- 0 Поддержать автора
-
А у вас есть любимый рецепт в горшочках?Подкажите!
*Детский сад «Трудовик». Хочешь спать - построй кровать.
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
30 December 2010
Я обжариваю на сковороде кусочками мясо с солью и специями, отдельно поджариваю лук колечками, потом режу картошку, перец салатный, помидоры, всё укладываю слоями в горшочки, сверху майонез (или сметану), сыр и запекаю))
Djessi
Имя: Djessi Группа: VIP пользователь Сообщений: 4903 Регистрация: 28.12.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: Район: Заводской Телефон: 093 90 90 420 |
Djessi
VIP пользователь
30 December 2010
У мну муж на НГ требует картошечку с грибочками и мяском или что-то подобное, тоже интересны рецептики, может че новенькое подчерпну
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
30 December 2010
Кстати, доставать горшочки из духовки надо за 10-15 минут до готовности блюда,потому что даже вне духовки они будут продолжать готовить))
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
30 December 2010
Вот вкусный рецепт:
Картофель с печенкой в горшочке
1 кг картофеля сварить в мундире в течение 10 минут, потом очистить острым ножом и нарезать ломтиками. Слегка обжарить 2-3 мелко нарезанные луковицы. 500 г печени нарезать ломтиками и быстро обжарить. В хорошо смазанный горшочек положить слоями картофель, печенку, лук, на верхний слой печенки – немного сала и специй, закрыть последним слоем картофеля, залить 1/4 л вина или бульона и тушить в духовке около 1 часа.
Картофель с печенкой в горшочке
1 кг картофеля сварить в мундире в течение 10 минут, потом очистить острым ножом и нарезать ломтиками. Слегка обжарить 2-3 мелко нарезанные луковицы. 500 г печени нарезать ломтиками и быстро обжарить. В хорошо смазанный горшочек положить слоями картофель, печенку, лук, на верхний слой печенки – немного сала и специй, закрыть последним слоем картофеля, залить 1/4 л вина или бульона и тушить в духовке около 1 часа.
Лучик
Семья:
Лучик
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Лучик
VIP пользователь
30 December 2010
Картофель запеченный, с грибами и мяском...туда же морковка, лучок, коренья....
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm, Sierra и другие американские сайты Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
V!SHENKA
Семья:
V!SHENKA
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2775 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 12.02.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552 |
V!SHENKA
VIP пользователь
30 December 2010
делали стандартно-картошечку с грибочками и мясом-туда же сметанку и сверху сырочек
Amalija
Семья:
Amalija
Имя: Nataliya Группа: VIP пользователь Сообщений: 966 Регистрация: 16.02.2011 Заходил(а): 26.02.2015 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0632878702 |
Amalija
VIP пользователь
30 December 2010
А у нас в семье традиционное блюдо в горшочках - это "ПЕЛЬМЕНИ ПО-АМУРСКИ", вот рецепт:
для фарша:
говядина
свинина
лук репчатый
чеснок
соль, перец
для соуса:
печень
томат-паста
соус острый
сметана
мука
бульон
лук репчатый
Приготовьте пельменное тесто. Затем фарш из мяса говядины и свинины с добавлением лука , чеснока и специй.
Самое главное в пелеменях по-амурски это соус! Готовим соус для пельменей. Его готовить так: печень нарезать брусочками длиной 3-4 см и обжарить до полуготовности. Добавить пассерованный лук, муку, томат – пюре. Все залить горячим мясным бульоном и довести до кипения. Затем добавить кипящую сметану и заправить готовым томатным соусом (Верес, Торчин).
В горшочек положить приготовленные пельмени, залить соусом с добавлением бульона, накрыть лепешкой из пельменного теста и поставить в духовку на 10-15 минут. При подаче лепешку натереть чесноком.
Очень вкусно!!!
для фарша:
говядина
свинина
лук репчатый
чеснок
соль, перец
для соуса:
печень
томат-паста
соус острый
сметана
мука
бульон
лук репчатый
Приготовьте пельменное тесто. Затем фарш из мяса говядины и свинины с добавлением лука , чеснока и специй.
Самое главное в пелеменях по-амурски это соус! Готовим соус для пельменей. Его готовить так: печень нарезать брусочками длиной 3-4 см и обжарить до полуготовности. Добавить пассерованный лук, муку, томат – пюре. Все залить горячим мясным бульоном и довести до кипения. Затем добавить кипящую сметану и заправить готовым томатным соусом (Верес, Торчин).
В горшочек положить приготовленные пельмени, залить соусом с добавлением бульона, накрыть лепешкой из пельменного теста и поставить в духовку на 10-15 минут. При подаче лепешку натереть чесноком.
Очень вкусно!!!
