- 0 Поддержать автора
-
Дорогие девушки.
Краем уха услышала , что розы (не только чайные)
Можно сахарить.
Типа получаеться оригинальное и вкусное укрошение для кондитерских изделий.Вопрос, кто владеет рецептом сего искусства и практиковал?
Краем уха услышала , что розы (не только чайные)
Можно сахарить.
Типа получаеться оригинальное и вкусное укрошение для кондитерских изделий.Вопрос, кто владеет рецептом сего искусства и практиковал?
Ксюшище
Имя: Ксюшише Группа: VIP пользователь Сообщений: 1692 Регистрация: 07.02.2010 Заходил(а): 07.02.2014 |
Місто: Район: Заводской - Намыв |
Ксюшище
VIP пользователь
06 июня 2010
Виктория Шаталова
Родина:
Виктория Шаталова
Имя: Виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 251 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 30.10.2015 |
Місто: Николаев Район: Заводской - Лески |
Виктория Шаталова
Активный пользователь
06 июня 2010
Засахаренные лепестки чайной розы или фиалки
Ингредиенты:
Очень свежая, упругая роза или фиалка
Яичный белок
Фруктоза или очень мелкий сахар
Розу нужно разобрать на лепестки, яичный белок слегка взбить венчиком или вилкой (взбивать надо не до образования пены, а всего лишь секунд 20-30, чтобы разбить белок), затем опустить лепесток в белок, положить его на фруктозу, присыпать ею, встряхнуть лепесток и положить сушиться.
Такую операцию проделать с каждым лепестком. Белок также можно наносить кисточкой.
Для просушки - еще вариант - лепестки кладут на кальку или фольгу и на 2 ч ставят в духовку на самый слабый огонь.
Засахаривают только безвредные, не ядовитые и не горькие растения. Цветки должны быть полностью распустившимися, но не очень большими, чтобы их было удобно размещать на противне.
Ссылка тут больше вариантов)))
Ингредиенты:
Очень свежая, упругая роза или фиалка
Яичный белок
Фруктоза или очень мелкий сахар
Розу нужно разобрать на лепестки, яичный белок слегка взбить венчиком или вилкой (взбивать надо не до образования пены, а всего лишь секунд 20-30, чтобы разбить белок), затем опустить лепесток в белок, положить его на фруктозу, присыпать ею, встряхнуть лепесток и положить сушиться.
Такую операцию проделать с каждым лепестком. Белок также можно наносить кисточкой.
Для просушки - еще вариант - лепестки кладут на кальку или фольгу и на 2 ч ставят в духовку на самый слабый огонь.
Засахаривают только безвредные, не ядовитые и не горькие растения. Цветки должны быть полностью распустившимися, но не очень большими, чтобы их было удобно размещать на противне.
Ссылка тут больше вариантов)))
Ксюшище
Имя: Ксюшише Группа: VIP пользователь Сообщений: 1692 Регистрация: 07.02.2010 Заходил(а): 07.02.2014 |
Місто: Район: Заводской - Намыв |
Ксюшище
VIP пользователь
06 июня 2010 Цитата: #3979 Виктория Шаталова 06 июня 2010, 20:07Засахаренные лепестки чайной розы или фиалки
Ингредиенты:
Очень свежая, упругая роза или фиалка
Яичный белок
Фруктоза или очень мелкий сахар
Розу нужно разобрать на лепестки, яичный белок слегка взбить венчиком или вилкой (взбивать надо не до образования пены, а всего лишь секунд 20-30, чтобы разбить белок), затем опустить лепесток в белок, положить его на фруктозу, присыпать ею, встряхнуть лепесток и положить сушиться.
Такую операцию проделать с каждым лепестком. Белок также можно наносить кисточкой.
Для просушки - еще вариант - лепестки кладут на кальку или фольгу и на 2 ч ставят в духовку на самый слабый огонь.
Засахаривают только безвредные, не ядовитые и не горькие растения. Цветки должны быть полностью распустившимися, но не очень большими, чтобы их было удобно размещать на противне.
http://www.liveinternet.ru/users/1229202/post115681345/ тут больше вариантов)))
Спасибо.
А в ы пробывали это зделать?
