- 0 Поддержать автора
-
кто знает хорошие рецептики,чтоб засолить салко?
я сама в принципе не оч его люблю,но вот вкусно приготовленное...можно и попробовать
я сама в принципе не оч его люблю,но вот вкусно приготовленное...можно и попробовать
Catrori
Семья:
Catrori
Имя: Олеся Группа: VIP пользователь Сообщений: 3112 Регистрация: 09.04.2010 Заходил(а): 22.09.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 80933480497 |
Catrori
VIP пользователь
31 January 2011
Я хочу узнать рецепт как-то варят в пакет со специями
А солю как все с солью и чесноком.
А солю как все с солью и чесноком.
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |
Город: Николаев Телефон: 063 999 00 33 |
Нява Малика
VIP пользователь
31 January 2011
Делается насыщенный раствор соли: в горячую воду насыпают соль до того момента, когда она перестает растворяться.
Сало нашпиговать чесноком, в банку бросить специи: перец горошком, лавровый листик и т.д., положить сало, залить охлажденным раствором, поставить в холодильник.
Через 3 дня сало готово.
Сало нашпиговать чесноком, в банку бросить специи: перец горошком, лавровый листик и т.д., положить сало, залить охлажденным раствором, поставить в холодильник.
Через 3 дня сало готово.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.
Счастье
Семья:
Счастье
Имя: Екатерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2387 Регистрация: 27.10.2010 Заходил(а): 31.03.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское |
Счастье
VIP пользователь
31 January 2011
У меня муж фанат этого дела) Но я сало не покупаю, только подчеревок, но чтобы мяса было не много так как в противном случае может получиться солонина) Подчеревок "обмазываю" солью (обычной солью, ни в коем случае не йодированной), прилично так... можно даже сказать, что засыпаю) Укладываю все в миску, или кастрюльку, накрываю крышкой и ставлю на стол на сутки, через сутки сливаю воду, досыпаю солью и на 2 суток в холодильник.
Главное чтобы шкурка и сало были мягкие, у меня выбор подчеревка - это целый ритуал я тыкаю эти бедные куски ножем пока не найду кусок который прямо вот на глазах "тает")) И обязательно чтобы под шкуркой не было никакой розовой прослойки, она "нежевательна" абсолютно))))
А в мешочках вообще быстро делать. Для этого дела подходит подчеревок с большим количеством мяса или "шейное" сало, которое жесткое для засолки. Режу на куски где то по 10см, обмазываю разными специями, перцами, солью... летом покупала даже специальные, уже готовые, специи "Для сала". Укладываю каждый кусочек в отдельный пакетик и плотно завязываю, дабы получился эффект "вакуума", то есть без воздуха, укладываю все это в кипящую воду и на среднем огне варить 2 часа.
Главное чтобы шкурка и сало были мягкие, у меня выбор подчеревка - это целый ритуал я тыкаю эти бедные куски ножем пока не найду кусок который прямо вот на глазах "тает")) И обязательно чтобы под шкуркой не было никакой розовой прослойки, она "нежевательна" абсолютно))))
А в мешочках вообще быстро делать. Для этого дела подходит подчеревок с большим количеством мяса или "шейное" сало, которое жесткое для засолки. Режу на куски где то по 10см, обмазываю разными специями, перцами, солью... летом покупала даже специальные, уже готовые, специи "Для сала". Укладываю каждый кусочек в отдельный пакетик и плотно завязываю, дабы получился эффект "вакуума", то есть без воздуха, укладываю все это в кипящую воду и на среднем огне варить 2 часа.
Катя Лищенко
Семья:
Катя Лищенко
Имя: Катя Группа: Активный пользователь Сообщений: 596 Регистрация: 19.03.2010 Заходил(а): 25.06.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: Лайф 0934165674 МТС 099 436 11 07 |
Катя Лищенко
Активный пользователь
31 January 2011 Цитата: #5719 Счастье 31 January 2011, 08:52У меня муж фанат этого дела) Но я сало не покупаю, только подчеревок, но чтобы мяса было не много так как в противном случае может получиться солонина) Подчеревок "обмазываю" солью (обычной солью, ни в коем случае не йодированной), прилично так... можно даже сказать, что засыпаю) Укладываю все в миску, или кастрюльку, накрываю крышкой и ставлю на стол на сутки, через сутки сливаю воду, досыпаю солью и на 2 суток в холодильник.
