• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Рецепты для микроволновой печи

bassik   
VIP пользователь   
25 марта 2010 12978 106
bassik

bassik

Заходил(а): 27.02.2019
Місто: Николаев
bassik
VIP пользователь
   26 мая 2011
Цитата: #2655 soft-dream 26 мая 2011, 13:31

Зяяяямик!)))) Спасибки огромное от моего мужа за рецептик!!)) орооооооч вкусно...и правду говорят, всё гениальное-просто!!) ням-ням))) эт я 1 раз в мк готовила)мне понравилось!!!

и мы сегодня такую картошенцию делать будем.только со сметанкой)))
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Місто: Киев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   26 мая 2011
Опробывала рецепт мясного пирога - отличная штука

Готовила так:
1. Сделала куриный фарш, мелко порезала лук, замочила мякоть батона в молоке - получила фарш. Добавила 2 яйца, соль специи.
2. В форму смазанную маслом выложила тонко порезанную молодую картошку.
3. Слой фарша, слой картошки, слой фарша.
4. Смазала сверху сметаной.
5. Поставила в МК на 15 минут на 70%
6. Потом на 10 минут на 200градусов под гриль - для красоты и корочки.
СсылкаСсылка
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
soft-dream

soft-dream

Заходил(а): 11.06.2017
Місто:
Район: Центральный - Соляные
Телефон: +380930723901
soft-dream
VIP пользователь
   26 мая 2011
ммммммм(( мне такое читать после 6 НИЗЯ!!))
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Вера1690
VIP пользователь
   26 мая 2011
Цитата: #2655 Zemy 26 мая 2011, 20:57
Опробывала рецепт мясного пирога - отличная штука

Готовила так:
1. Сделала куриный фарш, мелко порезала лук, замочила мякоть батона в молоке - получила фарш. Добавила 2 яйца, соль специи.
2. В форму смазанную маслом выложила тонко порезанную молодую картошку.
3. Слой фарша, слой картошки, слой фарша.
4. Смазала сверху сметаной.
5. Поставила в МК на 15 минут на 70%
6. Потом на 10 минут на 200градусов под гриль - для красоты и корочки.

такая фотка аппетитная, пришлось слюну беляшом заедать, а на часах уже 22,04!!!
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   25 июня 2011
Приготовила вчера НЕЧТО как называется не знаю - но вкусно очень.

1. Шинкуем капусту, складываем всю в кастрюлю для МВ, сбрызгиваем маслом, солим и в МВ на 10 минут при 40% мощности;
2. Куриный фарш обжариваем на сковородке с луком и морковью;
3. Молодую картошку (я даже не чистила) на четверти и в другую кастрюльку от МВ и на 10-15 минут при 90-100% мощности (зависит от количества);
4. Собираем все ингредиенты вместе - капусту, картошку и фарш в одной таре и еще на 10 минут при 70% - чтобы подружить их
5. Подается сие НЕЧТО со сметаной - оч вкусненько.
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   25 июня 2011
Делюсь рецептиком кабачковой икры в МВ - для меня в этом всем главное свободные руки и отсутствие необходимости следить за процессом, я себе с ребенком - а икра готовится.

1. Чистим кабачки, морковку, лук
Ссылка

2. Для особо ленивых, таких как я - трем все на терке в кухонном комбайне;

3. Все, что получили - в кастрюльку для МВ, взбрызнуть маслом и посолить;
Ссылка

4. Ставим в МВ на 40-50% мощности на 15 минут;
Ссылка

5. После первых 15 минут перемешиваем и еще 15 минут на 40-50%;

6. После вторых 15 минут - добавляем томатную пасту и еще на 10 минут при 40-50% мощности;
Ссылка

7. Чесночок по вкусу
Ссылка

Kremin

Заходил(а): 18.10.2013
Район: Заводской
Kremin
Новичок
   28 июля 2011

Вот спасибо, так спасибо за такой рецепт. Впервые делала бисквит вообще, а еще и так быстро и качественно. Просто супер!!!! Еще раз спасибо!
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   23 января 2012
Бісквіт в микрохвильовці.
3-4 яйця, 1 стакан цукру (тут залежить від кількості яєць, якщо 4 яйця - то сміливо можна кидати стакан, якщо 3 - то бажано менше), 1 стакан суміші борошна і крохмалю (десь столова ложка крохмалю, але це не обов"язково), 40-50 грамів розтопленого масла або маргарину (я інколи ложу 20 грамів масла, доливаю молоком і нагріваю до розтоплення масла - щоб менше жиру було).
Яйця і цукор добре збити. Я ставлю на збивання в комбайні десь хвилин на 8-10. Додати борошно, змішати (всюди в рецептах пишуть що треба мішати обережно, ложкою і так далі - я просто вмикаю ненадовго знову комбайн). Одразу ж, не перестаючи мішати додати розтоплене масло і перемішати до однорідної маси. Вилити в скляну або силіконову форму. Тісто не повинно бути дуже густе.

