- 0 Поддержать автора
-
Благодаря родственникам моего мужа мы к новогодним праздникам заимели гуся Ссылка.
Кулинарных познаний хватило только на то, чтобы с утра его разморозить и после сунуть в таз с водой (уже не помню когда и где прознала, что если вымочить домашнюю птицу в течении ночи, то она будет мягче)Ссылка
имеем гуся визуально 4,5-5кг. Думаю что он не юный, раз так вырос, но не знаю. Ни в одну из имеющихся дома емкостей он не помещается.
нужно приготовить эту птицу вкусно и целиком.Ссылка
Но что с ним делать ума не приложу. Принимаю любые советы
Кулинарных познаний хватило только на то, чтобы с утра его разморозить и после сунуть в таз с водой (уже не помню когда и где прознала, что если вымочить домашнюю птицу в течении ночи, то она будет мягче)Ссылка
имеем гуся визуально 4,5-5кг. Думаю что он не юный, раз так вырос, но не знаю. Ни в одну из имеющихся дома емкостей он не помещается.
нужно приготовить эту птицу вкусно и целиком.Ссылка
Но что с ним делать ума не приложу. Принимаю любые советы
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Галина Первая
Награды:
Галина Первая
Имя: Галинa Группа: VIP пользователь Сообщений: 1171 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 10.07.2021 |
Місто: Николаев Район: Заводской - Намыв |
Галина Первая
VIP пользователь
30 декабря 2010 Цитата: #6045 Вера1690 30 декабря 2010, 21:06Благодаря родственникам моего мужа мы к новогодним праздникам заимели гуся .
Кулинарных познаний хватило только на то, чтобы с утра его разморозить и после сунуть в таз с водой (уже не помню когда и где прознала, что если вымочить домашнюю птицу в течении ночи, то она будет мягче)
имеем гуся визуально 4,5-5кг. Думаю что он не юный, раз так вырос, но не знаю. Ни в одну из имеющихся дома емкостей он не помещается.
нужно приготовить эту птицу вкусно и целиком.
Но что с ним делать ума не приложу. Принимаю любые советы
Варшировать гуся можно чем угодно! На днях по телевизору видела, как фаршировали гуся апельсинами с яблоками и зеленью (после того, как натерли солью с перцем). В духовке не менее 3 часов (вот только какая температура?), но думаю 180 градусов. Буду пробовать на Рождество. У Вас есть шанс стать первой :1 (12):
Жах не в тому, що щось змінеться, - жах у тому, що все може залишитися так само...
Kori
Родина:
Награды:
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
Місто: Николаев Район: Ленинский |
Kori
Помощник на форуме
30 декабря 2010
Я собираюсь запекать гуся.
Про вымачивание слышу первый раз))) Я делаю так:
Натираю всю эту прелесть солью и перцем, далее дело вкуса
1. Ложу внутрь кисленькие яблочки, апельсинчики или мандаринчики и запекаю
2. Обжариваю грибочки с лучком, смешиваю с немного проваренной гречкой или рисом, начиняю и запекаю
3. Рис, доведенный до полуготовности, смешиваю с изюмом, апельсинчиками или мандаринчиками, начиняю и запекаю
Запекаю такую большую птичку всегда в рукаве для запекания ( так я на 100% уверена что пропечется). Минут за 30 разрезаю сверху рукав и даю птичке хорошо зарумяниться.
Запекаю в режиме "конвекция" при 180
После разрезания рукава, включаю верхний гриль.
Про вымачивание слышу первый раз))) Я делаю так:
Натираю всю эту прелесть солью и перцем, далее дело вкуса
1. Ложу внутрь кисленькие яблочки, апельсинчики или мандаринчики и запекаю
2. Обжариваю грибочки с лучком, смешиваю с немного проваренной гречкой или рисом, начиняю и запекаю
3. Рис, доведенный до полуготовности, смешиваю с изюмом, апельсинчиками или мандаринчиками, начиняю и запекаю
Запекаю такую большую птичку всегда в рукаве для запекания ( так я на 100% уверена что пропечется). Минут за 30 разрезаю сверху рукав и даю птичке хорошо зарумяниться.
Запекаю в режиме "конвекция" при 180
После разрезания рукава, включаю верхний гриль.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Соляные |
Вера1690
VIP пользователь
30 декабря 2010
Девчонки, а как быть с жиром?
Его там прилично, на таком гусике.
Его там прилично, на таком гусике.
