- 0 Поддержать автора
-
ДЕВОЧКИ муж привез целый пакет красивой желтой айвы... ( и главное спросил днем: надо айва?..я на автопилоте согласилась..а что теперь делать?)))))))))))
учитывая отсутсвие у меня закаточного ключа, возможны какие-то варианты без этого прибора?
есть ли увас проверенные рецепты?
может ее пеерсыпать сахаром..засахарить т.с? или в собственном соку?
ПОДСКАЖИТЕ
учитывая отсутсвие у меня закаточного ключа, возможны какие-то варианты без этого прибора?
есть ли увас проверенные рецепты?
может ее пеерсыпать сахаром..засахарить т.с? или в собственном соку?
ПОДСКАЖИТЕ
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm, Sierra и другие американские сайты Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
16 October 2010 Цитата: #4627 Лучик 15 October 2010, 22:16ДЕВОЧКИ муж привез целый пакет красивой желтой айвы... ( и главное спросил днем: надо айва?..я на автопилоте согласилась..а что теперь делать?)))))))))))
учитывая отсутсвие у меня закаточного ключа, возможны какие-то варианты без этого прибора?
есть ли увас проверенные рецепты?
может ее пеерсыпать сахаром..засахарить т.с? или в собственном соку?
ПОДСКАЖИТЕ
У меня его раньше тоже не было - прекрасно обходилась банками с закручивающимися крышками ;)
Сама еще айву не консервировала, но бабушка варила очень вкусное тягучее варенье - мягкое
А на работе пробовала варенье, где айва на терку и она получилась не то чтобы твердая, но неразваренная - супер!!!
Хочу такое попробовать сварить
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
16 October 2010
Я не готовила, но пробовала очень вкусную айву, консервированную вместе с красным салатным перцем. Сегодня спрошу у подруги рецепт))
Alida
Семья:
Alida
Имя: Alida Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 12.07.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0957444250 |
Alida
VIP пользователь
16 October 2010 Цитата: #4627 Машка-Степашка 16 October 2010, 07:58Я не готовила, но пробовала очень вкусную айву, консервированную вместе с красным салатным перцем. Сегодня спрошу у подруги рецепт))
Я хочу!!!
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
V!SHENKA
Семья:
V!SHENKA
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2775 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 12.02.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552 |
V!SHENKA
VIP пользователь
16 October 2010 Цитата: #4627 Машка-Степашка 16 October 2010, 07:58Я не готовила, но пробовала очень вкусную айву, консервированную вместе с красным салатным перцем. Сегодня спрошу у подруги рецепт))
У меня мама тоже такое делает
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
16 October 2010 Цитата: #4627 V!SHENKA 16 October 2010, 08:51
У меня мама тоже такое делает
А у меня - свекровь
ychilka_lfk@mail.ru
Семья:
ychilka_lfk@mail.ru
Имя: Марина Группа: Активный пользователь Сообщений: 690 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 16.07.2020 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 0501890249;0633686572 |
ychilka_lfk@mail.ru
Активный пользователь
16 October 2010
Я сначала пропускаю через соковыжималку, а потом этот сок провариваю снимая пенку, получается вкусный прозрачный сок.
Еще режу, мелку рублю на комбайне провариваю с сахаром, получается пюре зимой малому вкусняшка, да и нам на хлебушек с чаем, вместо варенья а чоб не пользоватся ключом использую банки с закручивающимися крышками.
Еще режу, мелку рублю на комбайне провариваю с сахаром, получается пюре зимой малому вкусняшка, да и нам на хлебушек с чаем, вместо варенья а чоб не пользоватся ключом использую банки с закручивающимися крышками.
YASYAR
Семья:
Награды:
YASYAR
Имя: YASYAR Группа: Silver Сообщений: 3212 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 15.03.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: +380639486439 |
YASYAR
Silver
16 October 2010
Айву готовлю уже более 20 лет это точно ) сначала маме помогала )
во первых айва без проблем лежит до нового года, во вторых - вкуснее компота чем из айвы я не пила! даже малина уступает!
айву еще пекут - но это на любителя, и консервируют - но с консервацией много мороки
мы варим КОМПОТ!
во первых айва без проблем лежит до нового года, во вторых - вкуснее компота чем из айвы я не пила! даже малина уступает!
айву еще пекут - но это на любителя, и консервируют - но с консервацией много мороки
мы варим КОМПОТ!
marinelka
Награды:
marinelka
Имя: marinelka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1445 Регистрация: 07.12.2009 Заходил(а): 31.08.2016 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское |
marinelka
VIP пользователь
16 October 2010
Я люблю айвовое варенье, оно очень хорошо идет на пироги и пирожки. Просто пропускаю через мясорубку и варю с сахаром, в холодильнике стоит в банках с капроновой крышкой. У меня хоть и есть закаточный ключ но я все консервирую в банки с закрутками.
Еще можно замариновать, у меня муж любить маринованную, а вот я нет.
Еще можно замариновать, у меня муж любить маринованную, а вот я нет.
Alida
Семья:
Alida
Имя: Alida Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 12.07.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0957444250 |
Alida
VIP пользователь
16 October 2010 Цитата: #4627 Тяпа 16 October 2010, 02:44
У меня его раньше тоже не было - прекрасно обходилась банками с закручивающимися крышками ;)
Сама еще айву не консервировала, но бабушка варила очень вкусное тягучее варенье - мягкое
А на работе пробовала варенье, где айва на терку и она получилась не то чтобы твердая, но неразваренная - супер!!!