Далі найскладніше - час випічки залежить від потужності мікрохвильовки. Його доведеться визначити дослідницьким шляхом. В мене бісквіт печеться 8 хвилин рівно. В перший раз я пекла в скляній формі і просто сиділа і спостерігала за тим, що з ним відбувається. Зараз я ставлю час, через 8 хвилин повертаюсь і додаю ще 5 хвилин під грилем для скоринки (це не обов"язково).
Коли бісквіт готовий і мікрохвильвка вимкнулась треба залишити корж ще хвилин на 10-15 всередині, не відкриваючи. Корж трішки дійде. Але залишати надовго теж не варто якщо він вистигне там, то витягнути його з форми потім буде складно.
Бісквіт із мікрохвильвки майже завжди трішки падає - це нормально. Не можна перепікати його в режимі мікрохвилі - він згорить із середини.
Якщо додати замість розтопленого масла ряжанку, кефір або сметану і покласти трохи більше борошна - вийде наливний пиріг, в який можна додати фрукти, ягоди (дуже соковиті бажано обваляти в крохмалі і цукрі), яблука.
Для шарлотки тісто робиться за цим же рецептом, але набагато смачніше виходить, якщо яблука окремо карамелізувати на пательні (ложка вершкового масла і пару ложок цукру розтопити до карамелі на сильному вогні, кинути порізані яблука із шкуринкою!, швидко обсмажити і все разом із карамеллю перекласти в форму).

В принципі, наскільки я пробувала - майже будь-які наливні пироги можна спекти в мікрохвильовці, просто треба підібрати оптимальний час випікання і робити тісто більш рідким, ніж для духовки.

а ось і бісквітний корж буквально хвилин 5 тому із микрохвильовки, тут правда ще додано какао.

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

АзиЯ

Заходил(а): 05.08.2023
Район: Ленинский
Телефон: 0939681111
АзиЯ
Активный пользователь
   23 января 2012
Цитата: #2655 alisa 23 января 2012, 17:17
3-4 яйця, 1 стакан цукру (тут залежить від кількості яєць, якщо 4 яйця - то сміливо можна кидати стакан, якщо 3 - то бажано менше), 1 стакан суміші борошна і крохмалю (десь столова ложка крохмалю, але це не обов"язково), 40-50 грамів розтопленого масла або маргарину (я інколи ложу 20 грамів масла, доливаю молоком і нагріваю до розтоплення масла - щоб менше жиру було).
Яйця і цукор добре збити. Я ставлю на збивання в комбайні десь хвилин на 8-10. Додати борошно, змішати (всюди в рецептах пишуть що треба мішати обережно, ложкою і так далі - я просто вмикаю ненадовго знову комбайн). Одразу ж, не перестаючи мішати додати розтоплене масло і перемішати до однорідної маси. Вилити в скляну або силіконову форму. Тісто не повинно бути дуже густе.

Далі найскладніше - час випічки залежить від потужності мікрохвильовки. Його доведеться визначити дослідницьким шляхом. В мене бісквіт печеться 8 хвилин рівно. В перший раз я пекла в скляній формі і просто сиділа і спостерігала за тим, що з ним відбувається. Зараз я ставлю час, через 8 хвилин повертаюсь і додаю ще 5 хвилин під грилем для скоринки (це не обов"язково).
Коли бісквіт готовий і мікрохвильвка вимкнулась треба залишити корж ще хвилин на 10-15 всередині, не відкриваючи. Корж трішки дійде. Але залишати надовго теж не варто якщо він вистигне там, то витягнути його з форми потім буде складно.
Бісквіт із мікрохвильвки майже завжди трішки падає - це нормально. Не можна перепікати його в режимі мікрохвилі - він згорить із середини.
Якщо додати замість розтопленого масла ряжанку, кефір або сметану і покласти трохи більше борошна - вийде наливний пиріг, в який можна додати фрукти, ягоди (дуже соковиті бажано обваляти в крохмалі і цукрі), яблука.
Для шарлотки тісто робиться за цим же рецептом, але набагато смачніше виходить, якщо яблука окремо карамелізувати на пательні (ложка вершкового масла і пару ложок цукру розтопити до карамелі на сильному вогні, кинути порізані яблука із шкуринкою!, швидко обсмажити і все разом із карамеллю перекласти в форму).

В принципі, наскільки я пробувала - майже будь-які наливні пироги можна спекти в мікрохвильовці, просто треба підібрати оптимальний час випікання і робити тісто більш рідким, ніж для духовки.

а ось і бісквітний корж буквально хвилин 5 тому із микрохвильовки, тут правда ще додано какао.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!Будем теперь баловать себя и гостей!
Молчание,это не свидетельство большого ума, но показатель отсутствия глупости.
DIZZY

DIZZY

Заходил(а): 18.10.2021
DIZZY
VIP пользователь
   23 января 2012
Цитата: #2655 alisa 23 января 2012, 17:17

давно хотела попробовать в микроволновке печь,а то у меня духовка ужасная...Алена,а на каком режиме выпекаете?или при какой мощности?завтра хочу попробовать.и еще воврос если в селиконе-маленькие формочки это на время выпекания влияет?

