- 0 Поддержать автора
-
АНДРЭА
Имя: АНДРЭА Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 21.01.2010 Заходил(а): 20.07.2017 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Варваровка |
АНДРЭА
Новичок
18 апреля 2011 Цитата: #3586 Еленочка 18 апреля 2011, 21:38
Я вчера на пробу спекла в хлебопечке пасху. Всегда пекла традиционным способом, но имея чуд-песь решила попробовать. Получилось отменная ost-67: ost-67: ost-67: .
Рецепт в студию!!!!!!
Pupsik
Родина:
Pupsik
Имя: Алёнка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1399 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 10.01.2018 |
Місто: Район: Центральный |
Pupsik
VIP пользователь
19 апреля 2011 Цитата: #3586 АНДРЭА 18 апреля 2011, 21:46
Рецепт в студию!!!!!!
Я пекла по рецепту Nabu (сообщение 4 в этой теме). Очень вкусный кулич. В этом году буду печь обязательно.
Но меня больше интересует процесс замеса теста в печке, а выпчка в формах в духовке.
runata
Родина:
runata
Имя: runata Группа: Пользователь Сообщений: 87 Регистрация: 26.02.2010 Заходил(а): 16.05.2017 |
Місто: Район: Ленинский - ЮТЗ |
runata
Пользователь
19 апреля 2011 Да, меня тоже такой вариант интересует. Однако, думаю, что в хлебопечке за один замес получится замесить теста только на один большой, как в хлебопечке, кулич или несколько маленьких - как поделишь это тесто. В мою хлебопечку нельзя насыпать более 650 гр муки, например, иначе при подъеме тесто убежит... А жаль, ведь хочется, чтобы сразу замесилось много теста и напеклось куличей и рулетов, и пирогов, и пирожков, как в сказке...
Pupsik
Родина:
Pupsik
Имя: Алёнка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1399 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 10.01.2018 |
Місто: Район: Центральный |
Pupsik
VIP пользователь
19 апреля 2011 Цитата: #3586 runata 19 апреля 2011, 11:16
Да, меня тоже такой вариант интересует. Однако, думаю, что в хлебопечке за один замес получится замесить теста только на один большой, как в хлебопечке, кулич или несколько маленьких - как поделишь это тесто. В мою хлебопечку нельзя насыпать более 650 гр муки, например, иначе при подъеме тесто убежит... А жаль, ведь хочется, чтобы сразу замесилось много теста и напеклось куличей и рулетов, и пирогов, и пирожков, как в сказке...
Уж если как в сказке, тогда надо Скатерть-самобранку)))
gerza
Родина:
Награды:
gerza
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 500 Регистрация: 13.04.2010 Заходил(а): 21.01.2018 |
Місто: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0951453279 |
gerza
Активный пользователь
20 апреля 2011
Девочки, подскажите кто знает. Такая случилась проблема: подарили хлебопечку Delfa (прямо скажем печет она не фонтан), и вот, в очередной неудавшийся раз я выбросила то, что должно было быть хлебом вместе с мешалкой (она внутри застревала постоянно) И где теперь этот девайс взять не имею понятия. Весь инет облазила, обзвонила местные сервисные центры - результата нет. Может кто в курсе где можно приобрести эту штукенцию?
vikylia
Имя: Виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 698 Регистрация: 13.03.2011 Заходил(а): 20.05.2018 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
vikylia
Активный пользователь
20 апреля 2011 Цитата: #3586 Еленочка 18 апреля 2011, 21:38
Я вчера на пробу спекла в хлебопечке пасху. Всегда пекла традиционным способом, но имея чуд-песь решила попробовать. Получилось отменная ost-67: ost-67: ost-67: .