Главное чтобы шкурка и сало были мягкие, у меня выбор подчеревка - это целый ритуал я тыкаю эти бедные куски ножем пока не найду кусок который прямо вот на глазах "тает")) И обязательно чтобы под шкуркой не было никакой розовой прослойки, она "нежевательна" абсолютно))))
А в мешочках вообще быстро делать. Для этого дела подходит подчеревок с большим количеством мяса или "шейное" сало, которое жесткое для засолки. Режу на куски где то по 10см, обмазываю разными специями, перцами, солью... летом покупала даже специальные, уже готовые, специи "Для сала". Укладываю каждый кусочек в отдельный пакетик и плотно завязываю, дабы получился эффект "вакуума", то есть без воздуха, укладываю все это в кипящую воду и на среднем огне варить 2 часа.
А чего нельзя йодированную соль для сала.??Я ь пакетики не варила.Они не предназначены для кипения.Выделяют всякую гадость
Детский, семейный психолог! Проведение семинаров для жен, мужей, родителей)))
Sherchana
Семья:
Sherchana
Имя: Катерина Группа: Активный пользователь Сообщений: 579 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 12.05.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Sherchana
Активный пользователь
31 January 2011
Если хочется просто соленого, то я тоже просто засыпаю солью. А осенью родственники кололи свинку и сала было многовато, все солить не захотелось и я его законсервировала таким образом. Положила в кастрюльку сало, лаврушку, перчик горошком, душистый, гвоздичку, соль и проварила 10-15 минут, выложила салко в банки и залила жиром (который остался после варки сала) и закрыла крышкой. стоит до сих пор, просто если банку открываю, остальное уже ложу в холодильник. Кушаем и так просто нарезаем, или намазываю чесночком и через часик кушаем.
Печать фотокартинок на торт!!!
Счастье
Семья:
Счастье
Имя: Екатерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2387 Регистрация: 27.10.2010 Заходил(а): 31.03.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское |
Счастье
VIP пользователь
31 January 2011 Цитата: #5719 Катя Лищенко 31 January 2011, 10:02
А чего нельзя йодированную соль для сала.??Я ь пакетики не варила.Они не предназначены для кипения.Выделяют всякую гадость
Йод лишь обжигает верх изделий, резко повышая их температуру, что приводит к протуханию и порче продукта. Соль для засола должна быть без примесей.
Я не задумывалась по поводу того, что выделяют пакетики, но получается вкусно очень)
Крокозябра
Награды:
Крокозябра
Имя: Ірина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2533 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески |
Крокозябра
VIP пользователь
31 January 2011
Сало -любимый продукт моего мужа..Делаю в основном так:
1. Соленое сало.
Кусок сала хорошенько вымыть, насухо вытереть, кусок разровнять на деревянной разделочной доске.Смешать 3 ст. ложки соли, черный молотый перец, можно добавить паприку или приправу для сала,5-6 мелко измельченных крупных зубчиков чеснока.
Старательно натереть этой смесью сало не только снаружи, но и сделать несколько надрезов и нашпиговать изнутри. Оставить в прохладном месте на 2-3 дня, регулярно отгонять мужа, пока сало не готово.
Вчера как раз солила.
Второй рецепт более замороченный, но результат того стоит...
Подготовленное и натертое специями с чесноком сало очень плотно, в 2-3 слоя заматываем в кусок чистой плотной ткани (в идеале льняной), обвязываем туго толстыми нитками или шпагатом и опускаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим 15-20 мин.(в зависимости от величины куска).Сало вынимаем из кастрюли, когда чуть остынет, снимаем нитки и ткань, разравниваем на доске.
1. Соленое сало.
Кусок сала хорошенько вымыть, насухо вытереть, кусок разровнять на деревянной разделочной доске.Смешать 3 ст. ложки соли, черный молотый перец, можно добавить паприку или приправу для сала,5-6 мелко измельченных крупных зубчиков чеснока.
