- (8) Поддержать автора
-
Djessi
Имя: Djessi Группа: VIP пользователь Сообщений: 4903 Регистрация: 28.12.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: Район: Заводской Телефон: 093 90 90 420 |
Djessi
VIP пользователь
30 December 2010 Цитата: #2390 Nabu 30 December 2010, 22:03Печеночный тортик! Уже сделала и стоит на балкончике пропитывается
О, ням-нямочка какая. Блин, как же я про такую вкуснятинку не вспомнила Ладно, на Рождество уже сделаю. А меня пока только на холодец хватило, стоит в холодильничке, а я бегаю и заглядываю в холодильник, все кажется, что не "застынет" (я не люблю холодец, вот и думаю про него, что он на зло мне вредничать будет), хотя он уже начал "застывать" А муж тоже ходит и ждет, когда он застынет, не терпится ему холодца поесть
YASYAR
Семья:
Награды:
YASYAR
Имя: YASYAR Группа: Silver Сообщений: 3212 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 15.03.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: +380639486439 |
YASYAR
Silver
30 December 2010
Тартолетки Елочки
Ингредиенты
* Тесто слоеное — 300 г
* Яйцо куриное — 2 шт
* Горошек зеленый — 100 г
Авокадо — 1 шт
Курятина (отварная) — 100 г
Сыр творожный (с чесноком и зеленью) — 100 г
Петрушка (по вкусу)
Лук зеленый (по вкусу)
Калина (для украшения)
подробней тут Ссылка
Ингредиенты
* Тесто слоеное — 300 г
* Яйцо куриное — 2 шт
* Горошек зеленый — 100 г
Авокадо — 1 шт
Курятина (отварная) — 100 г
Сыр творожный (с чесноком и зеленью) — 100 г
Петрушка (по вкусу)
Лук зеленый (по вкусу)
Калина (для украшения)
подробней тут Ссылка
V!SHENKA
Семья:
V!SHENKA
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2775 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 12.02.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552 |
V!SHENKA
VIP пользователь
31 December 2010 Цитата: #2390 Конфетти 24 December 2010, 23:11Самый новогодний десерт - чернослив с орехами и взбитыми сливками (фото из нета)
обожаю его))) завтра надо приготовить ost-67:
Coolbaba2000
Семья:
Coolbaba2000
Имя: Аня Группа: Активный пользователь Сообщений: 631 Регистрация: 31.03.2010 Заходил(а): 14.05.2018 |
Город: Район: Заводской |
Coolbaba2000
Активный пользователь
31 December 2010 Цитата: #2390 Nabu 30 December 2010, 22:03Печеночный тортик! Уже сделала и стоит на балкончике пропитывается
Тоже на прошлый Новый год делала, а в этом лень;)
Zol_otko
Семья:
Zol_otko
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2329 Регистрация: 27.09.2010 Заходил(а): 06.09.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 050-96-555-33, 066-50-36-224 |
Zol_otko
VIP пользователь
01 December 2011 Цитата: #2390 Конфетти 01 December 2011, 11:40начинаю новогодний марафончик ))) очередной вариант "новогодней шишки"
тут
цікавий рецепт ще б білочку туди
Серцем і душею з ними.......!
toshka_ek
Имя: Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 10.03.2011 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: Район: Центральный |
toshka_ek
Новичок
02 December 2011
Новогодний торт «Полночь»
Рецепт этого новогоднего торта не такой простой - но ведь на Новый год хочется, чтобы красиво! И с новогодними часами.
Продукты
Тесто:
яйца 12 шт.
сахар 2 стакана
мука 2 стакана
орех грецкий 1 стакан
какао 3 ч. ложки
Сироп:
сахар 0.5 стакана
вода 1 стакан
ром по вкусу
или коньяк по вкусу
Крем:
масло сливочное 350-400 г
молоко 1 стакан
яйца 1-2 шт.
сахар 1-1.5 стакана
мука (по желанию) 2 ст. ложки
какао 1-2 ст. ложки
ром по вкусу
или коньяк по вкусу
Итак, Ссылка
Для этого новогоднего торта понадобятся два вида бисквитного теста — светлое и темное.
Для светлого теста 6 яиц хорошо взбить со стаканом сахара. Понемногу добавить стакан муки, медленно и аккуратно перемешать ложкой.
Выложить тесто в смазанную форму со съемными бортами.
