- 0 Поддержать автора
-
Ayka
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1041 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 26.06.2019 |
Город: Николаев |
Ссылка
Ленивый яблочный квас. автор Тереза, с say7
1 пакет(1 литр) натурального 100% яблочного сока( у меня была Сандора)
1 стакан сахара
2 ч. л. растворимого кофе
2/3 ч. л. сухих дрожжей
3 литра теплой кипяченой воды
В небольшом кол-ве теплой кипяченой воды растворить сахар, кофе и дрожжи. Влить в оставшуюся теплую воду.
Затем добавить яблочный сок, перемешать.
Оставить на 10-12 часов бродить.
Затем перелить по бутылкам.
Кофе можно не класть, тогда квас получится светлее и с насыщенным яблочным вкусом (кофе в квасе не чувствуется).
Чем дольше держать его в тепле, тем резче выходит квас.
Мне понравился этот квас и на вкус, и тем что время на его приготовление тратится минимум.
Djessi
Имя: Djessi Группа: VIP пользователь Сообщений: 4903 Регистрация: 28.12.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: Район: Заводской Телефон: 093 90 90 420 |
Цитата: #4099 Ayka 14 August 2010, 10:32Вот такой у меня получился яблочный квасок.
Ленивый яблочный квас. автор Тереза, с say7
1 пакет(1 литр) натурального 100% яблочного сока( у меня была Сандора)
1 стакан сахара
2 ч. л. растворимого кофе
2/3 ч. л. сухих дрожжей
3 литра теплой кипяченой воды
В небольшом кол-ве теплой кипяченой воды растворить сахар, кофе и дрожжи. Влить в оставшуюся теплую воду.
Затем добавить яблочный сок, перемешать.
Оставить на 10-12 часов бродить.
Затем перелить по бутылкам.
Кофе можно не класть, тогда квас получится светлее и с насыщенным яблочным вкусом (кофе в квасе не чувствуется).
Чем дольше держать его в тепле, тем резче выходит квас.
Мне понравился этот квас и на вкус, и тем что время на его приготовление тратится минимум.
Сделала вчера такой квасок - замечательный получился А готовить его - одно удовольствие
Спасибо за рецептик
Ayka
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1041 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 26.06.2019 |
Город: Николаев |
Таньчик
Имя: Таньчик Группа: Активный пользователь Сообщений: 193 Регистрация: 17.03.2010 Заходил(а): 03.12.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 050 394 55 33 |
Хочу поделиться простым рецептом приготовления домашнего вкуснейшего кваса. Для приготовления использовала закваску VIVO.
Подробнее можно почитать тут Ссылка
Закваска КВАС VIVO предназначена для приготовления кваса в домашних условиях.
Квас - традиционный словянский напиток. Квас эффективно утоляет жажду и обладает приятным вкусом. Кроме того, квас обладает полезными свойствами для здоровья человека.
Домашний квас - действительно натуральный продукт. Кроме того, приготовленный из закваски VIVO, квас содержит молочнокислые бактерии, которые нормализуют работу кишечника. Домашний квас не содержит никакаих красителей, консервантов, искуственных ароматизаторов.
Используя закваску и различную вкусовую основу (хлебные сухари, фрукты или сухофрукты, овощи...) можно приготовить квас, который придется по вкусу именно Вам.
Хлебный квас очищает сосуды, улучшает зрение, улучшает работу печени и даже повышает потенцию.Выпитый натощак, квас улучшает аппетит и стимулирует выделение желудочного сока.
Свекольный квас восстонавливает клетки печени, обладает желчегонным действием. Чистит сосуды, нормализует кровяное давление и работу желудочно-кишечного тракта.
Капустный квас содержит противоязвенный витамин У,различные микроэлементы и биологически активные вещества.
Селеровый квасполезен при болезнях желудка, при ревматизме, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря.
Имбирный квас полезен при язвенной болезни желудка, для повышения аппетита и улучшения пищеварения, при атеросклерозе, нарушении жирового обмена. Способствует нормализации состояния кровяных сосудов.
