- (1) Поддержать автора
-
Предлагаю делиться хитростями и тонкостями в приготовлении различных блюд, а также советами по кулинарии.
начнем?
1. Молодой картофель легко очистится, если предварительно опустить его в холодную воду.
начнем?
1. Молодой картофель легко очистится, если предварительно опустить его в холодную воду.
Викуля
Семья:
Викуля
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1468 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 15.12.2015 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой |
Викуля
VIP пользователь
06 June 2009
Пожалуй и я поделюсь своими знаниями)
1.Лук лучше подрумянится, если в масло добавить немножко сахарка.
2.Бульон станет более золотистым, если добавить в него добавить немного промытых луковых чешуек. Потом естественно вынуть).
3.Тесто быстрее подойдет, если в него повтыкать несколько палочек трубных макаронин.
4.Чтобы печеный картофель в духовке получился полностью хрустящим, его нужно хорошо охладить перед готовкой, предварительно очистив и нарезав. А ещё лучше опустить его в холодную воду. Поменять её 2-3 раза,обсушить картофель полотенцем и вперёд!
5.Если делаю картошку пюре, то добавляю половинку очищенного яблока, получается очень ароматное пюре, нежное и легкое.
6.Если при варке картофеля в воду положить зубочек чеснока, лаврушку и 1 кубик бульона - то отварной картофель будет очень ароматным и пикантным на вкус
7.Суп из дичи будет вкуснее, если ее перед этим обжарить.
8.Если в воду, в которой варится рыба, влить свежее молоко, сильный запах исчезнет, а рыба станет вкуснее.
9.Чтобы молоко не "убежало" при кипячении, смажьте края посуды жиром.
10.Если вам надо сварить яйцо с надтреснутой скорлупой, смажьте трещину лимонным соком и сильно посолите воду.
1.Лук лучше подрумянится, если в масло добавить немножко сахарка.
2.Бульон станет более золотистым, если добавить в него добавить немного промытых луковых чешуек. Потом естественно вынуть).
3.Тесто быстрее подойдет, если в него повтыкать несколько палочек трубных макаронин.
4.Чтобы печеный картофель в духовке получился полностью хрустящим, его нужно хорошо охладить перед готовкой, предварительно очистив и нарезав. А ещё лучше опустить его в холодную воду. Поменять её 2-3 раза,обсушить картофель полотенцем и вперёд!
5.Если делаю картошку пюре, то добавляю половинку очищенного яблока, получается очень ароматное пюре, нежное и легкое.
6.Если при варке картофеля в воду положить зубочек чеснока, лаврушку и 1 кубик бульона - то отварной картофель будет очень ароматным и пикантным на вкус
7.Суп из дичи будет вкуснее, если ее перед этим обжарить.
8.Если в воду, в которой варится рыба, влить свежее молоко, сильный запах исчезнет, а рыба станет вкуснее.
9.Чтобы молоко не "убежало" при кипячении, смажьте края посуды жиром.
10.Если вам надо сварить яйцо с надтреснутой скорлупой, смажьте трещину лимонным соком и сильно посолите воду.
Жизнь – это то, что происходит тогда, когда ты строишь совсем другие планы..
Мама Ксюша
Семья:
Мама Ксюша
Имя: Мама Ксюша Группа: Активный пользователь Сообщений: 659 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 20.11.2015 |
Город: Район: Центральный Телефон: 0679485227 |
Мама Ксюша
Активный пользователь
14 July 2009 Цитата: #420 Викуля 06 June 2009, 15:54Пожалуй и я поделюсь своими знаниями)
1.Лук лучше подрумянится, если в масло добавить немножко сахарка.
2.Бульон станет более золотистым, если добавить в него добавить немного промытых луковых чешуек. Потом естественно вынуть).
3.Тесто быстрее подойдет, если в него повтыкать несколько палочек трубных макаронин.
4.Чтобы печеный картофель в духовке получился полностью хрустящим, его нужно хорошо охладить перед готовкой, предварительно очистив и нарезав. А ещё лучше опустить его в холодную воду. Поменять её 2-3 раза,обсушить картофель полотенцем и вперёд!
5.Если делаю картошку пюре, то добавляю половинку очищенного яблока, получается очень ароматное пюре, нежное и легкое.
