- (5) Поддержать автора
-
neleida
Имя: Неля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1679 Регистрация: 09.11.2009 Заходил(а): 19.03.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0638922206 |
neleida
VIP пользователь
30 April 2010
в субботу делала тортик - рецепт древний, как я , а может еще старше. называется он "Пражский"
тесто:
3 яйца
1 ст.сметаны
1 ч.л. соды (гаш.)
1 ст. сахара
1,5 ст. муки
3 ч.л. какао
выпекаем 4 коржа
Ссылка
Ссылка
завареваем крем:
80 г. масла
1 ст. сахара
3 ч.л. какао
1 ст. сметаны
Ссылка
в кипящее масло высыпать сахар с какао, потом добавить сметану. как закепит - выключить
смазать коржи кремом. обсипать крошкой или как кому подскажет фантазия
Ссылка
тесто:
3 яйца
1 ст.сметаны
1 ч.л. соды (гаш.)
1 ст. сахара
1,5 ст. муки
3 ч.л. какао
выпекаем 4 коржа
Ссылка
Ссылка
завареваем крем:
80 г. масла
1 ст. сахара
3 ч.л. какао
1 ст. сметаны
Ссылка
в кипящее масло высыпать сахар с какао, потом добавить сметану. как закепит - выключить
смазать коржи кремом. обсипать крошкой или как кому подскажет фантазия
Ссылка
Пофиг, что я ем много сладкого! И это не значит, что я буду толстенькая... я буду сладенькая)))
Nastya-sun
Имя: Nastya-sun Группа: Активный пользователь Сообщений: 153 Регистрация: 31.10.2009 Заходил(а): 29.05.2013 |
Nastya-sun
Активный пользователь
03 July 2010
Пирог с шелковицей
Продукты:
1. Мука – 250 г.
2. Масло сливочное – 150 г.
3. Яйцо – 1 шт.
4. Сахар – 200 г (150 г – для теста, 50 г – для начинки).
5. Сода – 1 ч.л. или разрыхлитель – 2 ч.л.
6. Шелковица для начинки.
Что делать:
1. Шелковицу помыть, посыпать сахаром (50 г). Вообще сахар по вкусу, я взяла минимум, т.к. шелковица и так очень сладкая.
2. В глубокой миске растереть масло с сахаром (150 г).
3. Добавить яйцо, перемешать.
4. Добавить разрыхлитель (или соду, гашеную уксусом), затем – муку. Замесить тесто (оно получится мягким).
5. Форму для выпекания смазать маслом, посыпать сухарями (или положить бумагу для запекания).
6. Выложить в форму тесто, разровнять, сделать бортики.
7. В получившуюся основу положить шелковицу, разровнять, сверху можно «украсить» кусочками теста. Выпекать до готовности.
Вид сверху :
Вид сбоку,...на заднем фоне уставший кот - помогал
Продукты:
1. Мука – 250 г.
3. Яйцо – 1 шт.
Что делать:
1. Шелковицу помыть, посыпать сахаром (50 г). Вообще сахар по вкусу, я взяла минимум, т.к. шелковица и так очень сладкая.
4. Добавить разрыхлитель (или соду, гашеную уксусом), затем – муку. Замесить тесто (оно получится мягким).
5. Форму для выпекания смазать маслом, посыпать сухарями (или положить бумагу для запекания).
7. В получившуюся основу положить шелковицу, разровнять, сверху можно «украсить» кусочками теста. Выпекать до готовности.
Вид сверху :
Имя: Группа: Активный пользователь Сообщений: 588 Регистрация: 02.08.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Цитата: #695 Nastya-sun 03 July 2010, 18:50Пирог с шелковицей
Продукты:
1. Мука – 250 г.
3. Яйцо – 1 шт.
Что делать:
Вид сверху :
вкусно с шелковицей?? она ж сладкая..без кислинки!!я б клубнику..иль малину..иль вишню положила б!!
Nastya-sun
Имя: Nastya-sun Группа: Активный пользователь Сообщений: 153 Регистрация: 31.10.2009 Заходил(а): 29.05.2013 |
Nastya-sun
Активный пользователь
05 July 2010
вкусно с шелковицей?? она ж сладкая..без кислинки!!я б клубнику..иль малину..иль вишню положила б!!