Приготовить квас очень просто
На три литра питьевой воды испольуется один флакон закваски КВАС - VIVO, 1 стакан сахара или меда и вкусовая основа: фрукты (любые фрукты или сухофрукты), овощи (свекла, селера, капуста, редька, имбирь ...), любые соки или хлеб (ржаные сухари).
Вкусовую основу и сахар или мед залить 0,5 - 1 литром кипятка. Добавить 2 - 2,5 литра холодной воды. Таким образом, готовая смесь должна быть температуры 30-35 градусов. После этого добавляеся закваска КВАС VIVO, смесь перемешивается и оставляется для сквашивания при комнатной температуре на 16 - 24часа. Чем теплее в комнате - тем скорее квас будет готов. Емкость рекомендуется прикрыть, но не закрывать герметично. После завершения процесса брожения смесь процеживают, добавляют еще 6 столовых ложек сахара или меда, переливают в бутылки, закрывают пробками и ставят в холодильник. После охлождения квас готов к употреблению.
Лично я использовала в качестве основы ржаные сухари. На приготовление тратиться совсем немного времени: все просто и быстро. Квас получается ГОРАЗДО ВКУСНЕЕ покупного, а главное - вы знаете что вы пъёте!
Эти закваски продаються в аптеках "медицина для Вас", но дешевле они в Сильпо на Чкалова и Великой Кишене.
Желаю всем удачи!
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный |
А твоя біда – не вміти бути ним
Таньчик
Имя: Таньчик Группа: Активный пользователь Сообщений: 193 Регистрация: 17.03.2010 Заходил(а): 03.12.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 050 394 55 33 |
Цитата: #4099 alisa 11 July 2011, 09:23Спокійно можна замість закваски використовувати дріжджі, буде ще дешевше
А будет ли от этого польза здоровью?
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Ну-перше, а чому Ви так впевнені що від закваски користь є?
А по-друге, наскільки я знаю дріжджі корисні.
А твоя біда – не вміти бути ним
Таньчик
Имя: Таньчик Группа: Активный пользователь Сообщений: 193 Регистрация: 17.03.2010 Заходил(а): 03.12.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 050 394 55 33 |
Цитата: #4099 alisa 11 July 2011, 09:40
Ну-перше, а чому Ви так впевнені що від закваски користь є?
А по-друге, наскільки я знаю дріжджі корисні.
Я поделилась своим рецептом - а ваше дело решать, что для вас полезнее!
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
Цитата: #4099 alisa 07 August 2010, 11:07
Сусло купувала в Таврії, називається "Набір для приготування домашнього квасу", коштує близько 12 грн за пачку.
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные |
Цитата: #4099 alisa 07 August 2010, 11:57Є ще набір із сухарями - мені геть не сподобався.
Зате на виході дуже смачний, освіжуючий напий, в кількості 10 літрів
В сусло купляла двічі- не пішло
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Sweet November
Имя: Анна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 13572 Регистрация: 04.05.2011 Заходил(а): 04.12.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный - Ракетное Урочище |
Девочки,может кто-то отдает грибочек?
Мечта идиота сбылась-сегодня наконец-то попила квас
Люля 1986
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 747 Регистрация: 28.10.2011 Заходил(а): 17.09.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 093 590 91 19 , 066 517 02 01 |
Я тоже покупаю"Арсеніївський живий квас" еще недавно пробывала Белый квас тоже ничего так.....
АНУЛЯ
Имя: Диана Группа: VIP пользователь Сообщений: 1632 Регистрация: 12.11.2010 Заходил(а): 03.01.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Я делаю квас из солода, очень вкусно получается и недорого, раньше пробовала просто из ржаных сухарей - не так сильно нравилось, из солода делать как-то быстрее получается, и вкус интереснее
bloodya
Имя: Lyuda Группа: VIP пользователь Сообщений: 1588 Регистрация: 20.03.2012 Заходил(а): 26.05.2018 |
Город: Николаев Телефон: 0932378448 |
а рецепт?
