- 0 Поддержать автора
-
Покупаете ли вы "мелкую" рыбу типа кильки, хамсы, мойвы и т. д.? Если любите - то в каком виде?
Я "мелочь" просто обожаю, мне нравится именно сам процесс - поковыряться )))))) Больше люблю солёную, но и копчёная под пиво или вареную картошку тоже хорошо идет. Очень люблю очаковскую кильку сухого посола, но только если малосольная. Хамсу люблю, но на ней остается много чешуи, это раздражает. Еще нравится салака и пузанок, а вот к мойве я почти равнодушна.
Я "мелочь" просто обожаю, мне нравится именно сам процесс - поковыряться )))))) Больше люблю солёную, но и копчёная под пиво или вареную картошку тоже хорошо идет. Очень люблю очаковскую кильку сухого посола, но только если малосольная. Хамсу люблю, но на ней остается много чешуи, это раздражает. Еще нравится салака и пузанок, а вот к мойве я почти равнодушна.
¡No pasarán!
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
19 November 2010
не могу даже представить что я когда-то захочу это есть.
И тем более разбираться в тонкостях посола.
А вот муж ведет себя возле подобных витрин как сумсшедший.
Он все скупает.
Таки да, я покупаю мелкую рыбу. Часто. Как только встречу.
Сварю картофель. Рыбу в тарелку высыплю. Все. Ужин готов. Я не напрягалась. Муж сыт и счастлив.
Он все скупает.
Сварю картофель. Рыбу в тарелку высыплю. Все. Ужин готов. Я не напрягалась. Муж сыт и счастлив.
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Слава Україні!
МАНЯ
Награды:
МАНЯ
Имя: МАНЯ Группа: VIP пользователь Сообщений: 2974 Регистрация: 15.01.2010 Заходил(а): 21.11.2024 |
МАНЯ
VIP пользователь
19 November 2010 Цитата: #5079 Загадка 19 November 2010, 22:47Покупаете ли вы "мелкую" рыбу типа кильки, хамсы, мойвы и т. д.? Если любите - то в каком виде?
Вот только под пиво и картошку,ковыряться не люблю... И вообще,я в ней не сильно разбираюсь,не отличаю одну от другой,рыба себе и рыба...
Алпушка
Семья:
Алпушка
Имя: Алпушка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1601 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 23.03.2015 |
Алпушка
VIP пользователь
19 November 2010
Я и муж обожаем кильку, тюльку под вареную картошечку) Когда муж заказывает такое "блюдо", я радуюсь. И вкусно, и быстро в приготовлении. Иногда под настроение мы чистим ее, поливаем маслом подсолнечным, добовляем пару капель уксуса и сверху -лук репчатый кольцами...Объедение...
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
20 November 2010
Мы иногда берем копченую кильку - она ужасно вкусная и жирная, даже не думала, что килька может быть такой жирной
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Luydmila84
Семья:
Luydmila84
Имя: Людмила Группа: Активный пользователь Сообщений: 209 Регистрация: 27.05.2010 Заходил(а): 26.03.2015 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 25-46-29, 0978151268 |
Luydmila84
Активный пользователь
20 November 2010
Раньше не очень любила такую "мелочь", но у меня муж вырос в Очакове, а там рыба - главное блюдо на столе, притом в любом виде и в немерянном количестве. Он хорошо разбираеться в рыбе и всегда умеет выбрать вкусную, поэтому с недавних пор и я начала кушать всякую там кильку, мойву и хамсу, а с вареной картошечкой такая рыбка идет на "ура".
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
29 November 2010 Цитата: #5079 Загадка 29 November 2010, 19:44
Уже не первый раз слышу о жареной мойве. Как вы её готовите?
моя мама готовила давно, в моём детстве))) вкуснотища... пока горячая))) Помню, что покупали мороженую мойву в магазине "Океан", она оттаивала в раковине на кухне, потом мама обваливала её в муке и жарила. Мммм, так захотелось!!!!
Загадка
Награды:
Загадка
Имя: Загадка Группа: VIP пользователь Сообщений: 2097 Регистрация: 11.11.2009 Заходил(а): 01.10.2017 |
Загадка
VIP пользователь
29 November 2010
Ага, то есть без всяких премудростей, как обычную рыбу. Ну понятно, надо будет попробовать!
¡No pasarán!
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
29 November 2010 Я сама не любитель рыбы в принципе, и мелкой в частности...
Но мои родители мойву жарили сказочно:
1. выкладывали рыбеху на противень
2. посыпали солью и специями и сбрызгивали маслом
3. ставили в духовку
4. один раз в процессе переворачивали
5 и почему-то поливали заваркой во время жарки
Это действительно как семячки
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Машка-Степашка
Silver
29 November 2010 Цитата: #5079 Zemy 29 November 2010, 19:51
Я сама не любитель рыбы в принципе, и мелкой в частности...
Но мои родители мойву жарили сказочно:
1. выкладывали рыбеху на противень
2. посыпали солью и специями и сбрызгивали маслом
3. ставили в духовку
4. один раз в процессе переворачивали
5 и почему-то поливали заваркой во время жарки
Это действительно как семячки
это чтоб вкус подкопченный получался, наподобие шпротов
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
29 November 2010 Честно не помню у меня духовки пока нет, потому пока и не интересовалась у мамы зачем эта хитрость...
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
PANY
Семья:
Награды:
PANY
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 6159 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 19.06.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0992045571 |
PANY
VIP пользователь
29 November 2010
Я не люблю рыбу почти никакую. Люблю форель и готова убить за копченную мойву, с меня родители до сих пор смеются: вечно покупали соленную семгу, и просили еще взвесить мойву для меня - мол я семгу не ем, продавцы глаза округляли постоянно.
Машка-Степашка
Машка-Степашка
Silver
29 November 2010
Я сёмгу и лосося тоже не ем)))
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
19 November 2010
не могу даже представить что я когда-то захочу это есть.
Он все скупает.
Он все скупает.
дружина олігарха
Слава Україні!
Слава Україні!
МАНЯ
Награды:
МАНЯ
Имя: МАНЯ Группа: VIP пользователь Сообщений: 2974 Регистрация: 15.01.2010 Заходил(а): 21.11.2024 |
МАНЯ
VIP пользователь
19 November 2010 Цитата: #5079 Загадка 19 November 2010, 22:47Покупаете ли вы "мелкую" рыбу типа кильки, хамсы, мойвы и т. д.? Если любите - то в каком виде?
Вот только под пиво и картошку,ковыряться не люблю... И вообще,я в ней не сильно разбираюсь,не отличаю одну от другой,рыба себе и рыба...
Алпушка
Семья:
Алпушка
Имя: Алпушка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1601 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 23.03.2015 |
Алпушка
VIP пользователь
19 November 2010
Я и муж обожаем кильку, тюльку под вареную картошечку) Когда муж заказывает такое "блюдо", я радуюсь. И вкусно, и быстро в приготовлении. Иногда под настроение мы чистим ее, поливаем маслом подсолнечным, добовляем пару капель уксуса и сверху -лук репчатый кольцами...Объедение...
Просматривают эту тему:
Forum