• (8) Поддержать автора
  • Поделиться

Новогоднее меню

Конфетти   
VIP пользователь   
06 December 2009 64874 487
лора76

лора76

Имя: лариса
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 951
Регистрация: 01.01.2011
Заходил(а): 01.02.2020
Город: Николаев
Район: Ленинский
лора76
Активный пользователь
   28 December 2012
Цитата: #2390 Lady Sun 28 December 2012, 13:35
Девочки, хочу приготовить индейку с клюквой на НГ. Может кто знает достойный рецептик?

Вот как альтернатива. У нас, к сожалению, сейчас нет духовки, иначе проэкспериментировала бы, особенно с этим соусом!

Новогодняя утка в вишнево-винном соусе

Ссылка

Вам потребуется:

1 жирная утка весом около 2 кг

5 звездочек бадьяна

2 палочки корицы

1 ч. л. молотой корицы

щепотка молотой гвоздики

соль и перец по вкусу

2 крупных картофелины

2 средних моркови

1 крупная луковица

1 клубень батата (можно пропустить и заменить обычным картофелем)

2 маленьких репки (это тоже можно пропустить)

1 головка чеснока

 Для соуса:

 300 г вишни без косточек

300 мл красного сухого вина

2 ст. л. сахара

1 звездочка бадьяна

1 палочка корицы

 Приготовление:

 Бадьян, гвоздику и молотую корицу кладем в ступку и растираем пестиком (можно помолоть в кофемолке).

 Корнеплоды и лук нарезаем на крупные кусочки. Кладем в форму для запекания, поливаем 2 ст.л. растительного масла, посыпаем половиной пряной смеси, соли и перчим. Перемешиваем.

 Утку моем под холодной водой, вытираем насухо. Смазываем 1 ст.л. растительного масла, солим и перчим внутри и снаружи, натираем второй половиной пряной смеси.

 Кладем в форму поверх овощей. Добавляем в форму 2 палочки корицы.

 Плотно накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 2 часа.

 Пока печется утка, готовим соус. Для этого кладем в ковшик вишню, сахар, корицу и бадьян. Заливаем вином и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим, пока соки в ковшике не приобретут консистенцию сиропа, около 30 минут.

 Отливаем из ковшика 3 ст.л. сиропа и отставляем в сторону. Остальной соус сохраняем теплым до подачи.

 Спустя 2 часа с начала запекания вынимаем форму из духовки. Аккуратно поднимаем фольгу и поливаем птицу выделившимися соками. Кладем в форму очищенный чеснок, снова накрываем фольгой и убираем в духовку еще на полтора часа.

 По истечении этого времени окончательно снимаем с формы фольгу и смазываем утку вишневым сиропом. Отправляем в духовку, увеличиваем температуру до 220 градусов и печем утку, пока кожа не станет румяной, около 15 минут.

 Вынимаем утку из духовки, кладем на блюдо и даем постоять 10 минут.

 Разделываем готовую тушку и подаем с вишневым соусом.

Крокозябра

Крокозябра

Имя: Ірина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2533
Регистрация: 25.06.2010
Заходил(а): 16.02.2015
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Крокозябра
VIP пользователь
   28 December 2012
Цитата: #2390 Lady Sun 28 December 2012, 13:35
Девочки, хочу приготовить индейку с клюквой на НГ. Может кто знает достойный рецептик?

Ось гарні соуси   до індички з журавлини

http://www.countrysideliving.net/cuisine/Cranberry-sauce-with-brandy-and-orange.html


Черника

Черника

Имя: Алёна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3708
Регистрация: 07.01.2011
Заходил(а): 14.07.2018
Город: Николаев
Район: Ленинский
Телефон: 21-66-77
Черника
VIP пользователь
   28 December 2012
Цитата: #2390 лора76 28 December 2012, 08:46
Ух-ты, вот это хозяюшка !!! А мы с 30-го на 31-е варим, тоже уже хочу предновогодней суеты и приготовлений ! Только малыш чуть приболел,  хоть бы выздоровел до НГ!!!

Стоит уже готовый  - 17 тарелок. Сейчас доча будет пробу снимать

Я если с 30 на 31 буду варить, то не успею сделать остальное задуманное)))

Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая

Формула

Имя: Формула
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 316
Регистрация: 28.08.2011
Заходил(а): 21.01.2019
Город: Николаев
Формула
Активный пользователь
   29 December 2012
Всю тему не просматривала, может и есть такой рецепт. Понравилось оформление. Тесто можно любое "печенюшное"
Рецепт здесь http://forum.say7.info/topic21986.html. 


Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 29.05.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   30 December 2012
Ссылка

торт с мороженым
Nikocha

Nikocha

Имя: Ирина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1851
Регистрация: 02.11.2009
Заходил(а): 22.08.2016
Город: Николаев
Район: Ленинский
Nikocha
VIP пользователь
   30 December 2012
Цитата: #2390 Черника 28 December 2012, 17:29

Стоит уже готовый  - 17 тарелок. Сейчас доча будет пробу снимать

Я если с 30 на 31 буду варить, то не успею сделать остальное задуманное)))

А я тоже с 30 на 31 варю, вон сейчас варится, что ж там успевать -  утром поставила - он и варится себе потихоньку 8 часов. Я купила говяжью галяжку, бахнула утром петуха старого и курицу - стоит на плите "дышит". Вечерком разберу и по тарелочкам.
Еще у нас будет традиционно оливье
бутерброды с красной икрой(муж хочет много)
Красную рыбку засолили
утка запеченная будет(сегодня индоселезня приговорила)
салатик из кальмарчиков
морковка корейская
икра из синих
яйца фаршированные
нарезка - колбаска, сыр
ну торт "монастырская изба"
пюрешка
Вроде все, может еще чего походу придумаю, в этом году большой стол не делаем.
Мелисента

Мелисента

Имя: Алёна
Группа: Модератор
Сообщений: 9376
Регистрация: 23.10.2009
Заходил(а): 13.01.2025
Город: Николаев
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   30 December 2012
А у нас традиционно будет постный новогодний стол
Запеченный пеленгас с картошкой на противне;
селедка под шубой;
 крабовый салат;
бутеры с красной икрой;
бутеры со шпротами, корейском морковью и лимоном;
красная рыба;
салат "Подсолнух";
Цезарь;
жареный толстолобик;
мидии;
копченая и маринованная рыбка;
пицца с оливками;
грибной пирожок;
салатик с печенью трески;
желе;
медовик;
чернослив с орехами и медом;
корейские маринады;
суши; и еще и еще что-то)))))))))))) не знаю, кто еще что планирует принести, у нас толпа на НГ намечается, так что я конечно не одна буду готовить, у нас разделение труда


 
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
k-vitka

k-vitka

Имя: Вика
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 858
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 11.01.2019
Город: Николаев
Район: Центральный
k-vitka
Активный пользователь
   30 December 2012
Цитата: #2390 Мелисента 30 December 2012, 17:06
А у нас традиционно будет постный новогодний стол
Запеченный пеленгас с картошкой на противне;
селедка под шубой;
 крабовый салат;
бутеры с красной икрой;
бутеры со шпротами, корейском морковью и лимоном;
салат "Подсолнух";
Цезарь;
жареный толстолобик;
мидии;
копченая и маринованная рыбка;
пицца с оливками;
грибной пирожок;
салатик с печенью трески;
желе;
медовик;
чернослив с орехами и медом;
корейские маринады;
суши; и еще и еще что-то)))))))))))) не знаю, кто еще что планирует принести, у нас толпа на НГ намечается, так что я конечно не одна буду готовить, у нас разделение труда


 
только начала читать и думаю, как же это все успеть приготовить..
потом поняла!
Отличного нового года!
Мелисента

Мелисента

Имя: Алёна
Группа: Модератор
Сообщений: 9376
Регистрация: 23.10.2009
Заходил(а): 13.01.2025
Город: Николаев
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   30 December 2012
Цитата: #2390 k-vitka 30 December 2012, 17:09
только начала читать и думаю, как же это все успеть приготовить..
потом поняла!
Отличного нового года!
Спасибо, и вам тоже
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
k-vitka

k-vitka

Имя: Вика
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 858
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 11.01.2019
Город: Николаев
Район: Центральный
k-vitka
Активный пользователь
   30 December 2012
Цитата: #2390 Мелисента 30 December 2012, 17:10
Спасибо, и вам тоже
спасибо
annapocelyeva

annapocelyeva

Имя: Анна
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 170
Регистрация: 11.12.2009
Заходил(а): 22.06.2018
Город:
Район: Заводской - Намыв
annapocelyeva
Активный пользователь
   30 December 2012
девчата тыкните где рецепт холодец с языком
oksi

oksi

Имя: Оксана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3818
Регистрация: 20.01.2010
Заходил(а): 24.07.2022
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0635949898
oksi
VIP пользователь
   30 December 2012
У нас на столе будет: холодец, кролик, салат с ананасом и курицей, салат с кальмарами и плавленным сыром, салат с креветками и новенький салат "Убей меня нежно» ( должен быть вкусным http://forum.say7.info/topic25042.html  ) , всякая нарезка, бутерброды и на десерт - "Битое стекло".
Сейчас сделала сырные рулетики http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/zakuski-holodnye/syrnyj-rulet-s-krasnoj-ryboj , получилось красиво!
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
Черника

