- 0 Поддержать автора
-
Посоветуйте, как сделать пахту в домашних условиях, я думаю, что в магазине купить ее просто невозможно.
Юлька_и_Викулька
Имя: Юля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1406 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 15.06.2016 |
Місто: Николаев Район: Заводской Телефон: 709922 |
Юлька_и_Викулька
VIP пользователь
12 октября 2010
Если не ошибаюсь,то нужно иметь сепаратор.
SonyaS
Имя: Соня Группа: Новичок Сообщений: 22 Регистрация: 14.09.2010 Заходил(а): 02.09.2013 |
Місто: Киев |
SonyaS
Новичок
03 ноября 2010
Сепаратора к сожалению нет, да и покупать его смысла нету: мы же не в деревне живем, молоко покупаем.
Мята
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3120 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.12.2021 |
Місто: Николаев Район: Заводской |
Мята
VIP пользователь
03 ноября 2010
Нужны сливки, а не молоко. Из сливок миксером сбивается масло, остается водичка. Вот она и есть пахта
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Місто: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
03 ноября 2010
А мне нравится маслянка "Галичина" - покупаю и пью с удовольствием))
Karina-mama
Имя: Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 03.11.2010 Заходил(а): 01.01.1970 |
Місто: |
Karina-mama
Новичок
03 ноября 2010
Покупаю "Карпатскую маслянку". Вкус приятный и по-моему, качество безупречное )).
I$teRik@
Имя: Валентина Группа: Активный пользователь Сообщений: 210 Регистрация: 12.07.2010 Заходил(а): 03.05.2019 |
Місто: Львов Район: Корабельный - Октябрьское |
I$teRik@
Активный пользователь
03 ноября 2010
Википедия говорит что пахту может заменить йогурт или молоко скисшее от добавления лимонной кислоты.
А именно для Пахты нужна дойная коровка и сепаратор
А именно для Пахты нужна дойная коровка и сепаратор
SonyaS
Имя: Соня Группа: Новичок Сообщений: 22 Регистрация: 14.09.2010 Заходил(а): 02.09.2013 |
Місто: Киев |
SonyaS
Новичок
24 ноября 2010
Попробовала маслянку, она на основе пахты, вкусно, мне понравилось, я брала классическую, а насчет приготовления в домашних условиях попробовала с лимонным соком, какая-то странная субстанция получилась.
Karina-mama
Имя: Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 03.11.2010 Заходил(а): 01.01.1970 |
Місто: |
Karina-mama
Новичок
24 ноября 2010
С лимонным соком не тот вкус получится. Уж если очень хотите домашнюю, то лучше дом.сливки сбить в блендере или миксером, тогда получится масло и пахта. В пахту добавте свежее дом.молоко и оставляйте киснуть. Потом добавляйте мед или фрукты по вкусу )).
SonyaS
Имя: Соня Группа: Новичок Сообщений: 22 Регистрация: 14.09.2010 Заходил(а): 02.09.2013 |
Місто: Киев |
SonyaS
Новичок
13 декабря 2010 Цитата: #4931 Karina-mama 24 ноября 2010, 14:42С лимонным соком не тот вкус получится. Уж если очень хотите домашнюю, то лучше дом.сливки сбить в блендере или миксером, тогда получится масло и пахта. В пахту добавте свежее дом.молоко и оставляйте киснуть. Потом добавляйте мед или фрукты по вкусу )).
Думаю, что проблема все-таки с рецептом, наверняка я что-то не так сделала. Пока обойдусь покупной маслянкой.
Karina-mama
Имя: Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 03.11.2010 Заходил(а): 01.01.1970 |
Місто: |
Karina-mama
Новичок
13 декабря 2010
Ну так и не страшно, покупная не хуже домашней. Сейчас еще новинка появилась "мед-мелисса", мне очень понравился и состав и вкус )
Ayka
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1041 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 26.06.2019 |
Місто: Николаев |
Ayka
VIP пользователь
13 декабря 2010
А кто знает как в домашних условиях приготовить простоквашу?
Может где-то готовую продают?
Может где-то готовую продают?
Я - Аня, ко мне на ты...
