
V!SHENKA
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2775 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 12.02.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552 |
V!SHENKA
VIP пользователь
10 January 2011 Цитата: #2353 VAKI 10 January 2011, 17:23девчонки, делюсь рецептом, который попробовола когда была на востоке..Это восточная сладость, безумно вкусная
Вот что нужно:
Манки 1 стакан
Муки 1 стакан
Сахара 1 стакан
Кокосовой стружки 1 стакан
Слив.масло или подсолнечного масла 1 стакан
Йогурта 1 стакан
Разрыхлитель 2 ч.л.
Яйцо 1 шт
Ваниль 0,5 ч.лож
Орешков для украшения (миндаль или любые другие)
Танина для смазки формы можно просто маслом
Приготовление:
Смешать манку, муку,разрыхлитель, сахар, кокос. Добавить масло и йогурт. Взбить яйцо и добавить в тесто.
Форму смазать маслом или тахиной.
Готовую массу сразу же вылить в подготовленную форму. Я использую 28 диаметр ели форма побольше даже это лучше
басбусу делают 1,5 см. толщиной или 2см но не больше
Сверху раскладываю половинки орешек.
И в духовку.Нагреваем духовку до 180 град.Печем до золотисто-коричневого цвета.
Сразу после выпечки аккуратно нарезаю на квадратики и заливаю заранее приготовленным холодным сахарным сиропом.
Даю немного остыть затем вытаскиваю с формы.
Басбуса всегда получается сочной и рыхлой.
Сироп сахарный1-х стаканов сахара, 0:5 стакана воды и 1ч .лож.сока лимона . 1ч.л. розовой воды кто не любит розовою воду можно добавить ванилин.Ставим на газ,как закипит убавить огонь дать покипеть 10 мин.
вкусняшка
VAKI
Семья:
VAKI
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 379 Регистрация: 27.02.2010 Заходил(а): 28.05.2013 |
Город: Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0637084374 |
VAKI
Активный пользователь
20 January 2011 Цитата: #2353 umshakib 10 January 2011, 22:10
Да,это очень вкусно,назвается наммура.
Наммура??? Не знаю, я замужем за арабом, его мама меня научила готовить эту сладость, она называла его харисе. ))) Иногда она его готовила на сметане, иногда на апельсиновом соке, иногда с кокосовой стружкой, иногда с валью. Мне больше на йогурте нравится...
VAKI
Семья:
VAKI
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 379 Регистрация: 27.02.2010 Заходил(а): 28.05.2013 |
Город: Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0637084374 |
VAKI
Активный пользователь
20 January 2011 Цитата: #2353 umshakib 10 January 2011, 22:10
Да,это очень вкусно,назвается наммура.
Кстати, спросила у своего мужа она не знает что такое наммура.Может поделитесь с нам))))
VAKI
Семья:
VAKI
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 379 Регистрация: 27.02.2010 Заходил(а): 28.05.2013 |
Город: Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0637084374 |
VAKI
Активный пользователь
06 February 2011
торт из галетного печень
Состав
700 гр. печенья «Мария» - это на большой тортик
Крем заварной
молоко 1 л.
сахара 1 стакан
мука 7 ст. лож
яйца 5 шт.
ванильный сахар
масло 50 гр
Приготовление
Молоко закипятить, добавить сахар, яйца взбить с мукой. И тонкой струйкой непрерывно помешивая, вливаем в кипящее молоко. Затем добавить 50 гр сливочного масла. Даем немножко остыть.
На тарелку слоем выкладываем печенье, затем слой крема. Слои повторять. Сверху закрыть крем печеньем. Украсить хлопьями или крошкой с печенья. Поставить на несколько часов в прохладное место, чтобы пропиталось печенье и стало мягким. Девчонки крем не жалейте, его много получается.
Кстати, специально для ВИшенки, сегодня приготовила вновь этот тортик))) И испробовала кисточку__
Состав
700 гр. печенья «Мария» - это на большой тортик
Крем заварной
молоко 1 л.
сахара 1 стакан
мука 7 ст. лож
яйца 5 шт.
ванильный сахар
масло 50 гр
Приготовление
Молоко закипятить, добавить сахар, яйца взбить с мукой. И тонкой струйкой непрерывно помешивая, вливаем в кипящее молоко. Затем добавить 50 гр сливочного масла. Даем немножко остыть.
На тарелку слоем выкладываем печенье, затем слой крема. Слои повторять. Сверху закрыть крем печеньем. Украсить хлопьями или крошкой с печенья. Поставить на несколько часов в прохладное место, чтобы пропиталось печенье и стало мягким. Девчонки крем не жалейте, его много получается.
Кстати, специально для ВИшенки, сегодня приготовила вновь этот тортик))) И испробовала кисточку__
VAKI
Семья:
VAKI
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 379 Регистрация: 27.02.2010 Заходил(а): 28.05.2013 |
Город: Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0637084374 |
VAKI
Активный пользователь
10 February 2011
Ольчик, вот ещё один рецептик. ням-ням, сейчас в холодильнике стоит.
Состав:
700 гр - конфеты "Золотой ключик" или любые ириски
250 гр - сливочного масла
100 гр - изюма
100 гр - арахиса
Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане или на маленьком огне, но смотреть чтобы не подгорало. Потом добавить кукурузные палочки, изюм и орешки. МОжно добавлять что-то другое или вообще ничего не ложить кроме палочек.
Подождать чтобы немного остыло и вылаживаем форму при этом хорошо прижимаем. Я заворачиваю в пищевую пленку и уже потом катаю в колбаску и нарезаю, можно делать шарики.
Приятного аппетита
Состав:
700 гр - конфеты "Золотой ключик" или любые ириски
250 гр - сливочного масла
100 гр - изюма
100 гр - арахиса
Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане или на маленьком огне, но смотреть чтобы не подгорало. Потом добавить кукурузные палочки, изюм и орешки. МОжно добавлять что-то другое или вообще ничего не ложить кроме палочек.
Подождать чтобы немного остыло и вылаживаем форму при этом хорошо прижимаем. Я заворачиваю в пищевую пленку и уже потом катаю в колбаску и нарезаю, можно делать шарики.
Приятного аппетита
Крокозябра
Награды:
Крокозябра
Имя: Ірина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2533 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески |
Крокозябра
VIP пользователь
10 February 2011
VAKI, спасибо за рецепт торта из печенья! Очень просто и вкусно. И на "Наполеон" похоже.
VAKI
Семья:
VAKI
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 379 Регистрация: 27.02.2010 Заходил(а): 28.05.2013 |
Город: Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0637084374 |
VAKI
Активный пользователь
10 February 2011 Цитата: #2353 Крокозябра 10 February 2011, 14:48VAKI, спасибо за рецепт торта из печенья! Очень просто и вкусно. И на "Наполеон" похоже.
Да, очень похож. мой муж обожает "Наполеон" поэтому для меня этот рецептик хорошая альтернатива
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
10 February 2011
Девочки, а остальные рецепты в темах раздела не ИНТЕРЕСНЫЕ?? Давайте выпечку - в тему Ссылка, салаты - в тему Ссылка.
Эту тему закрываю.
Эту тему закрываю.
Просматривают эту тему:
Forum