- 0 Поддержать автора
-
iphone_ulia
Семья:
iphone_ulia
Имя: iphone_ulia Группа: Пользователь Сообщений: 58 Регистрация: 25.10.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: Район: Центральный Телефон: 0634006510 |
iphone_ulia
Пользователь
01 September 2010
Еще можно в соевом соусе с небольшим кол-вом чеснока. у нас этот вариант, улетает моментально
BEREZA
Семья:
BEREZA
Имя: BEREZA Группа: Активный пользователь Сообщений: 176 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 29.01.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка |
BEREZA
Активный пользователь
02 September 2010
Девочки, в субботу ожидаются гости, хочу заделать приемчик в стиле а-ля гриль-шашлык, поделитесь рецептиками овощей, рыбы на гриле (только подробненько, т.к дилетант во всем, кроме шашлыка), выручайте oka:
BEREZA
Семья:
BEREZA
Имя: BEREZA Группа: Активный пользователь Сообщений: 176 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 29.01.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка |
BEREZA
Активный пользователь
02 September 2010 Цитата: #3287 iphone_ulia 01 September 2010, 21:27Еще можно в соевом соусе с небольшим кол-вом чеснока. у нас этот вариант, улетает моментально
Спасибо, этот вариант сразу "украла"
Мэрри
Имя: Марина Группа: Silver Сообщений: 36 Регистрация: 09.04.2013 Заходил(а): 12.11.2013 |
Город: Николаев |
Мэрри
Silver
25 April 2013
Ооо..и зачем я увидела эту тему!!! С таким названием! ШАШЛЫК!!!)) Жду уже майских, чтоб выехать на природу и насладиться! Я их ОЧЕНЬ люблю!!!! Могу наверное целыми днями кушать)) Шучу, конечно:))
orakul
Семья:
orakul
Имя: Яна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1167 Регистрация: 09.01.2012 Заходил(а): 20.08.2020 |
Город: Николаев Телефон: 0932403553 |
orakul
VIP пользователь
22 June 2013
Апну темку))) Девочки, делитесь рецептиками маринования шашлыка и мяса/рыбы/овощей на гриле?) Я в свою очередь поделюсь своими достижениями))) А то пока разгар лета, хочется взять от жизни все, а еда, приготовленная на костре - моя слабость...))
- Для чего тебе такая ширь?
- Для полета вольного души.
- Для чего тебе такая даль?
- Чтоб развеять по ветру печаль...
- Для полета вольного души.
- Для чего тебе такая даль?
- Чтоб развеять по ветру печаль...
Sweet November
Награды:
Sweet November
Имя: Анна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 13572 Регистрация: 04.05.2011 Заходил(а): 04.12.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный - Ракетное Урочище |
Sweet November
Ведущий раздела
04 May 2014
Делали шашлык на 1-е мае,рыбно-грибной скорее)
скумбрийку ,добавить приправу для рыбы+лимон+лук
грибочки шампики(на любителя майонез или соевый соус)у нас было скромно шампики+приправа хмели-сунели+при приготовлении соуз сацебели на Ваш выбор
скумбрийку ,добавить приправу для рыбы+лимон+лук
грибочки шампики(на любителя майонез или соевый соус)у нас было скромно шампики+приправа хмели-сунели+при приготовлении соуз сацебели на Ваш выбор
lolasever
Семья:
lolasever
Имя: lena Группа: Активный пользователь Сообщений: 799 Регистрация: 29.09.2011 Заходил(а): 30.11.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Северный Телефон: 0993328530 |
lolasever
Активный пользователь
04 May 2014
мы на шашлыках с папой
Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Ешь то, что нравится твоему телу. Иди туда, где тебя ждут.
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
05 May 2014
Я всегда мариную мясо либо в пиве, либо в минералке. наливаю так, чтобы покрыло мясо. И много лука обязательно. В этом году нашла еще 2 хитрости для приготовления мягкого и вкусного шашлыка.
1 — на 1 кг мяса 1 среднее киви. В маринад добавляете пюре из киви и держите мясо не дольше часа, иначе мясо слишком размягчится.
2 — для того, чтобы весь сок остался в мясе, перед жаркой его надо слегка обмазать растительным маслом и «запечатать» на ОГНЕ, а не углях. Мясо немного белеет и получается такая корочка, которая удерживает внутри весь сок.
1 — на 1 кг мяса 1 среднее киви. В маринад добавляете пюре из киви и держите мясо не дольше часа, иначе мясо слишком размягчится.