SonyaS
Имя: Соня Группа: Новичок Сообщений: 22 Регистрация: 14.09.2010 Заходил(а): 02.09.2013 |
Місто: Киев |
SonyaS
Новичок
21 декабря 2010 Цитата: #4931 Ayka 13 декабря 2010, 19:11А кто знает как в домашних условиях приготовить простоквашу?
Может где-то готовую продают?
Рецепт простокваши на молоке
Молоко нагреть до кипения, а затем охлаждить до 40—50°. После этого внести в него специальную закваску (2—3 чайные ложки на литр молока), закрыть крышкой и поставить в теплое место. Через 10—12 часов молоко свертывается в простоквашу. Ее охлаждают в холодной воде и выдерживают при температуре не выше 8° в течение 8—10 часов.
В дальнейшем для закваски можно использовать 2—3 ложки готовой простокваши. Их берут, удалив предварительно верхний слой простокваши.
Рецепт простокваши на молоке со сметаной
Закипятить молоко, охладить его до температуры - 30° С, добавить сметану из расчета 0,5 стакана на 1 л молока, хорошо перемешать, накрыть посуду крышкой и поставить в теплую воду на 6-8 ч, при этом температура воды должна быть постоянной. Готовую простоквашу охладить до 10° С.
Ayka
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1041 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 26.06.2019 |
Місто: Николаев |
Ayka
VIP пользователь
21 декабря 2010
SonyaS, спасибо! Нужно будет попробовать.
Я - Аня, ко мне на ты...
Karina-mama
Имя: Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 03.11.2010 Заходил(а): 01.01.1970 |
Місто: |
Karina-mama
Новичок
22 декабря 2010
А я почему-то никогда не пила простоквашу...
Ayka
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1041 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 26.06.2019 |
Місто: Николаев |
Ayka
VIP пользователь
22 декабря 2010
Я, если честно, сама не знаю что такое простокваша. Но она мне нужна чтобы приготовить домашний крем-чиз .
Я - Аня, ко мне на ты...
SonyaS
Имя: Соня Группа: Новичок Сообщений: 22 Регистрация: 14.09.2010 Заходил(а): 02.09.2013 |
Місто: Киев |
SonyaS
Новичок
27 декабря 2010 Цитата: #4931 Ayka 22 декабря 2010, 21:41Я, если честно, сама не знаю что такое простокваша. Но она мне нужна чтобы приготовить домашний крем-чиз .
Сообщите об успехах, очень интересно, что получится в итоге.
Karina-mama
Имя: Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 03.11.2010 Заходил(а): 01.01.1970 |
Місто: |
Karina-mama
Новичок
28 декабря 2010
Вот нашла инфу ). Оказывается я такое пробовала в виде ряжанки, просто мне ужасно не понравилось )).
Простокваша — кисломолочный диетический продукт, представляет собой густое закисшее молоко. В основе приготовления простокваши лежит сквашивание пастеризованного молока на чистых культурах молочнокислых бактерий. Содержание жира не менее 3,2 %. Отличается высокой усваиваемостью, энергетической ценностью, благотворно воздействует на кишечник.
Разновидности простРазновидности простокваши:
варенец — готовится из стерилизованного молока и имеет такие же характеристики
ряженка — готовится из топлёного молока
катык — готовится из очень долго кипячёного молока, блюдо тюркской кухни.
Это все на любителя )
А мне из кисломолочных напитков больше всего маслянка по вкусу ).
Простокваша — кисломолочный диетический продукт, представляет собой густое закисшее молоко. В основе приготовления простокваши лежит сквашивание пастеризованного молока на чистых культурах молочнокислых бактерий. Содержание жира не менее 3,2 %. Отличается высокой усваиваемостью, энергетической ценностью, благотворно воздействует на кишечник.
Разновидности простРазновидности простокваши:
варенец — готовится из стерилизованного молока и имеет такие же характеристики
ряженка — готовится из топлёного молока
катык — готовится из очень долго кипячёного молока, блюдо тюркской кухни.
Это все на любителя )
А мне из кисломолочных напитков больше всего маслянка по вкусу ).
Просматривают эту тему:
Новини
-
14 Сентября
-
10 Сентября
-
19 Июля
-
02 Июля
-
01 Июня
Останні Статті
Forum