- (1) Поддержать автора
-
Афалина
Имя: Афалина Группа: Активный пользователь Сообщений: 796 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 18.03.2013 |
Афалина
Активный пользователь
07 May 2011
Я никак не пойму почему пишут,что нельзя ставить торт с мастикой в холодильник?? не вижу вообще причин для этого!
у меня все торты после украшения стоят в холодильнике и ничего плохого не происходит.
исключения могут быть только для холодильников старого типа..не с сухой заморозкой..может там перепад по влажности происходит..Но это все равно гораздо менее вредно торту чем стоять на столе без холодильника
у меня все торты после украшения стоят в холодильнике и ничего плохого не происходит.
исключения могут быть только для холодильников старого типа..не с сухой заморозкой..может там перепад по влажности происходит..Но это все равно гораздо менее вредно торту чем стоять на столе без холодильника
Нютка
Имя: Анна Группа: Активный пользователь Сообщений: 116 Регистрация: 18.01.2011 Заходил(а): 04.03.2017 |
Нютка
Активный пользователь
07 May 2011
А это мой 4 . Подскажите как сделать черный цвет??? А у меня мастика после морозилки непригода почемуто??? жалко столько остается и приходится выкидывать ost-189-1: ost-189-1: а еще у меня в морозилке зелень была, так мастика запах впитала, так пришлось сразу выкинуть и не ждать разморозки(( Афалиночка с нетерпением жду ваш мастер - класса
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
07 May 2011
Чорний отримується сумішшю інших кольорів в наступній пропорції - 2 частини синього, 1 частина жовтого, 1 частина червоного.
Як у Вас мастика пропахла зеленню? Її треба було класти в герметичний посуд або щільно замотати в харчову плівку.
Як у Вас мастика пропахла зеленню? Її треба було класти в герметичний посуд або щільно замотати в харчову плівку.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Нютка
Имя: Анна Группа: Активный пользователь Сообщений: 116 Регистрация: 18.01.2011 Заходил(а): 04.03.2017 |
Нютка
Активный пользователь
07 May 2011 Цитата: #467 alisa 07 May 2011, 13:09Чорний отримується сумішшю інших кольорів в наступній пропорції - 2 частини синього, 1 частина жовтого, 1 частина червоного.
частини - это пакетика??? Мастика была плотно замотанна в пищевую пленку а у вас получается с ней работать после морозилки?
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
07 May 2011 Я кладу її не в морозилку, а в холодильник. Так, більш-менш, працювати можна. правда в мене дуже рідко залишається багато мастики, так маленькі шматочки різних кольорів. Якщо була добре замотана, то тоді дуже дивно що набралась запахів.
Частини - це як вам зручно. Я розводила горілкою фарбу і брала частини розведеної фарби медичним шприцом. Тобто 2/4/6 мл синього, 1/2/3 мл жовтого і 1/2/3 мл червоного. Власне ви можете розвести синю і потім потроху додавати жовту та червону доки не отримаєте бажаний результат. Якщо пропорції будуть не зовсім точні то просто отримаєте чорний або з зеленим, або з фіолетовим відтінком.
Нютка
Нютка
Активный пользователь
07 May 2011 Цитата: #467 alisa 07 May 2011, 14:17
Я кладу її не в морозилку, а в холодильник. Так, більш-менш, працювати можна. правда в мене дуже рідко залишається багато мастики, так маленькі шматочки різних кольорів. Якщо була добре замотана, то тоді дуже дивно що набралась запахів.
Частини - це як вам зручно. Я розводила горілкою фарбу і брала частини розведеної фарби медичним шприцом. Тобто 2/4/6 мл синього, 1/2/3 мл жовтого і 1/2/3 мл червоного. Власне ви можете розвести синю і потім потроху додавати жовту та червону доки не отримаєте бажаний результат. Якщо пропорції будуть не зовсім точні то просто отримаєте чорний або з зеленим, або з фіолетовим відтінком.
большое спасибо за разяснение А вот еще несколько вопросов:
я весь торт сразу делаю на разносе, а вот на фотках в нете видела что вроде както преносят, ато у меня все пачкается, а как вы делаете???
