- 0 Поддержать автора
-
Очень люблю маринованные грибы, но никогда не готовила их раньше.
Как Вы их готовите:варите грибы в маринаде или заливаете им, какие оптимальные пропорции уксуса, чтобы не сильно "в нос бил"...
Поделитесь пожалуйста рецептами, только из личного опыта, уже опробованные.
Как Вы их готовите:варите грибы в маринаде или заливаете им, какие оптимальные пропорции уксуса, чтобы не сильно "в нос бил"...
Поделитесь пожалуйста рецептами, только из личного опыта, уже опробованные.
Америка с доставкой
baskaya
Семья:
Награды:
baskaya
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 693 Регистрация: 03.03.2010 Заходил(а): 22.11.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 583577 |
baskaya
Активный пользователь
09 February 2012
Ммм, у нас вчера был нежнейший крем-суп из шампиньонов со сливками :
600 г шампиньонов
400 г картофеля
200 г лука
250 мл сливок (15-20%), 300 мл молока 3,2%
соль
перец черный крупномолотый
растительное масло, можно оливковое Extra Virgin
Картофель почистить, крупно нарезать (а лучше варить целиком). Залить кипятком так, чтобы он только покрывал картофель, посолить, отварить до готовности. Слить воду (она еще понадобится), картофель потолочь. Лук нарезать полукольцами. Грибы нарезать потоньше. Обжарить лук на растительном масле до состояния «схватился». Добавить по вкусу черный крупномолотый перец, накрыть крышкой, тушить еще минутку. Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Чуть обжарить, затем накрыть опять все крышкой и тушить до готовности минут 20, периодически помешивая и снова закрывая крышкой. Можно добавить мускатный орех. Измельчить в блендере грибы с луком. Добавить грибы к картофелю (картофель при желании тоже можно измельчить в блендере), вылить подогретые сливки и молоко, досолить, доперчить при необходимости. Перемешать до однородности. Добавить воду, в которой варился картофель до консистенции сметаны. Довести до кипения, но не кипятить. При подаче украсить сметаной, петрушкой, сырыми шампиньонами.
600 г шампиньонов
400 г картофеля
200 г лука
250 мл сливок (15-20%), 300 мл молока 3,2%
соль
перец черный крупномолотый
растительное масло, можно оливковое Extra Virgin
Картофель почистить, крупно нарезать (а лучше варить целиком). Залить кипятком так, чтобы он только покрывал картофель, посолить, отварить до готовности. Слить воду (она еще понадобится), картофель потолочь. Лук нарезать полукольцами. Грибы нарезать потоньше. Обжарить лук на растительном масле до состояния «схватился». Добавить по вкусу черный крупномолотый перец, накрыть крышкой, тушить еще минутку. Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Чуть обжарить, затем накрыть опять все крышкой и тушить до готовности минут 20, периодически помешивая и снова закрывая крышкой. Можно добавить мускатный орех. Измельчить в блендере грибы с луком. Добавить грибы к картофелю (картофель при желании тоже можно измельчить в блендере), вылить подогретые сливки и молоко, досолить, доперчить при необходимости. Перемешать до однородности. Добавить воду, в которой варился картофель до консистенции сметаны. Довести до кипения, но не кипятить. При подаче украсить сметаной, петрушкой, сырыми шампиньонами.
Если вашему ребенку делают замечания, научите его фразе: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения!"
