- (1) Поддержать автора
-
Привет девченочки!
Решила поделится с вами горячими записками прямо из Турции. Может кому-то будет интересно.
Посмотрела я на то, как готовит свекровь, и решила неплохо бы и мне че-нибудь такое сворганить. Учиться ж никогда не поздно.
Турецкая кухня, где-то читала, одна из самых богатых в мире. Честно говоря, попробовав их пищу первый раз, я не была в восторге. Но со временем я поняла, что турецкая кухня не только многогранна, но и очень полезна для здоровья. Сейчас, находясь в Турции с своей 10-месячной малышкой, я заметила, что очень многое из того, что мы едим, можно давать ей, и таким образом ребенок на много быстрее может перейти здесь на общий стол.
Решила поделится с вами горячими записками прямо из Турции. Может кому-то будет интересно.
Посмотрела я на то, как готовит свекровь, и решила неплохо бы и мне че-нибудь такое сворганить. Учиться ж никогда не поздно.
Турецкая кухня, где-то читала, одна из самых богатых в мире. Честно говоря, попробовав их пищу первый раз, я не была в восторге. Но со временем я поняла, что турецкая кухня не только многогранна, но и очень полезна для здоровья. Сейчас, находясь в Турции с своей 10-месячной малышкой, я заметила, что очень многое из того, что мы едим, можно давать ей, и таким образом ребенок на много быстрее может перейти здесь на общий стол.
irina_waw
Семья:
Награды:
irina_waw
Имя: irina_waw Группа: Активный пользователь Сообщений: 254 Регистрация: 06.11.2009 Заходил(а): 22.08.2018 |
Город: Район: Заводской Телефон: 0677824848 399339 |
irina_waw
Активный пользователь
21 May 2010
А где же рецепты?я уже настроилась записывать,тем более по горячим следам.
SpongeBob
Семья:
SpongeBob
Имя: Есть Группа: VIP пользователь Сообщений: 1244 Регистрация: 24.01.2011 Заходил(а): 05.12.2015 |
Город: Район: Ленинский |
SpongeBob
VIP пользователь
21 May 2010
Записка первая. Elma Pastası.
Как настоящая сладкоежка, начну с сладостей. Оказалось, что все очень просто. Как легко, так и продукты элементарные. Я даже в себя начала верить, не все оказывается потеряно, и я еще могу научиться готовить. Если дословно перевести Elma Pastası, это будет звучать как пирожные из яблок. Но, на самом деле, это больше похоже на печеньки с яблочной начинкой.
Ну начнем .
Продукты:
Тесто:
1 яйцо
1 пачка маргарина (250 грамм)
1 столовая ложка йогурта (Активиа без наполнителей)
0.5 чайной ложечки соды погашенной уксусом
1 стакан сахарной пудры
Начинка:
2 яблока
корица
4 столовых ложки сахара
1 небольшая горсть грецких орехов, мелко раздробленных
Сначала готовим начинку:
1) Потереть 2 яблочка на терку. Положить в сковороду.
2) Добавить 4 ст.ложки сахара и немножко корицы.
3) Перемешать, подогреть на сковороде до кипения, сахар растаит, яблоко даст сок, все это готовить на маленьком огне, помешивая, до того, пока вся жидкость не уйдет.
4) Добавить раздробленную горсть грецких орехов, и поставить остывать.
Получится вот такая вкусняшка. Я бы уже и это в готовом виде съела
Тесто (готовить удобно в большом тазу, так удобнее замешивать):
1) Разбить 1 яйцо, добавить 0.5 чайной ложечки соды, погашенной уксусом, 1 ст. ложку йогурта, 1 стакан сахарной пудры, пачку маргарина (маргарин должен быть мягкий, предварительно достаньте его из холодильника и оставьте на столе, пусть размягчится) перемешать.
2) Ну а теперь мука, насыпаете и подсыпаете 2 ст. муки постоянно перемешивая до состояния не очень тугого теста. Вообще свекровь муку сыпет на глаз, на фото я покажу, что получается в начале, и каким становится тесто потом.
3) Готовое тесто скручиваем с колбаску, толщиной в 6-7 см.
4) Теперь режем колбаску на кусочки шириной где-то 2 см.
5) Затем каждый отрезанный кусочек превращаем в шарик.
6) Шарик раскатываем в лепешечку. Разрезаем ее на 4 части, как показано на картинке, добавляем в каждую четвертинку начинку, и далее скручиваем наши печеньки так, как показано также на картинке.
7) Выкладываем печеньки на противень и ставим в разогретую до 250 градусов на полчаса. Только постоянно контролируйте по началу, так как они готовятся очень быстро.
И вот что получается
Присыпте печеньки сахарной пудрой и вкусняшки готовы!