и еще может глупый вопрос но я с первого раза поняла что когда готовишь мастику то делишь по мисачкам и добовляешь краситель и вымешиваешь, так я в принципи и добивалась цвета, а тут недавно наткнулась на то что его потом в готовом виде крася вот и думаю а он не тает? не течет? и т.д. как вы делаете???
Эллен
Семья:
Эллен
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1442 Регистрация: 05.09.2010 Заходил(а): 08.08.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: +380933520322 |
Эллен
VIP пользователь
07 May 2011
подскажите где можно купить маршмеллоу????? а то мне что-о не везет, ни где не могу найти эти конфетки... ost-189-1: ost-189-1: ost-189-1:
Возвращайте деньги за покупки! https://letyshops.com/ua/soc/sh-1?r=609044
Нютка
Нютка
Активный пользователь
07 May 2011 Цитата: #467 Эллен 07 May 2011, 14:28подскажите где можно купить маршмеллоу????? а то мне что-о не везет, ни где не могу найти эти конфетки... ost-189-1: ost-189-1: ost-189-1:
в Сильпо на Школьной, АТБ на Ц. Рынке но там только бело розовые
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
07 May 2011 Не знаю навіть. Може в тих хто займається цим професійно є такі спеціальні підставки чи ще щось. Я стелю під низ пергамент. а потім просто витягаю його або обрізаю.
я частіше фарбую просто по верху пензликом Мені так і швидше і простіше ніж кожен колір окремо вимішувати.
Фарбу розводжу горілкою (не водою), вона випаровується і все добре. Але мабуть коли ліпити фігурки і всяке таке, то краще додавати фарбник в саму мастику.
Це робила племіннику торт минулого року на д.р. Тут чорний просто пофарбований по верху. Уся мастика була біла.
До речі дуже легко робити і гарно виглядає, хороший варіант для першої спроби.
Эллен
Семья:
Эллен
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1442 Регистрация: 05.09.2010 Заходил(а): 08.08.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: +380933520322 |
Эллен
VIP пользователь
07 May 2011 Цитата: #467 Нютка 07 May 2011, 14:31
в Сильпо на Школьной, АТБ на Ц. Рынке но там только бело розовые
спаибо!!!!!!!
Возвращайте деньги за покупки! https://letyshops.com/ua/soc/sh-1?r=609044
Нютка
Нютка
Активный пользователь
07 May 2011 Цитата: #467 alisa 07 May 2011, 14:34
Не знаю навіть. Може в тих хто займається цим професійно є такі спеціальні підставки чи ще щось. Я стелю під низ пергамент. а потім просто витягаю його або обрізаю.
я частіше фарбую просто по верху пензликом Мені так і швидше і простіше ніж кожен колір окремо вимішувати.
Фарбу розводжу горілкою (не водою), вона випаровується і все добре. Але мабуть коли ліпити фігурки і всяке таке, то краще додавати фарбник в саму мастику.
Це робила племіннику торт минулого року на д.р. Тут чорний просто пофарбований по верху. Уся мастика була біла.
До речі дуже легко робити і гарно виглядає, хороший варіант для першої спроби.
Да я согласна вымешивать каждый цвет это тяжело и нудно, долго попробую покраситьно страшно, у меня следующий торт рубашка, а потом мешок вот и думаю как же делать? красить или лепить?
А мячик у вас просто класс, я тоже хочу , но боюсь что неполучется вырезать правильно и не состыкую, вы по выкройке делали???
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
07 May 2011 О, я вам відкрию секрет який коштував мені купи нервів ))
справа в тому що в м"ячі білі частини - шестикутники, а чорні - п"ятикутники!!!! Я нарізала самих шестикутників і дві години намагалась їх гарно викласти, зіпсувала купу мастики, потім сіла, подивилась уважно на м"яч і до мене дійшло. Має сенс просто вирізати з паперу один шестикутник і один п"ятикутник з однаковими сторонами і все буде зовсім легко.
Мені здається що мішок ідеально робити із шоколадної мастики - ніяких зайвих фарбників, гарний коричневий колір. Можна на вже розкатану мастику покласти вафельне полотенце і зверху пройтись - буде ще текстура тканини.
