- (5) Поддержать автора
-
ТОРТ ГОРКА
Тесто: 3 яйца, 1 ст муки, 1 ст. сахара, 1 ст/л какао, ванилин.
Крем: 1 пачка (180 гр) сливочного масла, 1/3-1/2 банка сгущеного молока, 450 гр питьевого йогурта (у меня был персиковый бифилайф), 1 пакетик быстрорастворимого желанина (масса эквивалентна 3 листам листового желатина и предназначена для 0,5 л жидкости), 50 гр молока, ванилин.
Начинка: чернослив, киви.
Посыпка: плитка шоколада, грецкие орехи, разноцветное драже.
Тесто: взбиваем миксером 3 яйца, постепенно добавляя сахар и ванилин. Масса должна увеличиться раз в 5-6 и стать густой. Потом аккуратно ложкой вмешиваем муку, постепенно ее подсыпая, и какао. Противень смазываем растительным маслом, застилаем промасленной бумагой, равномерно раскладываем и распределяем тесто и выпекаем при температуре 180 С. Время не даю - зависит от вашей духовки. Корж вынимаем, остужаем и разрезаем на 15 тоненьких длинных палочек.
Крем: Размягченное сливочное масло взбиваем миксером добела, добавляем сгущенку и ванилин. Желатин заливаем молоком(можно холодным), даем постоять пару минут, растворяем на водяной бане, вливаем в йогурт, перемешиваем. Йогурт вливаем в масло и продолжаем взбивать. Крем выносим на холод минут на 10-15.
Сборка: на блюдо укладываем 5 палочек, оставляя между ними небольшое расстояния. Смазываем густо кремом. Раскладываем кусочки чернослива, немного крема. Затем ложим 4 палочка, крем, кусочки киви; 3 палочки, крем, чернослив; 2 палочки, крем, киви и последнюю палочку. Бока торта смазываем и выравниваем кремом, посыпаем тертой шоколадкой (или поливаем растопленным шоколадом) и украшаем. Даем постоять для пропитки.
================================================================================
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
~Шарлотkа~
Имя: Шарлотка Группа: VIP пользователь Сообщений: 3378 Регистрация: 31.05.2010 Заходил(а): 13.12.2015 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Djessi
Имя: Djessi Группа: VIP пользователь Сообщений: 4903 Регистрация: 28.12.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: Район: Заводской Телефон: 093 90 90 420 |
Цитата: #695 ~Шарлотkа~ 22 August 2010, 19:17А я вчера первый раз варила домашнюю сгущенку.Муж почти всё слопал сам.Сказал,что вкусняшка)))) Сегодня,наверно,опять надо будет делать
Ух. А рецептом не поделишься? Diana777, рецептик в студию
~Шарлотkа~
Имя: Шарлотка Группа: VIP пользователь Сообщений: 3378 Регистрация: 31.05.2010 Заходил(а): 13.12.2015 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Djessi
Имя: Djessi Группа: VIP пользователь Сообщений: 4903 Регистрация: 28.12.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: Район: Заводской Телефон: 093 90 90 420 |
Цитата: #695 ~Шарлотkа~ 22 August 2010, 20:09500мл молока+1 ст. сухого молока(разводить не надо)+3ст. сахара.Всё смешать и варить на маленькой температуре,постоянно помешивая,пока не загустеет и не станет коричневого оттенка.Если варить немного дольше-получается ириска)))
Спасибо После ярмарки буду пробовать oka:
Мелисента
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 13.01.2025 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой |
А по времени сколько ты ее приблизительно варила?
~Шарлотkа~
Имя: Шарлотка Группа: VIP пользователь Сообщений: 3378 Регистрация: 31.05.2010 Заходил(а): 13.12.2015 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Цитата: #695 Мелисента 22 August 2010, 20:13
А по времени сколько ты ее приблизительно варила?
Где-то час
Мелисента
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 13.01.2025 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой |
А все время помешивать-не очень сложно? Я час мешать, наверное, не выдержу))))))))
Юля Муха
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 3579 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 22.02.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 34-91-76 |
Цитата: #695 ~Шарлотkа~ 22 August 2010, 21:48
У меня муж минут 15 сменщиком был))))Так устал,так устал
Вот и слопал все. А сахара это 3 стакана???
~Шарлотkа~
Имя: Шарлотка Группа: VIP пользователь Сообщений: 3378 Регистрация: 31.05.2010 Заходил(а): 13.12.2015 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Цитата: #695 Юля Муха 22 August 2010, 21:49
Вот и слопал все. А сахара это 3 стакана???
ага
ksushara123
Имя: ksushara123 Группа: VIP пользователь Сообщений: 1201 Регистрация: 06.03.2010 Заходил(а): 06.10.2017 |
Город: Район: Корабельный |
Цитата: #695 ~Шарлотkа~ 22 August 2010, 21:17
ну так и слюной можно подавиться!Зачем такое писать?Садизм какой-то!Год уже шашлыков хочу
Диана, я сама чуть слюной не подавилась пока мужики его жарили. Готова была и сырой слопать.
~Шарлотkа~
Имя: Шарлотка Группа: VIP пользователь Сообщений: 3378 Регистрация: 31.05.2010 Заходил(а): 13.12.2015 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Цитата: #695 ksushara123 22 August 2010, 21:57
Диана, я сама чуть слюной не подавилась пока мужики его жарили. Готова была и сырой слопать.
Но в итоге ты его таки получила,а я нет!Он мне всю ночь сниться будетСсылка
Афалина
Имя: Афалина Группа: Активный пользователь Сообщений: 796 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 18.03.2013 |
Город: Район: Ленинский - ЮТЗ |
вот рецептик
Торт "Трюфель" (Truffle Cake)
Для бисквитных коржей:
6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала
Для сиропа:
3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua)
Для крема:
150 г горького шоколада
2 ст. сливок
Для конфет-трюфелей:
150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра
200 г шоколада для покрытия конфет и стружки
Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.
Только я его по другому офрмила
вот мой тортик
Ссылка
Ксюшкин
Имя: Ксюшкин Группа: Пользователь Сообщений: 95 Регистрация: 22.11.2009 Заходил(а): 03.06.2013 |
Город: |
А это что такое: "1/2 ч.л. винного камня" ?
А где можно купить "5 ст.л. муки для тортов (cake flour)"? Нигде такая не попадалась.
А сливки Вы использовали домашние?
Вообще рецепт шикарный. Надо будет попробовать сделать.
капризулька
Имя: капризулька Группа: Активный пользователь Сообщений: 164 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 04.08.2014 |
Город: Район: Заводской |
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Интереснее же свои рецепты. Адаптированные. Понятные. Без "винного камня", (cake flour), Kalhua, и сухих книжных слов. Рецепт неплох. Но не понятен)))
Афалина
Имя: Афалина Группа: Активный пользователь Сообщений: 796 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 18.03.2013 |
Город: Район: Ленинский - ЮТЗ |
И зачем мне его перефразировать если там и так все очень подробно расписано и все понятно
Если бы я что-от делала по другому - тогда да..я б написала что и как..А так следовала точно рецепту
Ксюшкин винный камень обычно заменяют лимонной кислотой..муку для тортов я когда-то купила в Метро
А сейчас не знаю есть ли она там..Хотя думаю это вовсе не принципиально. Можно взять и обычную муку и добавить разрыхлитель. Мука для тортов отличается от обычной тем что она лучше "подымает" торт
Forum