- (5) Поддержать автора
-
BabyDreameR
Семья:
BabyDreameR
Имя: BabyDreameR Группа: VIP пользователь Сообщений: 2021 Регистрация: 31.01.2010 Заходил(а): 25.01.2015 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
BabyDreameR
VIP пользователь
18 October 2011 я сушу при 100градусах примерно 2-2 с половиной часа
Крокозябра
Награды:
Крокозябра
Имя: Ірина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2533 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески |
Крокозябра
VIP пользователь
18 October 2011 Готовлю их часто, с температурой экспериментировала, пришла к выводу что оптимально - сначала минут на 20 при т. 150-160 в предварительно нагретую духовку, потом мин. 40 -50 при т. 130-135. Духовку, пока включена, не открывать, безе вынимать из ОСТЫВШЕЙ (это важно) духовки.
Получаются подсушенные снаружи и чуть мягкие внутри, не коричневатые, а светло-кремовые безешки.
Чтобы безе получились воздушные, яйца взбивают с щепоткой соли и парой капель лимонного сока до устойчивых пиков, и только после этого добавляют сахар. Яйца должны быть комн. температуры, посуда - хорошо обезжиренной.
Забыла добавить - время выпечки зависит от размера безе. Я делаю большие, столовой ложкой. Если маленькие, то за это время в духовке они получатся совсем сухие.
Katrin
Награды:
Katrin
Имя: Katrin Группа: VIP пользователь Сообщений: 1850 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 23.02.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Katrin
VIP пользователь
18 October 2011 Цитата: #695 Крокозябра 18 October 2011, 14:02
Готовлю их часто, с температурой экспериментировала, пришла к выводу что оптимально - сначала минут на 20 при т. 150-160 в предварительно нагретую духовку, потом мин. 40 -50 при т. 130-135. Духовку, пока включена, не открывать, безе вынимать из ОСТЫВШЕЙ (это важно) духовки.
Получаются подсушенные снаружи и чуть мягкие внутри, не коричневатые, а светло-кремовые безешки.
Чтобы безе получились воздушные, яйца взбивают с щепоткой соли и парой капель лимонного сока до устойчивых пиков, и только после этого добавляют сахар. Яйца должны быть комн. температуры, посуда - хорошо обезжиренной.
Забыла добавить - время выпечки зависит от размера безе. Я делаю большие, столовой ложкой. Если маленькие, то за это время в духовке они получатся совсем сухие.
А я белки наоборот охлаждаю, обычно безешки делаю только когда лишние белки остались и всегда в холодильник ставлю, пока тестом занята
Мечты сбываются
Крокозябра
Награды:
Крокозябра
Имя: Ірина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2533 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески |
Крокозябра
VIP пользователь
18 October 2011 Я тоже так раньше делала, а потом прочитала, что лучше, когда белки не холодные. Попробовала - получилось пышнее. Теперь яйца заранее из холодильника достаю.
Ну и еще одно условие для воздушных безе - яйца должны быть свежими!
Крокозябра
Награды:
Крокозябра
Имя: Ірина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2533 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески |
Крокозябра
VIP пользователь
23 October 2011
А я сегодня "Зебру" пекла. У дочки постоянно подружки толкутся, компот и всякая выпечка "улетают" мгновенно, поэтому пеку теперь что попроще и побыстрее. И двойными порциями .
Натали1405
Семья:
Натали1405
Имя: Наталья Группа: Новичок Сообщений: 33 Регистрация: 16.08.2010 Заходил(а): 03.03.2017 |
Город: Район: Заводской Телефон: 0636189953 |
Натали1405
Новичок
29 October 2011 Цитата: #695 Крокозябра 23 October 2011, 21:31А я сегодня "Зебру" пекла. У дочки постоянно подружки толкутся, компот и всякая выпечка "улетают" мгновенно, поэтому пеку теперь что попроще и побыстрее. И двойными порциями .
а можно рецептик?
BabyDreameR
Семья:
BabyDreameR
Имя: BabyDreameR Группа: VIP пользователь Сообщений: 2021 Регистрация: 31.01.2010 Заходил(а): 25.01.2015 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
BabyDreameR
VIP пользователь
29 October 2011
я "Зебру" делаю так:
Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан молока
1 стакан растительного масла
2 стакана муки
1 чайная ложка порошка выпечки
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовые ложки какао
На миксере взбить яйца с сахаром до увеличения объема в два раза Затем, не прекращая взбивать, постепенно добавляем растительное масло. перемешиваем, добавляем молоко, разрыхлитель, ваниль опять перемешиваем. Добавляем муку, замешиваем.Разделить тесто на 2 части,в одну часть добавить 2-3 столовые ложки какао порошока. подготовливаем форму сбрызнуть ее растительным маслом, выстелить дно. В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста.
