- 0 Поддержать автора
-
Кто уже готовится к зиме? что консервируете вкусненького?
Svetik
Имя: Svetik Группа: VIP пользователь Сообщений: 1434 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 09.11.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Svetik
VIP пользователь
05 July 2009 Цитата: #666 Аннушка 05 July 2009, 16:24Кто уже готовится к зиме? что консервируете вкусненького?
Сегодня закрутила 12 банок черники!Хочу еще смородину,малину.А остальное замораживаю,почти все овощи и фрукты.
Люди делятся на две категории: одни наслаждаются жизнью, а вторые смотрят на них. И завидуют!
Ника
Имя: Ника Группа: VIP пользователь Сообщений: 1501 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 03.04.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской |
Ника
VIP пользователь
05 July 2009
У вас такие большие морозилки?
Мы считаем других людей виновными в том, что они не принимают нашу систему ценностей или не соглашаются с ней.
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми.
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих.
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе».
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми.
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих.
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе».
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.
Svetik
Имя: Svetik Группа: VIP пользователь Сообщений: 1434 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 09.11.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Svetik
VIP пользователь
06 July 2009
Да,холодильник большой,вот еще собираюсь морозильную камеру приобретать,специально для заморозки всего на зиму.Фрукты почти все,а овощи кабачки,баклажаны,перец,шпинат,горошек зеленый,икру баклажановую в сыром виде(только синие запекаю),а зимой достаю,размораживаю и или обжариваю с томатом или просто маслом поливаю и КРАСОТА!
Люди делятся на две категории: одни наслаждаются жизнью, а вторые смотрят на них. И завидуют!
Svetik
Имя: Svetik Группа: VIP пользователь Сообщений: 1434 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 09.11.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Svetik
VIP пользователь
07 July 2009 Цитата: #666 Аннушка 06 July 2009, 21:29Света, а ты их режешь сначала? (кабачки, баклажаны и т.д.)
Кабачки замораживаю в двух видах:нарезаю кружочками и целиком,вынимая середину,т.к.я очень люблю фаршированные кабачки(как голубцы,только начинку закладываю в кабачок,заливаю подливкой и тушу!),баклажаны:часть кружочками,а остальное,если в икру,то все нарезаю,перемешиваю и замораживаю!Перец также:часть соломкой(на борщ,суп,рагу и т.д.),а часть целиком,вынимая серединку и складывая один в один,затем зимой разморозила,начинила и протушила!
Люди делятся на две категории: одни наслаждаются жизнью, а вторые смотрят на них. И завидуют!
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5565 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 04.12.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Аноним
Профиль используется для всех Анонимов
25 July 2009 Цитата: #666 Svetik 07 July 2009, 08:40
Кабачки замораживаю в двух видах:нарезаю кружочками и целиком,вынимая середину,т.к.я очень люблю фаршированные кабачки(как голубцы,только начинку закладываю в кабачок,заливаю подливкой и тушу!),баклажаны:часть кружочками,а остальное,если в икру,то все нарезаю,перемешиваю и замораживаю!Перец также:часть соломкой(на борщ,суп,рагу и т.д.),а часть целиком,вынимая серединку и складывая один в один,затем зимой разморозила,начинила и протушила!
солидарна))
еще морковку тру на терке и складываю в пакет и в морозильник, потом только чик отрезал сколько нужно - остальное на место. зелень тоже морожу
вот с огурцами и помидорами не "поморозишься" - консервирую)
салаты консервирю типа второго блюда
Селеночка
Имя: Селеночка Группа: VIP пользователь Сообщений: 2803 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.01.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: 0503943050 |
Селеночка
VIP пользователь
06 August 2009
Я тоже намарозила - кабачки, перчик - уже резаный, зелень. вишни, смородину. Немного правда, т.к. морозилка не очень большая.
У нас свои деревья фруктовые, так что готово уже и варенья - персик, абрикос, смородина, малина. Еще и салат овощной с рисом сделала - обажаю его со студенческих времен!
