- 0 Поддержать автора
-
Научите меня.. ну пожалуйста
ОПТИМИСТКА30
Имя: ОПТИМИСТКА30 Группа: Активный пользователь Сообщений: 210 Регистрация: 05.01.2010 Заходил(а): 31.10.2015 |
Город: Очаков Район: Центральный Телефон: Очаков |
ОПТИМИСТКА30
Активный пользователь
02 February 2010
Я капусту квашу много лет,рецептов перепробовала массу,но как не старалась некоторые разы капуста не удавалась,то помякнет,то посклизнет,то потемнеет.Я начала думать,а почему у тех,кто на рынке продает квашенную капусту,всегда капуста хоть на выставку.Оказалось,что капусту они квасят,заливая маринадом.Я тоже стала так делать и все получается прекрасно.Вот этот рецепт: капусту тонко шинкуете, морковку (2-3 крупных) трете на крупной терке. Все премешиваете в большой миске,не нужно перетирать,просто перемешайте, иначе капуста станет мягкой и не будет хрустеть, еще можно добавить тмин или семена укропа (можно и ничего не добавлять). А затем укладываете в обыкновенную трехлитровую банку по самые плечики и заливаете холодным рассолом (на 1 литр воды 1ст.л. соли , закипятить и остудить, если залить горячим рассолом, капуста получится мягкой. После этого банку с капустой поставить в какую-нибудь глубокую тарелку, потому, что рассол может вытекать (а может и не вытекать) . Каждый день (по несколько раз) капусту необходимо протыкать ножом или палочкой чистой .Примерно через 3 дня капуста будет готова, и ее можно будет закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник. Капуста получается очень вкусная, хрустящая, ее не надо смывать-промывать и получается всегда.Независимо от луны,критических дней и т д. Еще в капусту можно добавить яблоко,айву,сливу,свеклу,тогда на время для уквашивания пойдет 5,6 дней.
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
02 February 2010
ОПТИМИСТКА30, спасибо за рецепт!!!!!
а критические дни - помеха кулинарии????? вот это новость для меня!! ur:
а критические дни - помеха кулинарии????? вот это новость для меня!! ur:
grada1976
Имя: grada1976 Группа: Активный пользователь Сообщений: 425 Регистрация: 14.01.2010 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: |
grada1976
Активный пользователь
02 February 2010
маринадом не заливаю..
режу-тру как и выше.последнее время муж помешался на бруснике и мы её туда же...
соль кладу на 4 качана средних 2 ложки соли...сильно не приминаю когда мешаю...
потом это счастье в ведро эммаллированное...и в холод..через 3 дня пробиваю...еще через 3 по бутылям
в этом году выжрали уже всё....
а всё это было 12 бутелей 3х литровых..
то пирожки,то капустняк,то просто так...))
режу-тру как и выше.последнее время муж помешался на бруснике и мы её туда же...
соль кладу на 4 качана средних 2 ложки соли...сильно не приминаю когда мешаю...
потом это счастье в ведро эммаллированное...и в холод..через 3 дня пробиваю...еще через 3 по бутылям
в этом году выжрали уже всё....
а всё это было 12 бутелей 3х литровых..
то пирожки,то капустняк,то просто так...))
grada1976
Имя: grada1976 Группа: Активный пользователь Сообщений: 425 Регистрация: 14.01.2010 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: |
grada1976
Активный пользователь
02 February 2010 Цитата: #2567 Машка-Степашка 02 February 2010, 16:37ОПТИМИСТКА30, спасибо за рецепт!!!!!
а критические дни - помеха кулинарии????? вот это новость для меня!! ur:
еще какая помеха!
у меня в критические дни входит готовка с плохим настроением - тесто ни разу нормальное не получилось....
а с душей - на ура)
Vasilek
Семья:
Vasilek
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1010 Регистрация: 28.01.2011 Заходил(а): 22.01.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 093-819-92-10 |
Vasilek
VIP пользователь
06 February 2010 Цитата: #2567 Машка-Степашка 02 February 2010, 16:26Научите меня.. ну пожалуйста
1. Шинкуем капусту (я на спец. терке платссмассовой)
2. Трем морковь
3. Уложили в например 3-х л бутыль
4. В 1л банке наливаем воды комнат. t + 3 ст. л сахара + 1 ст. л. соли, воды 0,7 л
5. Залили капусту
Все
2-3 дня в комнате, на 3 день на холод. Кушаем витамины. В квашенной капусте огромное кол-во вит. С и еще всяких полезностей...
