- (5) Поддержать автора
-
Pupsik
Семья:
Pupsik
Имя: Алёнка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1399 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 10.01.2018 |
Город: Район: Центральный |
Pupsik
VIP пользователь
23 March 2010
а мы любим картошечку в любом виде. вот один из самых любимых и самых ленивых рецептиков:
почистили картошку, порезали на четвертинки. потом отварили в воде до готовности. водичку слили, добавили майонеза и тертого сыра, все перемешали. выкладываем в форму, чтоб картошка была в один слой и в духовку до образования золотистой корочки. такая вкуснятина и гостям на стол можно подавать
почистили картошку, порезали на четвертинки. потом отварили в воде до готовности. водичку слили, добавили майонеза и тертого сыра, все перемешали. выкладываем в форму, чтоб картошка была в один слой и в духовку до образования золотистой корочки. такая вкуснятина и гостям на стол можно подавать
pechenushka
Семья:
pechenushka
Имя: pechenushka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1763 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 22.05.2015 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
pechenushka
VIP пользователь
05 April 2010 Цитата: #2904 Машка-Степашка 25 February 2010, 08:34Осьминожки из сосисок и спагетти)))
сосиски разрезать пополам, в срез воткнуть спагетти, отварить в течение 5-7 минут.
убила наповал)))
neleida
Имя: Неля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1679 Регистрация: 09.11.2009 Заходил(а): 19.03.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0638922206 |
neleida
VIP пользователь
08 April 2010
это ленивый и быстрый рецептик салатика с сырой морковкой - делается очень быстро и легко
0,5 кг сырой морковки натереть, как на корейскую.
добавить копченую колбаску - брусочками.
потом: банка зеленого горошка, соль, перчик, майонез.
перед подачей на стол можно добавить сухарики
0,5 кг сырой морковки натереть, как на корейскую.
добавить копченую колбаску - брусочками.
потом: банка зеленого горошка, соль, перчик, майонез.
перед подачей на стол можно добавить сухарики
Пофиг, что я ем много сладкого! И это не значит, что я буду толстенькая... я буду сладенькая)))
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
18 May 2010
Неля ты написала про морковку, я вспомнила еще один рецепт с ней))
Сырую морковку потереть на крупной тёрке, добавить лук жареный (нарезать полукольцами и обвалять в муке, он как соломка получается, надо его зажарить до коричневого цвета), перец красный ( приправа), масло подсолнечное и кинзу свежую.
Очень вкусно!
Сырую морковку потереть на крупной тёрке, добавить лук жареный (нарезать полукольцами и обвалять в муке, он как соломка получается, надо его зажарить до коричневого цвета), перец красный ( приправа), масло подсолнечное и кинзу свежую.
Очень вкусно!
Любопытная Ныш
Имя: Любопытная Ныш Группа: Активный пользователь Сообщений: 184 Регистрация: 14.05.2010 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: Район: Заводской - Намыв |
Любопытная Ныш
Активный пользователь
18 May 2010
А если говорить о закусках - на ура идут горячие бутерброды. Варианты самые разные (типа пшеничный хлеб-кетчуп-колбаса-сыр), люблю еще с луком и мариноваными огурцами. Пара минут в микроволновке и горячий завтрак готов! inner:
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |
Город: Николаев Телефон: 063 999 00 33 |
Нява Малика
VIP пользователь
29 June 2010
Чесночная курочка с перцем.
Берется куриная грудка, режется кубиками, кладется на смазанную маслом ХОЛОДНУЮ сковороду. Перчится, солится, в исходном рецепте сверху кладется майонез, и выдавливается пару долек чеснока. Я давно заменила майонез на сметану, но можно использовать и кефир, и несладкий йогурт.
Далее сковорода закрывается крышкой и ставится на МЕДЛЕННЫЙ ОГОНЬ. Когда блюдо начнет аппетитно пахнуть, открыть крышку, перемешать, добавить воды/соли/перца, закрыть еще на немного.
Рецепт хорош для очень занятых мам, поскольку требует 5 минут непосредственного участия в подготовке. Даже если Вы забудете про готовящееся блюдо, ничего страшного. На медленном огне оно еще очень долго не сгорит :-)
Берется куриная грудка, режется кубиками, кладется на смазанную маслом ХОЛОДНУЮ сковороду. Перчится, солится, в исходном рецепте сверху кладется майонез, и выдавливается пару долек чеснока. Я давно заменила майонез на сметану, но можно использовать и кефир, и несладкий йогурт.
Далее сковорода закрывается крышкой и ставится на МЕДЛЕННЫЙ ОГОНЬ. Когда блюдо начнет аппетитно пахнуть, открыть крышку, перемешать, добавить воды/соли/перца, закрыть еще на немного.