Блокноты ручной работы

http://dizzy-stuff.blogspot.com/

alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   23 января 2012

Просто мікрохвилі, я вмикаю на повну потужність, враховуючи, що в мене дуже стара мікрохвильовка, я думаю десь 600-700 максимум.

Я впевнена, що впливає. Я не пекла ніколи в маленьких формочках.
А що Ви хочете з нього в маленьких формочках отримати в результаті? Кекси з такого тіста ніякі, як на мене.
DIZZY

DIZZY

DIZZY
VIP пользователь
   23 января 2012
Цитата: #2655 alisa 23 января 2012, 18:11

Просто мікрохвилі, я вмикаю на повну потужність, враховуючи, що в мене дуже стара мікрохвильовка, я думаю десь 600-700 максимум.

Я впевнена, що впливає. Я не пекла ніколи в маленьких формочках.
А що Ви хочете з нього в маленьких формочках отримати в результаті? Кекси з такого тіста ніякі, як на мене.

делала бисквиты в селиконовых формочках-получился аналог барни,но это в духовке...
у меня тоже простая и далеко не новая...попробую-напишу.Просто пока большой формы нет-только металлическая...

Блокноты ручной работы

АзиЯ

АзиЯ
Активный пользователь
   23 января 2012
Признательна за подсказку относительно варки свеклы и др. овощей- вот сижу и ем салат из свеклы!Теперь приготовление винегрета станет делом 15 минут!
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   23 января 2012

Как точно вы это сделали? а то я все боюсь со свеклой эксперементировать
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   23 января 2012

А для дитини )) печу корж і ріжу на шматки малій замість печива.

Спробуйте в формах, але часу точно треба менше, дивіться по тісту.

АзиЯ

АзиЯ
Активный пользователь
   23 января 2012
Цитата: #2655 Zemy 23 января 2012, 18:17

Только что, положила свеклу в пакет полиэтиленовый( свекла чистая и сухая) завязала пакет, и в МВ на максималку на 8 минут , на максималке у меня 800 ватт, достала проткнула зубочисткой, попробовала(мало), и добавила еще 3 мин. т.к. у меня 2 свеклы, и все под струю воды охладила, и на терочку.
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Вера1690
VIP пользователь
   23 января 2012
Цитата: #2655 Zemy 23 января 2012, 18:17

я делала точно как здесь

нормально получилось
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
DIZZY

DIZZY

DIZZY
VIP пользователь
   23 января 2012
Цитата: #2655 Вера1690 23 января 2012, 18:35

я делала точно как здесь

нормально получилось

а у меня свекла морщилась и становилась мягкой(не как вареная а как вялая)...и чистилась не оч...вобщем мне не понравилось...может это от МП зависит...незнаю

Блокноты ручной работы

kis`unya

kis`unya

Заходил(а): 29.01.2019
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   01 февраля 2012
такс начиталась я тут и тоже решила поэкспериментировать
кексы в крушках ну что-то меня не впечатлили,тоже смазала сгущенкой,притрусила пудрой,орешками,ну так ,когда дома сладкого нет,то очень даже
а вот безумно понравилась картошка по рецепту Зямы,просто ням-ням,именно вот кубиками,муж только такую теперь признает ну и фри у него вне конкуренции
также варила рис,удобно,не надо следить,вообщем плиту я стала мыть реже
девченки,пишите исчо
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Ioanna
VIP пользователь
   01 февраля 2012
Цитата: #2655 kis`unya 01 февраля 2012, 20:29
такс начиталась я тут и тоже решила поэкспериментировать
кексы в крушках ну что-то меня не впечатлили,тоже смазала сгущенкой,притрусила пудрой,орешками,ну так ,когда дома сладкого нет,то очень даже
а вот безумно понравилась картошка по рецепту Зямы,просто ням-ням,именно вот кубиками,муж только такую теперь признает ну и фри у него вне конкуренции
также варила рис,удобно,не надо следить,вообщем плиту я стала мыть реже
девченки,пишите исчо

Ага, но тут странная особенность: когда я мою плиту реже, за намотанное электричество мы платим больше

Вспомнила, что хотела спросить: где в МВ смотреть мощность, в процентах? У меня каждая кнопочка подписана типа "суп", "каша", "рыба", "пицца" и т.д. Есть ышшо кнопочки "разморозка мяса" и похожая ерундень. А ни намека на мощность нету Как бы мне так изловчиться и тоже кексики в кружках того...? А то над получившимся (точнее, НЕполучившимся) гибридом Чужого и Хищника в кружечке муж долго ржал...
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Просматривают эту тему:

Forum