svetik1
Семья:
svetik1
Имя: Светлана Группа: Активный пользователь Сообщений: 377 Регистрация: 11.07.2010 Заходил(а): 01.01.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0665602474 |
svetik1
Активный пользователь
09 January 2011
Я пользуюсь для мариновки шампиньонов рецептом (уже четыре года) найденным в журнале Полина
на пол кило грибов:
0,5 стакана подсолнечного масла
100 гр уксуса
1 ч.л соли
2 ч.л. сахара
черный и душистый перец по 7 штучек
3 зубка чеснока выдавить
2 лавровых листа по желанию
все выше перечисленное довести до кипения на 7-10 минут опустить грибы, прокитятить
настоять сутки
я ложу их и в салаты в качестве ингредиентов
и просто как отдельное блюдо только добавив зеленый лук
Ссылка
на пол кило грибов:
0,5 стакана подсолнечного масла
100 гр уксуса
1 ч.л соли
2 ч.л. сахара
черный и душистый перец по 7 штучек
3 зубка чеснока выдавить
2 лавровых листа по желанию
все выше перечисленное довести до кипения на 7-10 минут опустить грибы, прокитятить
настоять сутки
я ложу их и в салаты в качестве ингредиентов
и просто как отдельное блюдо только добавив зеленый лук
Ссылка
svetik1
Семья:
svetik1
Имя: Светлана Группа: Активный пользователь Сообщений: 377 Регистрация: 11.07.2010 Заходил(а): 01.01.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0665602474 |
svetik1
Активный пользователь
09 January 2011
Маринованные вешанки
этим рецептом я пользуюсь уже лет семь
800 гр воды
100 гр уксуса
1 ст ложки соли
лук побольше 5-6 шт режим солонкой
10 шт черного перца горошком
5 шт душистого перца горошком
5 шт лаврового листа
1 кг грибов
приготовить маринад, бросить в него грибы (или порезав соломкой или порвав на любителя) прокипятить 10-15 мин, выключить остудить, перелить в банку и поставить в холодильник настоять сутки
откинуть на друшлак нужное количество добавить зеленый лук(если есть) растительное масло, можно порезать зубок чеснока, но чеснок на любителя и блюдо готово
P.S. для маринадов лучше брать уксус в стеклянных бутылках, он крепче если в пластиковых то он слабее
этим рецептом я пользуюсь уже лет семь
800 гр воды
100 гр уксуса
1 ст ложки соли
лук побольше 5-6 шт режим солонкой
10 шт черного перца горошком
5 шт душистого перца горошком
5 шт лаврового листа
1 кг грибов
приготовить маринад, бросить в него грибы (или порезав соломкой или порвав на любителя) прокипятить 10-15 мин, выключить остудить, перелить в банку и поставить в холодильник настоять сутки
откинуть на друшлак нужное количество добавить зеленый лук(если есть) растительное масло, можно порезать зубок чеснока, но чеснок на любителя и блюдо готово
P.S. для маринадов лучше брать уксус в стеклянных бутылках, он крепче если в пластиковых то он слабее
svetik1
Семья:
svetik1
Имя: Светлана Группа: Активный пользователь Сообщений: 377 Регистрация: 11.07.2010 Заходил(а): 01.01.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0665602474 |
svetik1
Активный пользователь
09 January 2011 Цитата: #6127 Artemida 09 January 2011, 14:47т.е. грибы варятся еще и в подсолнечном масле?не сильно жирные они выходят?
да в масле, не очень жирные, шампиньоны еще пускают сок
Еленочка
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 266 Регистрация: 14.11.2009 Заходил(а): 07.08.2016 |
Город: Николаев |
Еленочка
Активный пользователь
09 January 2011
Я пользуюсь таким рецептом
1 кг свежих мелких шампиньонов
4-5 ч.ложек 70% уксусной эссенции
1/2 стакана подсолнечного масла
2/3 стакана кипяченой воды, 2-3 ч.ложки соли
1-1,5 ч.ложки сахара
6-8 зубчиков чеснока (раздавленных через чесночницу)
перец черный молотый
перец душистый - 8-10 горошин
кориандр, лавровый лист, зелень
Шампиньоны сложить в кастрюлю, закрыть крышкой, довести до кипения и кипятить 20 минут. Снять с огня, слить воду, добавить все компоненты, закрыть крышкой, довести до кипения и кипятить 5-7 минут, перемешать,остудить, сложить в банку или эмалированную кастрюлю и поставить в холодильник. Готово через несколько часов, но на следующий день гораздо вкуснее!