Тоже с нетерпением жду рецепт. inner:
vikylia
Имя: Виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 698 Регистрация: 13.03.2011 Заходил(а): 20.05.2018 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
vikylia
Активный пользователь
20 апреля 2011 Цитата: #3586 gerza 20 апреля 2011, 15:10Девочки, подскажите кто знает. Такая случилась проблема: подарили хлебопечку Delfa (прямо скажем печет она не фонтан), и вот, в очередной неудавшийся раз я выбросила то, что должно было быть хлебом вместе с мешалкой (она внутри застревала постоянно) И где теперь этот девайс взять не имею понятия. Весь инет облазила, обзвонила местные сервисные центры - результата нет. Может кто в курсе где можно приобрести эту штукенцию?
Отдельно Вы ее наврядли купите, скорее всего под заказ в сервис центре (если Вас там только не обрадовали что к ней запчастей нет), тогда посмотрите другие бренды, может от какой-то модели Вам подойдет мешалка и ее проще будет заказать???.
Еленочка
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 266 Регистрация: 14.11.2009 Заходил(а): 07.08.2016 |
Місто: Николаев |
Еленочка
Активный пользователь
21 апреля 2011 Цитата: #3586 vikylia 20 апреля 2011, 15:45
Тоже с нетерпением жду рецепт. inner:
Девочки, пекла по рецепту из инструкции с рецептами, к-я прилагалась к самой хлебопечке . У меня LG HB-205 CJ. Если есть интерес, я выложу вечерком
Kori
Родина:
Награды:
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
Місто: Николаев Район: Ленинский |
Kori
Помощник на форуме
02 мая 2011
Девочки, нашла сегодня новый рецепт хлеба, результат очень и очень порадовал, так что делюсь.
дрожжи - 1,75 ч.л.
мука - 500г
манка - 70г
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1,5ст.л.
сух.молоко - 2 ст.л.
майонез - 1 ст.л.
масло раст. - 4 ст.л.
яйцо - 1 т.
вода+кефир - 320мл
кунжут - 3 ст.л.
Я немного переделала рецепт, т.к. некоторых продуктов не оказалось.
Майонез я не стала класть, сухого молока не оказалось, поэтому налила 20мл. молока обычного и 300мл. воды. Кефир не добавляла.
Хлебушек очень вкусный получился, мои мужики слопали за вечер почти всю буханку и сказали завтра испечь такой же.
дрожжи - 1,75 ч.л.
мука - 500г
манка - 70г
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1,5ст.л.
сух.молоко - 2 ст.л.
майонез - 1 ст.л.
масло раст. - 4 ст.л.
яйцо - 1 т.
вода+кефир - 320мл
кунжут - 3 ст.л.
Я немного переделала рецепт, т.к. некоторых продуктов не оказалось.
Майонез я не стала класть, сухого молока не оказалось, поэтому налила 20мл. молока обычного и 300мл. воды. Кефир не добавляла.
Хлебушек очень вкусный получился, мои мужики слопали за вечер почти всю буханку и сказали завтра испечь такой же.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Машка+Темка
Родина:
Машка+Темка
Имя: Наталья Группа: Silver Сообщений: 187 Регистрация: 24.02.2010 Заходил(а): 03.10.2024 |
Місто: Николаев Район: Заводской Телефон: 093-33-69-240. 095-278-25-29(Александр) |
Машка+Темка
Silver
02 мая 2011 Цитата: #3586 Kori 02 мая 2011, 22:03Девочки, нашла сегодня новый рецепт хлеба, результат очень и очень порадовал, так что делюсь.
дрожжи - 1,75 ч.л.
мука - 500г
манка - 70г
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1,5ст.л.
сух.молоко - 2 ст.л.
майонез - 1 ст.л.
масло раст. - 4 ст.л.
яйцо - 1 т.
вода+кефир - 320мл
кунжут - 3 ст.л.
Я немного переделала рецепт, т.к. некоторых продуктов не оказалось.
Майонез я не стала класть, сухого молока не оказалось, поэтому налила 20мл. молока обычного и 300мл. воды. Кефир не добавляла.
Хлебушек очень вкусный получился, мои мужики слопали за вечер почти всю буханку и сказали завтра испечь такой же.