Как настоящая сладкоежка, начну с сладостей. Оказалось, что все очень просто. Как легко, так и продукты элементарные. Я даже в себя начала верить, не все оказывается потеряно, и я еще могу научиться готовить. Если дословно перевести Elma Pastası, это будет звучать как пирожные из яблок. Но, на самом деле, это больше похоже на печеньки с яблочной начинкой.
Ну начнем .
Продукты:
Тесто:
1 яйцо
1 пачка маргарина (250 грамм)
1 столовая ложка йогурта (Активиа без наполнителей)
0.5 чайной ложечки соды погашенной уксусом
1 стакан сахарной пудры
Начинка:
2 яблока
корица
4 столовых ложки сахара
1 небольшая горсть грецких орехов, мелко раздробленных
Сначала готовим начинку:
1) Потереть 2 яблочка на терку. Положить в сковороду.
2) Добавить 4 ст.ложки сахара и немножко корицы.
3) Перемешать, подогреть на сковороде до кипения, сахар растаит, яблоко даст сок, все это готовить на маленьком огне, помешивая, до того, пока вся жидкость не уйдет.
4) Добавить раздробленную горсть грецких орехов, и поставить остывать.
Получится вот такая вкусняшка. Я бы уже и это в готовом виде съела
Тесто (готовить удобно в большом тазу, так удобнее замешивать):
1) Разбить 1 яйцо, добавить 0.5 чайной ложечки соды, погашенной уксусом, 1 ст. ложку йогурта, 1 стакан сахарной пудры, пачку маргарина (маргарин должен быть мягкий, предварительно достаньте его из холодильника и оставьте на столе, пусть размягчится) перемешать.
2) Ну а теперь мука, насыпаете и подсыпаете 2 ст. муки постоянно перемешивая до состояния не очень тугого теста. Вообще свекровь муку сыпет на глаз, на фото я покажу, что получается в начале, и каким становится тесто потом.
3) Готовое тесто скручиваем с колбаску, толщиной в 6-7 см.
4) Теперь режем колбаску на кусочки шириной где-то 2 см.
5) Затем каждый отрезанный кусочек превращаем в шарик.
6) Шарик раскатываем в лепешечку. Разрезаем ее на 4 части, как показано на картинке, добавляем в каждую четвертинку начинку, и далее скручиваем наши печеньки так, как показано также на картинке.
7) Выкладываем печеньки на противень и ставим в разогретую до 250 градусов на полчаса. Только постоянно контролируйте по началу, так как они готовятся очень быстро.
И вот что получается
Присыпте печеньки сахарной пудрой и вкусняшки готовы!
businka72152008
Семья:
businka72152008
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 341 Регистрация: 29.11.2009 Заходил(а): 06.01.2022 |
Город: Николаев Район: Центральный |
businka72152008
Активный пользователь
21 May 2010
Вот,Анечка,умница,не забываешь о нас и из далека-далека. Вкусняшкой тебя там свекровь кормит-балует! Ждем с теперь мясного чего-то.Ульянушку-цем!
moonsun
Награды:
moonsun
Имя: Аля Группа: VIP пользователь Сообщений: 3018 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 20.10.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный |
moonsun
VIP пользователь
21 May 2010
оооо, я попала) муж любит турецкую кухню, а я люблю готовить то, что он любит есть.
"помедленнее, я записываю" (с) - это обо мне и этой теме Спасибо
"помедленнее, я записываю" (с) - это обо мне и этой теме Спасибо
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
Светусик
Имя: Светусик Группа: VIP пользователь Сообщений: 1411 Регистрация: 26.10.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: Район: Ленинский Телефон: 0503371511 |
Светусик
VIP пользователь
21 May 2010 Цитата: #3519 moonsun 21 May 2010, 02:43оооо, я попала) муж любит турецкую кухню, а я люблю готовить то, что он любит есть.
"помедленнее, я записываю" (с) - это обо мне и этой теме Спасибо
я тоже люблю есть то, что готовят другие oka:
Анечка давай мясное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Alida
Семья:
Alida
Имя: Alida Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 12.07.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0957444250 |
Alida
VIP пользователь
21 May 2010
хочу про мяско Можно?
Сладенькое завтра начнем пробовать
Сладенькое завтра начнем пробовать
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
neleida
Имя: Неля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1679 Регистрация: 09.11.2009 Заходил(а): 19.03.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0638922206 |
neleida
VIP пользователь
21 May 2010
хоть я уже и завтракала, да и фотку в однокашниках видела, но аж слюньки пускаю!
Пофиг, что я ем много сладкого! И это не значит, что я буду толстенькая... я буду сладенькая)))
SpongeBob
Семья:
SpongeBob
Имя: Есть Группа: VIP пользователь Сообщений: 1244 Регистрация: 24.01.2011 Заходил(а): 05.12.2015 |
Город: Район: Ленинский |
SpongeBob
VIP пользователь
21 May 2010
Девченочки всем привет!!!
