• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Вторые блюда

Машка-Степашка   
Silver   
01 апреля 2009 10197 84
Делюсь рецептом))

блюдо, называемое ХАНУМА

Рассказываю.

На сковороде жарится мясо, с лучком, солью и специями.

В это время нужно сделать простейшее тесто: 1 стакан муки, добавляете чуток воды и месите тесто.

Затем раскатываете его на столе, сверху нужно равномерно смазать сырым тёртым на мелкой тёрке лучком и поспать тёртым на мелкой тёрке сыром.

Вот так:

Потом сворачиваете рулетиком, нарезаете кружочками и равномерно выкладывает между уже почти готовым жареным мясом. Вот так:

С краю потихоньку подлить тёплой водички, тушить под крышкой на медленном огне где-то полчаса.

Приятного аппетита:

Алпушка

Алпушка

Заходил(а): 23.03.2015
Місто: Николаев
Район: Центральный
Алпушка
VIP пользователь
   04 ноября 2009
ВЧера готовила "Ароматный картоферь в сыре".
ММММ... пальчики оближешь! Рекомендую!

Ингридиенты:
Картофель 0, 5 кг.
Сыр твердых сортов 300 грн.
Молоко 400 мл.
Яйцо 1.
Чеснок 6-8 долек
Масло сливочное 50 г.
Соль
Перец по вкусу

Ёмкость для запекания смазать размягченным сливочным маслом, смешанным с измельченным чесноком.
Почистить картофель, порезать на кружочки толщиной в 3-4 мм, выложить в ёмкость.
Смешать (я это делала в шейкере) яйцо с молоком, солью, перцем.
Половину нормы сыра натереть на терке, распределить по всему картофелю и залить приготовленной молочной смесью.
Ёмкость для запекания поставить в духовку. Запекать при 160 градусах около часа. За 10 минут до готовности картофель посыпать оставшимся сыром.
Приятного аппетита!
Veronika

Veronika

Заходил(а): 21.10.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 050 600-55-57
Veronika
Активный пользователь
   10 ноября 2009
сегодня готовила одно из любимых блюд мужа, он у меня любит все что с мясом.

Картошка с мясом запеченая в духовке:
1 слой - свинина кусочки отбитая как на отбивные, посолить, поперчить. Уложить в посуду слоем. (можно говядину, но она жестковата получается)
2 слой лук порезать полукольцами и пару штук чеснока порезать пластинками
3 слой картошка соломкой, посолить поперчить
4 слой сыр твердых сортов на крупной терке
5 слой майонез
печь 10 минут на сильном огне, потом 30-35 мин на среднем огне
YASYAR

YASYAR

Заходил(а): 15.03.2018
Телефон: +380639486439
YASYAR
Silver
   23 января 2010
Нарыла в интернете рецепт и немного переделала под себя )) было очень вкусно!!!!
Блюдо называется Тар-Тар из красной рыбы и авокадо
Я взяла семги малосольной 200грм, 1 авокадо, 1 лист нори, чайная ложка семян кунжута и для соуса 2 чайные ложки оливкового масла, 2 чайные ложки соевого соуса и долька лимона

Приготовление соуса для тар-тара

В оливковое масло постепенно добавляем соевый соус, перемешиваем и вливаем лимонный сок. Хорошо перемешиваем.

Приготовление тар-тара из семги и авокадо

Рыбу и авокадо нарезаем небольшими кубиками. На тарелку выкладываем четверть листа нори. Размещаем на нори форму(форму сделали просто - взяли банку горошка-горошек сьели раньше ) вырезали крышку и дно и получилась форма) и выкладываем в форму кусочки авокадо. Сверху на авокадо выкладываем рыбу и заливаем ингредиенты соусом. Слегка приминаем и осторожно снимаем форму. Посыпаем кунжутом и остатками листа нори( их порезала мелкой соломкой) как гарнир отварила просто рис!!!!!
Фото вставляю пока с нета - в следующий раз сделаю свое - не успела уж сильно аппетитно было!!!!!!!!!

Юлечка

Юлечка

Заходил(а): 28.06.2015
Місто: Харьков
Юлечка
VIP пользователь
   23 января 2010
Цитата: #652 YASYAR 23 января 2010, 23:48
Нарыла в интернете рецепт и немного переделала под себя )) было очень вкусно!!!!
Блюдо называется Тар-Тар из красной рыбы и авокадо
Я взяла семги малосольной 200грм, 1 авокадо, 1 лист нори, чайная ложка семян кунжута и для соуса 2 чайные ложки оливкового масла, 2 чайные ложки соевого соуса и долька лимона

Приготовление соуса для тар-тара

В оливковое масло постепенно добавляем соевый соус, перемешиваем и вливаем лимонный сок. Хорошо перемешиваем.