Это на какой вес хлеба: 0.75 или 0.9кг? И какая программа в ХП?
Kori
Родина:
Награды:
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
Місто: Николаев Район: Ленинский |
Kori
Помощник на форуме
04 мая 2011 Цитата: #3586 Машка+Темка 02 мая 2011, 23:27
Это на какой вес хлеба: 0.75 или 0.9кг? И какая программа в ХП?
На хлеб 0,9. Программа основная.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Машка+Темка
Родина:
Машка+Темка
Имя: Наталья Группа: Silver Сообщений: 187 Регистрация: 24.02.2010 Заходил(а): 03.10.2024 |
Місто: Николаев Район: Заводской Телефон: 093-33-69-240. 095-278-25-29(Александр) |
Машка+Темка
Silver
04 мая 2011 Цитата: #3586 Kori 02 мая 2011, 22:03Девочки, нашла сегодня новый рецепт хлеба, результат очень и очень порадовал, так что делюсь.
дрожжи - 1,75 ч.л.
мука - 500г
манка - 70г
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1,5ст.л.
сух.молоко - 2 ст.л.
майонез - 1 ст.л.
масло раст. - 4 ст.л.
яйцо - 1 т.
вода+кефир - 320мл
кунжут - 3 ст.л.
Я немного переделала рецепт, т.к. некоторых продуктов не оказалось.
Майонез я не стала класть, сухого молока не оказалось, поэтому налила 20мл. молока обычного и 300мл. воды. Кефир не добавляла.
Хлебушек очень вкусный получился, мои мужики слопали за вечер почти всю буханку и сказали завтра испечь такой же.
Испекла такой хлеб (с кефиром, молоком и майонезом):ОЧЕНЬ понравился. Советую!!!
Pupsik
Родина:
Pupsik
Имя: Алёнка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1399 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 10.01.2018 |
Місто: Район: Центральный |
Pupsik
VIP пользователь
05 мая 2011 Цитата: #3586 Kori 02 мая 2011, 22:03Девочки, нашла сегодня новый рецепт хлеба, результат очень и очень порадовал, так что делюсь.
дрожжи - 1,75 ч.л.
мука - 500г
манка - 70г
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1,5ст.л.
сух.молоко - 2 ст.л.
майонез - 1 ст.л.
масло раст. - 4 ст.л.
яйцо - 1 т.
вода+кефир - 320мл
кунжут - 3 ст.л.
Я немного переделала рецепт, т.к. некоторых продуктов не оказалось.
Майонез я не стала класть, сухого молока не оказалось, поэтому налила 20мл. молока обычного и 300мл. воды. Кефир не добавляла.
Хлебушек очень вкусный получился, мои мужики слопали за вечер почти всю буханку и сказали завтра испечь такой же.
Такое заманчивое содержимое хлеба... а на что он хоть похож? как белый хлеб?
П.С. Конечно, Пасха уже прошла. Но я своего добилась. Замесила тесто для куличей в печке, разложила по формам и в духовку. Результат.... "Какая я была дура, когда месила руками тесто и делала опару!"
Kori
Родина:
Награды:
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
Місто: Николаев Район: Ленинский |
Kori
Помощник на форуме
05 мая 2011 "Обычный" белый хлеб. Ооочень вкусный. И пусть вас не смущает наличие манки. Она в хлебе не чувствуется.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Svetik
Имя: Svetik Группа: VIP пользователь Сообщений: 1434 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 09.11.2020 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
Svetik
VIP пользователь
06 мая 2011
Девочки,и я хочу поделиться уже проверенным и очень вкусным-превкусным хлебом!!!!(Сама взяла рецепт из инета и уже пол-месяца мы хотим и едим только этот хлеб ost-67: )Он похож на деревенский хлеб,который бабушки в печах пекли,такой же воздушный,ароматный и вкусный Вот рецепт:
-1 яйцо
-300гр.кефира или кислого молока(хорошо перемешанного,без комочков)
-550гр.муки
-1,5ст.л.растит.рафинированного масла
-20гр.слив.масла растопленного
-1-1,5ст.л.сахара
-1,5ч.л.соли
-1,5ч.л.сухих быстродействующих дрожжей
Кефир смешать с яйцом и подогреть в теплой воде до тепленького состояния.Вылить потом в форму,затем муку и все далее по рецепту.Вес выбираем 1кг и программа выпечки хлеба на 3ч20мин-3ч30мин(в зависимости от модели хлебопечки)Все класть СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ!
