• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Украшение тортиков своими руками

lenchik   
VIP пользователь   
14 June 2009 153810 1383
Zemy

Zemy

Имя: Зяма
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12755
Регистрация: 03.01.2011
Заходил(а): 12.04.2017
Город: Киев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   09 March 2011

Уже не раз замечаю, у Вас очень нежные работы... на столько утонченные, загляденье просто...
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Zol_otko

Zol_otko

Имя: Оля
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2329
Регистрация: 27.09.2010
Заходил(а): 06.09.2019
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 050-96-555-33, 066-50-36-224
Zol_otko
VIP пользователь
   09 March 2011
Цитата: #467 Viktoria 09 March 2011, 00:30
Вот мой прадничный 8-мартовский тортик, должен был быть совсем другой, но нехватка времени....Поэтому так)


планировались еще белые и фиолетовые цветочки, вперемешку с желтыми, но ............ правду говорят, чем больше времени, тем лучше результат)
И еще - плести корзинку оказалось очень не просто(((

ого! квіти як живі!як на мене,то супер,а як уявлю скільки часу зайняло!!!!!!!!!! але дууууже гарно!
Серцем і душею з ними.......!
Viktoria

Viktoria

Имя: Viktoria
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1785
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 18.12.2022
Город: Николаев
Район: Центральный
Viktoria
VIP пользователь
   09 March 2011
Спасибо, девочки))) По времени этот торт самый "короткий", в общей сложности часов 5)
Karisha

Karisha

Имя: Карина
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 912
Регистрация: 10.06.2010
Заходил(а): 11.05.2018
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Karisha
Активный пользователь
   09 March 2011
Вот мой тортик на 8 марта! Внутри ванильный шифоновый бисквит с творожно-йогуртовым персиковым суфле.

Viktoriya #1

Имя: Виктория
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1250
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 13.03.2018
Город:
Район: Ленинский - ЮТЗ
Viktoriya #1
VIP пользователь
   09 March 2011
Цитата: #467 Karisha 09 March 2011, 21:48
Вот мой тортик на 8 марта! Внутри ванильный шифоновый бисквит с творожно-йогуртовым персиковым суфле.



классный такой ..... что снаружи, что изнутри .... загляденье просто


lenchik

lenchik

Имя: Лена
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1865
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 20.04.2020
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0677378664
lenchik
VIP пользователь
   09 March 2011
Viktoria, Karisha, корзинки просто заглядение!!! Да, времени и терпения видно что потрачено не мало, но результат того стоил.

Karisha

Karisha

Имя: Карина
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 912
Регистрация: 10.06.2010
Заходил(а): 11.05.2018
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Karisha
Активный пользователь
   09 March 2011
Спасибо, девочки
Ruslik

Ruslik

Имя: Руслана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3930
Регистрация: 23.10.2009
Заходил(а): 19.02.2020
Город: Николаев
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   09 March 2011

А что за шифоновый бисквит? Какой рецепт?
"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"
Karisha

Karisha

Имя: Карина
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 912
Регистрация: 10.06.2010
Заходил(а): 11.05.2018
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Karisha
Активный пользователь
   10 March 2011
2 стакана муки
1.5 стакана сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
3/4 стакана холодной воды
1 ч.л. ванили
7 яичных желтков
12 стакана растительного масла
7 яичных белков
12 ч.л. винного камня (можно заменить лимонной кислотой)


В большой ёмкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Делаем в центре углубление и в него вливаем масло, воду, желтки и ваниль. Перемешиваем при помощи миксера до однородности.
В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки с винным камнем (я заменила лимонной кислотой) до устойчивых пиков.
Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой до однородсти.
Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму 26 см в диаметре (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом) и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении часа (до готовности - проверить нажатием на верх бисквита: если при нажиме бисквит сразу принимает исходную форму - готово).


Выход - 1 кг. Вкус и запах просто потрясающие)))
Легко режется, мало крошится. Не сухой.
Viktoria

Viktoria

Имя: Viktoria
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1785
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 18.12.2022
Город: Николаев
Район: Центральный
Viktoria
VIP пользователь
   11 March 2011
Karisha у Вас замечательный тортик))) Подскажите мне пожалуйста, как у Вас цветы как бы в корзине? мастика что ли выше торта? а то у меня так не получилось((( или цветы надо делать больше?
Luna

Luna

Имя: Ирина
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 140
Регистрация: 12.02.2010
Заходил(а): 09.06.2018
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0982112892
Luna
Активный пользователь
   11 March 2011
Карина, раз вы рассказали рецепт бисквита, может подскажете как сделать творожно- персиковое суфле? Очень красиво и аппетитно выглядит, хотелось бы попробовать)))
Karisha

Karisha

Имя: Карина
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 912
Регистрация: 10.06.2010
Заходил(а): 11.05.2018
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Karisha
Активный пользователь
   11 March 2011
Цитата: #467 Viktoria 11 March 2011, 00:38
Karisha у Вас замечательный тортик))) Подскажите мне пожалуйста, как у Вас цветы как бы в корзине? мастика что ли выше торта? а то у меня так не получилось((( или цветы надо делать больше?

