А сметану завтра не можна використовувати?
Яблука запечені можна подати?
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
Цитата: #6083 mackry85 05 January 2013, 21:23А сметану завтра не можна використовувати?
Яблука запечені можна подати?
Имя: Христина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1563 Регистрация: 21.05.2010 Заходил(а): 19.02.2015 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв |
Цитата: #6083 Конфетти 05 January 2013, 21:42Те, кто строго придерживаются поста, завтра до вечера ничего не едят, после первой звезды - кутя.
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2329 Регистрация: 27.09.2010 Заходил(а): 06.09.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 050-96-555-33, 066-50-36-224 |
Имя: Христина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1563 Регистрация: 21.05.2010 Заходил(а): 19.02.2015 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв |
Цитата: #6083 Zol_otko 05 January 2013, 22:10Ми сметану в грибну підливку даємо. А голубці поливаємо все тою ж грибною підливкою. Яблука можна
Дякую!
Хочу спробувати зробити голубці з гречкою, а вони мають бути трішечки підсушеними. Сметана до таких - саме те!
Имя: Настя Группа: Пользователь Сообщений: 58 Регистрация: 06.12.2012 Заходил(а): 22.08.2019 |
Город: Киев |
Имя: Галинa Группа: VIP пользователь Сообщений: 1171 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 10.07.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв |
Имя: Галинa Группа: VIP пользователь Сообщений: 1171 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 10.07.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв |
Цитата: #6083 Конфетти 06 January 2013, 10:50А как вы пшеницу выбираете для кути??? Я в этом деле
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
Цитата: #6083 Галина Первая 06 January 2013, 11:17На базарі купую )))) Там є вже пропарена, яку не треба довго готувати.
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
Имя: Ірина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2533 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески |
Цитата: #6083 Конфетти 06 January 2013, 11:19Что на рынке - понятно ))) Но она же там такая вся разная... вот какая она должна быть,чтобы вкусно и красиво???
Я пропарену пшеницю не беру, тільки биту. І по кольору вона повинна бути жовтувата, більш яскрава, ніж звичайна. Не знаю, як пояснити точніше, але різницю видно.
І перед тим, як варити, промиваю пшеницю в 9-ти водах і замочую на ніч.
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
Цитата: #6083 Крокозябра 06 January 2013, 15:49Я пропарену пшеницю не беру, тільки биту.
Имя: Диана Группа: Пользователь Сообщений: 67 Регистрация: 15.08.2012 Заходил(а): 24.06.2015 |
Город: Николаев |
Цитата: #6083 Конфетти 06 January 2013, 10:16ищу рецепт вкусной кути
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
Цитата: #6083 Neowe 06 January 2013, 21:19Попробуйте сварить кутью из хорошего риса - не пожалеете, очень нежно и вкусно получается
Имя: Наталья Группа: VIP пользователь Сообщений: 1761 Регистрация: 17.04.2012 Заходил(а): 19.05.2017 |
Город: Николаев Телефон: 0633372770 |
Цитата: #6083 Neowe 06 January 2013, 21:19Попробуйте сварить кутью из хорошего риса - не пожалеете, очень нежно и вкусно получается, дети особенно любят такую. Я не помню уже, откуда у нас в семье рецепт именно рисовой кутьи, но уже много лет так делаем.Рис беру обычно сорта Жасмин, он очень ароматный и не слипается. Варю из расчета на стакан риса - 2,5 стакана воды. Когда остается совсем немного жидкости и рис почти готов, выключаю, закрываю крышкой и даю минут 20 настояться. Потом обязательно промываю рис прохладной водой, порциями в мелком сите. Основа готова)Мак - 2-3 ст. ложки или больше, зависит от кол-ва риса, провариваю минут 10 в небольшом кол-ве воды, как бы чуть упариваю. Потом в мак добавляю сахар и толку смесь в ступке или качалкой для теста прямо в посуде.Орехи грецкие подсушиваю на сухой сковороде, потом слущиваю шелуху и толку, но не в порошок.Остается смешать готовый рис + мак + орехи, подсластить хорошенько медом или сахаром, добавить еще по вкусу изюм или фруктовые цукаты. Кутья правда очень вкусная и съедобельная получается :)
Имя: Ника Группа: VIP пользователь Сообщений: 1501 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 03.04.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской |
Имя: Диана Группа: Пользователь Сообщений: 67 Регистрация: 15.08.2012 Заходил(а): 24.06.2015 |
Город: Николаев |
Цитата: #6083 Ника 06 January 2013, 21:27Я недавно попробовала булгур, еще подумала, что наверное хорошая бы кутя получилась. Продается в АТБ в пачках в пакетиках.А есть и готовые наборы для кути.
Имя: Диана Группа: Пользователь Сообщений: 67 Регистрация: 15.08.2012 Заходил(а): 24.06.2015 |
Город: Николаев |
Цитата: #6083 NATALI1404 06 January 2013, 21:25Мой папа родом из Херсонской области и у них кутью готовят только из риса. Очень вкусненько!!!!