Старательно натереть этой смесью сало не только снаружи, но и сделать несколько надрезов и нашпиговать изнутри. Оставить в прохладном месте на 2-3 дня, регулярно отгонять мужа, пока сало не готово.
Вчера как раз солила.
Второй рецепт более замороченный, но результат того стоит...
Подготовленное и натертое специями с чесноком сало очень плотно, в 2-3 слоя заматываем в кусок чистой плотной ткани (в идеале льняной), обвязываем туго толстыми нитками или шпагатом и опускаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим 15-20 мин.(в зависимости от величины куска).Сало вынимаем из кастрюли, когда чуть остынет, снимаем нитки и ткань, разравниваем на доске.
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
free_ket
Silver
31 January 2011 Цитата: #5719 Крокозябра 31 January 2011, 13:14Сало -любимый продукт моего мужа..Делаю в основном так:
1. Соленое сало.
Кусок сала хорошенько вымыть, насухо вытереть, кусок разровнять на деревянной разделочной доске.Смешать 3 ст. ложки соли, черный молотый перец, можно добавить паприку или приправу для сала,5-6 мелко измельченных крупных зубчиков чеснока.
Старательно натереть этой смесью сало не только снаружи, но и сделать несколько надрезов и нашпиговать изнутри. Оставить в прохладном месте на 2-3 дня, регулярно отгонять мужа, пока сало не готово.
Вчера как раз солила.
Второй рецепт более замороченный, но результат того стоит...
Подготовленное и натертое специями с чесноком сало очень плотно, в 2-3 слоя заматываем в кусок чистой плотной ткани (в идеале льняной), обвязываем туго толстыми нитками или шпагатом и опускаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим 15-20 мин.(в зависимости от величины куска).Сало вынимаем из кастрюли, когда чуть остынет, снимаем нитки и ткань, разравниваем на доске.
ммм... хватит издеваться над народом ...я сейчас слюней изойду
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам Германии
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
28 September 2011
Сколько интересного и несомненно вкусного))) На выходных попробую отварить в пакетиках))))
Вообще первый раз про варёное сало услышала...
Вообще первый раз про варёное сало услышала...
t.me/zhgoogl
BabyDreameR
Семья:
BabyDreameR
Имя: BabyDreameR Группа: VIP пользователь Сообщений: 2021 Регистрация: 31.01.2010 Заходил(а): 25.01.2015 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
BabyDreameR
VIP пользователь
28 September 2011
Конечно, этим рецептом я Америку не открою, многие так делают с теми или иными нюансами, но все же решила выставить и свой вариант.
Для начала делаем соляной раствор: в воде разводим соль. Соли должно быть очень много. Добавляем в раствор луковую шелуху — чем бльше, тем лучше. У меня всегда имеются дома ее запасы, если нет, то можно у торговцев на рынке спросить. Удивляются, но всегда дают. Добавить перец-горошек, лавровый листочек. Сало должно быть полностью утоплено. варить на слабом огне около получаса.
Снимаем с огня и оставляем в в соляном растворе при комнатной температуре на сутки. Через сутки вынимаем сало из раствора, очищаем от шелухи. обмазываем специями и шпигуем чесноком, после чего положим в холодильник или в морозильную камеру - кто какой твердости сало любит (как по мне то после морозилки сало вкуснее).
Для начала делаем соляной раствор: в воде разводим соль. Соли должно быть очень много. Добавляем в раствор луковую шелуху — чем бльше, тем лучше. У меня всегда имеются дома ее запасы, если нет, то можно у торговцев на рынке спросить. Удивляются, но всегда дают. Добавить перец-горошек, лавровый листочек. Сало должно быть полностью утоплено. варить на слабом огне около получаса.
Снимаем с огня и оставляем в в соляном растворе при комнатной температуре на сутки. Через сутки вынимаем сало из раствора, очищаем от шелухи. обмазываем специями и шпигуем чесноком, после чего положим в холодильник или в морозильную камеру - кто какой твердости сало любит (как по мне то после морозилки сало вкуснее).