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Kori
Родина:
Награды:
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
Місто: Николаев Район: Ленинский |
Kori
Помощник на форуме
30 декабря 2010 Я потом его сливаю в лоточек и жарю на этом жирке картошечку, ням-ням.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Zemy
Родина:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Місто: Киев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Zemy
VIP пользователь
30 декабря 2010
Сижу облизываюсь и тихо радуюсь за Вас... гусь, с мандаринчиками, яблочками ммм... вкуснотень
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Соляные |
Вера1690
VIP пользователь
30 декабря 2010 Цитата: #6045 Kori 30 декабря 2010, 21:16Я собираюсь запекать гуся.
Про вымачивание слышу первый раз))) Я делаю так:
Натираю всю эту прелесть солью и перцем, далее дело вкуса
1. Ложу внутрь кисленькие яблочки, апельсинчики или мандаринчики и запекаю
2. Обжариваю грибочки с лучком, смешиваю с немного проваренной гречкой или рисом, начиняю и запекаю
3. Рис, доведенный до полуготовности, смешиваю с изюмом, апельсинчиками или мандаринчиками, начиняю и запекаю
Запекаю такую большую птичку всегда в рукаве для запекания ( так я на 100% уверена что пропечется). Минут за 30 разрезаю сверху рукав и даю птичке хорошо зарумяниться.
Запекаю в режиме "конвекция" при 180
После разрезания рукава, включаю верхний гриль.
Оля, а в каком рукаве?Он из пергаментной бумаги или прозрачный?
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Kori
Родина:
Награды:
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
Місто: Николаев Район: Ленинский |
Kori
Помощник на форуме
30 декабря 2010 Он прозрачный. Так и называется - Рукав для запекания. Продается в любом супермаркете и на любом рынке там где продают фольгу и прочую подобную бяку
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Соляные |
Вера1690
VIP пользователь
30 декабря 2010 Цитата: #6045 Kori 30 декабря 2010, 21:25
Он прозрачный. Так и называется - Рукав для запекания. Продается в любом супермаркете и на любом рынке там где продают фольгу и прочую подобную бяку
спасибо, где продается знаю. Просто их не один вид.
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Соляные |
Вера1690
VIP пользователь
30 декабря 2010
О, еще подумала.
А не нужно туда(в рукав) ничего подливать? Суховато не будет?
А не нужно туда(в рукав) ничего подливать? Суховато не будет?
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Kori
Родина:
Награды:
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
Місто: Николаев Район: Ленинский |
Kori
Помощник на форуме
30 декабря 2010 Суховато не будет. Рукав будет герметично закрыт и гусь там пропарится и прожарится. Не забудь потом открыть рукав чтоб была хрустящая вкусная корочка.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Соляные |
Вера1690
VIP пользователь
30 декабря 2010
а сколько же времени его печь Ссылка кто-то знает? у меня духовка газовая и огонек очень слабый.
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
marina76
Родина:
Награды:
marina76
Имя: marina76 Группа: VIP пользователь Сообщений: 1540 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 19.06.2017 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 097-023-88-17 |
marina76
VIP пользователь
30 декабря 2010
Девочки, может не по теме, но вот нашла в паутине рекомендации повара по поводу жарки гуся.
Сначала гуся нужно подготовить к запеканию. Помыть и протереть гуся влажным полотенцем. Если внутри есть лишний жир, его нужно срезать. Необходимо проткнуть кожу в наиболее жирных местах, ножки и грудку, для того, чтобы вытекал вытапливающийся жир. Шейную кожу нужно приколоть зубочисткой. Крылья завернуть за спину. Снаружи гуся натереть солью и грудку смазать сливочным маслом. Положить внутрь начинку и закрепить края зубочистками и ниткой. Теперь гусика нужно положить на сковороду или противень, на решетку. В противень налить немного горячей воды. И поставить гусика жариться в духовку, нагретую до 220 градусов. Время жарки расчитывается в среднем 45 минут на 1 кг веса. Первые 40 - 45 минут гуся жарят при температуре 220 градусов, затем температуру уменьшают, и жарят гуся при температуре 180 - 170 градусов от 1,5 до 2,5 часов в зависимости от веса. А можно по-простому, поставить гуся в нагретую до 190 градусов духовку и жарить до готовности при этой температуре. Необходимо каждые 20 - 30 минут щедро поливать гусика вытапливающимся жиром и соком. Тогда он получится нежным и сочным. Для того, чтобы гусь равномерно обжарился и покрылся золотистой корочкой, время жарки нужно разделить на три части, первую треть жарить гуся на боку, затем перевернуть и жарить на другом боку, а потом на спинке, грудкой кверху. Если грудка начнет подрумяниваться слишком быстро, ее необходимо прикрыть кусочком фольги, или уменьшить температуру.
Определить готовность можно так - зубочисткой нужно проткнуть гуся в толстом месте, грудку или бедро. Если вытекает прозрачный сок, гусь готов. Если мутный или с кровью - гусь еще не прожарился. Если сока нет - немного передержали, срочно нужно вынимать, а то будет суховат.
