- 0 Поддержать автора
-
я очень люблю окрошку... кто как ее готовит? с чем? с квасом? с водой? с сывороткой?
Анюта*
Семья:
Награды:
Анюта*
Имя: Анюта2903 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2090 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 31.01.2018 |
Город: Район: Заводской - Лески |
Анюта*
VIP пользователь
25 June 2009
Я мелко режу огурцы, говядину вареную или курицу, лучек, зелень, помидорки, иногда картошку. Люблю с кефиром и квасом, а папа мой в окрошку с кефиром еще томатный сок добавляет
Ириска
Имя: Ириска Группа: Активный пользователь Сообщений: 991 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 07.08.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Ириска
Активный пользователь
25 June 2009
Я кладу любое вареное мясо, свежие огурцы, яйца, картошку, зеленый лук, укроп, майонез. Люблю с квасом, только настоящим, не бутылочным.
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
26 June 2009 Цитата: #3896 Ириска 25 June 2009, 22:29Я кладу любое вареное мясо, свежие огурцы, яйца, картошку, зеленый лук, укроп, майонез. Люблю с квасом, только настоящим, не бутылочным.
ой, а научите делать квас! Я не умею а окрошки хочется =)
Ириска
Имя: Ириска Группа: Активный пользователь Сообщений: 991 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 07.08.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Ириска
Активный пользователь
26 June 2009
Вот рецепт хороший с инструкцией Ссылка.
В некоторых магазинах продают закваску для кваса в пакетиках, как специи, там на обороте тоже рецептик есть.
В некоторых магазинах продают закваску для кваса в пакетиках, как специи, там на обороте тоже рецептик есть.
Kema
Имя: Людмила Группа: Активный пользователь Сообщений: 384 Регистрация: 08.02.2011 Заходил(а): 06.12.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Северный Телефон: 098 237 75 16 |
Kema
Активный пользователь
11 August 2010
Привет! Такая жара, что ничего не лезет... У кого есть вкусный рецепт окрошки? я ее еще никогда не готовила, видимо время пришло.
Ирина Агаркова
Семья:
Ирина Агаркова
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2013 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 31.12.2015 |
Город: Братское Район: Заводской - Намыв |
Ирина Агаркова
VIP пользователь
11 August 2010
Постою, послушаю...тоже интересует вкусненький рецептик этого блюда.
svetik777.08
Семья:
svetik777.08
Имя: Светлана Группа: Пользователь Сообщений: 88 Регистрация: 02.08.2010 Заходил(а): 13.12.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 063-751-52-04 |
svetik777.08
Пользователь
11 August 2010
у меня недавно муж приготовил очень вкусно окрошу на кефире. только кефир брали "Тан". в него вареный картофель, огурец(можно малосольный), яйцо, много зелени (петрушка, укроп), вареная колбаска. все приблизительно в равных пропорциях. подавать со сметаной и можно горчичку по вкусу. ням-ням
@бусинка@
Семья:
@бусинка@
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1132 Регистрация: 17.07.2010 Заходил(а): 01.03.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 066 117 86 07 |
@бусинка@
VIP пользователь
11 August 2010
Рецепт прост)) Варю и режу все как на оливье, только огуречик свежий и без горошка. Солю, перчу... Потом заливаю холодным либо квасом либо кефиром (это на любителя).
Alluni4ka
Семья:
Alluni4ka
Имя: Алла Группа: VIP пользователь Сообщений: 1624 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 050 968 71 10 |
Alluni4ka
VIP пользователь
11 August 2010
варю все как на оливье,но вместо кислого огурца ложу свежий,много укропа и заливаю кипячоной холодной водой со сметаной разбавленую и немного лимонной кислоты,чтоб была кисленькая.Мне больше нравится,чем с квасом. oka: Лучше подавать холодной
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
11 August 2010
А мне нравится окрошка такая: квас+сметана, огурец свежий ( на крупную тёрку), яйца варёные ( на крупную тёрку), много укропа. И вприкуску с горячей отварной картошечкой
Kori
Семья:
Награды:
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Kori
Помощник на форуме
11 August 2010 Ммммм и я так люблю, только вприкуску с жареной картошечкой. Ням-ням
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
ksushara123
Имя: ksushara123 Группа: VIP пользователь Сообщений: 1201 Регистрация: 06.03.2010 Заходил(а): 06.10.2017 |
Город: Район: Корабельный |
ksushara123
VIP пользователь
11 August 2010
Мой рецепт: вареная картошка, яйца, огурцов побольше, вареная говядина (гораздо вкуснее чем колбаса), пару хороших пучков зелени, лука. Заливаю все кефиром разбавленным кипяч. холодной водой, обязательно горчицу (чайную ложку) и майонез несколько ложек, соль.
Ayka
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1041 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 26.06.2019 |
Город: Николаев |
Ayka
VIP пользователь
11 August 2010
Окрошка
Потребуется:
по хорошему пучку зеленого лучка и укропа,
парочка свеженьких хрустящих огурчиков,
парочка картофелин (на любителя),
4-5 яиц сваренных вкрутую,
мясо грамм 300 либо отварного либо копченого (желательно 2-3 вида),
молочная сыворотка 1 литр,
соль-сахар, горчица, яблочный уксус.