Нютка
Нютка
Активный пользователь
07 May 2011 Цитата: #467 alisa 07 May 2011, 14:51
О, я вам відкрию секрет який коштував мені купи нервів ))
справа в тому що в м"ячі білі частини - шестикутники, а чорні - п"ятикутники!!!! Я нарізала самих шестикутників і дві години намагалась їх гарно викласти, зіпсувала купу мастики, потім сіла, подивилась уважно на м"яч і до мене дійшло. Має сенс просто вирізати з паперу один шестикутник і один п"ятикутник з однаковими сторонами і все буде зовсім легко.
Мені здається що мішок ідеально робити із шоколадної мастики - ніяких зайвих фарбників, гарний коричневий колір. Можна на вже розкатану мастику покласти вафельне полотенце і зверху пройтись - буде ще текстура тканини.
оу..... Спасибо за секрет, ато бы я паниковала)) а вот с шоколадом еще не пробывала , страшненько.Подумывала может цветной делать, мне свекрове
Афалина
Имя: Афалина Группа: Активный пользователь Сообщений: 796 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 18.03.2013 |
Афалина
Активный пользователь
07 May 2011
я тоже храню мастику просто в холодильнике,а не морозилке
красить можно и во время вымешивания и уже готовую. немножко подогреть в мико до мягкого состояния, накапать на нее краску и на столе вымесить
а черную мастику проще всего сделать из шоколадной. Просто во время вымешивания шоколадной мастики добавить си ней краски
красить можно и во время вымешивания и уже готовую. немножко подогреть в мико до мягкого состояния, накапать на нее краску и на столе вымесить
а черную мастику проще всего сделать из шоколадной. Просто во время вымешивания шоколадной мастики добавить си ней краски
Lesyk
Семья:
Lesyk
Имя: Олеся Группа: Активный пользователь Сообщений: 574 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.12.2015 |
Lesyk
Активный пользователь
07 May 2011
Девочки подскажите, пожалуйста, как добиться хлебного цвета на мастике для торта бутерброд с икрой?
tyra_fox
Семья:
tyra_fox
Имя: Наташа Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 22.05.2010 Заходил(а): 13.01.2016 |
tyra_fox
Новичок
07 May 2011 Цитата: #467 lenchik 01 July 2009, 12:55У меня пополнение. Крестила недавно мальчика, вот такой тортик сделала. Виновник торжества правда не пробовал, но родители были в восторге. На удивление, живьём выглядел лучше чем на фото, обычно наоборот.
шикарный тортец!!! =)
Афалина
Афалина
Активный пользователь
07 May 2011
Леся,я для хлебной корочки смешивала краситель Ореховый (наш сухой обычный в пакетиках) и немного желтого
DIZZY
Награды:
DIZZY
Имя: Настя Группа: VIP пользователь Сообщений: 3323 Регистрация: 24.10.2009 Заходил(а): 18.10.2021 |
DIZZY
VIP пользователь
08 May 2011
У меня еще вопрос,возможно глупый...
хочу украсить торт розами...они на зубочистках по идее...как потом торт разрезать?или предварительно вынимать из роз зубочистки?
хочу украсить торт розами...они на зубочистках по идее...как потом торт разрезать?или предварительно вынимать из роз зубочистки?
Lesyk
Семья:
Lesyk
Имя: Олеся Группа: Активный пользователь Сообщений: 574 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.12.2015 |
Lesyk
Активный пользователь
08 May 2011 Цитата: #467 Афалина 07 May 2011, 23:46Леся,я для хлебной корочки смешивала краситель Ореховый (наш сухой обычный в пакетиках) и немного желтого
Спасибо буду пробовать. Желтый есть краситель, пойду искать ореховый.
Mermaid
Имя: Mermaid Группа: Новичок Сообщений: 41 Регистрация: 22.01.2010 Заходил(а): 19.08.2013 |
Mermaid
Новичок
08 May 2011 Мне нравится "хлебный цвет" в результате окрашивания мастики (желательно слегка жёлтого цвета) по верху раствором крепкий кофе + коньяк.
Я всегда вынимаю зубочистки))
Просматривают эту тему:
Forum