Приготовление тар-тара из семги и авокадо

Рыбу и авокадо нарезаем небольшими кубиками. На тарелку выкладываем четверть листа нори. Размещаем на нори форму(форму сделали просто - взяли банку горошка-горошек сьели раньше ) вырезали крышку и дно и получилась форма) и выкладываем в форму кусочки авокадо. Сверху на авокадо выкладываем рыбу и заливаем ингредиенты соусом. Слегка приминаем и осторожно снимаем форму. Посыпаем кунжутом и остатками листа нори( их порезала мелкой соломкой) как гарнир отварила просто рис!!!!!
Фото вставляю пока с нета - в следующий раз сделаю свое - не успела уж сильно аппетитно было!!!!!!!!!

Да оно и выглядит ОООООЧЕНЬ аппетитно inner:
YASYAR

YASYAR

Заходил(а): 15.03.2018
Телефон: +380639486439
YASYAR
Silver
   24 января 2010
кстати можно и без формы! просто горкой )
irina_waw

irina_waw

Заходил(а): 22.08.2018
Місто:
Район: Заводской
Телефон: 0677824848 399339
irina_waw
Активный пользователь
   15 февраля 2010
А я вчера готовила рыбный рулет.Накопала рецепт в нете.С утра пошла на рынок к вечеру был готов.
Ингридиенты:1.2кг филе рыбное,лимон,три яйца вареные,три сырых,сухари 300гр,капуста морская 200гр,сливочное масло 200гр зелень петрушки пучок мелко порезанный,зеленый лук пучок,луковица.

Разморозить филе,пропустить через мясорубку,слить всю ненужную жидкость посолить сбрызнуть соком лимонным,оставить на 30мин.Взять марлю прямоугольник где-то 30:40 положить на стол,ровным толстым слоем насыыпать мелких сухарей.В рыбный фарш добавить 2белка и натертую на терке луковицу или в блендере,перемешать.2 желтка растереть с 100гр размягченного масла и мелко нарезанной петрушкой,до однородной массы,посолить массу.На марлю с сухарями выложить ровным слоем фарш,затем намазать маслянно петрушечной смесью,посыпать зеленым лучком равномерненько.Положить через растояние три вареных яйца и выложить морскую капусту(капусту покупала на рынке на развес,не вонючую)Подхватить под марлей с одной стороны и с другой сначала сфомировать такой себе пирожок,только все нужно делать аккуратно,а потом сформировать рулет , рулет нужно полить 100гр растопленного масла.Противень заранее смазать оливковым маслом духовку разогреть при 200градусах примерно 10мин,переложить рулет на противень и поставить в духовку на 50-60мин темперетуру в духовке снижаем до 180градусов.Получается очень вкусно.
P.S. на второй день рулет еще вкуснее.

Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Місто:
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   26 мая 2010
несколько дней назад готовила спагетти с мясными шариками.
фарш из говядины смешиваем с луком, добавляем 1 яйцо, соль, перец, немного орегано и базилика. катаем шарики такого размера, как получится кружок, если соединить большой и указательный палец. Обжариваем на сковороде. Заливаем томатом (я беру кухарський соус чумак), добавляем воды, базилик, опять орегано, зелень, несколько зубчиков чеснока, лаврушку. Протушиваем минут 10-15. Отвариваем спагетти, кладем в глубокую тарелку и сверху выкладываем 5-6 шариков на порцию, щедро заливаем соусом. украшаем базиликом и помидорами, можно черри.

Natalya

Заходил(а): 10.01.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: Тел: 0672583089, 0665028616
Natalya
Активный пользователь
   28 июля 2010
Цитата: #652 Veronika 10 ноября 2009, 21:44
сегодня готовила одно из любимых блюд мужа, он у меня любит все что с мясом.

Картошка с мясом запеченая в духовке:
1 слой - свинина кусочки отбитая как на отбивные, посолить, поперчить. Уложить в посуду слоем. (можно говядину, но она жестковата получается)
2 слой лук порезать полукольцами и пару штук чеснока порезать пластинками
3 слой картошка соломкой, посолить поперчить
4 слой сыр твердых сортов на крупной терке
5 слой майонез
печь 10 минут на сильном огне, потом 30-35 мин на среднем огне

Девочки, подскажите!!! Вот тут 4-слой - сыр. Но если сразу его положить в блюдо, он же растает и его нет. Может надо сначала все запечь в духовке, а потом сыр положить, чтобы он расплавился? У меня и с пиццей такой вопрос возникает вечно. Купила заготовки для пиццы, положила туда начинку и посыпала сыром сразу - и в микроволновку на 3 мин - и сыра нет. Наверное, надо было после посыпать
Ан_нА

Ан_нА

Заходил(а): 02.12.2017
Телефон: 066-382-80-53
Ан_нА
VIP пользователь
   01 октября 2010
Ссылка:
В небольшое количество раскаленного растительного масла бросаем мелко порезанную луковку,
измельченный зубчик чеснока,
соломкой натертую морковку и
так же нарезанный сладкий перец, обжариваем и
добавляем граммов 400 куриного жирненького фарша.
Жарим на небольшом огне минут 10, помешивая.
Теперь вливаем стакан свежевыжатого томатного сока и полстакана красного сухого вина.
Специи - сухой базилик, кориандр, лавровый листик.
Соль и сахар по вкусу.
Тушим до загустения. В конце - зелень петрушки.
Тем временем отвариваем спагетти (если уж совсем по-итальянски, то чуть-чуть не довариваем, чтобы некоторая твердость чувствовалась).
Выкладываем на тарелку, поливаем от души соусом и наслаждаемся под сухое винцо (не пропадать же бутылки вина).
Смакота!!!