Лучик
Семья:
Лучик
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Лучик
VIP пользователь
30 December 2010
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm, Sierra и другие американские сайты Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
Саванна
Имя: Таня Группа: Активный пользователь Сообщений: 438 Регистрация: 21.06.2010 Заходил(а): 20.06.2012 |
Город: Район: Ленинский - ЮТЗ |
Саванна
Активный пользователь
30 December 2010 Цитата: #6042 Amalija 30 December 2010, 15:31А у нас в семье традиционное блюдо в горшочках - это "ПЕЛЬМЕНИ ПО-АМУРСКИ", вот рецепт:
для фарша:
говядина
свинина
лук репчатый
чеснок
соль, перец
для соуса:
печень
томат-паста
соус острый
сметана
мука
бульон
лук репчатый
Приготовьте пельменное тесто. Затем фарш из мяса говядины и свинины с добавлением лука , чеснока и специй.
Самое главное в пелеменях по-амурски это соус! Готовим соус для пельменей. Его готовить так: печень нарезать брусочками длиной 3-4 см и обжарить до полуготовности. Добавить пассерованный лук, муку, томат – пюре. Все залить горячим мясным бульоном и довести до кипения. Затем добавить кипящую сметану и заправить готовым томатным соусом (Верес, Торчин).
В горшочек положить приготовленные пельмени, залить соусом с добавлением бульона, накрыть лепешкой из пельменного теста и поставить в духовку на 10-15 минут. При подаче лепешку натереть чесноком.
Очень вкусно!!!
ммммм так вкусно звучит, аж слюнки потекли
rijaya
Семья:
то же самое сделала бы. ну может быть немного потушила бы лук, морковь и грибы, а салатный перец не добавляла бы, но я его вообще редко куда добавляю.
Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Город: Киев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Zemy
VIP пользователь
29 October 2011
Девочки, хелп
Мне тут горшочки подарили, муж уехал по делам до вечера - хочется удивить его чем-то новеньким, приготовленным в горшочках .
Из продуктов дома есть:
- картофан;
- шампиньоны;
- лук, морковь, салатный перец;
- курица, свинина, говядина;
- сметана;
а вот сыра и майонеза нет...
Хотелось бы что-то с минимумом обжаривания и лишнего масла и вкусное. Есть идеи? в инете пока не нашла...
Мне тут горшочки подарили, муж уехал по делам до вечера - хочется удивить его чем-то новеньким, приготовленным в горшочках .
Из продуктов дома есть:
- картофан;
- шампиньоны;
- лук, морковь, салатный перец;
- курица, свинина, говядина;
- сметана;
а вот сыра и майонеза нет...
Хотелось бы что-то с минимумом обжаривания и лишнего масла и вкусное. Есть идеи? в инете пока не нашла...
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные |
Вера1690
VIP пользователь
29 October 2011
я бы это все в покрошила и в горшки, без обжаривания, сыра и майонеза. Еще посолила бы, поперчила, лавровый лист поклала бы. Мой муж это вместе с горшком и пальцами съел бы вечером
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
29 October 2011 Цитата: #6042 Вера1690 29 October 2011, 15:58я бы это все в покрошила и в горшки, без обжаривания, сыра и майонеза. Еще посолила бы, поперчила, лавровый лист поклала бы. Мой муж это вместе с горшком и пальцами съел бы вечером
то же самое сделала бы. ну может быть немного потушила бы лук, морковь и грибы, а салатный перец не добавляла бы, но я его вообще редко куда добавляю.
Сумерки
Семья:
Награды:
Сумерки
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Сумерки
VIP пользователь
29 October 2011
И я бы все это покрошила бы и в горшочек в последовательности - лук, морковь,перец, сверху грибы, сверху картошка и залила бы сметаной. А на дно кусочек сливочного масла.
Вариант второй грибы с луком и сметаной потушить отдельно.
Вариант второй грибы с луком и сметаной потушить отдельно.
Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные |
Вера1690
VIP пользователь
29 October 2011
а еще если немного карри добавить, то очень интересно получиться
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Город: Киев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Zemy
VIP пользователь
29 October 2011
Спасибо, девочки
Так и сделала, порезала картофан, лук, грибы, смешала со сметаной, солью и специями (не люблю слоями выкладывать - эт не мое), разложила по горшочкам и поставила в духовку - жду результата, надеюсь на чудо
Так и сделала, порезала картофан, лук, грибы, смешала со сметаной, солью и специями (не люблю слоями выкладывать - эт не мое), разложила по горшочкам и поставила в духовку - жду результата, надеюсь на чудо
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Елка
Семья:
Елка
Имя: Елка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1145 Регистрация: 15.04.2010 Заходил(а): 22.12.2015 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0956820907 |
Елка
VIP пользователь
29 October 2011
А я только сегодня себе приметила горшочки в ЮБ , осталось дело за малым их купить и творить...
Просматривают эту тему:
Forum
вверх