- (1) Поддержать автора
-
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Город: Киев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Zemy
VIP пользователь
09 March 2011 Уже не раз замечаю, у Вас очень нежные работы... на столько утонченные, загляденье просто...
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Zol_otko
Семья:
Zol_otko
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2329 Регистрация: 27.09.2010 Заходил(а): 06.09.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 050-96-555-33, 066-50-36-224 |
Zol_otko
VIP пользователь
09 March 2011 Цитата: #467 Viktoria 09 March 2011, 00:30Вот мой прадничный 8-мартовский тортик, должен был быть совсем другой, но нехватка времени....Поэтому так)
планировались еще белые и фиолетовые цветочки, вперемешку с желтыми, но ............ правду говорят, чем больше времени, тем лучше результат)
И еще - плести корзинку оказалось очень не просто(((
ого! квіти як живі!як на мене,то супер,а як уявлю скільки часу зайняло!!!!!!!!!! але дууууже гарно!
Серцем і душею з ними.......!
Karisha
Семья:
Karisha
Имя: Карина Группа: Активный пользователь Сообщений: 912 Регистрация: 10.06.2010 Заходил(а): 11.05.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески |
Karisha
Активный пользователь
09 March 2011
Вот мой тортик на 8 марта! Внутри ванильный шифоновый бисквит с творожно-йогуртовым персиковым суфле.
Viktoriya #1
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1250 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 13.03.2018 |
Город: Район: Ленинский - ЮТЗ |
Viktoriya #1
VIP пользователь
09 March 2011 Цитата: #467 Karisha 09 March 2011, 21:48Вот мой тортик на 8 марта! Внутри ванильный шифоновый бисквит с творожно-йогуртовым персиковым суфле.
классный такой ..... что снаружи, что изнутри .... загляденье просто
lenchik
Семья:
Награды:
lenchik
Имя: Лена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1865 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 20.04.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0677378664 |
lenchik
VIP пользователь
09 March 2011
Viktoria, Karisha, корзинки просто заглядение!!! Да, времени и терпения видно что потрачено не мало, но результат того стоил.
Karisha
Семья:
Karisha
Имя: Карина Группа: Активный пользователь Сообщений: 912 Регистрация: 10.06.2010 Заходил(а): 11.05.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески |
Karisha
Активный пользователь
10 March 2011
2 стакана муки
1.5 стакана сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
3/4 стакана холодной воды
1 ч.л. ванили
7 яичных желтков
12 стакана растительного масла
7 яичных белков
12 ч.л. винного камня (можно заменить лимонной кислотой)
В большой ёмкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Делаем в центре углубление и в него вливаем масло, воду, желтки и ваниль. Перемешиваем при помощи миксера до однородности.
В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки с винным камнем (я заменила лимонной кислотой) до устойчивых пиков.
Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой до однородсти.
Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму 26 см в диаметре (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом) и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении часа (до готовности - проверить нажатием на верх бисквита: если при нажиме бисквит сразу принимает исходную форму - готово).
Выход - 1 кг. Вкус и запах просто потрясающие)))
Легко режется, мало крошится. Не сухой.
1.5 стакана сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
3/4 стакана холодной воды
1 ч.л. ванили
7 яичных желтков
12 стакана растительного масла
7 яичных белков
12 ч.л. винного камня (можно заменить лимонной кислотой)
В большой ёмкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Делаем в центре углубление и в него вливаем масло, воду, желтки и ваниль. Перемешиваем при помощи миксера до однородности.
В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки с винным камнем (я заменила лимонной кислотой) до устойчивых пиков.
Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой до однородсти.
Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму 26 см в диаметре (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом) и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении часа (до готовности - проверить нажатием на верх бисквита: если при нажиме бисквит сразу принимает исходную форму - готово).
Выход - 1 кг. Вкус и запах просто потрясающие)))
Легко режется, мало крошится. Не сухой.
Viktoria
Награды:
Viktoria
Имя: Viktoria Группа: VIP пользователь Сообщений: 1785 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 18.12.2022 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Viktoria
VIP пользователь
11 March 2011
Karisha у Вас замечательный тортик))) Подскажите мне пожалуйста, как у Вас цветы как бы в корзине? мастика что ли выше торта? а то у меня так не получилось((( или цветы надо делать больше?
Luna
Семья:
Luna
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 140 Регистрация: 12.02.2010 Заходил(а): 09.06.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0982112892 |
Luna
Активный пользователь
11 March 2011
Карина, раз вы рассказали рецепт бисквита, может подскажете как сделать творожно- персиковое суфле? Очень красиво и аппетитно выглядит, хотелось бы попробовать)))
Karisha
Семья:
Karisha
Имя: Карина Группа: Активный пользователь Сообщений: 912 Регистрация: 10.06.2010 Заходил(а): 11.05.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески |
Karisha
Активный пользователь
11 March 2011 Цитата: #467 Viktoria 11 March 2011, 00:38Karisha у Вас замечательный тортик))) Подскажите мне пожалуйста, как у Вас цветы как бы в корзине? мастика что ли выше торта? а то у меня так не получилось((( или цветы надо делать больше?