P.S.При первом замесе надо немного последить за колобком,т.к.мука у всех разная,да и кефир тоже....Колобок должен быть не слишком крутым,а как бы запятую оставлять....ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
-1 яйцо
-300гр.кефира или кислого молока(хорошо перемешанного,без комочков)
-550гр.муки
-1,5ст.л.растит.рафинированного масла
-20гр.слив.масла растопленного
-1-1,5ст.л.сахара
-1,5ч.л.соли
-1,5ч.л.сухих быстродействующих дрожжей
Кефир смешать с яйцом и подогреть в теплой воде до тепленького состояния.Вылить потом в форму,затем муку и все далее по рецепту.Вес выбираем 1кг и программа выпечки хлеба на 3ч20мин-3ч30мин(в зависимости от модели хлебопечки)Все класть СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ!
P.S.При первом замесе надо немного последить за колобком,т.к.мука у всех разная,да и кефир тоже....Колобок должен быть не слишком крутым,а как бы запятую оставлять....ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Люди делятся на две категории: одни наслаждаются жизнью, а вторые смотрят на них. И завидуют!
Еленочка
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 266 Регистрация: 14.11.2009 Заходил(а): 07.08.2016 |
Місто: Николаев |
Еленочка
Активный пользователь
06 мая 2011 Цитата: #3586 Svetik 06 мая 2011, 09:11Девочки,и я хочу поделиться уже проверенным и очень вкусным-превкусным хлебом!!!!(Сама взяла рецепт из инета и уже пол-месяца мы хотим и едим только этот хлеб ost-67: )Он похож на деревенский хлеб,который бабушки в печах пекли,такой же воздушный,ароматный и вкусный Вот рецепт:
-1 яйцо
-300гр.кефира или кислого молока(хорошо перемешанного,без комочков)
-550гр.муки
-1,5ст.л.растит.рафинированного масла
-20гр.слив.масла растопленного
-1-1,5ст.л.сахара
-1,5ч.л.соли
-1,5ч.л.сухих быстродействующих дрожжей
Кефир смешать с яйцом и подогреть в теплой воде до тепленького состояния.Вылить потом в форму,затем муку и все далее по рецепту.Вес выбираем 1кг и программа выпечки хлеба на 3ч20мин-3ч30мин(в зависимости от модели хлебопечки)Все класть СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ!
P.S.При первом замесе надо немного последить за колобком,т.к.мука у всех разная,да и кефир тоже....Колобок должен быть не слишком крутым,а как бы запятую оставлять....ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Можно вопрос. Насчет воды В ингредиентах ее нет . Сегодня попробую ost-189-1:
Svetik
Имя: Svetik Группа: VIP пользователь Сообщений: 1434 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 09.11.2020 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
Svetik
VIP пользователь
06 мая 2011 Цитата: #3586 Еленочка 06 мая 2011, 13:07
Можно вопрос. Насчет воды В ингредиентах ее нет . Сегодня попробую ost-189-1:
Она не нужна!Я тоже сначала скептически отнеслась к этому рецепту,когда увидела кефир и не увидела воду или молоко,-но результат превзошел все мои ожидания(У меня Хлебопечь LG,там большая книга с рецептами,но ни один хлеб мне не понравился так,как этот,а аромат по квартире такой,что даже соседи спрашивают,кто печет что то такое вкусное....