Хочу такое попробовать сварить
Мы это называем конфитюром
Делается предельно просто.
Айву трем на терке, на 1 кг айвы добавляем 0,5 кг сахара и на маленьком огне доводим до кипения. Полностью остужаем и снова нагреваем. Повторять до тех пор пока не станет розового цвета.
Желательно не делать большие перерывы между нагревами(тогда темнеет) и не кипятить более 5 минут.
Вкуснее я ничего из айвы не ела.
P.S. в оригинале айву нужно было чистить, но мы уже лет десять этого не делаем. Получается менее прозрачный конфитюр, но более вкусный. Есть еще маленький секрет - самое вкусное варенье то, которое варится в медном тазу
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
vaselisa
Имя: vaselisa Группа: Активный пользователь Сообщений: 346 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 14.12.2020 |
Город: Район: Заводской |
vaselisa
Активный пользователь
16 October 2010
компот из айвы это вещь и действительно она может долго лежать, главное не на солнце и не в жаре!!! а варенье можно сделать и без ключа, а в банках с закрутками - вкуснее ничего нет - это такое лакомство!!! мы даже немного этого варенья потом в компот для вкуса добовляем
Брюнетка
Имя: Группа: Активный пользователь Сообщений: 136 Регистрация: 13.01.2010 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: |
Брюнетка
Активный пользователь
16 October 2010 Цитата: #4627 YASYAR 16 October 2010, 10:23Айву готовлю уже более 20 лет это точно ) сначала маме помогала )
во первых айва без проблем лежит до нового года, во вторых - вкуснее компота чем из айвы я не пила! даже малина уступает!
айву еще пекут - но это на любителя, и консервируют - но с консервацией много мороки
мы варим КОМПОТ!
Я тоже всегда варю компот из айвы.
Очень полезно варить вместе с сердцевиной и косточками.
Lenokk
Семья:
Lenokk
Имя: Елена Группа: Пользователь Сообщений: 87 Регистрация: 13.10.2010 Заходил(а): 04.06.2012 |
Город: Район: Заводской - Лески |
Lenokk
Пользователь
16 October 2010
А у меня бабушка готовит))) два хороших вида варенья. Одно для тех кто любит что бы кусочки айвы были мягкие, а второй кому потверже. В первом случае айву (очищенную как картофель и нарезанную кусочками) предварительно нужно о варить и добавлять постепенно сахар, примерно 1:1 или же сахара можно поменьше положить, так вот доводя до кипения, отставлять, а потом снова ставить на огонь, так несколько раз.
А тем кто любит чтоб она оставалась твёрденькой, очень вкусно, так как сок айвы принимает желеобразное состояние, похожее на повидло. Вот в этом случае, айву отваривать не следует, а нужно пересыпать сахаром, слой за слоем и оставить на ночь, а потом так же как и в первом случае доводить до кипения и давать остывать, несколько раз. В последнем случае можно не консервировать, а закрывать полиэтиленовой крышкой.
А тем кто любит чтоб она оставалась твёрденькой, очень вкусно, так как сок айвы принимает желеобразное состояние, похожее на повидло. Вот в этом случае, айву отваривать не следует, а нужно пересыпать сахаром, слой за слоем и оставить на ночь, а потом так же как и в первом случае доводить до кипения и давать остывать, несколько раз. В последнем случае можно не консервировать, а закрывать полиэтиленовой крышкой.
Ana Paola
Семья:
Ana Paola
Имя: Наталья Группа: VIP пользователь Сообщений: 1575 Регистрация: 15.11.2009 Заходил(а): 14.07.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 095 384 7060 |
Ana Paola
VIP пользователь
16 October 2010
Я делаю сырое варенье: пропускаю айву через мясорубку, смешиваю с сахаром в пропорции 1:1, раскладываю в стерильные банки (не закатываю), храню в холодильнике.
ЦВЕТЫ для САДА и ДОМА
в моих товарах
Меня зовут Наталья
Верю в единую, сильную и свободную Украину!
Евгеша
Награды:
Евгеша
Имя: Евгеша Группа: Активный пользователь Сообщений: 896 Регистрация: 18.02.2010 Заходил(а): 23.12.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Евгеша
Активный пользователь
16 October 2010
я режу айву кидаю в каструлю доливаю чуть воды и тушу.остужаю слегка, на блендер опять в кастрюлю, прокипятила и разлила в банки владамовские с закруткой.у меня это пюре и муж и ребенок едят. а еще люблю курочку запеченную с яблоками и айвой..сегодня как раз делали.очень даже
Люля 1986
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 747 Регистрация: 28.10.2011 Заходил(а): 17.09.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 093 590 91 19 , 066 517 02 01 |
Люля 1986
Активный пользователь
27 November 2015 Апну темку!
Сейчас как раз сезон этого фрукта.Кто что вкусненького готовит с применением айвы?
Мама иногда делает варенье дольками получается как мармелад)))))
Я запекаю в духовке половинками.Сегодня хочу попробывать сделать кекс с айвой.
Просматривают эту тему:
Forum