Сегодня тут уже успели купить BALIK=читается БАЛЫК = т.е. РЫБА. Так что на сегодня рыба, а другое мясо чуть позже.
Сегодня в меню:
1) MERCEMEK
Сегодня тут уже успели купить BALIK=читается БАЛЫК = т.е. РЫБА. Так что на сегодня рыба, а другое мясо чуть позже.
Сегодня в меню:
1) MERCEMEK
Ирина Гушлевская
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 3131 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 21.03.2012 |
Город: Район: Заводской - Лески |
Ирина Гушлевская
VIP пользователь
21 May 2010
Привет, иди в чат!!!
Ирина Гушлевская
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 3131 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 21.03.2012 |
Город: Район: Заводской - Лески |
Ирина Гушлевская
VIP пользователь
21 May 2010
Lule kebab turk yemek degilki O Armeniden geldi Ama er Urfa ya da Adana kebab yaparsin, olur!!!
Приветик Учись, а потом научишь меня, а то стыдно как-то Я вот попыталась как-то приготовить borek, но не получилось так вкусно, как у тебя
Приветик Учись, а потом научишь меня, а то стыдно как-то Я вот попыталась как-то приготовить borek, но не получилось так вкусно, как у тебя
Nabu
Семья:
Nabu
Имя: Nabu Группа: Gold Сообщений: 2863 Регистрация: 22.11.2009 Заходил(а): 28.07.2015 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Nabu
Gold
21 May 2010
Анют, можно я к тебе в гости.... ))
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
Мята
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3120 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.12.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской |
Мята
VIP пользователь
21 May 2010
Анечка - ты прелесть ! Я буквально на днях голову ломала - чего хочу не знаю, чего знаю - нехочу
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
Ирина Гушлевская
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 3131 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 21.03.2012 |
Город: Район: Заводской - Лески |
Ирина Гушлевская
VIP пользователь
21 May 2010
Посему просьба Напиши, пожалуйста, сюда рецепт, я еще раз попробую, а то муж засмеет уже
Кстати, для чечевичного супа лучше всего подходит именно красная чечевица. И у нас в Николаеве ее стали привозить в Южный Буг 40 грн кг, но для супа нужно 2 стакана, т.е. в среднем грамм 400. И в конце приготовления можно на сковородочке поджарить на сливочном масле мяту и добавить в суп. ММММ.... не оторваться
Кстати, для чечевичного супа лучше всего подходит именно красная чечевица. И у нас в Николаеве ее стали привозить в Южный Буг 40 грн кг, но для супа нужно 2 стакана, т.е. в среднем грамм 400. И в конце приготовления можно на сковородочке поджарить на сливочном масле мяту и добавить в суп. ММММ.... не оторваться
SpongeBob
Семья:
SpongeBob
Имя: Есть Группа: VIP пользователь Сообщений: 1244 Регистрация: 24.01.2011 Заходил(а): 05.12.2015 |
Город: Район: Ленинский |
SpongeBob
VIP пользователь
21 May 2010 Нема питань! Приезжай! Вместе че-нибудь наготовим Ато от меня все ждут-ждут украинских блюд, а я боюсь их готовить. Правда, победным стал мой Яблочный бисквитный пирог. Я так удивилась, он победил по поеданию даже ELMA PASTASI. и еще турецкие булочки. Но это то, что у меня всегда получается, а вот другое, посмотрим.....
Nabu
Семья:
Nabu
Имя: Nabu Группа: Gold Сообщений: 2863 Регистрация: 22.11.2009 Заходил(а): 28.07.2015 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Nabu
Gold
21 May 2010 Цитата: #3519 SpongeBob 21 May 2010, 11:46
Нема питань! Приезжай! Вместе че-нибудь наготовим Ато от меня все ждут-ждут украинских блюд, а я боюсь их готовить. Правда, победным стал мой Яблочный бисквитный пирог. Я так удивилась, он победил по поеданию даже ELMA PASTASI. и еще турецкие булочки. Но это то, что у меня всегда получается, а вот другое, посмотрим.....
я полный профан в турецкой кухне. можем сырников нажарить ))))))
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
SpongeBob
Семья:
SpongeBob
Имя: Есть Группа: VIP пользователь Сообщений: 1244 Регистрация: 24.01.2011 Заходил(а): 05.12.2015 |
Город: Район: Ленинский |
SpongeBob
VIP пользователь
21 May 2010 Да-да! Можно и красную. Но здесь больше любят зеленую
Ирчик на счет рецепта Бёрека. Давай, я рецепт, а ты фото. Ато здесь мы будем по-другому готовить, я так поняла.
Просматривают эту тему:
Forum