Выпекать бисквит в разогретой до 180-190 градусов духовке до золотистого цвета. Оставить бисквит остывать (желательно, на несколько часов).
Для темного теста так же взбить 6 яиц со стаканом сахара. Затем, аккуратно перемешивая, добавить просеянную муку с какао.
Понемногу всыпать слегка обжаренные на сковороде и измельченные грецкие орехи.
Выложить тесто с какао и орехами в смазанную форму.
Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке. Оставить бисквит остывать (желательно, на несколько часов).
Для торта понадобятся также два вида крема. Можно просто взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышной, воздушной массы и разделить на две части. В одну половину добавить какао, а во вторую - немного рома или коньяка. Можно приготовить заварной масляный крем (с добавлением муки в заварную часть крема или без муки).
Взбить яйцо с сахаром до однородности.
Вскипятить молоко и постоянно помешивая, влить кипящее молоко в яично-сахарную смесь.
На малом огне довести массу до кипения. Затем остудить, периодически помешивая.
Взбить сливочное масло до пышного состояния. Продолжая взбивать, понемногу подливать молочно-яичную смесь. Крем должен быть легким и пушистым.
Разделить крем на две части. В одну половину добавить немного коньяка, в другую - какао.
Каждый бисквит разрезать на два коржа. Пропитать их сахарным сиропом (или сиропом из варенья или компота). «Собрать» новогодний торт, выкладывая поочередно темные и светлые бисквиты и смазывая их кремом.
Темный корж смазывать белым кремом, светлый - кремом с какао.
Если коржи не одинакового диаметра, можно аккуратно выровнять края торта острым ножом.
Смазать торт сверху и с боков кремом. Украсить по желанию (например, посыпать торт бисквитной крошкой, орехами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом).
С Новым Годом!
И с новым новогодним тортом!
Даже на фото видно, что торт вкусный...
Рецепт этого новогоднего торта не такой простой - но ведь на Новый год хочется, чтобы красиво! И с новогодними часами.
Продукты
Тесто:
яйца 12 шт.
сахар 2 стакана
мука 2 стакана
орех грецкий 1 стакан
какао 3 ч. ложки
Сироп:
сахар 0.5 стакана
вода 1 стакан
ром по вкусу
или коньяк по вкусу
Крем:
масло сливочное 350-400 г
молоко 1 стакан
яйца 1-2 шт.
сахар 1-1.5 стакана
мука (по желанию) 2 ст. ложки
какао 1-2 ст. ложки
ром по вкусу
или коньяк по вкусу
Итак, Ссылка
Для этого новогоднего торта понадобятся два вида бисквитного теста — светлое и темное.
Для светлого теста 6 яиц хорошо взбить со стаканом сахара. Понемногу добавить стакан муки, медленно и аккуратно перемешать ложкой.
Выложить тесто в смазанную форму со съемными бортами.
Выпекать бисквит в разогретой до 180-190 градусов духовке до золотистого цвета. Оставить бисквит остывать (желательно, на несколько часов).
Для темного теста так же взбить 6 яиц со стаканом сахара. Затем, аккуратно перемешивая, добавить просеянную муку с какао.
Понемногу всыпать слегка обжаренные на сковороде и измельченные грецкие орехи.
Выложить тесто с какао и орехами в смазанную форму.
Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке. Оставить бисквит остывать (желательно, на несколько часов).
Для торта понадобятся также два вида крема. Можно просто взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышной, воздушной массы и разделить на две части. В одну половину добавить какао, а во вторую - немного рома или коньяка. Можно приготовить заварной масляный крем (с добавлением муки в заварную часть крема или без муки).
Взбить яйцо с сахаром до однородности.
Вскипятить молоко и постоянно помешивая, влить кипящее молоко в яично-сахарную смесь.
На малом огне довести массу до кипения. Затем остудить, периодически помешивая.
Взбить сливочное масло до пышного состояния. Продолжая взбивать, понемногу подливать молочно-яичную смесь. Крем должен быть легким и пушистым.
Разделить крем на две части. В одну половину добавить немного коньяка, в другую - какао.
Каждый бисквит разрезать на два коржа. Пропитать их сахарным сиропом (или сиропом из варенья или компота). «Собрать» новогодний торт, выкладывая поочередно темные и светлые бисквиты и смазывая их кремом.
Темный корж смазывать белым кремом, светлый - кремом с какао.
Если коржи не одинакового диаметра, можно аккуратно выровнять края торта острым ножом.
