• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Хичины (они же хачины,хычины)

Конфетти   
VIP пользователь   
22 August 2010 7628 29

Машка-Степашка

Имя: Маша
Группа: Silver
Сообщений: 9449
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 30.01.2012
Город: Ильинцы
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   25 August 2010
Цитата: #4011 I$teRik@ 23 August 2010, 19:56
От вы шустрики ) Да, про соленую брынзу забыла написать, а вот смазывать маслом не обязательно на сковороде, они в любом случае будут мяконькими, их же один на один складывать надо, и масло не жалеть.
Аннушка, хачапури это совсем не то


в защиту Аннушки oka:

Хачапури - популярное кавказское блюдо.
Если давать краткую характеристику хачапури, то его можно назвать просто пирогом с сыром.
Но на самом деле все гораздо сложнее.
Хачапури существует множество видов - они бывают открытые (как ватрушки) и закрытые, с яйцом (когда в отверстие вливается сырое яйцо и так запекается) и без оного; хачапури может выпекаться в духовке и жариться на сковороде. По форме хачапури могут быть овальные, квадратные и, наиболее распространенный вариант, круглые.
У хачапури есть много родственников, например, ачма - слоеные хачапури, или хычины - хачапури с разными (не только сырными) начинками.
Основным признаком хачапури является тесто - оно обязательно замешивается на кисломолочных продуктах (в идеале - на мацони, но за неимением можно использовать кефир или простоквашу).
Beretta

Beretta

Имя: Beretta
Группа: Gold
Сообщений: 5268
Регистрация: 12.03.2010
Заходил(а): 01.02.2018
Город:
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   26 August 2010
и я сделала. вкусненько
Arlinka

Arlinka

Имя: Arlinka
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 556
Регистрация: 19.02.2010
Заходил(а): 07.01.2024
Город: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 630014
Arlinka
Активный пользователь
   26 August 2010
нажарила, сижу жую - вкуснятинка девочки спасибо за рецепт, Конфетти спасибо за такую вкусную темку
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 29.05.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   03 November 2010
а у меня получилось слишком некрасиво, но зато вкусно
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 29.05.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   29 November 2010
stela123, как приготовите, фотками поделитесь обязательно

stela123

Имя: Ирина
Группа: Пользователь
Сообщений: 97
Регистрация: 20.10.2010
Заходил(а): 18.05.2020
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0673034685
stela123
Пользователь
   30 November 2010
Цитата: #4011 Конфетти 29 November 2010, 08:08
stela123, как приготовите, фотками поделитесь обязательно

ОК! Спасибо за ссылку и рецепт!!!
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 29.05.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   29 September 2012
Уалибах, чъири, хабизджин - пироги с сыром.

Картофджын-пироги с картошкой и сыром.

Цахараджын - пироги с измельченными листьями свеклы и сыром.

Кабустаджин - пироги с измельчённой капустой и сыром.

Фыдджын - пироги с мясом( обычно с говяжьим фаршем).

Давонджин - пироги с измельчённой тыквой и сыром.

Хъадурджын - пироги с фасолью.

ХА-ХА

ХА-ХА

Имя: Ольга
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 5297
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 18.06.2021
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0993243503
ХА-ХА
VIP пользователь
   30 September 2012
Я хачапури делаю так. Рецепт расписан как для меня чайника))) так и дальше передаю в массы

1 стакан муки, 1 яйцо, 1 коф. чашка растопленного сливочного масла, щепотка соли, сахара, 75г теплой воды.
В глубокую чашку насыпать муик, сделать углубление, высыпать все по рецепку, замесить тесто, разделить на 2 части
1 часть разделить на 2 чати - 1А часть и 1Б часть.
2 часть разделить на 4 части - 2а,2б,2в,2 г части
Дать настоятся
На крупной терке натереть 600 г брынзы и растопить 150 г сливочного масла.
Форму с высоким бортиком смахать маслом. Раскатать 1А большйо колобок, разложить в емкость так чтобы немного закрыт бортик. Полить сливочным маслом.
В кастрбле кипит подсоленакя вода. Взять маленький колобок 2а раскатать по форме противня, немного растянуть на руке и медленно опустить в кипящую воду. Чуть укипит, выловить друшлагом и промыть руками под холодной водой, прям потереть руками как моют руки.
Разложить на предыдущий промасленный слой. Этот корж тоже полить маслом и выложить на него половину потертой брынзы. Раскатать второй маленькйи колобой 2б, сварить как предыдущий, расзолить, полить сливочным маслом. Расказать третий, аналогично сварить, полить маслом, выложить вторую половину брынзы. Раскатать четвертый колобок 2г сварить, промыть, разложить, полить сливочным маслом.
Бортики с первого большого сырого коржа защипнуть на четвертый маленький.
Раскатать второй большой колобок 1Б разложить на пирог и закрыть пирог.
Сразу разрезать на порционные кусочки, полить маслом. Это может ждать до суток в холодильнике.
Запекать перед подачей 40-50 мин.
(не пережарить и так все уже почти готово)

Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 29.05.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   02 July 2014
Карачаевские хычины


Просматривают эту тему:

Forum