Бутыль с капустой ставлю в миску, когда бродит капуста, бывает, вода выбегает с банки...
Бутыль накрываем стеклянной крышкой, или блюдцем... (Не пластмасоовой плотно) ...
Кушаем с вареным, печенным картофелем, с винигретом вместо огурцов и со всем, чем еще любите.
Мои товары
http://www.mama.mk.ua/users/141/market/
тася
Семья:
тася
Имя: Наталья Группа: VIP пользователь Сообщений: 3987 Регистрация: 15.01.2010 Заходил(а): 28.04.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный |
тася
VIP пользователь
27 February 2010
На 3 кг. капусты 1 ст. ложка соли. Нашинковали капусту добавили на терке 1-2 морковки, соли помяли очень хорошо, и выкладываем плотно в 3-х л. бутыль так чтоб сок был, в теплое место на 3 дня. Каждый день давим качалкой или рукой, кто чем может, через три дня закрываем и в холодильник. Подовать к столу отжав капусту добавить лук, подсолнечное масло. Приятного аппетита.
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
16 October 2011
Vasilek, спасибо за рецепт! Очень вкусно!!!
Даруся
Семья:
Даруся
Имя: Екатерина Группа: Пользователь Сообщений: 41 Регистрация: 22.01.2011 Заходил(а): 30.11.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 066-156-66-19, 093-56-58-093 |
Даруся
Пользователь
16 October 2011 Цитата: #2567 Алён4ка 16 October 2011, 22:09вчера тож кушали...вкусненько
А я делаю так. Капуста быстрого приготовления.
3 кг капусты,
1 шт морковь
1 гол. чеснока
перец салатный
1 литр воды
2 ст. ложки соли с горкой
150 гр сахара
150 гр подсолнечного масла
1 стакан уксуса (можно чуть меньше)
1. Нашинковать капусту, потереть на терку морковь, порезать меленькими ломтиками перец, чеснок выдавить на чесночнице. Перемешать и сложить в банку.
2. Закипятить воду, добавить туда соль, сахар, масло и уксус. Прокипятить минуту.
3. Кипятком залить капусту и оставить остывать. Как остынет, через день можно кушать.
3 кг капусты,
1 шт морковь
1 гол. чеснока
перец салатный
1 литр воды
2 ст. ложки соли с горкой
150 гр сахара
150 гр подсолнечного масла
1 стакан уксуса (можно чуть меньше)
1. Нашинковать капусту, потереть на терку морковь, порезать меленькими ломтиками перец, чеснок выдавить на чесночнице. Перемешать и сложить в банку.
2. Закипятить воду, добавить туда соль, сахар, масло и уксус. Прокипятить минуту.
3. Кипятком залить капусту и оставить остывать. Как остынет, через день можно кушать.
Энни
Семья:
Энни
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1400 Регистрация: 29.04.2010 Заходил(а): 22.02.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0988379967 |
Энни
VIP пользователь
02 November 2011 Цитата: #2567 Vasilek 06 February 2010, 22:08
1. Шинкуем капусту (я на спец. терке платссмассовой)
2. Трем морковь
3. Уложили в например 3-х л бутыль
4. В 1л банке наливаем воды комнат. t + 3 ст. л сахара + 1 ст. л. соли, воды 0,7 л
5. Залили капусту
Все
2-3 дня в комнате, на 3 день на холод. Кушаем витамины. В квашенной капусте огромное кол-во вит. С и еще всяких полезностей...
Бутыль с капустой ставлю в миску, когда бродит капуста, бывает, вода выбегает с банки...
Бутыль накрываем стеклянной крышкой, или блюдцем... (Не пластмасоовой плотно) ...
Кушаем с вареным, печенным картофелем, с винигретом вместо огурцов и со всем, чем еще любите.
Девочки, а я не протыкала капусту палочкой..Это ничего? И когда прошло 2-3 дня ее уже можно кушать? Или надо, чтобы она еще в холодильнике постояла? А воду не надо сливать??