АНУЛЯ
Имя: Диана Группа: VIP пользователь Сообщений: 1632 Регистрация: 12.11.2010 Заходил(а): 03.01.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Даю)) из первоисточника так сказать
Квас из ржаного солода.
Итак:
Приготовьте закваску.
Вскипятите в кастрюле 1 литр воды, запарьте в ней 1 стакан ржаного солода После тщательного перемешивания (комков не должно оставаться), дайте постоять 2,5 часа. Затем перелейте настой солода в стеклянную посуду, засыпьте 100 г. сахара, 10г. разведенных прессованных дрожжей (рекомендую их) или 2 чайные ложки сухих. Поставьте в прохладное место, можно в холодильник, на 7-8часов (лучше на ночь). Вскипятите еще 3 литра воды и … отдыхайте.
Все! Самый трудоемкий процесс завершен! Вы получили концентрат из которого будете делать каждый день не менее 3 литров великолепного кваса.
Приготовление кваса.
День Первый:
Утром. Вылейте воду, которую Вы вскипятили с вечера, в стеклянную банку. Добавьте 1 стакан готовой закваски, 4-5 ст. ложек сахара, 2-3 ч. ложки изюма.
Поставьте банку в холодильник и … идите на работу.
Вечером. Сегодня вам кваса не видать! Особо нетерпеливым можно только попробовать немного.
Вскипятите 3 литра воды и… отдыхайте.
День Второй:
Утром. Достаньте банку кваса из холодильника, через марлю процедите квас в другую емкость. Всю гущу, образовавшуюся на дне, не сливайте, оставьте в банке.
Теперь пробуем ВАШ квас! Чувствуете, как щиплет язык? А привкус хлебной корочки? Сахара не мало? Может добавить кислинки?
В банку с оставшейся гущей вылейте воду, которую Вы вскипятили с вечера. Добавьте теперь уже чуть больше 0,5 стакана закваски. Сахар по вкусу, с учетом того, как вам понравился сегодняшний квас.Изюм можно добавить через пару дней.
Поставьте банку в холодильник и … идите на работу.
В течении всего дня наслаждайтесь приготовленным вчера ВАШИМ квасом!
Вечером. Вскипятите 3 литра воды и… отдыхайте.
День Третий: - Смотри день Второй!
Когда закончится закваска – Вы уже знаете, что нужно делать!
И еще одно – не ограничивайте себя, экспериментируйте. Добавьте в банку с квасом корочку черного хлеба, щепотку риса, ложку меда и пр. Используйте скопившуюся гущу для выпечки блинов …
Приятного аппетита!
АНУЛЯ
Имя: Диана Группа: VIP пользователь Сообщений: 1632 Регистрация: 12.11.2010 Заходил(а): 03.01.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Делаю именно по этому рецепту - получается удобно тем, что за один раз можно сделать нужное количество кваса,добавя. по несколько сухариков ржаного хлеба, с гущи, когда накапливается лишняя - пеку оладушки
skyzee
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 386 Регистрация: 27.01.2011 Заходил(а): 23.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской |
Делаю именно по этому рецепту - получается удобно тем, что за один раз можно сделать нужное количество кваса,добавя. по несколько сухариков ржаного хлеба, с гущи, когда накапливается лишняя - пеку оладушки
а я всегда выливала гущу.... теперь буду знать, что можно оладушки испечь :)) (кстати, что-то нужно добавлять в ту самую гущу для оладушков?)
АНУЛЯ
Имя: Диана Группа: VIP пользователь Сообщений: 1632 Регистрация: 12.11.2010 Заходил(а): 03.01.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный |
а я всегда выливала гущу.... теперь буду знать, что можно оладушки испечь :)) (кстати, что-то нужно добавлять в ту самую гущу для оладушков?)
да, все как обычно по вашему рецепту - просто гуща - это так сказать жидкая составляющая теста, а все сухие ингридиенты + яйцо, сода-уксуус, я еще корицу в такое тесто добавляю - она хорошо сочетается с ржаным привкусом, ну и изюмчик
Forum