мои сладкоежки умяли в два счета и еще добавки просили, ...да, пирог получается сладкий, можно, конечно, добавить чего-то чтоб подкислить чуток
Имя: Группа: Активный пользователь Сообщений: 588 Регистрация: 02.08.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Цитата: #695 Nastya-sun 05 July 2010, 18:49
мои сладкоежки умяли в два счета и еще добавки просили, ...да, пирог получается сладкий, можно, конечно, добавить чего-то чтоб подкислить чуток
надо обязательно спробовать..пока шелковица на дереве есть))
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
19 July 2010
Одного дня я таки вирішила з"ясувати як же зробити справжній торт "чорний ліс". Гугл просто вразив мене різноманітними рецептами, починаючи від пропозиції купити готові коржі і перемазати їх вершками з балончика (яка гидота) і закінчуючи якимось неймовірним рецептом із пісочного, бісквітного коржа, безе та желе.
Тепер ще одним рецептом в інтернеті стане більше
Тісто:
6-8 яєць (залежить від розміру яєць і бажаної висоти торта)
2 стакана цукру
1 стакан муки
0,5 стакана крохмалю
0,5 стакану (але я беру просто пачку 100 грам) какао-порошку
100-120 грамів масла
Крем:
1 л. вершків.
5-6 столових ложок цукрової пудри
вишня консервована без кісточок - кількість за смаком, але не менше ніж 300-400 грам
Сироп:
Сироп із консервованої вишні
30-50 грамів сухого винаконьякугорілки тощо (за бажанням)
Шоколад чорний та вишня для прикрашання.
Змішати муку, крохмаль, какао і пересіяти.
3-4 яйця збити з 1 стаканом цукру в піну, додати половину суміші із мукикрохмалюкакао, влити розтоплене і трохи охолоджене масло. Збити. Вилити в форму. Я користуюсь мікрохвильовкою. Випікаю 7-9 хвилин на максимальній потужності. В духовці випікати при температурі 170-200 С до готовності. Готовність перевірити дерев"яною паличкою.
Так само зробити другий корж.
Якщо є дві однакові форми і можливість випікати коржі одночасно то можна зробити одразу все тісто.
Збиваємо вершки з цукровою пудрою. В більшості рецептів написано що вершки треба брати без цукру, але я чомусь не звикла до такого крему.
Коржі добре охолоджуємо (в ідеалі їм треба дати полежати 10-12 годин), розрізаємо кожен корж на 2 коржа (можна один лишити цілий і покласти його першим, а розрізати тільки один) і починаємо збирати торт.
Коржі при збірці добре змащуємо вишневим сиропом з спиртним з обох боків. Викладаємо на кожен корж вишню, покриваємо кремом, кладемо наступний корж.
Верх та боки змащуємо кремом, прикрашаємо вишнями та тертим шоколадом.
Тісто:
2 стакана цукру
1 стакан муки
0,5 стакана крохмалю
100-120 грамів масла
Крем:
1 л. вершків.
вишня консервована без кісточок - кількість за смаком, але не менше ніж 300-400 грам
Сироп:
3-4 яйця збити з 1 стаканом цукру в піну, додати половину суміші із мукикрохмалюкакао, влити розтоплене і трохи охолоджене масло. Збити. Вилити в форму. Я користуюсь мікрохвильовкою. Випікаю 7-9 хвилин на максимальній потужності. В духовці випікати при температурі 170-200 С до готовності. Готовність перевірити дерев"яною паличкою.
Якщо є дві однакові форми і можливість випікати коржі одночасно то можна зробити одразу все тісто.
Збиваємо вершки з цукровою пудрою. В більшості рецептів написано що вершки треба брати без цукру, але я чомусь не звикла до такого крему.
Коржі добре охолоджуємо (в ідеалі їм треба дати полежати 10-12 годин), розрізаємо кожен корж на 2 коржа (можна один лишити цілий і покласти його першим, а розрізати тільки один) і починаємо збирати торт.
Коржі при збірці добре змащуємо вишневим сиропом з спиртним з обох боків. Викладаємо на кожен корж вишню, покриваємо кремом, кладемо наступний корж.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
~Шарлотkа~
Семья:
~Шарлотkа~
Имя: Шарлотка Группа: VIP пользователь Сообщений: 3378 Регистрация: 31.05.2010 Заходил(а): 13.12.2015 |
~Шарлотkа~
VIP пользователь
19 July 2010 Цитата: #695 alisa 19 July 2010, 08:26Одного дня я таки вирішила з"ясувати як же зробити справжній торт "чорний ліс". Гугл просто вразив мене різноманітними рецептами, починаючи від пропозиції купити готові коржі і перемазати їх вершками з балончика (яка гидота) і закінчуючи якимось неймовірним рецептом із пісочного, бісквітного коржа, безе та желе.