Сначала гуся нужно подготовить к запеканию. Помыть и протереть гуся влажным полотенцем. Если внутри есть лишний жир, его нужно срезать. Необходимо проткнуть кожу в наиболее жирных местах, ножки и грудку, для того, чтобы вытекал вытапливающийся жир. Шейную кожу нужно приколоть зубочисткой. Крылья завернуть за спину. Снаружи гуся натереть солью и грудку смазать сливочным маслом. Положить внутрь начинку и закрепить края зубочистками и ниткой. Теперь гусика нужно положить на сковороду или противень, на решетку. В противень налить немного горячей воды. И поставить гусика жариться в духовку, нагретую до 220 градусов. Время жарки расчитывается в среднем 45 минут на 1 кг веса. Первые 40 - 45 минут гуся жарят при температуре 220 градусов, затем температуру уменьшают, и жарят гуся при температуре 180 - 170 градусов от 1,5 до 2,5 часов в зависимости от веса. А можно по-простому, поставить гуся в нагретую до 190 градусов духовку и жарить до готовности при этой температуре. Необходимо каждые 20 - 30 минут щедро поливать гусика вытапливающимся жиром и соком. Тогда он получится нежным и сочным. Для того, чтобы гусь равномерно обжарился и покрылся золотистой корочкой, время жарки нужно разделить на три части, первую треть жарить гуся на боку, затем перевернуть и жарить на другом боку, а потом на спинке, грудкой кверху. Если грудка начнет подрумяниваться слишком быстро, ее необходимо прикрыть кусочком фольги, или уменьшить температуру.
Определить готовность можно так - зубочисткой нужно проткнуть гуся в толстом месте, грудку или бедро. Если вытекает прозрачный сок, гусь готов. Если мутный или с кровью - гусь еще не прожарился. Если сока нет - немного передержали, срочно нужно вынимать, а то будет суховат.
Kori
Родина:
Награды:
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
Місто: Николаев Район: Ленинский |
Kori
Помощник на форуме
30 декабря 2010 Это наверное правильно и вкусно, но ну его нафиг этого гуся, бегать постоянно жирком его поливать и смотреть чтоб не пережарился или переживать чтоб прожарился.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Zemy
Родина:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Місто: Киев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Zemy
VIP пользователь
30 декабря 2010 Если печь в рукаве - то это все не нужно... рукав не даст ему пересохнуть... А корочка образуется, когда рукав снимешь. Я так курицу делаю всегда, думаю с гусем такой номер тоже пройдет.
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Соляные |
Вера1690
VIP пользователь
30 декабря 2010 Цитата: #6045 Kori 30 декабря 2010, 21:44
Это наверное правильно и вкусно, но ну его нафиг этого гуся, бегать постоянно жирком его поливать и смотреть чтоб не пережарился или переживать чтоб прожарился.
ага, а потом еще духовку мыть.
но заметила себе проколоть его в жирных местах-мож и правда меньше жирный будет
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Kori
Родина:
Награды:
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
Місто: Николаев Район: Ленинский |
Kori
Помощник на форуме
30 декабря 2010 Ну в рукаве эт понятно что ничем поливать не нужно. Я потому в нем и запекаю, засунул в духовку и забыл на несколько часов
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Соляные |
Вера1690
VIP пользователь
30 декабря 2010
а как же быть если он в рукав не поместится.
Может фольгой в три слоя обернуть, никто не пробовал?
Может фольгой в три слоя обернуть, никто не пробовал?
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Marinka-malinka
Родина:
Marinka-malinka
Имя: Марина Группа: Активный пользователь Сообщений: 184 Регистрация: 22.10.2010 Заходил(а): 06.09.2015 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
Marinka-malinka
Активный пользователь
30 декабря 2010
Я тоже буду жарить гуся,но я очень часто жарю и из своего опыта всегда провариваю минут 40-60,а потом ещё и жарю часа 2-3,это касается и утки и гуся,но в рукаве может и тоже хорошо,просто я как только обленюсь проварить так он и жестковат получается.а во внутрь всегда яблоки с апельсинами мандаринами
SeLena
Родина:
SeLena
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 575 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 18.12.2017 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 0953003098 |
SeLena
Активный пользователь
31 декабря 2010
Можно гуся запечь в тесте, а зафаршировать яблоками. Будет мягенький и сочный гусик. Тесто сделать как на пельмени. А в рукав он вряд ли влезет. У меня курица на 2.200 с трудом влазит.
Просматривают эту тему:
Новини
-
14 Сентября
-
10 Сентября
-
19 Июля
-
02 Июля
-
01 Июня
Останні Статті
Forum