И еще:я в кефир выбиваю яйцо,взбила вилкой и нагреваю не в воде,а в микроволновке,но микроволновку включаю два раза(после каждых 30секунд перемешала и снова на 30 секунд) по 30 секунд,чтоб кефир не створожился.
Теперь еще хочу в своей хлебопечке йогурт попробовать сделать и сливочное масло взбить.... Вообщем ударилась я в кулинарию....
Люди делятся на две категории: одни наслаждаются жизнью, а вторые смотрят на них. И завидуют!
Еленочка
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 266 Регистрация: 14.11.2009 Заходил(а): 07.08.2016 |
Місто: Николаев |
Еленочка
Активный пользователь
06 мая 2011 Цитата: #3586 Svetik 06 мая 2011, 13:15
Она не нужна!Я тоже сначала скептически отнеслась к этому рецепту,когда увидела кефир и не увидела воду или молоко,-но результат превзошел все мои ожидания(У меня Хлебопечь LG,там большая книга с рецептами,но ни один хлеб мне не понравился так,как этот,а аромат по квартире такой,что даже соседи спрашивают,кто печет что то такое вкусное....
И еще:я в кефир выбиваю яйцо,взбила вилкой и нагреваю не в воде,а в микроволновке,но микроволновку включаю два раза(после каждых 30секунд перемешала и снова на 30 секунд) по 30 секунд,чтоб кефир не створожился.
Теперь еще хочу в своей хлебопечке йогурт попробовать сделать и сливочное масло взбить.... Вообщем ударилась я в кулинарию....
Может таким образом водяная баня описана?
Еще. Чайная ложка - это ложка к хлебопечке или обычная?
И у меня LG Недовольна книгой рецептов на 100%.
Еще. Чайная ложка - это ложка к хлебопечке или обычная?
И у меня LG Недовольна книгой рецептов на 100%.
Svetik
Имя: Svetik Группа: VIP пользователь Сообщений: 1434 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 09.11.2020 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
Svetik
VIP пользователь
06 мая 2011 Цитата: #3586 Еленочка 06 мая 2011, 13:30Может таким образом водяная баня описана?
Еще. Чайная ложка - это ложка к хлебопечке или обычная?
И у меня LG Недовольна книгой рецептов на 100%.
Водяная баня-это когда под кастрюлей с водой постоянно горит огонь на маленьком,а тут просто описали способ,как удобно нагреть кефир,(поставив его просто в горячую воду,как деткам детское питание греют)т.к.если б многим написали бы что мол нагрейте его в микроволновке,все бы сразу поставили бы на минуты 1,5 и потом получили бы творог и посыпались бы жалобы на рецепт.
Я повторюсь-Я УЖЕ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ПЕКУ пол-месяца,так что все моменты прошла на практике-Пробуйте и увидите результат.Все как указано,так и соблюдаем,чайная ложка-значит чайная ложка и т.д.
Люди делятся на две категории: одни наслаждаются жизнью, а вторые смотрят на них. И завидуют!
Еленочка
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 266 Регистрация: 14.11.2009 Заходил(а): 07.08.2016 |
Місто: Николаев |
Еленочка
Активный пользователь
06 мая 2011 Цитата: #3586 Svetik 06 мая 2011, 13:54
Водяная баня-это когда под кастрюлей с водой постоянно горит огонь на маленьком,а тут просто описали способ,как удобно нагреть кефир,(поставив его просто в горячую воду,как деткам детское питание греют)т.к.если б многим написали бы что мол нагрейте его в микроволновке,все бы сразу поставили бы на минуты 1,5 и потом получили бы творог и посыпались бы жалобы на рецепт.
Я повторюсь-Я УЖЕ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ПЕКУ пол-месяца,так что все моменты прошла на практике-Пробуйте и увидите результат.Все как указано,так и соблюдаем,чайная ложка-значит чайная ложка и т.д.
Еще раз спасибо.
Просматривают эту тему:
Новини
-
14 Сентября
-
10 Сентября
-
19 Июля
-
02 Июля
-
01 Июня
Останні Статті
Forum