- 0 Поддержать автора
-
Шоколад – один из самых любимых продуктов не только женщин и детей, но и даже брутальных мужчин. И сложно найти человека, который считает шоколад абсолютно непривлекательным!
Предлагаю Вашему вниманию немного интересной информации об этом удивительном и легендарном лакомстве.
На вкус и цвет…
Как все помнят, шоколад бывает тёмным, белым и молочным. А вот специалисты придерживаются другой классификации: шоколад горький, полугорький и молочный – в зависимости от процентного содержания в продукте порошка какао. В горьком шоколаде порошка какао должно быть не меньше 60 %, в полугорьком – не менее 50 %, в молочном – не менее 30 %. В белом шоколаде какао-порошка, конечно, нет, зато есть масло какао.
Если же говорить о вкусе, то считается, что белый шоколад, лишённый традиционной горчинки и привкуса какао, любят юные леди и просто романтичные люди, мечтатели и неутомимые искатели истины в чистом виде. Молочный шоколад – выбор натур гибких и деятельных, готовых искать решения и ради этого умеренно рисковать. Горький же шоколад любят консерваторы и любители классики, люди, предпочитающие семь раз отмерить, прежде чем один раз отрезать, и – как обратная сторона медали – расчётливые хитрецы и обаятельные авантюристы.
Несомненная польза
Шоколад – признанный антидепрессант и «увеселитель»: входящие в состав лакомства теобромин и кофеин бодрят и поднимают настроение. Кстати, шоколад не только помогает справиться со стрессом, но и сглаживает болезненные ощущения во время критических дней. Здорово, правда?
Сразу встаёт вопрос о калорийности шоколада: всё-таки при «ценности» в 500 ккал на 100 г не очень-то хочется в больших количествах экспериментировать с лакомством. Однако благодаря высокой жирности даже небольшой кусочек шоколада поможет надолго сохранить ощущение сытости, так что главное – заставить себя ограничиться только одним кусочком. А в этом случае польза заметно превысит потенциальный «жироотлагательный» вред.
Как и с чем есть
Коробку шоколадных конфет принято ставить на стол, подложив под неё крышку рисунком вверх так, чтобы оба прямоугольника по отношению друг к другу расположились по диагонали. Это делается для того, чтобы можно было без труда увидеть название конфет и «лицо» коробки в целом.
Если Вы кладёте на стол плитку шоколада, сначала разломите её и аккуратно расправьте на фольге. Рекомендуется подогнуть все четыре угла обёртки.
Шоколад – отличное дополнение к чаю, кофе и коньяку. Жарким летним днём будет уместно угощение замороженным шоколадом (достаточно несколько часов подержать его в морозилке) в сочетании с кувшином холодной воды или чайничком горячего травяного чая.
Хранение
Естественно, шоколад, как и все продукты, имеет срок годности. Обычный срок годности плитки шоколада – 6 месяцев, но шоколад с начинкой иногда может храниться всего 3 месяца, поэтому при покупке не будет лишним проверить дату производства и рекомендуемый срок хранения.
Идеальная температура хранения шоколада – от -3 до +16 градусов по Цельсию. Если же шоколад полежит при температуре +25, он начнёт плавиться. Вернее, начнёт плавиться какао-масло, после чего, при понижении температуры, жир пройдёт стадию кристаллизации, и шоколад «поседеет», т.е. на его поверхности появится белый налёт.
К сожалению, хранить шоколад в холодильнике тоже не выход: при длительном охлаждении на поверхности лакомства опять появится белый налёт, но в этот раз из-за кристалликов сахарозы, которая выступила в результате вымораживания воды.
Так как шоколад быстро впитывает посторонние запахи, хранить его нужно вдали от специй, парфюмерии (а бабушки так любили прятать «заначку» в укромном уголке рядом с духами!) и других предметов и продуктов с сильными запахами.
Шоколадная диета
Шоколадная диета очень проста: в день можно съесть до 80 г шоколада и выпить сколько угодно кофе без сахара и без молока (или хотя бы только с обезжиренным молоком). Важно, что употреблять жидкость можно только через 3 часа после еды.
Как говорят Алсу и Ума Турман, поклонницы шоколадной диеты, за 6 дней этой диеты можно проститься с 6 килограммами! Однако после одного подхода обязательно нужно делать перерыв не менее чем в 5 дней. Ну и, конечно, нельзя забывать о том, что шоколадная диета не очень хороша для здоровья печени и слишком агрессивна для организма, ослабленного после болезни или, например, авитаминоза.
~Шарлотkа~
Семья:
~Шарлотkа~
Имя: Шарлотка Группа: VIP пользователь Сообщений: 3378 Регистрация: 31.05.2010 Заходил(а): 13.12.2015 |
Город: Николаев Район: Центральный |
~Шарлотkа~
VIP пользователь
02 September 2010
А я люблю молочный))))Особенно с лесным орешком или миндалькой и изюмкой Я такая.
Молочный шоколад – выбор натур гибких и деятельных, готовых искать решения и ради этого умеренно рисковать.
Молочный шоколад – выбор натур гибких и деятельных, готовых искать решения и ради этого умеренно рисковать.
Татико
Имя: Татьяна Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 10.11.2017 Заходил(а): 21.01.2018 |
Город: Киев |
Татико
Новичок
10 November 2017 Оо, как я Вас понимаю! Я тоже обожаю шоколад с фундуком или миндалем, самы классный это Риттер Спорт - в нем просто мега-много цельных орехов
Просматривают эту тему:
Forum