- 0 Поддержать автора
-
Всем привет!
Последнее время я помешалась на рыбе. Хочу приготовить уху, да вот незадача-даже приблизительно не знаю как ее готовят Может среди форумчанок есть заядлые рыбачки или просто хорошие кулинары, которые могут подсказать рецепт! Чем больше рецептов, тем лучше
Последнее время я помешалась на рыбе. Хочу приготовить уху, да вот незадача-даже приблизительно не знаю как ее готовят Может среди форумчанок есть заядлые рыбачки или просто хорошие кулинары, которые могут подсказать рецепт! Чем больше рецептов, тем лучше
Саванна
Имя: Таня Группа: Активный пользователь Сообщений: 438 Регистрация: 21.06.2010 Заходил(а): 20.06.2012 |
Город: Район: Ленинский - ЮТЗ |
Саванна
Активный пользователь
22 July 2010
Ну наверное это самое простое!!! Когда закипит вода, кидаем туда лук и картофель, когда картофель почти сварился (минут за 5-10) ложем рыбу. Очень, очень вкусно если туда еще положить не много укропа, салатного перца и мелкими кубиками помидорки. Получается просто объеденье
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
29 July 2010
а потом в тарелочку еще и чесночок выдавить...ммммммм))) вкуснотища!!!!
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 13.01.2025 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой |
Мелисента
Модератор
29 July 2010
А самая вкусная уха из нескольких сортов рыбки
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Ruslik
Семья:
Награды:
Ruslik
Имя: Руслана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3930 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 19.02.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: (380) 994-92-95 |
Ruslik
VIP пользователь
29 July 2010
Отчитываюсь по проделанной работе: согласно всем советам вместе та-а-акая вещь получилась!!!!! inner:
И еще добавлю совет (честно сказать, подсмотрела когда-то у свекрови ): она уху слегка недосаливает, отливает в отдельную пиалку немного, добавляет туда много толченого чеснока и немного соли (называют-лёк) и потом каждый сам себе в тарелку это дело добавляет. За уши оттянуть нельзя!
Еще раз спасибо всем-моя уха удалась!
И еще добавлю совет (честно сказать, подсмотрела когда-то у свекрови ): она уху слегка недосаливает, отливает в отдельную пиалку немного, добавляет туда много толченого чеснока и немного соли (называют-лёк) и потом каждый сам себе в тарелку это дело добавляет. За уши оттянуть нельзя!
Еще раз спасибо всем-моя уха удалась!
Саванна
Имя: Таня Группа: Активный пользователь Сообщений: 438 Регистрация: 21.06.2010 Заходил(а): 20.06.2012 |
Город: Район: Ленинский - ЮТЗ |
Саванна
Активный пользователь
29 July 2010
Ну лек мы тоже делаем. Вкуснотища это не то слово. А вот с помидорками и перцем - так эт мы тоже подсмотрели, а теперь только так и варим
flagzero
Имя: flagzero Группа: Новичок Сообщений: 27 Регистрация: 15.02.2011 Заходил(а): 04.12.2013 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески |
flagzero
Новичок
29 June 2011
Рекомендую попробовать приготовить - заграничная уха
Подготовленные креветки залейте водой и отварите до готовности. Томатную пасту обжарьте с луком. В кипящий бульон, от креветок положите поджаренный лук, нарезанные кружочками огурцы, каперсы, соль, специи и варите около 7-12 минут. Через несколько минут перед окончанием варки заправьте сметаной. Перед подачей украсьте маслинами, посыпьте зеленью и влейте 1 ч. л. лимонного сока.
Ингредиенты:
креветки 250 г
томат-паста 2 ст. ложка
маргарин 2 ст. ложка
лук репчатый по вкусу
огурцы консервированные 4 шт
каперсы 1 ст. ложка
маслины по вкусу
сметана 3 ч. ложка
перец молотый по вкусу
зелень по вкусу
сок лимона по вкусу
соль 1 щепотка
Подготовленные креветки залейте водой и отварите до готовности. Томатную пасту обжарьте с луком. В кипящий бульон, от креветок положите поджаренный лук, нарезанные кружочками огурцы, каперсы, соль, специи и варите около 7-12 минут. Через несколько минут перед окончанием варки заправьте сметаной. Перед подачей украсьте маслинами, посыпьте зеленью и влейте 1 ч. л. лимонного сока.