Виктория, мастика на полтора сантиметра выше торта, поэтому цветы как в корзинке.
Karisha

Karisha

Имя: Карина
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 912
Регистрация: 10.06.2010
Заходил(а): 11.05.2018
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Karisha
Активный пользователь
   11 March 2011
Цитата: #467 Luna 11 March 2011, 10:55
Карина, раз вы рассказали рецепт бисквита, может подскажете как сделать творожно- персиковое суфле? Очень красиво и аппетитно выглядит, хотелось бы попробовать)))

Творожно-йогуртовое суфле. (персики можно заменить на любые фрукты по желанию)

300-400гр-творога или творожной массы(у меня была ванильная)
300гр-йогурта (можно питьевой)
30гр - желатина
100гр - сока ( у меня был персиковый)
Сахар по вкусу

Замачиваем желлатин в соке, через 3-5 мин. как набухнет, нагреваем на медленном огне до полного растворения, но не кипятить. Остужаем.
Взбиваем творог с сахаром. Добавляем йогурт(тоже персиковый). Взбиваем, вливаем расстворенный желатин, взбиваем.
Готово. Выкладываем на корж очень быстро, а то стынет моментально, потом быстренько накрываем вторым коржом и выкладываем оставшуюся часть суфле. На суфле я порезала консервированные персики. Остужаем. Пол часа достаточно.
Получилось очень нежно и нежирно.
P.S. коржи я пропитала сахарным сиропом с персиковым соком.
Luna

Luna

Имя: Ирина
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 140
Регистрация: 12.02.2010
Заходил(а): 09.06.2018
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0982112892
Luna
Активный пользователь
   11 March 2011
Спасибо большое ost-67: , приготовлю дочке на ДР
Марусенька

Марусенька

Имя: Марусенька
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 117
Регистрация: 08.12.2009
Заходил(а): 16.11.2021
Город: Николаев
Район: Ленинский
Телефон: 0501902807
Марусенька
Активный пользователь
   17 March 2011
Привет,девочки.Вы умнички,работы хорошие.С каждым тортиком будет получаться все лучше и лучше.
Я вот тут тоже увлекаюсь украшением тортиков
СсылкаСсылка
Ссылка
Zol_otko

Zol_otko

Имя: Оля
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2329
Регистрация: 27.09.2010
Заходил(а): 06.09.2019
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 050-96-555-33, 066-50-36-224
Zol_otko
VIP пользователь
   17 March 2011
Цитата: #467 Марусенька 17 March 2011, 14:12
Привет,девочки.Вы умнички,работы хорошие.С каждым тортиком будет получаться все лучше и лучше.
Я вот тут тоже увлекаюсь украшением тортиков



ой,клас!!!! дуже майстерно!!!!!!
Серцем і душею з ними.......!
Марусенька

Марусенька

Имя: Марусенька
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 117
Регистрация: 08.12.2009
Заходил(а): 16.11.2021
Город: Николаев
Район: Ленинский
Телефон: 0501902807
Марусенька
Активный пользователь
   17 March 2011
Цитата: #467 Zol_otko 17 March 2011, 14:14

ой,клас!!!! дуже майстерно!!!!!!

Спасибо,ну до мастера мне еще идти и идти.Но я стараюсь
Luna

Luna

Имя: Ирина
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 140
Регистрация: 12.02.2010
Заходил(а): 09.06.2018
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0982112892
Luna
Активный пользователь
   17 March 2011
Девочки, где можно найти фиолетовый краситель, все купила, а этого нет
Марусенька

Марусенька

Имя: Марусенька
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 117
Регистрация: 08.12.2009
Заходил(а): 16.11.2021
Город: Николаев
Район: Ленинский
Телефон: 0501902807
Марусенька
Активный пользователь
   17 March 2011
Цитата: #467 Viktoria 09 March 2011, 00:30
Вот мой прадничный 8-мартовский тортик, должен был быть совсем другой, но нехватка времени....Поэтому так)


планировались еще белые и фиолетовые цветочки, вперемешку с желтыми, но ............ правду говорят, чем больше времени, тем лучше результат)
И еще - плести корзинку оказалось очень не просто(((

Ну очень не плохо,а то что нужно время.ой как верно.а особенно на корзинку
Я вот тоже думала побыстрячку сплету,и мастики не хватила.и жгутики не хотели кататься,да и роз мало налепила.На ручку уже и времени не хватило.Это конечно ужас.Нужно конечно все за ранее подготовить,продумать
СсылкаСсылка
Марусенька

Марусенька

Имя: Марусенька
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 117
Регистрация: 08.12.2009
Заходил(а): 16.11.2021
Город: Николаев
Район: Ленинский
Телефон: 0501902807
Марусенька
Активный пользователь
   17 March 2011
Цитата: #467 Luna 17 March 2011, 14:28
Девочки, где можно найти фиолетовый краситель, все купила, а этого нет

А я смешиваю (красный и синий)
Просматривают эту тему:

Forum