1 кг свежих мелких шампиньонов
4-5 ч.ложек 70% уксусной эссенции
1/2 стакана подсолнечного масла
2/3 стакана кипяченой воды, 2-3 ч.ложки соли
1-1,5 ч.ложки сахара
6-8 зубчиков чеснока (раздавленных через чесночницу)
перец черный молотый
перец душистый - 8-10 горошин
кориандр, лавровый лист, зелень
Шампиньоны сложить в кастрюлю, закрыть крышкой, довести до кипения и кипятить 20 минут. Снять с огня, слить воду, добавить все компоненты, закрыть крышкой, довести до кипения и кипятить 5-7 минут, перемешать,остудить, сложить в банку или эмалированную кастрюлю и поставить в холодильник. Готово через несколько часов, но на следующий день гораздо вкуснее!
Pupsik
Семья:
Pupsik
Имя: Алёнка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1399 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 10.01.2018 |
Город: Район: Центральный |
Pupsik
VIP пользователь
17 January 2011 Цитата: #6127 svetik1 09 January 2011, 15:01Маринованные вешанки
этим рецептом я пользуюсь уже лет семь
800 гр воды
100 гр уксуса
1 ст ложки соли
лук побольше 5-6 шт режим солонкой
10 шт черного перца горошком
5 шт душистого перца горошком
5 шт лаврового листа
1 кг грибов
приготовить маринад, бросить в него грибы (или порезав соломкой или порвав на любителя) прокипятить 10-15 мин, выключить остудить, перелить в банку и поставить в холодильник настоять сутки
откинуть на друшлак нужное количество добавить зеленый лук(если есть) растительное масло, можно порезать зубок чеснока, но чеснок на любителя и блюдо готово
P.S. для маринадов лучше брать уксус в стеклянных бутылках, он крепче если в пластиковых то он слабее
Спасибо! Отличный рецепт. Уже 2 раза делала. Даже мама (не любительница грибов) влюбилась в грибы
svetik1
Семья:
svetik1
Имя: Светлана Группа: Активный пользователь Сообщений: 377 Регистрация: 11.07.2010 Заходил(а): 01.01.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0665602474 |
svetik1
Активный пользователь
17 January 2011 Цитата: #6127 Pupsik 17 January 2011, 11:59
Спасибо! Отличный рецепт. Уже 2 раза делала. Даже мама (не любительница грибов) влюбилась в грибы
На здоровье!!!!!
doc
Имя: Ann Группа: VIP пользователь Сообщений: 2892 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 01.05.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: нет |
doc
VIP пользователь
01 January 2013 Цитата: #6127 svetik1 09 January 2011, 14:44Я пользуюсь для мариновки шампиньонов рецептом (уже четыре года) найденным в журнале Полина
на пол кило грибов:
0,5 стакана подсолнечного масла
100 гр уксуса
1 ч.л соли
2 ч.л. сахара
черный и душистый перец по 7 штучек
3 зубка чеснока выдавить
2 лавровых листа по желанию
все выше перечисленное довести до кипения на 7-10 минут опустить грибы, прокитятить
настоять сутки
я ложу их и в салаты в качестве ингредиентов
и просто как отдельное блюдо только добавив зеленый лук
Спасибо за рецептик!!!Грибочки получились отменные
1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
Конфетти
VIP пользователь
22 September 2013
девочки, а проверенных рецептов с лесными грибами нет ни у кого? смотрю, все рецепты с шампиньонами и вешенками...
Anna30
Семья:
Anna30
Имя: Анна Группа: Активный пользователь Сообщений: 439 Регистрация: 03.04.2011 Заходил(а): 26.05.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: - |
Anna30
Активный пользователь
22 September 2013
Маринованые грибы
Приблизительное время приготовления: 45 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Рецептом этого классического маринада со мной поделилась одна закарпатская супер-хозяйка. Эта тётя маринует только белые грибы и подберёзовики-подосиновики (ну балованые они там в Карпатах, остальное за грибы не считается), но я уже пробовала и опята так мариновать, и моховички, а сегодня у меня маслята - всегда прекрасный результат!