Тісто:
2 стакана цукру
1 стакан муки
0,5 стакана крохмалю
100-120 грамів масла
Крем:
1 л. вершків.
Сироп:
Мой любимый тортик!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибочки за рецепт
marina76
Семья:
Награды:
marina76
Имя: marina76 Группа: VIP пользователь Сообщений: 1540 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 19.06.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 097-023-88-17 |
marina76
VIP пользователь
12 September 2010
Вот порадовала сегодня своих пирогом-рулетом. Пекла первый раз.
Ссылка
Ссылка
PANY
Семья:
Награды:
PANY
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 6159 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 19.06.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0992045571 |
PANY
VIP пользователь
12 September 2010 Цитата: #695 marina76 12 September 2010, 21:34Вот порадовала сегодня своих пирогом-рулетом. Пекла первый раз.
а можно рецепт?
marina76
Семья:
Награды:
marina76
Имя: marina76 Группа: VIP пользователь Сообщений: 1540 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 19.06.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 097-023-88-17 |
marina76
VIP пользователь
12 September 2010
PANY, пекла по этому рецепту. Только разрезали, мне понравилось.
Ссылка
Ссылка
Еленочка
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 266 Регистрация: 14.11.2009 Заходил(а): 07.08.2016 |
Еленочка
Активный пользователь
17 September 2010
Я сегодня пекла сливовый пирог-перевертыш.
~400г слив (примерно 20 штук)чтобы половинки полностью закрыли дно формы
1,5 стакана сахара,
1 стакан муки,
150г сливочного масла,
2 яйца,
1/3 стакана молока,
2 ч ложки разрыхлителя,
ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Масло комнатной температуры, оставив грамм 40 растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу. Вмешать муку. Добавить яйца и молоко; хорошо размешать. Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. В сковороде растопить отложенное масло, насыпать сахар (оставшиеся 3/4 стакана) и довести до закипания. Выложить сливы разрезом вниз. Потомить, чтобы сливы закарамелизировались минут 5 на небольшом огне. Поверх слив ложкой аккуратно выложить тесто. Поставить в разогретую до t=180°С духовку и выпекать до готовности, около 30 минут. вынуть и через несколько минут перевернуть на блюдо сливами вверх.
~400г слив (примерно 20 штук)чтобы половинки полностью закрыли дно формы
1,5 стакана сахара,
1 стакан муки,
150г сливочного масла,
2 яйца,
1/3 стакана молока,
2 ч ложки разрыхлителя,
ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Масло комнатной температуры, оставив грамм 40 растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу. Вмешать муку. Добавить яйца и молоко; хорошо размешать. Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. В сковороде растопить отложенное масло, насыпать сахар (оставшиеся 3/4 стакана) и довести до закипания. Выложить сливы разрезом вниз. Потомить, чтобы сливы закарамелизировались минут 5 на небольшом огне. Поверх слив ложкой аккуратно выложить тесто. Поставить в разогретую до t=180°С духовку и выпекать до готовности, около 30 минут. вынуть и через несколько минут перевернуть на блюдо сливами вверх.
Ирина Агаркова
Семья:
Ирина Агаркова
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2013 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 31.12.2015 |
Ирина Агаркова
VIP пользователь
28 September 2010
Пока просмотрела тему,, чуть слюной не подавилась))) все большие умнички
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Beretta
Gold
28 September 2010
я очень люблю бисквит. и вот нашла к нему вкусный рецепт!
Печем бисквит: 6 яиц, стакан сахара - взбить до крепкой пены, добавить стакан муки, вымесить ложкой. Перелить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
когда бисквит будет готов, выбрать середину, нарвать маленькими кусочками. Покрошить 2-3 яблока, влить несколько ложек варенья и коньяка. тщательно перемешать массу. Приготовить заварной крем (без масла), как писала выше alisa. Я обмазывала кремом стенки и дно оставшегося "корсета", укладывала получившуюся массу и заливала сверху кремом. Пирожок должен постоять пару часов. Вкусненько!
