- 0 Поддержать автора
-
Супчиков всяких очень много. разновидностей одного только борща я знаю около 4-5...
Давайте делиться рецептами первых блюд.
Давайте делиться рецептами первых блюд.
Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Сумерки
Семья:
Награды:
Сумерки
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Сумерки
VIP пользователь
06 December 2009
СЫРНЫЙ СУП «БОЛГАРСКАЯ ФАНТАЗИЯ»
Ингредиенты:
Плавленые сырки 2шт.,
средние морковки 2шт.,
картофель 2шт. средние,
чеснок 2 зубчика,
масло растительное 2 ст.л. (для зажарки),
зелень петрушки,
соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1л. воды поставить на огонь, положить в нее поломанные на кусочки сырки и помешивать до полного растворения.
Почистить и натереть морковку, притушить на сковороде в растительном масле и добавить к растопленным сыркам.
Через 7-10 минут положить почищенный и нарезанный кубиками картофель и варить до полной готовности.
В конце добавить тертый чеснок и мелко порезанную зелень, посолить, поперчить по вкусу - и готово.
Для сытности я еще добавляла куриное филе. Вкусный сырный супчик))))
Ингредиенты:
Плавленые сырки 2шт.,
средние морковки 2шт.,
картофель 2шт. средние,
чеснок 2 зубчика,
масло растительное 2 ст.л. (для зажарки),
зелень петрушки,
соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1л. воды поставить на огонь, положить в нее поломанные на кусочки сырки и помешивать до полного растворения.
Почистить и натереть морковку, притушить на сковороде в растительном масле и добавить к растопленным сыркам.
Через 7-10 минут положить почищенный и нарезанный кубиками картофель и варить до полной готовности.
В конце добавить тертый чеснок и мелко порезанную зелень, посолить, поперчить по вкусу - и готово.
Для сытности я еще добавляла куриное филе. Вкусный сырный супчик))))
Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
ksushara123
Имя: ksushara123 Группа: VIP пользователь Сообщений: 1201 Регистрация: 06.03.2010 Заходил(а): 06.10.2017 |
Город: Район: Корабельный |
ksushara123
VIP пользователь
27 June 2010
СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ
Может кто-то уже делился рецептом солянки сборной мясной? Я готовлю вот так:
Варю бульон: говядина на косточке плюс курятина (пропорции на глаз). Когда хорошенько мясо сварилось - нарезаю его маленькими кубиками и закидываю обратно в бульон (кости выбираю), солю. Обжариваю на растительном масле лук и морковку (мелко нашинкованную), добавляю в зажарку пару-тройку маринованных огурцов (тоже мелко нарезанных), и томатную пасту (пару ложек). Отдельно нарезаю соломкой либо кубиками несколько видов мясных изделий (пару сосисок, грамм 150 ветчинки, грамм 150 копченых сосисок, буженину или карбонат тоже грамм 100-150) - все зависит от вашего вкуса, главное чтоб присутствовала копченость. Всю мясную нарезку вместе с зажаркой я закидываю в кастрюлю с бульоном. Туда же добавляю пару ложек маслин, несколько долек лимона (кожуру срезаю), перец черный молотый и горошком, лавровый лист, пучок зелени, обязательно добавляю рассол из-под маслин (можно пол банки). Все это варится еще минут 10-15. Подаю на стол со сметаной и долькой лимона.
Муж говорит, что ничего вкуснее он не ел! Попробуйте приготовить!
Может кто-то уже делился рецептом солянки сборной мясной? Я готовлю вот так:
Варю бульон: говядина на косточке плюс курятина (пропорции на глаз). Когда хорошенько мясо сварилось - нарезаю его маленькими кубиками и закидываю обратно в бульон (кости выбираю), солю. Обжариваю на растительном масле лук и морковку (мелко нашинкованную), добавляю в зажарку пару-тройку маринованных огурцов (тоже мелко нарезанных), и томатную пасту (пару ложек). Отдельно нарезаю соломкой либо кубиками несколько видов мясных изделий (пару сосисок, грамм 150 ветчинки, грамм 150 копченых сосисок, буженину или карбонат тоже грамм 100-150) - все зависит от вашего вкуса, главное чтоб присутствовала копченость. Всю мясную нарезку вместе с зажаркой я закидываю в кастрюлю с бульоном. Туда же добавляю пару ложек маслин, несколько долек лимона (кожуру срезаю), перец черный молотый и горошком, лавровый лист, пучок зелени, обязательно добавляю рассол из-под маслин (можно пол банки). Все это варится еще минут 10-15. Подаю на стол со сметаной и долькой лимона.