Грибы - сколько собрали или купили.
Маринад:
вода - 800 граммов
уксус - 100 граммов (напоминаю, что у нас на Украине уксус 9%)
соль - 1 столовая ложка
сахар - 1 чайная ложка
лаврушка - 2-3 листка
перец чёрный горошек и душистый - по 5 горошин
Инструкции по приготовлению:
Грибы (белые, подосиновики, подберёзовики, маслята, моховички, опята) чистим, моем, режем если надо. Отвариваем в двух водах по 15 минут.
Пока грибы отвариваются готовим маринад и ставим на огонь до закипания.
Перекладываем грибы шумовкой в кипящий маринад, кипят в маринаде 2-3 минуты.
Выкладываем в чистые банки (я банки не стерилизую, просто тщательно мою), накрываем крышками (предварительно крышки опускаем на 5 секунд в кипяток) и наполненые уже банки стерилизуем в кастрюле с кипящей водой ещё 15 минут.
Закатываем, переворачиваем, оставляем до полного остывания.
Примечание:
На мой вкус пропорции уксус-соль-сахар идеальные, опробованые годами. Не кисло, не приторно, а так как надо!
Если есть желание, можно добавить специй: чеснок или перчик, но это уже на любителя, я выложила классическую маринадную основу.
Приятного аппетита!
Черника
Семья:
Черника
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3708 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 14.07.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 21-66-77 |
Черника
VIP пользователь
12 October 2013 Цитата: Ссылка (12 Октябрь 2013 10:57)
девочки, а сколько времени вы провариваете маслята перед тем как жарить?
Даю им покипеть 15 минут.
Черника несет в себе множество
уникальных свойств и главные
из них - способность
восстанавливать многие функции
организма и мощно
противодействовать старению.
Поэтому я такая молодая и красивая
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
free_ket
Silver
12 October 2013 Цитата: Ссылка (12 Октябрь 2013 10:57)
девочки, а сколько времени вы провариваете маслята перед тем как жарить?
я обычно все лесные грибы варю три раза ( не знаю зачем но в Белоруссии когда жила так все делали) т.е. закипели, слила воду, опять поставила варить ... а потом хоть жарь, хоть замораживай
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам Германии
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
Конфетти
VIP пользователь
13 October 2013 Цитата: Ссылка (12 Октябрь 2013 11:10)
я обычно все лесные грибы варю три раза ( не знаю зачем но в Белоруссии когда жила так все делали) т.е. закипели, слила воду, опять поставила варить ... а потом хоть жарь, хоть замораживай
спасибо
вчера тоже сливала воду три раза
~Butterfly~
Семья:
~Butterfly~
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 660 Регистрация: 06.11.2012 Заходил(а): 04.08.2015 |
Город: Николаев |
~Butterfly~
Активный пользователь
01 November 2013
Девочки сегодня купила на рынке маслята, подскажите пожалуйта как замариновать что б были вкусные!Я хочу законсервировать на зиму только очень прошу без стерилизации не люблю ничего стерилизировать!Буду очень благодарна тем кто откликнется!
Иногда замираю у детской кроватки и любуюсь как доченька спит. Ручки и ножки раскинула вольно,носик курносый сопит. Вот слегка улыбнулась дочурка,может мамочку видит во сне?Мне от нежности хочется плакать и так верить что сон обо мне!!!
Алён4ка
Семья:
Алён4ка
Имя: Алёна Группа: Активный пользователь Сообщений: 486 Регистрация: 27.10.2009 Заходил(а): 08.05.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный |
Алён4ка
Активный пользователь
01 November 2013 Цитата: Ссылка (01 Ноябрь 2013 21:02)
Девочки сегодня купила на рынке маслята, подскажите пожалуйта как замариновать что б были вкусные!Я хочу законсервировать на зиму только очень прошу без стерилизации не люблю ничего стерилизировать!Буду очень благодарна тем кто откликнется!
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Просматривают эту тему:
Forum