Печем бисквит: 6 яиц, стакан сахара - взбить до крепкой пены, добавить стакан муки, вымесить ложкой. Перелить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
когда бисквит будет готов, выбрать середину, нарвать маленькими кусочками. Покрошить 2-3 яблока, влить несколько ложек варенья и коньяка. тщательно перемешать массу. Приготовить заварной крем (без масла), как писала выше alisa. Я обмазывала кремом стенки и дно оставшегося "корсета", укладывала получившуюся массу и заливала сверху кремом. Пирожок должен постоять пару часов. Вкусненько!
Алпушка
Семья:
Алпушка
Имя: Алпушка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1601 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 23.03.2015 |
Алпушка
VIP пользователь
29 September 2010
Да, девочки, молодцы! Я кроме сырников и оладушек ничего из сладкого не готовлю. Все покупается. Ленивая, однако)
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
29 September 2010
А мені легше спекти складного торта, аніж голубці приготувати
Не твоя вина – що ти батька свого син
Николь
Имя: Николь Группа: VIP пользователь Сообщений: 2549 Регистрация: 06.05.2010 Заходил(а): 28.07.2017 |
Николь
VIP пользователь
07 October 2010
Лисичка, а рецептик можно?
І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко
Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика
Натска
Награды:
Натска
Имя: !!!! Группа: VIP пользователь Сообщений: 3414 Регистрация: 31.10.2009 Заходил(а): 06.07.2015 |
Натска
VIP пользователь
05 November 2010
Приготовила сегодня тортик
очень прост в приготовлении и очень вкусный
Состав
для теста:
сгущенка - 1 банка,
яйца - 2 шт.,
мука - 1 ст..
сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л.
для пропитки коржей
йогурт (питьевой),можно сметану с сахаром или варенье,но я использовала йогурт
Приготовление
* тортик больше подходит для домашнего чаепития, чем для приема гостей. Очень простенький в приготовлении и не требует большого расхода продуктов
Сгущенку и яйца смешать, добавить муку (просеянную через сито) и соду (гашеную уксусом). Тесто должно получиться консистенции сметаны.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, вылить тесто и распределить его равномерно на противне. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать корж 15-20 минут при t 200. Тесто должно подняться.
:Готовый корж вынимаем из духовки, чуть остужаем и снимаем с пергамента. Разрезаем корж на несколько частей и формируем из них торт произвольной формы.
Для крема сметану взбить с сахаром или смазать каждый корж йогуртом. Можно дополнительно приготовить пропитку для торта и пропитать ей коржи.
Собираем торт и украшаем его(я украсила шоколадками,а можно масленым кремом и тп)
Состав
для теста:
сгущенка - 1 банка,
яйца - 2 шт.,
мука - 1 ст..
для пропитки коржей
Приготовление
* тортик больше подходит для домашнего чаепития, чем для приема гостей. Очень простенький в приготовлении и не требует большого расхода продуктов
Сгущенку и яйца смешать, добавить муку (просеянную через сито) и соду (гашеную уксусом). Тесто должно получиться консистенции сметаны.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, вылить тесто и распределить его равномерно на противне. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать корж 15-20 минут при t 200. Тесто должно подняться.
:Готовый корж вынимаем из духовки, чуть остужаем и снимаем с пергамента. Разрезаем корж на несколько частей и формируем из них торт произвольной формы.
Для крема сметану взбить с сахаром или смазать каждый корж йогуртом. Можно дополнительно приготовить пропитку для торта и пропитать ей коржи.
Собираем торт и украшаем его(я украсила шоколадками,а можно масленым кремом и тп)
*Детский сад «Трудовик». Хочешь спать - построй кровать.
Pupsik
Семья:
Pupsik
Имя: Алёнка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1399 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 10.01.2018 |
Pupsik
VIP пользователь
05 November 2010 Цитата: #695 Натска 05 November 2010, 15:44Приготовила сегодня тортик
Состав
для теста:
сгущенка - 1 банка,
яйца - 2 шт.,
мука - 1 ст..
для пропитки коржей
Приготовление
Ну рукодельница!!!
Настолько все заразительно...ммм... где б найти время и тоже что-то сотворить;)
Ирина Агаркова
Семья:
Ирина Агаркова
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2013 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 31.12.2015 |
Ирина Агаркова
VIP пользователь
10 November 2010 Цитата: #695 Натска 05 November 2010, 15:44Приготовила сегодня тортик
Состав
для теста:
сгущенка - 1 банка,
яйца - 2 шт.,
мука - 1 ст..
для пропитки коржей
Приготовление
Огромное спасибо за рецептик
Просматривают эту тему:
Forum