Рецепт хорош для очень занятых мам, поскольку требует 5 минут непосредственного участия в подготовке. Даже если Вы забудете про готовящееся блюдо, ничего страшного. На медленном огне оно еще очень долго не сгорит :-)
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.
asperka
Имя: asperka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1169 Регистрация: 12.01.2010 Заходил(а): 31.07.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный |
asperka
VIP пользователь
11 August 2010
Не знаю как это блюдо назвать то ли жареный лаваш, то ли ленивые блинчики
Разрезаю лист тонокого лаваша на 4 части. Делаю начинку - тут уже на что фантазии хватит или что в холодильнике заваляется: сыр, ветчина, вареные яйца, зелень, маслинки, жареный фарш... и т.д. в любых сочетаниях или по отдельности. Заворачиваю начинку в лаваш, как в блинчик и обжариваю в растительном масле на сковороде. Лаваш становится очень хрустящим. Можно еще обжарить в смеси рафинированного раст. масла со сливочным.
Разрезаю лист тонокого лаваша на 4 части. Делаю начинку - тут уже на что фантазии хватит или что в холодильнике заваляется: сыр, ветчина, вареные яйца, зелень, маслинки, жареный фарш... и т.д. в любых сочетаниях или по отдельности. Заворачиваю начинку в лаваш, как в блинчик и обжариваю в растительном масле на сковороде. Лаваш становится очень хрустящим. Можно еще обжарить в смеси рафинированного раст. масла со сливочным.
Скидка 10 долларов на первый заказ на IHerb код JMZ126
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
free_ket
Silver
12 August 2010 Цитата: #2904 Машка-Степашка 25 February 2010, 08:34Осьминожки из сосисок и спагетти)))
сосиски разрезать пополам, в срез воткнуть спагетти, отварить в течение 5-7 минут.
МАШКА ...спасибо за рецепт ....
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам Германии
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
free_ket
Silver
12 August 2010
Хотите рецепт ленивых котлет ?????????
короче все как всегда ...фарш+яйцо+ хлеб (замочены в молоке)+зелень+соль,перец ...по вкусу
делаем котлетки обваливаем в панировке и на противень (смазанный предварительно маслом) а потом на 180-200 градусов на пол часа в духовку .... и кухня чистая...и жарить стоять не надо ..... и экономия подсолнечного масла
Приятного аппетита
короче все как всегда ...фарш+яйцо+ хлеб (замочены в молоке)+зелень+соль,перец ...по вкусу
делаем котлетки обваливаем в панировке и на противень (смазанный предварительно маслом) а потом на 180-200 градусов на пол часа в духовку .... и кухня чистая...и жарить стоять не надо ..... и экономия подсолнечного масла
Приятного аппетита
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам ГерманииAyka
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1041 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 26.06.2019 |
Город: Николаев |
Ayka
VIP пользователь
12 August 2010
Я последнее время только такие котлетки и делаю. Ничем не уступают жареным, да еще и полезнее. Только я еще в форму с котлетами чуть-чуть водички подливаю.
Я - Аня, ко мне на ты...
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
free_ket
Silver
13 August 2010 Цитата: #2904 Ayka 12 August 2010, 13:10Я последнее время только такие котлетки и делаю. Ничем не уступают жареным, да еще и полезнее. Только я еще в форму с котлетами чуть-чуть водички подливаю.
надо будет попробовать
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам Германииneleida
Имя: Неля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1679 Регистрация: 09.11.2009 Заходил(а): 19.03.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0638922206 |
neleida
VIP пользователь
28 August 2010
надо будет и себе попробовать ленивых котлет наделать
Пофиг, что я ем много сладкого! И это не значит, что я буду толстенькая... я буду сладенькая)))
Цветочек
Имя: Цветочек Группа: VIP пользователь Сообщений: 2103 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 07.04.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0501555563 0633760434 |
Цветочек
VIP пользователь
28 August 2010 Цитата: #2904 free_ket 12 August 2010, 07:22Хотите рецепт ленивых котлет ?????????
короче все как всегда ...фарш+яйцо+ хлеб (замочены в молоке)+зелень+соль,перец ...по вкусу
делаем котлетки обваливаем в панировке и на противень (смазанный предварительно маслом) а потом на 180-200 градусов на пол часа в духовку .... и кухня чистая...и жарить стоять не надо ..... и экономия подсолнечного масла
Приятного аппетита
ууу,ням-ням,нада и себе попробовать!!! спасибки за рецептик.