Муж говорит, что ничего вкуснее он не ел! Попробуйте приготовить!
Bebу Angels
Имя: Bаbу Angel Группа: VIP пользователь Сообщений: 1768 Регистрация: 24.03.2010 Заходил(а): 08.02.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Bebу Angels
VIP пользователь
27 June 2010
Девочки, а вот готовите первое, второе и компот... на обед? или все же предпочитаете что-то одно?
ksushara123
Имя: ksushara123 Группа: VIP пользователь Сообщений: 1201 Регистрация: 06.03.2010 Заходил(а): 06.10.2017 |
Город: Район: Корабельный |
ksushara123
VIP пользователь
27 June 2010 Цитата: #2386 Bebу Angels 27 June 2010, 17:34Девочки, а вот готовите первое, второе и компот... на обед? или все же предпочитаете что-то одно?
Когда как. В выходные хочется побаловать свою семью. Обычно извращаюсь и с первым и вторым да еще и испеку. Ну и компот!
dinarij
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1374 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 22.06.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0503942221 |
dinarij
VIP пользователь
27 June 2010 Цитата: #2386 Сумерки 06 December 2009, 13:26СЫРНЫЙ СУП «БОЛГАРСКАЯ ФАНТАЗИЯ»
Ингредиенты:
Плавленые сырки 2шт.,
средние морковки 2шт.,
картофель 2шт. средние,
чеснок 2 зубчика,
масло растительное 2 ст.л. (для зажарки),
зелень петрушки,
соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1л. воды поставить на огонь, положить в нее поломанные на кусочки сырки и помешивать до полного растворения.
Почистить и натереть морковку, притушить на сковороде в растительном масле и добавить к растопленным сыркам.
Через 7-10 минут положить почищенный и нарезанный кубиками картофель и варить до полной готовности.
В конце добавить тертый чеснок и мелко порезанную зелень, посолить, поперчить по вкусу - и готово.
Для сытности я еще добавляла куриное филе. Вкусный сырный супчик))))
давно готовила похожий супчик, был вкусный. а когда хотела приготовить для мужа, то сырки не растворились! подскажите, какие нормальные?
На невільника можна одіти кайдани силою, але тільки раб добровільно підставляє власну шию у ярмо і виправдовує господаря за звірство…
Ника
Имя: Ника Группа: VIP пользователь Сообщений: 1501 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 03.04.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской |
Ника
VIP пользователь
27 June 2010
Сырки лучше натереть, или мелко порезать. Я из обычных делала типа "Дружба".
Мы считаем других людей виновными в том, что они не принимают нашу систему ценностей или не соглашаются с ней.
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми.
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих.
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе».
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми.
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих.
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе».
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.
Сумерки
Семья:
Награды:
Сумерки
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Сумерки
VIP пользователь
27 June 2010 Я тоже беру самые обычные и либо мелко режу, либо тру. "Славия" растворяется отлично, но долго)
Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Сумерки
Семья:
Награды:
Сумерки
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Сумерки
VIP пользователь
27 June 2010 Цитата: #2386 Bebу Angels 27 June 2010, 17:34Девочки, а вот готовите первое, второе и компот... на обед? или все же предпочитаете что-то одно?