Виктория, мастика на полтора сантиметра выше торта, поэтому цветы как в корзинке.
Karisha
Семья:
Karisha
Имя: Карина Группа: Активный пользователь Сообщений: 912 Регистрация: 10.06.2010 Заходил(а): 11.05.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески |
Karisha
Активный пользователь
11 March 2011 Цитата: #467 Luna 11 March 2011, 10:55Карина, раз вы рассказали рецепт бисквита, может подскажете как сделать творожно- персиковое суфле? Очень красиво и аппетитно выглядит, хотелось бы попробовать)))
Творожно-йогуртовое суфле. (персики можно заменить на любые фрукты по желанию)
300-400гр-творога или творожной массы(у меня была ванильная)
300гр-йогурта (можно питьевой)
30гр - желатина
100гр - сока ( у меня был персиковый)
Сахар по вкусу
Замачиваем желлатин в соке, через 3-5 мин. как набухнет, нагреваем на медленном огне до полного растворения, но не кипятить. Остужаем.
Взбиваем творог с сахаром. Добавляем йогурт(тоже персиковый). Взбиваем, вливаем расстворенный желатин, взбиваем.
Готово. Выкладываем на корж очень быстро, а то стынет моментально, потом быстренько накрываем вторым коржом и выкладываем оставшуюся часть суфле. На суфле я порезала консервированные персики. Остужаем. Пол часа достаточно.
Получилось очень нежно и нежирно.
P.S. коржи я пропитала сахарным сиропом с персиковым соком.
Марусенька
Семья:
Марусенька
Имя: Марусенька Группа: Активный пользователь Сообщений: 117 Регистрация: 08.12.2009 Заходил(а): 16.11.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0501902807 |
Марусенька
Активный пользователь
17 March 2011
Привет,девочки.Вы умнички,работы хорошие.С каждым тортиком будет получаться все лучше и лучше.
Я вот тут тоже увлекаюсь украшением тортиков
СсылкаСсылка
Ссылка
Я вот тут тоже увлекаюсь украшением тортиков
СсылкаСсылка
Ссылка
Zol_otko
Семья:
Zol_otko
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2329 Регистрация: 27.09.2010 Заходил(а): 06.09.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 050-96-555-33, 066-50-36-224 |
Zol_otko
VIP пользователь
17 March 2011 Цитата: #467 Марусенька 17 March 2011, 14:12Привет,девочки.Вы умнички,работы хорошие.С каждым тортиком будет получаться все лучше и лучше.
Я вот тут тоже увлекаюсь украшением тортиков
ой,клас!!!! дуже майстерно!!!!!!
Серцем і душею з ними.......!
Марусенька
Семья:
Марусенька
Имя: Марусенька Группа: Активный пользователь Сообщений: 117 Регистрация: 08.12.2009 Заходил(а): 16.11.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0501902807 |
Марусенька
Активный пользователь
17 March 2011 Цитата: #467 Zol_otko 17 March 2011, 14:14
ой,клас!!!! дуже майстерно!!!!!!
Спасибо,ну до мастера мне еще идти и идти.Но я стараюсь
Марусенька
Семья:
Марусенька
Имя: Марусенька Группа: Активный пользователь Сообщений: 117 Регистрация: 08.12.2009 Заходил(а): 16.11.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0501902807 |
Марусенька
Активный пользователь
17 March 2011 Цитата: #467 Viktoria 09 March 2011, 00:30Вот мой прадничный 8-мартовский тортик, должен был быть совсем другой, но нехватка времени....Поэтому так)
планировались еще белые и фиолетовые цветочки, вперемешку с желтыми, но ............ правду говорят, чем больше времени, тем лучше результат)
И еще - плести корзинку оказалось очень не просто(((
Ну очень не плохо,а то что нужно время.ой как верно.а особенно на корзинку
Я вот тоже думала побыстрячку сплету,и мастики не хватила.и жгутики не хотели кататься,да и роз мало налепила.На ручку уже и времени не хватило.Это конечно ужас.Нужно конечно все за ранее подготовить,продумать
СсылкаСсылка
Марусенька
Семья:
Марусенька
Имя: Марусенька Группа: Активный пользователь Сообщений: 117 Регистрация: 08.12.2009 Заходил(а): 16.11.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0501902807 |
Марусенька
Активный пользователь
17 March 2011 Цитата: #467 Luna 17 March 2011, 14:28Девочки, где можно найти фиолетовый краситель, все купила, а этого нет
А я смешиваю (красный и синий)
Просматривают эту тему:
Forum