Черника

Имя: Алёна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3708
Регистрация: 07.01.2011
Заходил(а): 14.07.2018
Город: Николаев
Район: Ленинский
Телефон: 21-66-77
Черника
VIP пользователь
   30 December 2012
Цитата: #2390 Nikocha 30 December 2012, 15:07
А я тоже с 30 на 31 варю, вон сейчас варится, что ж там успевать -  утром поставила - он и варится себе потихоньку 8 часов. Я купила говяжью галяжку, бахнула утром петуха старого и курицу - стоит на плите "дышит". Вечерком разберу и по тарелочкам.
Еще у нас будет традиционно оливье
бутерброды с красной икрой(муж хочет много)
Красную рыбку засолили
утка запеченная будет(сегодня индоселезня приговорила)
салатик из кальмарчиков
морковка корейская
икра из синих
яйца фаршированные
нарезка - колбаска, сыр
ну торт "монастырская изба"
пюрешка
Вроде все, может еще чего походу придумаю, в этом году большой стол не делаем.
У меня меню планируется большое, поэтому сегодня уже не до холодца))))
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая

sara2010

Имя: Инна
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 522
Регистрация: 25.08.2010
Заходил(а): 04.04.2018
Город: Николаев
Район: Центральный - Северный
Телефон: 0968770574
sara2010
Активный пользователь
   30 December 2012

у нас такое:

пюре с запеченым мясом под сыром

шуба с красной рыбой

бутерброды с красной рыбой

цезарь

нарезка с кпченостями

тигровые креветки в кляре


sara2010

Имя: Инна
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 522
Регистрация: 25.08.2010
Заходил(а): 04.04.2018
Город: Николаев
Район: Центральный - Северный
Телефон: 0968770574
sara2010
Активный пользователь
   30 December 2012
Цитата: #2390 Черника 26 December 2012, 16:51
В этом году решила стушить кролика в красном вине, запечь буженину и курочку, холодец, пюре, шубу, оливье (с добавлением яблок, с домашним майонезом и языком вместо колбасы), Семгу под шубой (нашла интересный рецептик), салат змея, салат курочка с ананасом.
где кролика покупаете?
free_ket

free_ket

Имя: Катерина
Группа: Silver
Сообщений: 7771
Регистрация: 05.01.2011
Заходил(а): 06.06.2018
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   30 December 2012
а у меня вот что вышло из мимозы 

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

Leca

Leca

Имя: Алена
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1786
Регистрация: 10.01.2010
Заходил(а): 30.07.2019
Город: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0957843430
Leca
VIP пользователь
   30 December 2012
Цитата: #2390 free_ket 30 December 2012, 21:33
а у меня вот что вышло из мимозы 
Супер! по настоящему новогодняя мимоза.
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками… я ниндзя? Нет я — МАМА!!!
kis`unya

kis`unya

Имя: Алла
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3482
Регистрация: 16.11.2010
Заходил(а): 29.01.2019
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   30 December 2012

какие все хозяюшки,одна я лентяйка.даже еще не ходила скуплятьсяна праздничный стол.но так как у меня будут уже готовые роллы и пару салатиков,то думаю два салата я завтра сделаю(самое главное.что муж сам возжелал такое меню,а мне еще  и лучше).а уж 1-го у родителей поем всех яств типа уточки,холодца и т.д.

пы.сы.всех с наступающим

чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...

"Пусёныш"

Имя: Галина
Группа: Новичок
Сообщений: 11
Регистрация: 24.12.2012
Заходил(а): 29.05.2013
Город: Николаев
Телефон: 063-137-99-90
"Пусёныш"
Новичок
   30 December 2012
Цитата: #2390 oksi 30 December 2012, 18:15
У нас на столе будет: холодец, кролик, салат с ананасом и курицей, салат с кальмарами и плавленным сыром, салат с креветками и новенький салат "Убей меня нежно» ( должен быть вкусным http://forum.say7.info/topic25042.html  ) , всякая нарезка, бутерброды и на десерт - "Битое стекло".
Сейчас сделала сырные рулетики http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/zakuski-holodnye/syrnyj-rulet-s-krasnoj-ryboj , получилось красиво!
а какой вы брали сыр для рулетиков?

Пиу-Пиу

Имя: М&M's
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1846
Регистрация: 01.12.2012
Заходил(а): 15.10.2013
Город: Николаев
Пиу-Пиу
VIP пользователь
   30 December 2012
Цитата: #2390 free_ket 30 December 2012, 21:33
а у меня вот что вышло из мимозы 
какой классный Дед мороз!!!
Мне нравится в интернете: тут люди красивее и умнее, чем в жизни. И можно не отвечать на их вопросы, если тебе не хочется.
Просматривают эту тему:

Forum