@Цветочек@
Родина:
@Цветочек@
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
Місто: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
@Цветочек@
VIP пользователь
06 июня 2010
я просто розу перекручивала на мясорубку и добавляла сахар, но мы больше это делаем для медицинских целей. Потом, если что можно по чайной ложечке во рту держать и кушать, очень заживляет ранки во рту и помогает при стоматитах
Виктория Шаталова
Родина:
Виктория Шаталова
Имя: Виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 251 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 30.10.2015 |
Місто: Николаев Район: Заводской - Лески |
Виктория Шаталова
Активный пользователь
06 июня 2010 Цитата: #3979 Ксюшище 06 июня 2010, 20:18
Спасибо.
А в ы пробывали это зделать?
Я всё собираюсь))))) Не было случая ещё
soft-dream
Родина:
soft-dream
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2500 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 11.06.2017 |
Місто: Район: Центральный - Соляные Телефон: +380930723901 |
soft-dream
VIP пользователь
06 июня 2010
постоянно делаем)))оно и от боли в горле,и от ангины тоже очень хорошо помагает!)))
Юлечка
Родина:
Юлечка
Имя: Юлечка Группа: VIP пользователь Сообщений: 2570 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.06.2015 |
Місто: Харьков Район: Заводской - Лески |
Юлечка
VIP пользователь
06 июня 2010
Мамочка!!!!
Я даже не знала, что розу(цветы) можно засахарить Любой торт , украшенный цветами получается необкновенно красиво. Просто волшебно
Я даже не знала, что розу(цветы) можно засахарить Любой торт , украшенный цветами получается необкновенно красиво. Просто волшебно
Прохожий
Родина:
Прохожий
Имя: Прохожий Группа: VIP пользователь Сообщений: 1963 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Місто: Район: Центральный Телефон: (0512)537393 (основной) |
Прохожий
VIP пользователь
06 июня 2010
Роза в пудре
1. промойте розы, обсушите. взбейте яичный белок и полостью покройте им лепестки.(поливайте на каждый с каждой стороы ложечкой)
2Посыпьте бутоны сахарной пудрой. (тоже с помощью ложечки. над мисочкой. в которую пудра насыпана) стряхните ее излишки, подвесьте бутоном вниз. Засахаривать можно календулу, лаванду, настурции и фиалки. Засахареные цветы сьедобны, но не ешьте белые части у основания розовых лепестков - они горчат.
Еще есть листья из горькой шоколадной глазури.
промойте листья. кисточкой нанесите на нижнюю часть теплую шоколадную глазурь(2 мм).Положите на пергамент листья шоколадом вверх и поставьте в холодильник на 15 мин. Снимите застывший слой шоколода.Не тспользуйте ядовитые листья и листья с маленькими волосками.
1. промойте розы, обсушите. взбейте яичный белок и полостью покройте им лепестки.(поливайте на каждый с каждой стороы ложечкой)
2Посыпьте бутоны сахарной пудрой. (тоже с помощью ложечки. над мисочкой. в которую пудра насыпана) стряхните ее излишки, подвесьте бутоном вниз. Засахаривать можно календулу, лаванду, настурции и фиалки. Засахареные цветы сьедобны, но не ешьте белые части у основания розовых лепестков - они горчат.
Еще есть листья из горькой шоколадной глазури.
промойте листья. кисточкой нанесите на нижнюю часть теплую шоколадную глазурь(2 мм).Положите на пергамент листья шоколадом вверх и поставьте в холодильник на 15 мин. Снимите застывший слой шоколода.Не тспользуйте ядовитые листья и листья с маленькими волосками.
Аннушка
Родина:
Аннушка
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 04.10.2024 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
Аннушка
Администратор
06 июня 2010
я очень люблю варенье из чайной розы
Это моё любимое наравне с вареньем из зеленых грецких орехов (целые орешки, с зеленой коркой, только когда они еще очень маленькие)
Это моё любимое наравне с вареньем из зеленых грецких орехов (целые орешки, с зеленой коркой, только когда они еще очень маленькие)
Ксюшище
Имя: Ксюшише Группа: VIP пользователь Сообщений: 1692 Регистрация: 07.02.2010 Заходил(а): 07.02.2014 |
Місто: Район: Заводской - Намыв |
Ксюшище
VIP пользователь
06 июня 2010
Девочки я имею ввиду не кашицу, не варенье, а целые цветы, которые потом оболдено смотрятся на торте.Тоесть смотришь на торт видишь настоящюю розу...и ее еще слопать мона....
Вобщем благо цветов у нас много буду пробывать ...
Вобщем благо цветов у нас много буду пробывать ...
Просматривают эту тему:
Новини
-
14 Сентября
-
10 Сентября
-
19 Июля
-
02 Июля
-
01 Июня
Останні Статті
Forum