- 0 Поддержать автора
-
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
25 August 2010 Цитата: #4011 I$teRik@ 23 August 2010, 19:56От вы шустрики ) Да, про соленую брынзу забыла написать, а вот смазывать маслом не обязательно на сковороде, они в любом случае будут мяконькими, их же один на один складывать надо, и масло не жалеть.
Аннушка, хачапури это совсем не то
в защиту Аннушки oka:
Хачапури - популярное кавказское блюдо.
Если давать краткую характеристику хачапури, то его можно назвать просто пирогом с сыром.
Но на самом деле все гораздо сложнее.
Хачапури существует множество видов - они бывают открытые (как ватрушки) и закрытые, с яйцом (когда в отверстие вливается сырое яйцо и так запекается) и без оного; хачапури может выпекаться в духовке и жариться на сковороде. По форме хачапури могут быть овальные, квадратные и, наиболее распространенный вариант, круглые.
У хачапури есть много родственников, например, ачма - слоеные хачапури, или хычины - хачапури с разными (не только сырными) начинками.
Основным признаком хачапури является тесто - оно обязательно замешивается на кисломолочных продуктах (в идеале - на мацони, но за неимением можно использовать кефир или простоквашу).
Arlinka
Семья:
Arlinka
Имя: Arlinka Группа: Активный пользователь Сообщений: 556 Регистрация: 19.02.2010 Заходил(а): 07.01.2024 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 630014 |
Arlinka
Активный пользователь
26 August 2010
нажарила, сижу жую - вкуснятинка девочки спасибо за рецепт, Конфетти спасибо за такую вкусную темку
stela123
Имя: Ирина Группа: Пользователь Сообщений: 97 Регистрация: 20.10.2010 Заходил(а): 18.05.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0673034685 |
stela123
Пользователь
30 November 2010 Цитата: #4011 Конфетти 29 November 2010, 08:08stela123, как приготовите, фотками поделитесь обязательно
ОК! Спасибо за ссылку и рецепт!!!
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
Конфетти
VIP пользователь
29 September 2012
Уалибах, чъири, хабизджин - пироги с сыром.
Картофджын-пироги с картошкой и сыром.
Цахараджын - пироги с измельченными листьями свеклы и сыром.
Кабустаджин - пироги с измельчённой капустой и сыром.
Фыдджын - пироги с мясом( обычно с говяжьим фаршем).
Давонджин - пироги с измельчённой тыквой и сыром.
Хъадурджын - пироги с фасолью.
Картофджын-пироги с картошкой и сыром.
Цахараджын - пироги с измельченными листьями свеклы и сыром.
Кабустаджин - пироги с измельчённой капустой и сыром.
Фыдджын - пироги с мясом( обычно с говяжьим фаршем).
Давонджин - пироги с измельчённой тыквой и сыром.
Хъадурджын - пироги с фасолью.
ХА-ХА
Семья:
ХА-ХА
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 5297 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 18.06.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0993243503 |
ХА-ХА
VIP пользователь
30 September 2012
Я хачапури делаю так. Рецепт расписан как для меня чайника))) так и дальше передаю в массы
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 коф. чашка растопленного сливочного масла, щепотка соли, сахара, 75г теплой воды.
В глубокую чашку насыпать муик, сделать углубление, высыпать все по рецепку, замесить тесто, разделить на 2 части
1 часть разделить на 2 чати - 1А часть и 1Б часть.
2 часть разделить на 4 части - 2а,2б,2в,2 г части
Дать настоятся
На крупной терке натереть 600 г брынзы и растопить 150 г сливочного масла.
Форму с высоким бортиком смахать маслом. Раскатать 1А большйо колобок, разложить в емкость так чтобы немного закрыт бортик. Полить сливочным маслом.
В кастрбле кипит подсоленакя вода. Взять маленький колобок 2а раскатать по форме противня, немного растянуть на руке и медленно опустить в кипящую воду. Чуть укипит, выловить друшлагом и промыть руками под холодной водой, прям потереть руками как моют руки.
Разложить на предыдущий промасленный слой. Этот корж тоже полить маслом и выложить на него половину потертой брынзы. Раскатать второй маленькйи колобой 2б, сварить как предыдущий, расзолить, полить сливочным маслом. Расказать третий, аналогично сварить, полить маслом, выложить вторую половину брынзы. Раскатать четвертый колобок 2г сварить, промыть, разложить, полить сливочным маслом.
Бортики с первого большого сырого коржа защипнуть на четвертый маленький.
Раскатать второй большой колобок 1Б разложить на пирог и закрыть пирог.
Сразу разрезать на порционные кусочки, полить маслом. Это может ждать до суток в холодильнике.
Запекать перед подачей 40-50 мин.
(не пережарить и так все уже почти готово)
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 коф. чашка растопленного сливочного масла, щепотка соли, сахара, 75г теплой воды.
В глубокую чашку насыпать муик, сделать углубление, высыпать все по рецепку, замесить тесто, разделить на 2 части
1 часть разделить на 2 чати - 1А часть и 1Б часть.
2 часть разделить на 4 части - 2а,2б,2в,2 г части
Дать настоятся
На крупной терке натереть 600 г брынзы и растопить 150 г сливочного масла.
Форму с высоким бортиком смахать маслом. Раскатать 1А большйо колобок, разложить в емкость так чтобы немного закрыт бортик. Полить сливочным маслом.
В кастрбле кипит подсоленакя вода. Взять маленький колобок 2а раскатать по форме противня, немного растянуть на руке и медленно опустить в кипящую воду. Чуть укипит, выловить друшлагом и промыть руками под холодной водой, прям потереть руками как моют руки.
Разложить на предыдущий промасленный слой. Этот корж тоже полить маслом и выложить на него половину потертой брынзы. Раскатать второй маленькйи колобой 2б, сварить как предыдущий, расзолить, полить сливочным маслом. Расказать третий, аналогично сварить, полить маслом, выложить вторую половину брынзы. Раскатать четвертый колобок 2г сварить, промыть, разложить, полить сливочным маслом.
Бортики с первого большого сырого коржа защипнуть на четвертый маленький.
Раскатать второй большой колобок 1Б разложить на пирог и закрыть пирог.
Сразу разрезать на порционные кусочки, полить маслом. Это может ждать до суток в холодильнике.
Запекать перед подачей 40-50 мин.
(не пережарить и так все уже почти готово)
Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед
http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
Просматривают эту тему:
Forum