- 0 Поддержать автора
-
Девочки,хочу поделится с вами рецептом этой заправки.Узнала его прошлым летом-всю зиму пользовалась только ей!
Все натуральное,можно и деткам в супчики добавлять...Одной порции хватает на зиму(и еще немного остается)
Вобщем так!
Ингридиенты:
Помидоры-1 кг
Болгарский перец(разных цветов)-1 кг
Морковь-1 кг
Лук-1 кг
Цветная капуста-0,5 кг (мне ее привкус не понравился,в этот раз ложить не буду)
Кольраби-0,5 кг
Корень петрушки и селеры -0,5 кг
Петрушка и укроп-по 1 пучку
Соль(НЕ йодированная) 1 кг
Приготовление:
Все помыть,почистить,пропустить через мясорубку.Смесь перемешать с солью и оставить на ночьв прохладном месте.С утра еще раз хорошо перемешать,положить в пастеризованные банки,закрыть пластиковыми крышками и поставить в холодильник(или погреб-у кого есть).
Все натуральное,можно и деткам в супчики добавлять...Одной порции хватает на зиму(и еще немного остается)
Вобщем так!
Ингридиенты:
Помидоры-1 кг
Болгарский перец(разных цветов)-1 кг
Морковь-1 кг
Лук-1 кг
Цветная капуста-0,5 кг (мне ее привкус не понравился,в этот раз ложить не буду)
Кольраби-0,5 кг
Корень петрушки и селеры -0,5 кг
Петрушка и укроп-по 1 пучку
Соль(НЕ йодированная) 1 кг
Приготовление:
Все помыть,почистить,пропустить через мясорубку.Смесь перемешать с солью и оставить на ночьв прохладном месте.С утра еще раз хорошо перемешать,положить в пастеризованные банки,закрыть пластиковыми крышками и поставить в холодильник(или погреб-у кого есть).
Лучик
Семья:
Лучик
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Лучик
VIP пользователь
21 June 2010
Настя, тебе цв.капуста не понравилась...а кольраби не чувствовалась?
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm, Sierra и другие американские сайты Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
Юлька_и_Викулька
Имя: Юля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1406 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 15.06.2016 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 709922 |
Юлька_и_Викулька
VIP пользователь
21 June 2010
Как просто будем пробовать
Лучик
Семья:
Лучик
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Лучик
VIP пользователь
21 June 2010
и еще порции хватает на зиму...можно уже сейчас делать? или стоит из поздних овощей?
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm, Sierra и другие американские сайты Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
DIZZY
Награды:
DIZZY
Имя: Настя Группа: VIP пользователь Сообщений: 3323 Регистрация: 24.10.2009 Заходил(а): 18.10.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
DIZZY
VIP пользователь
21 June 2010 кольраби мы не ложили,поэтому ничего сказать не могу!
порции хватило на зиму нам с мамой на двоих(на 2 семьи),делали в конце лета.
Думаю можно сделать сейчас,скажем 1.4 порции-попробовать и пользоваться летом...а в конце лета сделать побольше...на зиму.Если понравится!
Только блюда нужно солить в конце-после приправы,а то она очень саленая!гдето 1 ст.л. на кастрюльку..
Ляля
Семья:
Награды:
Ляля
Имя: Ляля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2348 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 22.11.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Ляля
VIP пользователь
21 June 2010
Надо попробовать, спасибо Настя за рецепт
Беспроцентное СП Хозтовары,babyplus и Игрушки 7 http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4063/
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
22 June 2010
DIZZY, спасибо, надо будет сделать!
Только делать, наверное, лучше осенью - для бульона молодые овощи не совсем подходят, в них еще каких-то там веществ не накопилось. Всегда советуют поздние овощи варить.
Только делать, наверное, лучше осенью - для бульона молодые овощи не совсем подходят, в них еще каких-то там веществ не накопилось. Всегда советуют поздние овощи варить.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Лучик
Семья:
Лучик
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Лучик
VIP пользователь
08 September 2010
ДЕВОЧКИ есть у кого-нибудь еще варианты заготовок????
на данный момент нет всех продуктов по Настиному рецепту..а необходимо перец переработать
на данный момент нет всех продуктов по Настиному рецепту..а необходимо перец переработать
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm, Sierra и другие американские сайты Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
DIZZY
Награды:
DIZZY
Имя: Настя Группа: VIP пользователь Сообщений: 3323 Регистрация: 24.10.2009 Заходил(а): 18.10.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
DIZZY
VIP пользователь
08 September 2010 Цитата: #4203 Лучик 08 September 2010, 19:14ДЕВОЧКИ есть у кого-нибудь еще варианты заготовок????
на данный момент нет всех продуктов по Настиному рецепту..а необходимо перец переработать
еще делала перец в томатном соусе сладкий-но лучше если перец красный(мяситый),если интересно напишу рецепт
Лучик
Семья:
Лучик
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Лучик
VIP пользователь
08 September 2010 Если без закатки..или хотя бы закручивающимися крышками (у меня нет ключа)...ТО ДА!!! КОНЕЧНО!!!!!!
у меня перец красный крупный....я с перепугу целое ведро выхватила))))))) часть в морозилку закинула на фаршировку...
а вот нужен еще рецепт заготовки
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm, Sierra и другие американские сайты Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
DIZZY
Награды:
DIZZY
Имя: Настя Группа: VIP пользователь Сообщений: 3323 Регистрация: 24.10.2009 Заходил(а): 18.10.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
DIZZY
VIP пользователь
22 September 2010 Цитата: #4203 Загадка 22 September 2010, 20:53Настя, и что вы готовили с этой заправкой? В какие блюда она идёт?
суп,борщ,жаркое,овощное рагу...пюре в конце концов...придает аромат блюду,не меняя его вкуса...
DIZZY
Награды:
DIZZY
Имя: Настя Группа: VIP пользователь Сообщений: 3323 Регистрация: 24.10.2009 Заходил(а): 18.10.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
DIZZY
VIP пользователь
22 September 2010 Цитата: #4203 Загадка 22 September 2010, 21:07А допустим на кастрюлю супа сколько её класть? Ну примерно, конечно...
на кастрюлю кладу столовую ложку(кастрюли у меня не очень большие),а потом присаливаю по вкусу.
Но не наоборот!!!!а то пару раз пересаливала...
Загадка
Награды:
Загадка
Имя: Загадка Группа: VIP пользователь Сообщений: 2097 Регистрация: 11.11.2009 Заходил(а): 01.10.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской |
Загадка
VIP пользователь
15 October 2010
Я сделала эту заправку, действительно, очень классная вещь! Взяла всего по 750 г, получилось 4,5 литра готового продукта. Все овощи положила по рецепту, кроме кольраби - заменила обычной капустой. Довольна - не то слово, во-первых, вкусно, во-вторых, время приготовления блюд и затраты труда прилично сократились, т.к. теперь не нужно чистить и резать морковку и лук
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
¡No pasarán!
Kykysik_li
Имя: Irina Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 03.08.2015 Заходил(а): 13.08.2015 |
Город: Николаев |
Kykysik_li
Новичок
05 August 2015 Хорошая замена магазинной заправке, спасибо
Просматривают эту тему:
Forum