Лук и укроп мелко рубим и выкладываем в подготовленную посуду. Добавляем ч.ложку соли и пару ч.ложек сахара. Берем деревянную толкушку и не жалея сил хорошо растираем зелень с солью и сахаром, пока наша зелень не пустит сок. Очищаем огурчик и нарезаем мелкими кубиками. Нарезанный огурчик отправляем к зелени, прикрываем крышкой .Теперь готовим яйца. Сваренные вкрутую яйца также мелко нарезаем, но не полностью – нам необходимо оставить 2 желтка. Также нарезаем картофель и мясо. Любители могут добавить редис, он придает резкость . Оставленные нами желтки растираем с ложечкой горчицы и разводим молочной сывороткой. Для более яркого вкуса в сыворотку можно добавить 2-3 ложки яблочного уксуса. Вот теперь мы можем залить нашей заправкой подготовленные овощи. При необходимости добавьте соль и сахар. Чтобы окрошечка была еще вкуснее, стоит дать ей постоять в холодильнике 1-2 часа, а уже затем разлить по тарелкам и приправить сметаной или сливками.
К холодной окрошке подойдут горяченькие чесночные булочки или картофельные пирожки (на худой конец горячие гренки натертые чесночком)
Приятного аппетита!
P.S. фотку выложу позже, а то мы как раз ее сегодня съели .
Потребуется:
по хорошему пучку зеленого лучка и укропа,
парочка свеженьких хрустящих огурчиков,
парочка картофелин (на любителя),
4-5 яиц сваренных вкрутую,
мясо грамм 300 либо отварного либо копченого (желательно 2-3 вида),
молочная сыворотка 1 литр,
соль-сахар, горчица, яблочный уксус.
Лук и укроп мелко рубим и выкладываем в подготовленную посуду. Добавляем ч.ложку соли и пару ч.ложек сахара. Берем деревянную толкушку и не жалея сил хорошо растираем зелень с солью и сахаром, пока наша зелень не пустит сок. Очищаем огурчик и нарезаем мелкими кубиками. Нарезанный огурчик отправляем к зелени, прикрываем крышкой .Теперь готовим яйца. Сваренные вкрутую яйца также мелко нарезаем, но не полностью – нам необходимо оставить 2 желтка. Также нарезаем картофель и мясо. Любители могут добавить редис, он придает резкость . Оставленные нами желтки растираем с ложечкой горчицы и разводим молочной сывороткой. Для более яркого вкуса в сыворотку можно добавить 2-3 ложки яблочного уксуса. Вот теперь мы можем залить нашей заправкой подготовленные овощи. При необходимости добавьте соль и сахар. Чтобы окрошечка была еще вкуснее, стоит дать ей постоять в холодильнике 1-2 часа, а уже затем разлить по тарелкам и приправить сметаной или сливками.
К холодной окрошке подойдут горяченькие чесночные булочки или картофельные пирожки (на худой конец горячие гренки натертые чесночком)
Приятного аппетита!
P.S. фотку выложу позже, а то мы как раз ее сегодня съели .
Я - Аня, ко мне на ты...
Kema
Имя: Людмила Группа: Активный пользователь Сообщений: 384 Регистрация: 08.02.2011 Заходил(а): 06.12.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Северный Телефон: 098 237 75 16 |
Kema
Активный пользователь
12 August 2010
Девченки, спасибо большое за рецептики! Буду пробовать.
А что это за кефир "ТАН"?
А что это за кефир "ТАН"?
Хоботня
Имя: 111 Группа: Активный пользователь Сообщений: 717 Регистрация: 25.12.2009 Заходил(а): 22.05.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Хоботня
Активный пользователь
12 August 2010 Цитата: #3896 Машка-Степашка 11 August 2010, 18:10А мне нравится окрошка такая: квас+сметана, огурец свежий ( на крупную тёрку), яйца варёные ( на крупную тёрку), много укропа. И вприкуску с горячей отварной картошечкой
Так и мы едим. Картошку в окрошку не ложим, если делаем на пару дней, а то от картошки окрошка быстро скисает.
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
12 August 2010
Если окрошку не заливать квасом, ничего ей в холодильнике не будет - хоть с картошкой, хоть без нее oka: Я думаю, она быстрее от огурцов скиснет, чем от картошки.
Вот еще рецепт летнего супа:
Огурцы, листья салата, много укропа, несколько маслин, соль, раст.масло. Все залить кефиром.
Вот еще рецепт летнего супа:
Огурцы, листья салата, много укропа, несколько маслин, соль, раст.масло. Все залить кефиром.
Хоботня
Имя: 111 Группа: Активный пользователь Сообщений: 717 Регистрация: 25.12.2009 Заходил(а): 22.05.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Хоботня
Активный пользователь
12 August 2010 Цитата: #3896 dina_barta 12 August 2010, 18:27Если окрошку не заливать квасом, ничего ей в холодильнике не будет - хоть с картошкой, хоть без нее oka: Я думаю, она быстрее от огурцов скиснет, чем от картошки.
Вот еще рецепт летнего супа:
Огурцы, листья салата, много укропа, несколько маслин, соль, раст.масло. Все залить кефиром.
Ну не знаю. Меня так мама и бабушка учили. Что лучше залить квасом окрошку и настаивать пару часов в холодильнике, а картошку ложить каждому в тарелку или вприкуску.
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
12 August 2010
Ну у каждого свои традиции
Лишь бы было вкусно!
Лишь бы было вкусно!
Просматривают эту тему:
Forum