Мой муж об этом мечтает))))))))) И я стараюсь его баловать))
Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Имя: Группа: Активный пользователь Сообщений: 588 Регистрация: 02.08.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: Район: Корабельный |
Цитата: #2386 ksushara123 27 June 2010, 17:05СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ
Может кто-то уже делился рецептом солянки сборной мясной? Я готовлю вот так:
Варю бульон: говядина на косточке плюс курятина (пропорции на глаз). Когда хорошенько мясо сварилось - нарезаю его маленькими кубиками и закидываю обратно в бульон (кости выбираю), солю. Обжариваю на растительном масле лук и морковку (мелко нашинкованную), добавляю в зажарку пару-тройку маринованных огурцов (тоже мелко нарезанных), и томатную пасту (пару ложек). Отдельно нарезаю соломкой либо кубиками несколько видов мясных изделий (пару сосисок, грамм 150 ветчинки, грамм 150 копченых сосисок, буженину или карбонат тоже грамм 100-150) - все зависит от вашего вкуса, главное чтоб присутствовала копченость. Всю мясную нарезку вместе с зажаркой я закидываю в кастрюлю с бульоном. Туда же добавляю пару ложек маслин, несколько долек лимона (кожуру срезаю), перец черный молотый и горошком, лавровый лист, пучок зелени, обязательно добавляю рассол из-под маслин (можно пол банки). Все это варится еще минут 10-15. Подаю на стол со сметаной и долькой лимона.
Муж говорит, что ничего вкуснее он не ел! Попробуйте приготовить!
МОЙ муж работал к Ките..та там в столовой так подсел на солянку..я тож готовлю так как вы описали))
dinarij
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1374 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 22.06.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0503942221 |
dinarij
VIP пользователь
27 June 2010 Цитата: #2386 Сумерки 27 June 2010, 21:10
Я тоже беру самые обычные и либо мелко режу, либо тру. "Славия" растворяется отлично, но долго)
так у меня и были на терке - но все равно так и плавало подтаявшими кусочками. спасибо, попробую Славию.
На невільника можна одіти кайдани силою, але тільки раб добровільно підставляє власну шию у ярмо і виправдовує господаря за звірство…
Имя: Группа: Активный пользователь Сообщений: 588 Регистрация: 02.08.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: Район: Корабельный |
Цитата: #2386 dinarij 27 June 2010, 23:11
так у меня и были на терке - но все равно так и плавало подтаявшими кусочками. спасибо, попробую Славию.
я беру самый дорогой..он мягкиу..и плавится прекрасно)
Тати
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 952 Регистрация: 24.04.2010 Заходил(а): 05.04.2013 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Балабановка Телефон: 411243 |
Тати
Активный пользователь
27 June 2010
Супер-темка-завтра приготовлю что-то новенькое по рецептам)))))Я готовлю обычный супик...борщик...вообще не особо я увлекаюсь этим делом-хотя надо)))))Пишите по-больше рецептиков)может и я научусь разнообразно готовить
(((ИРИШКА)))
Семья:
(((ИРИШКА)))
Имя: ИРИНА Группа: Активный пользователь Сообщений: 405 Регистрация: 14.12.2010 Заходил(а): 15.02.2014 |
Город: Николаев Район: Центральный |
(((ИРИШКА)))
Активный пользователь
31 January 2011
Народ, хоть идея сырного супчика и не нова, но у меня свой собственный рецепт, фирменный можно сказать.))) Особенно подходит тем, кому острого-жаренного-жирного и т.д. низ-з-зя! Достаточно сытный и с тем же мягкий для желудка. Итак:
На 3-х литровую кастрюлю берем грамм 300-400 домашней курочки и варим до готовности почти. В кипящий бульон бросаем 2/3 стакана свежего или замороженного горошка (не консервированного!), 4-5 крупных шампиньона мелко порезать и туда же. 1 среднюю морковку порезать соломкой, 3-4 картохи кубиками и все в кастрюлю. 3 яйца сварить в крутую, порубить крупно, добавить в суп. Курицу вынуть, разобрать на кусочки, вернуть в кастрюлю. Из кастрюли отчерпнуть в глубокую тарелку бульона без овощей, поломать туда плавленный сырок( лучше всего Славия "Вершковый" или "Дружба") и размять толкушкой для картошки до состояния жидкой сметаны, вылить в суп. Чем жирнее и мягче сырок, тем он лучше растворится. Посолить, специями не злоупотребляйте т.к. аромат грибов и домашней курочки очень нежный. Под конец возьмите пучок зелени( зел. лук, укроп и петрушка в равных пропорциях), порубите, добавьте в суп и дайте еще пару минут покипеть. Все! Очень вкусно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
На 3-х литровую кастрюлю берем грамм 300-400 домашней курочки и варим до готовности почти. В кипящий бульон бросаем 2/3 стакана свежего или замороженного горошка (не консервированного!), 4-5 крупных шампиньона мелко порезать и туда же. 1 среднюю морковку порезать соломкой, 3-4 картохи кубиками и все в кастрюлю. 3 яйца сварить в крутую, порубить крупно, добавить в суп. Курицу вынуть, разобрать на кусочки, вернуть в кастрюлю. Из кастрюли отчерпнуть в глубокую тарелку бульона без овощей, поломать туда плавленный сырок( лучше всего Славия "Вершковый" или "Дружба") и размять толкушкой для картошки до состояния жидкой сметаны, вылить в суп. Чем жирнее и мягче сырок, тем он лучше растворится. Посолить, специями не злоупотребляйте т.к. аромат грибов и домашней курочки очень нежный. Под конец возьмите пучок зелени( зел. лук, укроп и петрушка в равных пропорциях), порубите, добавьте в суп и дайте еще пару минут покипеть. Все! Очень вкусно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
V!SHENKA
Семья:
V!SHENKA
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2775 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 12.02.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552 |
V!SHENKA
VIP пользователь
01 February 2011
супчик вкусненький)))(название не помню)
картофель кубиками-отварить, обжарить грибы(шампиньёны) с луком и морковкой,добавить к картошке, в конце варки добавить спаржевую фасоль и зелень. посолить по вкусу)))
приятного аппетита
картофель кубиками-отварить, обжарить грибы(шампиньёны) с луком и морковкой,добавить к картошке, в конце варки добавить спаржевую фасоль и зелень. посолить по вкусу)))
приятного аппетита
Deva
Имя: Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 27.10.2010 Заходил(а): 10.08.2018 |
Город: |
Deva
Новичок
02 September 2011
Готовить умею и люблю.солянка сборная мясная рецепт[/url].
[u]Солянка
Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте не слишком мелко, выложите на сковороду и обжарьте. Добавьте томатную пасту и жарьте еще в течение 5-7 минут. Соленые огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль на 4 части и удалите семена. Нарежьте мелкой соломкой и отварите в крепком бульоне, затем процедите. Мясо, язык отварите, дайте остыть и нарежьте вместе с бараньей колбасой, копченой бараниной или казы тонкой соломкой. В бульон положите отваренные огурцы, пережаренный с томатом репчатый лук, мясопродукты, специи, сливочное масло и доведите до готовности. В кастрюлю положите масло, соль, залейте бульоном или водой, доведите до кипения. Добавьте просеянную муку, следя за тем, чтобы не было комочков, варите 5-6 минут. Кастрюлю снимите с огня, постепенно добавьте яйцо, при этом непрерывно помешивая, пока тесто не станет тягучим. В кастрюлю налейте воду, посолите и дайте закипеть. С помощью двух ложек - столовой и чайной (столовой ложкой тесто берите, а чайной помогайте) - переложите тесто в кастрюлю с водой. Тесто можно выложить с помощью кондитерского мешка. Клецки варите 5-6 минут. Солянку подайте вместе с горячими клецками, сметаной и посыпьте нашинкованной зеленью петрушки.