У нас свои деревья фруктовые, так что готово уже и варенья - персик, абрикос, смородина, малина. Еще и салат овощной с рисом сделала - обажаю его со студенческих времен!
neleida
Имя: Неля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1679 Регистрация: 09.11.2009 Заходил(а): 19.03.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0638922206 |
neleida
VIP пользователь
26 August 2009
у нас холодильник с маленькой морозилкой... вот и закрываю все и много.
в этом году покамесь огурцы закатала, но с прошлого очень много всего осталось: цецебели, лечо, разные салаты, цветная капуста... съели полностью только помидорки и огурцы.
хочу закрыть первый раз томатный сок. у кого есть простенький рецепт?
в этом году покамесь огурцы закатала, но с прошлого очень много всего осталось: цецебели, лечо, разные салаты, цветная капуста... съели полностью только помидорки и огурцы.
хочу закрыть первый раз томатный сок. у кого есть простенький рецепт?
Пофиг, что я ем много сладкого! И это не значит, что я буду толстенькая... я буду сладенькая)))
Юлечка
Семья:
Юлечка
Имя: Юлечка Группа: VIP пользователь Сообщений: 2570 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.06.2015 |
Город: Харьков Район: Заводской - Лески |
Юлечка
VIP пользователь
09 September 2009
Томаты консервированные с виноградом
Попробовала консервировать помидоры, вместо уксуса, в качестве консерванта - виноград.
Очень вкусно. А сколько простоят - узнаю позже
Ингредиенты
На 3-литровую банку:
- 1 стакан винограда (я брала светлый, т.к. тёмный может подкрасить рассол);
- 1 болгарский перец, жёлтого цвета;
- 1 луковица, среднего размера;
- 3-5 горошин душистого перца;
- 1,5 литра воды;
- 1,5 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки соли.
Приготовление
В стерильные банки разложить виноград, помидоры, перец (полосками), лук (кольцами) и перец-горошек.
Залить кипятком на 15 минут.
Воду слить. Добавить соль и сахар. Закипятить.
Разлить маринад по банкам. Укутать, до полного остывания.
На здоровье oka:
Попробовала консервировать помидоры, вместо уксуса, в качестве консерванта - виноград.
Очень вкусно. А сколько простоят - узнаю позже
Ингредиенты
На 3-литровую банку:
- 1 стакан винограда (я брала светлый, т.к. тёмный может подкрасить рассол);
- 1 болгарский перец, жёлтого цвета;
- 1 луковица, среднего размера;
- 3-5 горошин душистого перца;
- 1,5 литра воды;
- 1,5 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки соли.
Приготовление
В стерильные банки разложить виноград, помидоры, перец (полосками), лук (кольцами) и перец-горошек.
Залить кипятком на 15 минут.
Воду слить. Добавить соль и сахар. Закипятить.
Разлить маринад по банкам. Укутать, до полного остывания.
На здоровье oka:
bassik
Награды:
bassik
Имя: bassik Группа: VIP пользователь Сообщений: 6685 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 27.02.2019 |
Город: Николаев |
bassik
VIP пользователь
09 September 2009
ой, девочки, а я плюс ко всему что уже наморозила, хотела помидоры наморозить. кубиками порезать немного (в суп иногда добавить или в соус с кабачков).еще зелень хочу.
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
Veronika
Семья:
Veronika
Имя: Veronika Группа: Активный пользователь Сообщений: 210 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 21.10.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 050 600-55-57 |
Veronika
Активный пользователь
09 September 2009 Цитата: #666 neleida 26 August 2009, 23:19у нас холодильник с маленькой морозилкой... вот и закрываю все и много.
в этом году покамесь огурцы закатала, но с прошлого очень много всего осталось: цецебели, лечо, разные салаты, цветная капуста... съели полностью только помидорки и огурцы.