6.Если при варке картофеля в воду положить зубочек чеснока, лаврушку и 1 кубик бульона - то отварной картофель будет очень ароматным и пикантным на вкус
7.Суп из дичи будет вкуснее, если ее перед этим обжарить.
8.Если в воду, в которой варится рыба, влить свежее молоко, сильный запах исчезнет, а рыба станет вкуснее.
9.Чтобы молоко не "убежало" при кипячении, смажьте края посуды жиром.
10.Если вам надо сварить яйцо с надтреснутой скорлупой, смажьте трещину лимонным соком и сильно посолите воду.
прикольные советики.Многого незнала.Спасибо
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
21 July 2010
Если при варке картофеля добавить в воду ложку растительного масла, картофель сварится быстрее))
OLHA
Имя: OLHA Группа: Пользователь Сообщений: 90 Регистрация: 21.03.2010 Заходил(а): 26.08.2015 |
Город: Район: Ленинский - ЮТЗ |
OLHA
Пользователь
22 July 2010
При варке картофеля в воду можно также добавить луковицу-картофель будет вкуснее и ароматнее.
Саванна
Имя: Таня Группа: Активный пользователь Сообщений: 438 Регистрация: 21.06.2010 Заходил(а): 20.06.2012 |
Город: Район: Ленинский - ЮТЗ |
Саванна
Активный пользователь
22 July 2010
Когда жарю блинчики или оладушки, то масло добавляю в само тесто, и только для первого (пока сковорода холодная) на нее. Так и расход масла меньше да и продукт в нем не плавает
Ирина Агаркова
Семья:
Ирина Агаркова
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2013 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 31.12.2015 |
Город: Братское Район: Заводской - Намыв |
Ирина Агаркова
VIP пользователь
24 July 2010
Для того что бы картофельное пюре было ароматнее и вкусней добавляю листик лаврушки и небольшую луковицу.
pechenushka
Семья:
pechenushka
Имя: pechenushka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1763 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 22.05.2015 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
pechenushka
VIP пользователь
24 July 2010
интересные советы -спасибо большое! сама , к сожалению , не могу ничем поделиться, так как я ужасно готовлю!
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
free_ket
Silver
24 July 2010 Цитата: #420 Машка-Степашка 21 July 2010, 17:47Если при варке картофеля добавить в воду ложку растительного масла, картофель сварится быстрее))
а если чуть чуть соды еще быстрее..кстати в столовках так борщи и варят ....
а еще котлет они не жарят а в духовке запекают .... и быстро и чисто oka:
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам Германии
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
free_ket
Silver
24 July 2010
когда варишь яйца...что бы они не потрескались на дно кастрюли положите тарелку
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам Германии
Ирина Агаркова
Семья:
Ирина Агаркова
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2013 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 31.12.2015 |
Город: Братское Район: Заводской - Намыв |
Ирина Агаркова
VIP пользователь
13 August 2010
Ещё для красивого цвета плова и жаркого добавляю немного паприки молотой. И вкусно и красиво.
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
01 November 2011
Чтобы быстрее стушилось или сварилось мясо (особенно домашняя птица) добавляю половинку солёного огурчика или кусочек лимона. Огурчик можно не вытаскивать, а лимон "закислит" всё блюдо, если держать дольше 20 мин.
Чтоб жаркое и плов получились хорошего цвета, добавляю пару ложек соевого соуса.
Чтоб макароны не слипались, когда остывают, при варке добавляю растительное масло.
Для любителей красных борщей, а не оранжевых, могу посоветовать в первую очередь тушить свеклу. При этом, когда она пустит сок, добавить ложку уксуса или лимонного сока. Тогда свекла не теряет цвет, не вываривается и даёт хорошую красноту всему борщу.
Чтоб варёные яйца лучше очищались, их надо подержать под струёй холодной воды.
Чтоб жаркое и плов получились хорошего цвета, добавляю пару ложек соевого соуса.
Чтоб макароны не слипались, когда остывают, при варке добавляю растительное масло.
Для любителей красных борщей, а не оранжевых, могу посоветовать в первую очередь тушить свеклу. При этом, когда она пустит сок, добавить ложку уксуса или лимонного сока. Тогда свекла не теряет цвет, не вываривается и даёт хорошую красноту всему борщу.
Чтоб варёные яйца лучше очищались, их надо подержать под струёй холодной воды.
t.me/zhgoogl
Просматривают эту тему:
Forum