Продукты:
Для бульона:
кости говяжьи 100 г
мякоть говяжья 50 г
колбаса баранья 25 г
баранина копченая 25 г
язык говяжий 30 г
огурцы солёные 2 шт
лук репчатый 4 головка
масло сливочное 2 ст. ложка
томат-паста 3 ст. ложка
сметана 3 ст. ложка
зелень петрушки и специи по вкусу
Для клецек:
мука пшеничная 0.2 стакан
масло сливочное 1 ст. ложка
яйца 1 шт
бульон или вода 0.5 стакан
соль по вкусу
[u]Солянка
Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте не слишком мелко, выложите на сковороду и обжарьте. Добавьте томатную пасту и жарьте еще в течение 5-7 минут. Соленые огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль на 4 части и удалите семена. Нарежьте мелкой соломкой и отварите в крепком бульоне, затем процедите. Мясо, язык отварите, дайте остыть и нарежьте вместе с бараньей колбасой, копченой бараниной или казы тонкой соломкой. В бульон положите отваренные огурцы, пережаренный с томатом репчатый лук, мясопродукты, специи, сливочное масло и доведите до готовности. В кастрюлю положите масло, соль, залейте бульоном или водой, доведите до кипения. Добавьте просеянную муку, следя за тем, чтобы не было комочков, варите 5-6 минут. Кастрюлю снимите с огня, постепенно добавьте яйцо, при этом непрерывно помешивая, пока тесто не станет тягучим. В кастрюлю налейте воду, посолите и дайте закипеть. С помощью двух ложек - столовой и чайной (столовой ложкой тесто берите, а чайной помогайте) - переложите тесто в кастрюлю с водой. Тесто можно выложить с помощью кондитерского мешка. Клецки варите 5-6 минут. Солянку подайте вместе с горячими клецками, сметаной и посыпьте нашинкованной зеленью петрушки.
Продукты:
Для бульона:
кости говяжьи 100 г
мякоть говяжья 50 г
колбаса баранья 25 г
баранина копченая 25 г
язык говяжий 30 г
огурцы солёные 2 шт
лук репчатый 4 головка
масло сливочное 2 ст. ложка
томат-паста 3 ст. ложка
сметана 3 ст. ложка
зелень петрушки и специи по вкусу
Для клецек:
мука пшеничная 0.2 стакан
масло сливочное 1 ст. ложка
яйца 1 шт
бульон или вода 0.5 стакан
соль по вкусу
Pupsik
Семья:
Pupsik
Имя: Алёнка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1399 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 10.01.2018 |
Город: Район: Центральный |
Pupsik
VIP пользователь
02 September 2011 Цитата: #2386 V!SHENKA 01 February 2011, 00:13супчик вкусненький)))(название не помню)
картофель кубиками-отварить, обжарить грибы(шампиньёны) с луком и морковкой,добавить к картошке, в конце варки добавить спаржевую фасоль и зелень. посолить по вкусу)))
приятного аппетита
Я делаю похожий, только без фасоли - гречневый с грибами. Когда картошка закипит бросая гречку.
Orchid
Семья:
Награды:
Orchid
Имя: Яна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3111 Регистрация: 21.02.2010 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской |
Orchid
VIP пользователь
02 September 2011 Цитата: #2386 Deva 02 September 2011, 11:03Готовить умею и люблю.солянка сборная мясная рецепт[/url].
[u]Солянка
Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте не слишком мелко, выложите на сковороду и обжарьте. Добавьте томатную пасту и жарьте еще в течение 5-7 минут. Соленые огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль на 4 части и удалите семена. Нарежьте мелкой соломкой и отварите в крепком бульоне, затем процедите. Мясо, язык отварите, дайте остыть и нарежьте вместе с бараньей колбасой, копченой бараниной или казы тонкой соломкой. В бульон положите отваренные огурцы, пережаренный с томатом репчатый лук, мясопродукты, специи, сливочное масло и доведите до готовности. В кастрюлю положите масло, соль, залейте бульоном или водой, доведите до кипения. Добавьте просеянную муку, следя за тем, чтобы не было комочков, варите 5-6 минут. Кастрюлю снимите с огня, постепенно добавьте яйцо, при этом непрерывно помешивая, пока тесто не станет тягучим. В кастрюлю налейте воду, посолите и дайте закипеть. С помощью двух ложек - столовой и чайной (столовой ложкой тесто берите, а чайной помогайте) - переложите тесто в кастрюлю с водой. Тесто можно выложить с помощью кондитерского мешка. Клецки варите 5-6 минут. Солянку подайте вместе с горячими клецками, сметаной и посыпьте нашинкованной зеленью петрушки.