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Город: Район: Ленинский Телефон: 0990233710 |
Beretta
Gold
02 November 2011
а у меня капуста 1 раз из 10 получилась и я перестала махаться((( но в банке никогда не пробовала делать. попробую.
Алён4ка
Семья:
Алён4ка
Имя: Алёна Группа: Активный пользователь Сообщений: 486 Регистрация: 27.10.2009 Заходил(а): 08.05.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный |
Алён4ка
Активный пользователь
14 November 2011 Цитата: #2567 ОПТИМИСТКА30 02 February 2010, 16:31Я капусту квашу много лет,рецептов перепробовала массу,но как не старалась некоторые разы капуста не удавалась,то помякнет,то посклизнет,то потемнеет.Я начала думать,а почему у тех,кто на рынке продает квашенную капусту,всегда капуста хоть на выставку.Оказалось,что капусту они квасят,заливая маринадом.Я тоже стала так делать и все получается прекрасно.Вот этот рецепт: капусту тонко шинкуете, морковку (2-3 крупных) трете на крупной терке. Все премешиваете в большой миске,не нужно перетирать,просто перемешайте, иначе капуста станет мягкой и не будет хрустеть, еще можно добавить тмин или семена укропа (можно и ничего не добавлять). А затем укладываете в обыкновенную трехлитровую банку по самые плечики и заливаете холодным рассолом (на 1 литр воды 1ст.л. соли , закипятить и остудить, если залить горячим рассолом, капуста получится мягкой. После этого банку с капустой поставить в какую-нибудь глубокую тарелку, потому, что рассол может вытекать (а может и не вытекать) . Каждый день (по несколько раз) капусту необходимо протыкать ножом или палочкой чистой .Примерно через 3 дня капуста будет готова, и ее можно будет закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник. Капуста получается очень вкусная, хрустящая, ее не надо смывать-промывать и получается всегда.Независимо от луны,критических дней и т д. Еще в капусту можно добавить яблоко,айву,сливу,свеклу,тогда на время для уквашивания пойдет 5,6 дней.
Наконец у меня капуста получилась отличная))) спасибо за рецепт))
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Счастье
Семья:
Счастье
Имя: Екатерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2387 Регистрация: 27.10.2010 Заходил(а): 31.03.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское |
Счастье
VIP пользователь
14 November 2011
Девочки, я не знаю КАК, но это работает)) Квасить капусту нужно только на новолуние)) Уже много раз пробовали и убеждались в этом на собственном опыте))
Ирен
Семья:
Ирен
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 887 Регистрация: 20.01.2011 Заходил(а): 19.03.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв |
Ирен
Активный пользователь
14 November 2011 Цитата: #2567 Даруся 16 October 2011, 23:56А я делаю так. Капуста быстрого приготовления.
3 кг капусты,
1 шт морковь
1 гол. чеснока
перец салатный
1 литр воды
2 ст. ложки соли с горкой
150 гр сахара
150 гр подсолнечного масла
1 стакан уксуса (можно чуть меньше)
1. Нашинковать капусту, потереть на терку морковь, порезать меленькими ломтиками перец, чеснок выдавить на чесночнице. Перемешать и сложить в банку.
2. Закипятить воду, добавить туда соль, сахар, масло и уксус. Прокипятить минуту.
3. Кипятком залить капусту и оставить остывать. Как остынет, через день можно кушать.
Вкуснятина.С приходом осени ничего так сильно не хочеться как квашеной капусточки,у нас в семье она уходит очень быстро.Я к сожалению ни разу сама не делала,но свекровь делает отменную.
Селеночка
Имя: Селеночка Группа: VIP пользователь Сообщений: 2803 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.01.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: 0503943050 |
Селеночка
VIP пользователь
04 December 2011
Я промахнулась с капустой! В субботу наквасила, поставила и ...вспомнила о капусте аж в четверг! Не знаю что повлияло..но капуста мягкая и со слизью...только тушить и капусняки варить(((
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
04 December 2011 Цитата: #2567 Селеночка 04 December 2011, 19:34Я промахнулась с капустой! В субботу наквасила, поставила и ...вспомнила о капусте аж в четверг! Не знаю что повлияло..но капуста мягкая и со слизью...только тушить и капусняки варить(((
Я тоже так "замечталась"))
Слизь смыла, пересыпала солью и на денёк оставила.