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
28 September 2011
Чувствую, что буду питаться салом ближайший месяц))) Солёное есть, так ещё и вареное сделаю.....намка))
Совет всем любителям сала. Т.к. сало это очень жирно и плохо для желудка, то его надо есть или с солёными огурчиками или с квашеной капустой. Тогда оно полностью усваивается
Совет всем любителям сала. Т.к. сало это очень жирно и плохо для желудка, то его надо есть или с солёными огурчиками или с квашеной капустой. Тогда оно полностью усваивается
t.me/zhgoogl
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
03 April 2013
Цікаво, з якого віку ваші діти починають істи сало? Моя дитина поки що байдужа до нього. Може лише шкурочку пожувати та плюнути.
Кума дає п"ятирічній дитині. Я вважаю рано. У кого як?
Кума дає п"ятирічній дитині. Я вважаю рано. У кого як?
t.me/zhgoogl
MaTi
Имя: MaTi Группа: VIP пользователь Сообщений: 4334 Регистрация: 23.02.2011 Заходил(а): 18.12.2018 |
Город: Николаев |
MaTi
VIP пользователь
03 April 2013
Мне вообще советовали давать ребёнку сало, когда у него резались зубки конечно, я этого не делала)))
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные |
Вера1690
VIP пользователь
03 April 2013
Мої обидва їдять. Просять, їм подобається.
А в чому небезпека?
А в чому небезпека?
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
PANY
Семья:
Награды:
PANY
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 6159 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 19.06.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0992045571 |
PANY
VIP пользователь
03 April 2013
Мои не едят, так как не просят, старший - не ест такое, а младшие не оценили, когда я им дала.
На счет в 5 лет рано, не знаю, как по мне лучше дать кусочек сала, чем колбасы или сосиски, лучше бы мой старший деть сало ел.
На счет в 5 лет рано, не знаю, как по мне лучше дать кусочек сала, чем колбасы или сосиски, лучше бы мой старший деть сало ел.
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные |
Вера1690
VIP пользователь
03 April 2013 Цитата: #5719 BabyDreameR 28 September 2011, 16:16Конечно, этим рецептом я Америку не открою, многие так делают с теми или иными нюансами, но все же решила выставить и свой вариант.
Для начала делаем соляной раствор: в воде разводим соль. Соли должно быть очень много. Добавляем в раствор луковую шелуху — чем бльше, тем лучше. У меня всегда имеются дома ее запасы, если нет, то можно у торговцев на рынке спросить. Удивляются, но всегда дают. Добавить перец-горошек, лавровый листочек. Сало должно быть полностью утоплено. варить на слабом огне около получаса.
Снимаем с огня и оставляем в в соляном растворе при комнатной температуре на сутки. Через сутки вынимаем сало из раствора, очищаем от шелухи. обмазываем специями и шпигуем чесноком, после чего положим в холодильник или в морозильную камеру - кто какой твердости сало любит (как по мне то после морозилки сало вкуснее).
днями робила таке, з цибулинням. Смакота.
Варила його, правда, пару хвилин всього, спеціями не притрушувала, а часником не шпигувала а давленим обтерла.
Рекомендую.
Варила його, правда, пару хвилин всього, спеціями не притрушувала, а часником не шпигувала а давленим обтерла.
Рекомендую.
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
ромашеня
Семья:
ромашеня
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 5267 Регистрация: 26.10.2010 Заходил(а): 16.01.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0982443809,0931148764 |
ромашеня
VIP пользователь
03 April 2013
Я сало не ем.Иногда могу съесть кусюньчик сала ,которое с прослойками мяса.Малому не даю,у нас и без сала проблем с ацетоном хватает.А муж сам его солит и в морозилку.Потом достает по кусочку и с супом или борщем точит.
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
Конфетти
VIP пользователь
03 April 2013 Цитата: #5719 ромашеня 03 April 2013, 08:53Потом достает по кусочку и с супом или борщем точит.
да, это самое оно а сыну пока не даю, считаю, что ему рано такие тугоплавкие жиры есть
Просматривают эту тему:
Forum