Продукты:
Для бульона:
кости говяжьи 100 г
мякоть говяжья 50 г
колбаса баранья 25 г
баранина копченая 25 г
язык говяжий 30 г
огурцы солёные 2 шт
лук репчатый 4 головка
масло сливочное 2 ст. ложка
томат-паста 3 ст. ложка
сметана 3 ст. ложка
зелень петрушки и специи по вкусу
Для клецек:
мука пшеничная 0.2 стакан
масло сливочное 1 ст. ложка
яйца 1 шт
бульон или вода 0.5 стакан
соль по вкусу
Слишком сложно)))
flagzero
Имя: flagzero Группа: Новичок Сообщений: 27 Регистрация: 15.02.2011 Заходил(а): 04.12.2013 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески |
flagzero
Новичок
20 October 2011
Деревенский суп с бараниной
Вкусный и ароматный суп по-деревенски можно приготовить из баранины.
Масло растительное - 15 г (1 ст. л.)
Баранья вырезка (порезанная кубиками) - 680 г
Лук репчатый (разрезанный на 4 части) - 2 шт.
Лук-порей (тонко шинкованый) - 2 шт.
Бараний бульон или вода - 1 л (4 стакана)
Картофель крупный (почищенный и порезанный ломтиками) - 2 шт.
Морковь (порезанная кружочками) - 2 шт.
Масло сливочное - 15 г (1 ст. л.)
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 30 г (2 ст. л.)
Соль и черный молотый перец по вкусу
1. В чугунной или другой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, выложить в кастрюлю баранину и жарить, помешивая, до коричневого цвета. Переложить жареную баранину на тарелку.
2. В ту же кастрюлю, в которой жарилось мясо, высыпать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета, около 4-5 минут. К луку выложить жареное мясо и добавить лук-порей. Налить в кастрюлю бульон или воду, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 1 часа.
3. Выложить в кастрюлю картофель, морковь и 2 веточки тимьяна. Варить еще около 40 минут, до мягкого состояния мяса. Убрать кастрюлю с плиты, дать постоять около 5 минут при комнатной температуре.
4. Собрать с поверхности супа жир и перелить бульон в другую, чистую кастрюлю. Добавить в бульон сливочное масло и петрушку, посолить и поперчить, перемешать и перелить бульон обратно в кастрюлю с мясом и другими ингредиентами.
Подавать суп на порционных тарелках, украсив веточками тимьяна.
Вкусный и ароматный суп по-деревенски можно приготовить из баранины.
Масло растительное - 15 г (1 ст. л.)
Баранья вырезка (порезанная кубиками) - 680 г
Лук репчатый (разрезанный на 4 части) - 2 шт.
Лук-порей (тонко шинкованый) - 2 шт.
Бараний бульон или вода - 1 л (4 стакана)
Картофель крупный (почищенный и порезанный ломтиками) - 2 шт.
Морковь (порезанная кружочками) - 2 шт.
Масло сливочное - 15 г (1 ст. л.)
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 30 г (2 ст. л.)
Соль и черный молотый перец по вкусу
1. В чугунной или другой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, выложить в кастрюлю баранину и жарить, помешивая, до коричневого цвета. Переложить жареную баранину на тарелку.
2. В ту же кастрюлю, в которой жарилось мясо, высыпать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета, около 4-5 минут. К луку выложить жареное мясо и добавить лук-порей. Налить в кастрюлю бульон или воду, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 1 часа.
3. Выложить в кастрюлю картофель, морковь и 2 веточки тимьяна. Варить еще около 40 минут, до мягкого состояния мяса. Убрать кастрюлю с плиты, дать постоять около 5 минут при комнатной температуре.
4. Собрать с поверхности супа жир и перелить бульон в другую, чистую кастрюлю. Добавить в бульон сливочное масло и петрушку, посолить и поперчить, перемешать и перелить бульон обратно в кастрюлю с мясом и другими ингредиентами.
Подавать суп на порционных тарелках, украсив веточками тимьяна.
mania
Имя: Таня Группа: VIP пользователь Сообщений: 842 Регистрация: 14.12.2010 Заходил(а): 05.04.2016 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское |
mania
VIP пользователь
13 November 2011 У меня такую солянку готовит свекровь,это самое ВКУСНОТИЩЩЩЕ))
Просматривают эту тему:
Forum