Смазать торт сверху и с боков кремом. Украсить по желанию (например, посыпать торт бисквитной крошкой, орехами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом).
С Новым Годом!
И с новым новогодним тортом!
Даже на фото видно, что торт вкусный...
Дашульчик
Семья:
Дашульчик
Имя: Дарья Группа: Пользователь Сообщений: 9 Регистрация: 19.02.2011 Заходил(а): 01.10.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0506285539 |
Дашульчик
Пользователь
26 December 2011
Этот рецепт всегда остается очень популярным среди хозяек, благодаря своей простоте и вкусом готового блюда. Готовя мясо в горшочках, ингредиенты можно варьировать по желанию, например, если вы хотите получить более "легкое" блюдо, исключите из рецепты картофель и грибы и замените их овощами: морковью, зеленым горошком и т.д.
Ингредиенты (из расчета на 6 горшочков):
- мясо (свинина, говядина или телятина) - 800 г,
- картофель - 12-14 шт,
- грибы (шампиньоны или другие) - 600-800 г,
- лук репчатый - 2-3 шт,
- морковь - 3 шт,
- чеснок - 6-8 зубчиков,
- зелень,
- сыр - 200 г,
- сметана,
- сливочное масло - 6 чайных ложек,
- бульон или вода - 400-600 мл,
- растительное масло для жарки,
- соль,
- свежемолотый перец.
Рецепт:
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности).
2. Слегка обжарить по очереди грибы и картофель.
3. Раскладываем ингредиенты по горшочкам: на дно кладем мясо, немного солим его и перчим. Следующий слой - лук, морковь, посыпьте их рубленым чесноком. Теперь положите картофель, немного посолите и поперчите, добавьте зелень. Следующий слой - грибы.
4. Сверху положите 1 чайную ложку сливочного масла и влейте ~ полстакана бульона или воды. В бульоне (или воде) можно предварительно размешать ложку сметаны - не заливайте мясо холодной не разведенной сметаной, иначе при термообработке она "свернется".
5. Заполните все горшочки и поставьте в духовку примерно на час при температуре 180 градусов. Готовые горшочки выньте из духовки и дайте им постоять минут 15-20. При подаче мясо в горшочках можно посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты (из расчета на 6 горшочков):
- мясо (свинина, говядина или телятина) - 800 г,
- картофель - 12-14 шт,
- грибы (шампиньоны или другие) - 600-800 г,
- лук репчатый - 2-3 шт,
- морковь - 3 шт,
- чеснок - 6-8 зубчиков,
- зелень,
- сыр - 200 г,
- сметана,
- сливочное масло - 6 чайных ложек,
- бульон или вода - 400-600 мл,
- растительное масло для жарки,
- соль,
- свежемолотый перец.
Рецепт:
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности).
2. Слегка обжарить по очереди грибы и картофель.
3. Раскладываем ингредиенты по горшочкам: на дно кладем мясо, немного солим его и перчим. Следующий слой - лук, морковь, посыпьте их рубленым чесноком. Теперь положите картофель, немного посолите и поперчите, добавьте зелень. Следующий слой - грибы.
4. Сверху положите 1 чайную ложку сливочного масла и влейте ~ полстакана бульона или воды. В бульоне (или воде) можно предварительно размешать ложку сметаны - не заливайте мясо холодной не разведенной сметаной, иначе при термообработке она "свернется".
5. Заполните все горшочки и поставьте в духовку примерно на час при температуре 180 градусов. Готовые горшочки выньте из духовки и дайте им постоять минут 15-20. При подаче мясо в горшочках можно посыпать свежей зеленью.
http://ok.ru/kondiray
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
27 December 2011 Цитата: #2390 Конфетти 24 December 2010, 23:11Самый новогодний десерт - чернослив с орехами и взбитыми сливками (фото из нета)
а подать можно в таких чашечках
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные |
Вера1690
VIP пользователь
27 December 2011
Стремноватые чашечки. Я когда-то на такие смотрела, но побоялась, что если в комнате тепло, а у нас тепло ттт, то тонкий слой шоколада будет таять. Ими только перемазаться, мне кажется.
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Nabu
Семья:
Nabu
Имя: Nabu Группа: Gold Сообщений: 2863 Регистрация: 22.11.2009 Заходил(а): 28.07.2015 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Nabu
Gold
27 December 2011
Верунь, пока гости не пришли - держать в холодильнике, а когда поставишь на стол скорость поедания десерта тебя удивит это безумно вкусно!