Потом тоже смыла и в холодильник.
Я всеядная - мне нормально)
t.me/zhgoogl
Селеночка
Имя: Селеночка Группа: VIP пользователь Сообщений: 2803 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.01.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: 0503943050 |
Селеночка
VIP пользователь
06 December 2011 Цитата: #2567 Sunny-mammy 04 December 2011, 21:14
Я тоже так "замечталась"))
Слизь смыла, пересыпала солью и на денёк оставила.
Потом тоже смыла и в холодильник.
Я всеядная - мне нормально)
Вчера решила потушить, верхний слой сняла, а там оказывается отличная хрустящая капустка! ost-67:
~Butterfly~
Семья:
~Butterfly~
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 660 Регистрация: 06.11.2012 Заходил(а): 04.08.2015 |
Город: Николаев |
~Butterfly~
Активный пользователь
27 October 2013
Девочки делюсь рецептиком очень вкусной маринованной капусточки!Она готова уже через СуткИ!И так рецепт:
-3-4 кг. капусты;
-1 большая морковь;
-1 болгарский красный перец;
-1 головка чеснока;
-1 пучок петрушки.
Для рассола : 800 г. воды, 200 г. уксуса 6%, 200 г. растительного масла, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара.
Приготовление:
Капусту нарезать толстой соломкой(именно толстой так вкуснее), морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, чеснок и петрушку нашинковать, все перемешать.
Рассол довести до кипения и залить в капусту, перемешать, поставить под гнет.Через сутки капуста готова!
Попробуйте приготовить,я постоянно такую делаю!!!!
-3-4 кг. капусты;
-1 большая морковь;
-1 болгарский красный перец;
-1 головка чеснока;
-1 пучок петрушки.
Для рассола : 800 г. воды, 200 г. уксуса 6%, 200 г. растительного масла, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара.
Приготовление:
Капусту нарезать толстой соломкой(именно толстой так вкуснее), морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, чеснок и петрушку нашинковать, все перемешать.
Рассол довести до кипения и залить в капусту, перемешать, поставить под гнет.Через сутки капуста готова!
Попробуйте приготовить,я постоянно такую делаю!!!!
Иногда замираю у детской кроватки и любуюсь как доченька спит. Ручки и ножки раскинула вольно,носик курносый сопит. Вот слегка улыбнулась дочурка,может мамочку видит во сне?Мне от нежности хочется плакать и так верить что сон обо мне!!!
doc
Имя: Ann Группа: VIP пользователь Сообщений: 2892 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 01.05.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: нет |
doc
VIP пользователь
27 October 2013 Цитата: Ссылка (27 Октябрь 2013 21:40)
Девочки делюсь рецептиком очень вкусной маринованной капусточки!Она готова уже через СуткИ!И так рецепт: -3-4 кг. капусты;
-1 большая морковь;
-1 болгарский красный перец;
-1 головка чеснока;
-1 пучок петрушки.
Для рассола : 800 г. воды, 200 г. уксуса 6%, 200 г. растительного масла, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара.
Приготовление:
Капусту нарезать толстой соломкой(именно толстой так вкуснее), морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, чеснок и петрушку нашинковать, все перемешать.
Рассол довести до кипения и залить в капусту, перемешать, поставить под гнет.Через сутки капуста готова!
Попробуйте приготовить,я постоянно такую делаю!!!!
-1 большая морковь;
-1 болгарский красный перец;
-1 головка чеснока;
-1 пучок петрушки.
Для рассола : 800 г. воды, 200 г. уксуса 6%, 200 г. растительного масла, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара.
Приготовление:
Капусту нарезать толстой соломкой(именно толстой так вкуснее), морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, чеснок и петрушку нашинковать, все перемешать.
Рассол довести до кипения и залить в капусту, перемешать, поставить под гнет.Через сутки капуста готова!
Попробуйте приготовить,я постоянно такую делаю!!!!
1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
Просматривают эту тему:
Forum