хочу закрыть первый раз томатный сок. у кого есть простенький рецепт?
Я сама не давно делала первый раз томатный сок, мама дала рецепт. Помидоры перекрутить, потом поставить на огонь, закипело, посолить из расчета 1 ст.л. с горкой на 3 литра, покипятить 30 мин. Потом в стерилизованные банки налить и закрыть крышкой.
Veronika
Семья:
Veronika
Имя: Veronika Группа: Активный пользователь Сообщений: 210 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 21.10.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 050 600-55-57 |
Veronika
Активный пользователь
09 September 2009
Мне недавно дали рецепт консервации для детей маленьких огурцов и помидор без уксуса. Кто нибудь делал так? Подскажите какое оно на вкус?
Юлечка
Семья:
Юлечка
Имя: Юлечка Группа: VIP пользователь Сообщений: 2570 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.06.2015 |
Город: Харьков Район: Заводской - Лески |
Юлечка
VIP пользователь
09 September 2009
Рецепт помидор без уксуса я писала выше. Нам с мужем очень понравилось
А огурцы без уксаса, просто с солью, моя мама делаетс, сколько себя помню. Какими они получатся. зависит и от самого огурца и от воды и от того, что из зелени добавили.
А какие у вас рецепты?
А огурцы без уксаса, просто с солью, моя мама делаетс, сколько себя помню. Какими они получатся. зависит и от самого огурца и от воды и от того, что из зелени добавили.
А какие у вас рецепты?
Аннушка
Семья:
Аннушка
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 01.11.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Аннушка
Администратор
09 September 2009 Цитата: #666 Veronika 09 September 2009, 13:11
Я сама не давно делала первый раз томатный сок, мама дала рецепт. Помидоры перекрутить, потом поставить на огонь, закипело, посолить из расчета 1 ст.л. с горкой на 3 литра, покипятить 30 мин. Потом в стерилизованные банки налить и закрыть крышкой.
помидоры перекрутить вместе со шкуркой? или предварительно снять?
Ириска
Имя: Ириска Группа: Активный пользователь Сообщений: 991 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 07.08.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Ириска
Активный пользователь
10 September 2009
Дайте рецептик лечо, пожалуйста, если есть у кого-то.
Veronika
Семья:
Veronika
Имя: Veronika Группа: Активный пользователь Сообщений: 210 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 21.10.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 050 600-55-57 |
Veronika
Активный пользователь
10 September 2009
мне дали рецепт такие:
Огурцы-
зелень - укроп, хрен
соль, сахар
вместо уксуса на 1 л банку - 1 ч.л. без горки лимонной к-ты
Помидоры
В 1 л банку на низ положить чуть зелени и 2 мал. помидорчики разрезать на 4 части. Потом в банку сложить помидоры. Залить кипятком. Потом слить, и за кипятить, положить сахар, соль, и опять залить банки. Закрыть крышкой. Можно и без зелени консервировать. Тогда оно маринуется за счет разрезаных помидор.
Огурцы-
зелень - укроп, хрен
соль, сахар
вместо уксуса на 1 л банку - 1 ч.л. без горки лимонной к-ты
Помидоры
В 1 л банку на низ положить чуть зелени и 2 мал. помидорчики разрезать на 4 части. Потом в банку сложить помидоры. Залить кипятком. Потом слить, и за кипятить, положить сахар, соль, и опять залить банки. Закрыть крышкой. Можно и без зелени консервировать. Тогда оно маринуется за счет разрезаных помидор.
Veronika
Семья:
Veronika
Имя: Veronika Группа: Активный пользователь Сообщений: 210 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 21.10.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 050 600-55-57 |
Veronika
Активный пользователь
10 September 2009 Цитата: #666 Аннушка 09 September 2009, 22:18
помидоры перекрутить вместе со шкуркой? или предварительно снять?
Мама моя вместе со шкуркой делает, я немного помучилась но делала без шкурки.
Просматривают эту тему:
Forum