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
27 December 2011 Цитата: #2390 Вера1690 27 December 2011, 16:46Стремноватые чашечки. Я когда-то на такие смотрела, но побоялась, что если в комнате тепло, а у нас тепло ттт, то тонкий слой шоколада будет таять. Ими только перемазаться, мне кажется.
ну если на всю ночь на стол поставить, то да, а если достать из холодильника перед самым употреблением, то нормально будет, думаю
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные |
Вера1690
VIP пользователь
27 December 2011 Цитата: #2390 Nabu 27 December 2011, 16:49Верунь, пока гости не пришли - держать в холодильнике, а когда поставишь на стол скорость поедания десерта тебя удивит это безумно вкусно!
а что, Наташа, ты делала?
Я про такие шоколадные яйца думаю, чтобы шарик глубже окунуть и как яйцо высохло, а после сладким творогом начинить.
А еще думаю как начну делать - ушлепаю всю кухню в шоколад, эти шары вдруг вертикально засыхать откажутся...
Меня эта идея всерьез заманивает, но делать боюсь
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный |
alisa
мати-єхидна
27 December 2011
а не простіше із солодкого сиру сформувати кульки, на півгодини їх в морозилку, а потім в шоколад і все.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
Евгеша
Награды:
Евгеша
Имя: Евгеша Группа: Активный пользователь Сообщений: 896 Регистрация: 18.02.2010 Заходил(а): 23.12.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Евгеша
Активный пользователь
27 December 2011 Цитата: #2390 Конфетти 24 December 2010, 23:11Самый новогодний десерт - чернослив с орехами и взбитыми сливками (фото из нета)
эт точно, аж слюньки потекли...
Сумерки
Семья:
Награды:
Сумерки
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Сумерки
VIP пользователь
27 December 2011
Буду делать новогодний типа торт Ёлочка
Свинину запекать в брусничном соусе, куриные ножки в медовой корочке.
Блинчики с икрой - мои любимые))) Рулет из лаваша, эклеры с куриным паштетом.
Из салатов что-то на ум ниче не приходит. Муж заказал шубу - я ее не люблю, ему конечно сделаю. Но вот каким себя порадовать?
Хочу с жаренными грибами и сметаной, оливье...
Свинину запекать в брусничном соусе, куриные ножки в медовой корочке.
Блинчики с икрой - мои любимые))) Рулет из лаваша, эклеры с куриным паштетом.
Из салатов что-то на ум ниче не приходит. Муж заказал шубу - я ее не люблю, ему конечно сделаю. Но вот каким себя порадовать?
Хочу с жаренными грибами и сметаной, оливье...
Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Энни
Семья:
Энни
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1400 Регистрация: 29.04.2010 Заходил(а): 22.02.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0988379967 |
Энни
VIP пользователь
27 December 2011 Цитата: #2390 Сумерки 27 December 2011, 20:59Буду делать новогодний типа торт Ёлочка
Свинину запекать в брусничном соусе, куриные ножки в медовой корочке.
Блинчики с икрой - мои любимые))) Рулет из лаваша, эклеры с куриным паштетом.
Из салатов что-то на ум ниче не приходит. Муж заказал шубу - я ее не люблю, ему конечно сделаю. Но вот каким себя порадовать?
Хочу с жаренными грибами и сметаной, оливье...
а можно подробнее? Как его делать?
Alluni4ka
Семья:
Alluni4ka
Имя: Алла Группа: VIP пользователь Сообщений: 1624 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 050 968 71 10 |
Alluni4ka
VIP пользователь
27 December 2011
Я уже придумала новогоднее меню,теперь только купить все продукты нужно.
салат с грибами (маринованые шампиньоны,курица филе,яйцо,свежий огурец,майонез)
салат с языком (отварной язык,корейская морковка,кукуруза,майонез)
рыба с овощами в духовке
печень в сметане
фаршированая картошка фаршем в томатной подливе (только надо купить еще штучку,которая вырезает серединку картофеля)
фрукты
салат с грибами (маринованые шампиньоны,курица филе,яйцо,свежий огурец,майонез)
салат с языком (отварной язык,корейская морковка,кукуруза,майонез)
рыба с овощами в духовке
печень в сметане
фаршированая картошка фаршем в томатной подливе (только надо купить еще штучку,которая вырезает серединку картофеля)
фрукты
Просматривают эту тему:
Forum