ksushara123
Имя: ksushara123 Группа: VIP пользователь Сообщений: 1201 Регистрация: 06.03.2010 Заходил(а): 06.10.2017 |
Город: Район: Корабельный |
ksushara123
VIP пользователь
28 August 2010 Цитата: #2904 free_ket 12 August 2010, 07:22Хотите рецепт ленивых котлет ?????????
короче все как всегда ...фарш+яйцо+ хлеб (замочены в молоке)+зелень+соль,перец ...по вкусу
делаем котлетки обваливаем в панировке и на противень (смазанный предварительно маслом) а потом на 180-200 градусов на пол часа в духовку .... и кухня чистая...и жарить стоять не надо ..... и экономия подсолнечного масла
Приятного аппетита
Катя, я таким образом делаю тефтели (с рисом). Пока они в духовке на режиме гриль подрумяниваются, я готовлю томатную подливу. Потом складываю тефтельки в кастрюлю с подливой тушу еще мин 10. А такое ноу-хау взяла себе на вооружение из-за низкой калорийности (котлеты запекаются без растит. масла). Вообще стараюсь по максимуму использовать духовку (меньше расход масла, пища менее калорийная)
moonsun
Награды:
moonsun
Имя: Аля Группа: VIP пользователь Сообщений: 3018 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 20.10.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный |
moonsun
VIP пользователь
28 August 2010
А если сделать фарш ещё чуток жиже (сочнее), то можно разложить его ложкой в силиконовую форму (для маффинов, например) и тоже запечь в духовке. Будут нежные и супер-выгодные с точки зрения калорий и способа обработки белков. Я обычно на фарш смешиваю пополам говядину и курятину, добавляю чуток молока или бульона, ну а дальше, как фантазия подскажет - сыр, грибы, пара варёных картофелин (на ~ килограмм фарша), травки и прочее, прочее, прочее.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
Viktoriya #1
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1250 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 13.03.2018 |
Город: Район: Ленинский - ЮТЗ |
Viktoriya #1
VIP пользователь
06 September 2010
Вот один из моих любименьких летних ленивых рецептиков
Кабачковые оладушки
2 средних кабачка, 1 яйцо, 5-6 ст.л. муки, соль, перец. Кабачки потереть на терку, добавить яйцо, муку, соль, перец - все перемешать. Жарить, как обычные оладушки))))
Вот))))
Ссылка
Кабачковые оладушки
2 средних кабачка, 1 яйцо, 5-6 ст.л. муки, соль, перец. Кабачки потереть на терку, добавить яйцо, муку, соль, перец - все перемешать. Жарить, как обычные оладушки))))
Вот))))
Ссылка
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные |
Вера1690
VIP пользователь
27 September 2010 Цитата: #2904 moonsun 28 August 2010, 20:29А если сделать фарш ещё чуток жиже (сочнее), то можно разложить его ложкой в силиконовую форму (для маффинов, например) и тоже запечь в духовке. Будут нежные и супер-выгодные с точки зрения калорий и способа обработки белков. Я обычно на фарш смешиваю пополам говядину и курятину, добавляю чуток молока или бульона, ну а дальше, как фантазия подскажет - сыр, грибы, пара варёных картофелин (на ~ килограмм фарша), травки и прочее, прочее, прочее.
а они к формам не прилипают ?
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Twinkleavow
Семья:
Twinkleavow
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 722 Регистрация: 18.02.2010 Заходил(а): 16.12.2015 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Twinkleavow
Активный пользователь
06 October 2010
Подскажите, готовят ли салаты из айвы? Может, кто знает пару "быстрых" рецептов с этим фруктом?
Сама по себе
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |
Город: Николаев Телефон: 063 999 00 33 |
Нява Малика
VIP пользователь
06 October 2010 Цитата: #2904 free_ket 12 August 2010, 07:22Хотите рецепт ленивых котлет ?????????
короче все как всегда ...фарш+яйцо+ хлеб (замочены в молоке)+зелень+соль,перец ...по вкусу
делаем котлетки обваливаем в панировке и на противень (смазанный предварительно маслом) а потом на 180-200 градусов на пол часа в духовку .... и кухня чистая...и жарить стоять не надо ..... и экономия подсолнечного масла
Приятного аппетита
Еще более ленивый рецепт. Вываливаем весь фарш на противень или в форму и запекаем. Получается ленивая запеканка. Потом режем на порции.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.
soft-dream
Семья:
soft-dream
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2500 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 11.06.2017 |
Город: Район: Центральный - Соляные Телефон: +380930723901 |
soft-dream
VIP пользователь
06 October 2010 Цитата: #2904 Viktoriya #1 06 September 2010, 14:15Вот один из моих любименьких летних ленивых рецептиков
Кабачковые оладушки
2 средних кабачка, 1 яйцо, 5-6 ст.л. муки, соль, перец. Кабачки потереть на терку, добавить яйцо, муку, соль, перец - все перемешать. Жарить, как обычные оладушки))))
Вот))))
ммммммммм...как я их люблю...
Просматривают эту тему:
Forum