• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Засахаренные розы.

Ксюшище   
VIP пользователь   
06 июня 2010 6683 11
Дорогие девушки.
Краем уха услышала , что розы (не только чайные)
Можно сахарить.
Типа получаеться оригинальное и вкусное укрошение для кондитерских изделий.Вопрос, кто владеет рецептом сего искусства и практиковал?

Ксюшище

Имя: Ксюшише
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1692
Регистрация: 07.02.2010
Заходил(а): 07.02.2014
Місто:
Район: Заводской - Намыв
Ксюшище
VIP пользователь
   06 июня 2010
Девочки посмотрите на это чудо ..
У мя челюсть на клаве.
Ссылка
Виктория Шаталова

Виктория Шаталова

Имя: Виктория
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 251
Регистрация: 04.01.2011
Заходил(а): 30.10.2015
Місто: Николаев
Район: Заводской - Лески
Виктория Шаталова
Активный пользователь
   06 июня 2010
Засахаренные лепестки чайной розы или фиалки
Ингредиенты:
Очень свежая, упругая роза или фиалка
Яичный белок
Фруктоза или очень мелкий сахар

Розу нужно разобрать на лепестки, яичный белок слегка взбить венчиком или вилкой (взбивать надо не до образования пены, а всего лишь секунд 20-30, чтобы разбить белок), затем опустить лепесток в белок, положить его на фруктозу, присыпать ею, встряхнуть лепесток и положить сушиться.
Такую операцию проделать с каждым лепестком. Белок также можно наносить кисточкой.
Для просушки - еще вариант - лепестки кладут на кальку или фольгу и на 2 ч ставят в духовку на самый слабый огонь.

Засахаривают только безвредные, не ядовитые и не горькие растения. Цветки должны быть полностью распустившимися, но не очень большими, чтобы их было удобно размещать на противне.

Ссылка тут больше вариантов)))

Ксюшище

Имя: Ксюшише
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1692
Регистрация: 07.02.2010
Заходил(а): 07.02.2014
Місто:
Район: Заводской - Намыв
Ксюшище
VIP пользователь
   06 июня 2010
Цитата: #3979 Виктория Шаталова 06 июня 2010, 20:07
Засахаренные лепестки чайной розы или фиалки
Ингредиенты:
Очень свежая, упругая роза или фиалка
Яичный белок
Фруктоза или очень мелкий сахар

Розу нужно разобрать на лепестки, яичный белок слегка взбить венчиком или вилкой (взбивать надо не до образования пены, а всего лишь секунд 20-30, чтобы разбить белок), затем опустить лепесток в белок, положить его на фруктозу, присыпать ею, встряхнуть лепесток и положить сушиться.
Такую операцию проделать с каждым лепестком. Белок также можно наносить кисточкой.
Для просушки - еще вариант - лепестки кладут на кальку или фольгу и на 2 ч ставят в духовку на самый слабый огонь.

Засахаривают только безвредные, не ядовитые и не горькие растения. Цветки должны быть полностью распустившимися, но не очень большими, чтобы их было удобно размещать на противне.

http://www.liveinternet.ru/users/1229202/post115681345/ тут больше вариантов)))

Спасибо.
А в ы пробывали это зделать?
@Цветочек@

@Цветочек@

Имя: Tatyana
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 5071
Регистрация: 07.11.2009
Заходил(а): 30.01.2018
Місто: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   06 июня 2010
я просто розу перекручивала на мясорубку и добавляла сахар, но мы больше это делаем для медицинских целей. Потом, если что можно по чайной ложечке во рту держать и кушать, очень заживляет ранки во рту и помогает при стоматитах
Виктория Шаталова

Виктория Шаталова

Имя: Виктория
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 251
Регистрация: 04.01.2011
Заходил(а): 30.10.2015
Місто: Николаев
Район: Заводской - Лески
Виктория Шаталова
Активный пользователь
   06 июня 2010
Цитата: #3979 Ксюшище 06 июня 2010, 20:18

Спасибо.
А в ы пробывали это зделать?



Я всё собираюсь))))) Не было случая ещё
soft-dream

soft-dream

Имя: Алёна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2500
Регистрация: 10.01.2011
Заходил(а): 11.06.2017
Місто:
Район: Центральный - Соляные
Телефон: +380930723901
soft-dream
VIP пользователь
   06 июня 2010
постоянно делаем)))оно и от боли в горле,и от ангины тоже очень хорошо помагает!)))
Юлечка

Юлечка

Имя: Юлечка
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2570
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 28.06.2015
Місто: Харьков
Район: Заводской - Лески
Юлечка
VIP пользователь
   06 июня 2010
Мамочка!!!!
Я даже не знала, что розу(цветы) можно засахарить Любой торт , украшенный цветами получается необкновенно красиво. Просто волшебно
Прохожий

Прохожий

Имя: Прохожий
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1963
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 01.01.1970
Місто:
Район: Центральный
Телефон: (0512)537393 (основной)
Прохожий
VIP пользователь
   06 июня 2010
Роза в пудре
1. промойте розы, обсушите. взбейте яичный белок и полостью покройте им лепестки.(поливайте на каждый с каждой стороы ложечкой)
2Посыпьте бутоны сахарной пудрой. (тоже с помощью ложечки. над мисочкой. в которую пудра насыпана) стряхните ее излишки, подвесьте бутоном вниз. Засахаривать можно календулу, лаванду, настурции и фиалки. Засахареные цветы сьедобны, но не ешьте белые части у основания розовых лепестков - они горчат.

Еще есть листья из горькой шоколадной глазури.
промойте листья. кисточкой нанесите на нижнюю часть теплую шоколадную глазурь(2 мм).Положите на пергамент листья шоколадом вверх и поставьте в холодильник на 15 мин. Снимите застывший слой шоколода.Не тспользуйте ядовитые листья и листья с маленькими волосками.
Аннушка

Аннушка

Имя: Анна
Группа: Администратор
Сообщений: 15378
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 04.10.2024
Місто: Николаев
Район: Центральный
Аннушка
Администратор
   06 июня 2010
я очень люблю варенье из чайной розы
Это моё любимое наравне с вареньем из зеленых грецких орехов (целые орешки, с зеленой коркой, только когда они еще очень маленькие)

Ксюшище

Имя: Ксюшише
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1692
Регистрация: 07.02.2010
Заходил(а): 07.02.2014
Місто:
Район: Заводской - Намыв
Ксюшище
VIP пользователь
   06 июня 2010
Девочки я имею ввиду не кашицу, не варенье, а целые цветы, которые потом оболдено смотрятся на торте.Тоесть смотришь на торт видишь настоящюю розу...и ее еще слопать мона....
Вобщем благо цветов у нас много буду пробывать ...
Просматривают эту тему:

Forum