2 — для того, чтобы весь сок остался в мясе, перед жаркой его надо слегка обмазать растительным маслом и «запечатать» на ОГНЕ, а не углях. Мясо немного белеет и получается такая корочка, которая удерживает внутри весь сок.
t.me/zhgoogl
ELEN1307
Семья:
ELEN1307
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1591 Регистрация: 21.01.2014 Заходил(а): 22.06.2019 |
Город: Николаев Телефон: 721102 |
ELEN1307
VIP пользователь
05 May 2014
Я мариную в минералке, при этом мясо мну как тесто, а солю его уже где то за 5 мин до жарки, так сочнее))
Есть люди, с которыми не был друзьями, а вспомнить их всё равно приятно.
Лампочка
Семья:
Лампочка
Имя: Евгения Группа: Активный пользователь Сообщений: 278 Регистрация: 29.04.2014 Заходил(а): 25.06.2015 |
Город: Николаев |
Лампочка
Активный пользователь
05 May 2014
а мой муж всегда маринует в вине,белом полусладком,типа Тамянки + соль + перец...выходит всегда вкусно и мясо мягкое...иногда делает так же,только вместо вина пиво,но мне в вине больше нравится)
Nushechka
Имя: Татьяна Группа: Пользователь Сообщений: 52 Регистрация: 27.04.2014 Заходил(а): 22.10.2017 |
Город: Николаев Телефон: 0988415452 |
Nushechka
Пользователь
12 May 2014 Рецепты маринования шашлыка .
Запомните одно простое правило приготовления шашлыка: никакого уксуса!
Забудьте о существовании уксуса, если собираетесь делать шашлык, а не жалкое подобие этого блюда, придуманное в стенах общепита только лишь для того, чтобы хоть как-то использовать куски протухшего мяса… Нет, нет и никогда — никакого уксуса!!
Маринадом может служить сухое белое и красное вино, простокваша, кефир, томатный сок, лимон, репчатый лук, майонез, соевый соус… Все, что угодно, только не уксус
Лучшие рецепты - маринадов:
1) гранатовый сок, перец, кориандр, рубленый репчатый лук;2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
3) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
4) лук, прокисший томат;
5) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
6) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
7) мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
8) 8 ст. л. йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца — чили, соль — по вкусу. Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада.
confident
Семья:
confident
Имя: Танюшка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1636 Регистрация: 02.03.2013 Заходил(а): 30.10.2018 |
Город: Николаев Телефон: 093-044-33-22, 066-455-45-25 |
confident
VIP пользователь
12 May 2014
мой кум маринует на кило мяса 2 кила лука специи и киви,мясо тает во рту,даже сырое
В семейной жизни надо считаться с мыслями, убеждениями, чувствами, стремлениями любимого человека.
Nushechka
Имя: Татьяна Группа: Пользователь Сообщений: 52 Регистрация: 27.04.2014 Заходил(а): 22.10.2017 |
Город: Николаев Телефон: 0988415452 |
Nushechka
Пользователь
12 May 2014 Nushechka
Имя: Татьяна Группа: Пользователь Сообщений: 52 Регистрация: 27.04.2014 Заходил(а): 22.10.2017 |
Город: Николаев Телефон: 0988415452 |
Nushechka
Пользователь
12 May 2014 Цитата: Ссылка (12 Май 2014 12:31)
мой кум маринует на кило мяса 2 кила лука специи и киви,мясо тает во рту,даже сырое
а сколько часов вы маринуете? и если можно рецепт ? мы с киви ещё не пробовали
confident
Семья:
confident
Имя: Танюшка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1636 Регистрация: 02.03.2013 Заходил(а): 30.10.2018 |
Город: Николаев Телефон: 093-044-33-22, 066-455-45-25 |
confident
VIP пользователь
12 May 2014
он час где-то держит в киви,больше нельзя,размягчает
В семейной жизни надо считаться с мыслями, убеждениями, чувствами, стремлениями любимого человека.
confident
Семья:
confident
Имя: Танюшка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1636 Регистрация: 02.03.2013 Заходил(а): 30.10.2018 |
Город: Николаев Телефон: 093-044-33-22, 066-455-45-25 |
confident
VIP пользователь
12 May 2014
смотрела на выходный передачу по стб всё будет вкусно,так там сказали что мясо с овощами жарить нельзя на шампуре,потому что для мяса нужна одна температура а для овощей другая и по времени они по-разному должны готовиться
В семейной жизни надо считаться с мыслями, убеждениями, чувствами, стремлениями любимого человека.
Nushechka
Имя: Татьяна Группа: Пользователь Сообщений: 52 Регистрация: 27.04.2014 Заходил(а): 22.10.2017 |
Город: Николаев Телефон: 0988415452 |
Nushechka
Пользователь
12 May 2014 Цитата: Ссылка (12 Май 2014 12:33)
он час где-то держит в киви,больше нельзя,размягчает
а кроме киви и специй еще что-то надо? и сколько ,примерно, киви нужно на 1 кг мяса? очень уж заинтересовал ваш рецептик))))
Просматривают эту тему:
Forum