Так хочется быть слабой женщиной, но то кони скачут, то избы горят 

Мой блог: http://a- berina.blogspot.com/   
DIZZY

DIZZY

Заходил(а): 18.10.2021
DIZZY
VIP пользователь
   12 ноября 2010
а я вчера готовила лазанью.Первый раз-весьма удачный....))))))))

Блокноты ручной работы

http://dizzy-stuff.blogspot.com/

PANY

PANY

Заходил(а): 19.06.2019
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   12 ноября 2010
Цитата: #652 DIZZY 12 ноября 2010, 15:41
а я вчера готовила лазанью.Первый раз-весьма удачный....))))))))

Настя, напиши рецепт, а то я хочу приготовить, но не хочу просто хватать первый рецепт с инета, хочу опробованный
Лучик

Лучик

Заходил(а): 09.12.2017
Лучик
VIP пользователь
   12 ноября 2010

я так же!!! прочитала облизнулась)))) в гугл..а там тьма рецептов
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm,  Sierra и другие американские сайты/t1803 Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
Pupsik

Pupsik

Заходил(а): 10.01.2018
Місто:
Pupsik
VIP пользователь
   12 ноября 2010
О! Мы тоже любим лазанью. Уже набила на ней руку с разными начинками. Муж постоянно просит приготовить. но на нее надо много времени, которого как всегда не хватает.
DIZZY

DIZZY

Заходил(а): 18.10.2021
DIZZY
VIP пользователь
   12 ноября 2010
Девочки,за основу взяла этот Ссылка,один слой сделала с мясным соусом,а второй с грибами.Тесто делала сама(там ниже рецепт автор предлагает.Получилось очень вкусно,сочно...единственное,что...в следующий раз возьму меньше начинки(или посудину побольше),а то когда накладывала,она разваливалась....вместо помидор взяла том.сок домашний...

Блокноты ручной работы

http://dizzy-stuff.blogspot.com/

dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   12 ноября 2010

Минимум времени уходит на лазанью, если купить тесто (польское дешевле итальянского) и соус в сухом виде (у ЭКО есть, продается в отделе специй). Фарш и соус 2в1 на сковородке, немного отвариваю морож.овощи (можно сразу в наборах, а можно по отдельности), в это время тру сыр. Быстренько в несколько слоев в форму, в духовку и всё oka:
Лучик

Лучик

Заходил(а): 09.12.2017
Лучик
VIP пользователь
   12 ноября 2010

Дина это какое такое тесто?
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm,  Sierra и другие американские сайты/t1803 Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   12 ноября 2010
Тесто для лазаньи продается в отделе с макаронами/лапшой и прочими подобными продуктами. Последний раз покупала в Магеллане вот этой марки: Ссылка Пачки хватает на 3-4 раза. Оно сухое, хранится так же, как макаронные изделия. Выглядит так, как в Настином рецепте на фото. Бывает с добавлениями травки всякой))) Самостоятельно так тонко очень трудно раскатать, у меня не получалось.
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Місто: Киев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   15 ноября 2010

А где рецепт лазаньи? я тоже собираюсь не первый год
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
ZUMA

ZUMA

Заходил(а): 01.02.2019
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве
ZUMA
VIP пользователь
   15 ноября 2010
У нас вчера был плов
Ссылка
и цветная капуста,жареная в кляре
Ссылка
Вам потребуются: цветная капуста - 1 шт.; для кляра: мука - 3/4 стакана; яйцо - 2 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки; тертый сыр - по вкусу
Цветную капусту промыть в проточной прохладной воде, обсушить на бумажном полотенце. С помощью ножа разделить кочан на отдельные соцветия.
Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести воду до кипения, добавить по вкусу соль, после чего опустить в кипяток подготовленные соцветия. Уменьшить огонь и слегка отварить капусту (примерно 10 минут). Отварную капусту уложить на салфетки, чтобы впитался излишек воды.
Приготовить кляр. Для этого желтки и белки взбить по-отдельности. Добавить в желтки муку, соль, затем соединить с взбитыми белками и аккуратно размешать. Кляр должен быть довольно густой.
Отваренную цветную капусту обмакнуть в кляр.
В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, хорошо разогреть и поочередно опускать соцветия, причем масло должно полностью покрывать капусту. Обжарить до золотистого цвета. Готовую капусту подать горячей, предварительно посыпав тертым сыром.
PANY

PANY

Заходил(а): 19.06.2019
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   15 ноября 2010
Цитата: #652 Zemy 15 ноября 2010, 20:46

А где рецепт лазаньи? я тоже собираюсь не первый год

вот готовила как и Настя по этому Ссылка

Только тесто я купила в магазине (у меня нет скалки до сих пор), взяла то, что со шпинатом идет.
Очень вкусно, пока муж пришел домой, думала язву заработаю.
Просматривают эту тему:

Forum