Ингредиенты:
креветки 250 г
томат-паста 2 ст. ложка
маргарин 2 ст. ложка
лук репчатый по вкусу
огурцы консервированные 4 шт
каперсы 1 ст. ложка
маслины по вкусу
сметана 3 ч. ложка
перец молотый по вкусу
зелень по вкусу
сок лимона по вкусу
соль 1 щепотка
Sleng
Семья:
Sleng
Имя: Мария Группа: Активный пользователь Сообщений: 980 Регистрация: 15.02.2011 Заходил(а): 27.10.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Sleng
Активный пользователь
29 June 2011 Цитата: #3676 flagzero 29 June 2011, 21:56Рекомендую попробовать приготовить - заграничная уха
Подготовленные креветки залейте водой и отварите до готовности. Томатную пасту обжарьте с луком. В кипящий бульон, от креветок положите поджаренный лук, нарезанные кружочками огурцы, каперсы, соль, специи и варите около 7-12 минут. Через несколько минут перед окончанием варки заправьте сметаной. Перед подачей украсьте маслинами, посыпьте зеленью и влейте 1 ч. л. лимонного сока.
Ингредиенты:
креветки 250 г
томат-паста 2 ст. ложка
маргарин 2 ст. ложка
лук репчатый по вкусу
огурцы консервированные 4 шт
каперсы 1 ст. ложка
маслины по вкусу
сметана 3 ч. ложка
перец молотый по вкусу
зелень по вкусу
сок лимона по вкусу
соль 1 щепотка
оффтоп: тема звучит как матюк
Я вчу дітей всьому, що знаю, вмію і люблю.
МАНЯ
Награды:
МАНЯ
Имя: МАНЯ Группа: VIP пользователь Сообщений: 2974 Регистрация: 15.01.2010 Заходил(а): 21.11.2024 |
Город: Санкт-Петербург Район: Заводской |
МАНЯ
VIP пользователь
30 June 2011
Я чуть кофе не поперхнулась, когда тему увидела! Мда ... рецепт Вашей ухи потерялся где - то в названии темы, хотя я не исключаю, что уха вкусная.
asperka
Имя: asperka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1169 Регистрация: 12.01.2010 Заходил(а): 31.07.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный |
asperka
VIP пользователь
30 June 2011
Гыыы. Пятьс!!!! За название и за рецепт интересный.
Я ела венгерскую уху с красным болгарским перцем. Она на вид красная, как борщ. Сначала не могла себя заставить попробовать, но вкус - обалдеть... Совсем не похожа на нашу традиционную уху. Жаль, что нет рецепта у меня. Она была из двух видов рыбы, из других ингридиентов только картошка и клецки еще. Секрет там, думаю, в приправах был.
Я ела венгерскую уху с красным болгарским перцем. Она на вид красная, как борщ. Сначала не могла себя заставить попробовать, но вкус - обалдеть... Совсем не похожа на нашу традиционную уху. Жаль, что нет рецепта у меня. Она была из двух видов рыбы, из других ингридиентов только картошка и клецки еще. Секрет там, думаю, в приправах был.
Скидка 10 долларов на первый заказ на IHerb код JMZ126
ribak
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1317 Регистрация: 21.01.2011 Заходил(а): 17.09.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0677472259, 0990985150 |
ribak
VIP пользователь
30 June 2011
Как по мне, нормальное название темы.Два раздельных слова из русского языка.Странно, почему у некоторых эти слова вызывают ассоциацию с матюком.Если быть точным, то матюк бы был написан одним словом и с другой буквой.Я несколько раз пробегала глазами по названию темы, и возникала ассоциация с летним пикником, на костре уха варится и т.д.
Наверное, кто что хочет в чем-то или ком-то увидеть, то и видит.
А уха, думаю, вкусная.
Наверное, кто что хочет в чем-то или ком-то увидеть, то и видит.
А уха, думаю, вкусная.
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Город: Район: Ленинский Телефон: 0990233710 |
Beretta
Gold
30 June 2011
Заменила бы маргарин на сливочное масло.
а еще бы сделала по-гуще - и в блендер. обалденный крем-суп. целыми бы оставила несколько креветок, каперсы, лимон, зелень для украшения.
а еще бы сделала по-гуще - и в блендер. обалденный крем-суп. целыми бы оставила несколько креветок, каперсы, лимон, зелень для украшения.
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
Конфетти
VIP пользователь
08 August 2016 я, конечно, очень сильно не повар но тут я зависла а что, бывает уха из бычков с баклажанами и кабачками????????
источник фото и Ссылка
пы сы: поделитесь, пожалуйста, фишками ухи из бычков
Просматривают эту тему:
Forum