В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать до готовности
Готовый бисквит облить глазурью. Для глазури:
6 столовых ложек молока
6 столовых ложек сахара
6 столовых ложек какао
50 г сливочного масла
но можно и без глазури)))
Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан молока
1 стакан растительного масла
2 стакана муки
1 чайная ложка порошка выпечки
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовые ложки какао
На миксере взбить яйца с сахаром до увеличения объема в два раза Затем, не прекращая взбивать, постепенно добавляем растительное масло. перемешиваем, добавляем молоко, разрыхлитель, ваниль опять перемешиваем. Добавляем муку, замешиваем.Разделить тесто на 2 части,в одну часть добавить 2-3 столовые ложки какао порошока. подготовливаем форму сбрызнуть ее растительным маслом, выстелить дно. В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста.
В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать до готовности
Готовый бисквит облить глазурью. Для глазури:
6 столовых ложек молока
6 столовых ложек сахара
6 столовых ложек какао
50 г сливочного масла
но можно и без глазури)))
Крокозябра
Награды:
Крокозябра
Имя: Ірина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2533 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески |
Крокозябра
VIP пользователь
29 October 2011 Конечно, с удовольствием поделюсь
4 яйца
1 стакан сахара (можно чуть меньше)
200 гр. маргарина
200 гр. сметаны
2 -2,5 стакана муки
1 ч.л. соды погасить уксусом или лимонным соком
3 ст. ложки какао
Сахар растираем с яйцами
Маргарин растапливаем и тонкой струйкой вливаем к яйцам и сахару (маргарин не должен быть горячим, чтобы яйца не свернулись), размешиваем
Добавляем сметану, слегка размешиваем
Гасим соду и сразу же добавляем ее к сметане и всему остальному.
В другую емкость просеиваем муку
В просеянную муку выливаем все то, что мы уже намешали в первой миске и старательно размешиваем.
Делим тесто на 2 части
В одну добавляем 3 ст. ложки какао
В другую - три ст.ложки муки
Тесто не должно быть жидким, оно должно зачерпываться ложкой и не стекать с нее.
Форму для выпечки смазываем маргарином и начинаем выкладывать тесто: на средину формы -ложку светлого, сверху -ложку темного и т.д...
Пирог отправляем в предварительно нагретую до 180 духовку.
Выпекаем 40-50 мин. до готовности. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
Я выпекаю 30 мин. при 180, 20 -при 170.
Приятного аппетита.
Торичка
Семья:
Торичка
Имя: Виктория Группа: Пользователь Сообщений: 65 Регистрация: 11.02.2011 Заходил(а): 08.01.2015 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 34-64-31 |
Торичка
Пользователь
01 November 2011 Цитата: #695 Viktoriya #1 04 August 2011, 08:55Тортик с персиками)
а вот такой он в разрезе
Виктория, дайте, плиз, рецептик.
irishkasamun
Семья:
irishkasamun
Имя: Иришка Группа: Активный пользователь Сообщений: 176 Регистрация: 10.10.2010 Заходил(а): 19.03.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0935518986 |
irishkasamun
Активный пользователь
18 November 2011
научите делать вкусную глазурь на тортик, а то у меня как то не очень.....
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный |
alisa
мати-єхидна
18 November 2011 Найсмачніша глазур, як на мене, виходить із плитки хорошого шоколаду та 100-150 мл. вершків
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
irishkasamun
Семья:
irishkasamun
Имя: Иришка Группа: Активный пользователь Сообщений: 176 Регистрация: 10.10.2010 Заходил(а): 19.03.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0935518986 |
irishkasamun
Активный пользователь
18 November 2011
[quote name='alisa' date='18.11.2011, 20:42' post='454855']
Найсмачніша глазур, як на мене, виходить із плитки хорошого шоколаду та 100-150 мл. вершків
[/quote
отличная идея, благодарю))
Найсмачніша глазур, як на мене, виходить із плитки хорошого шоколаду та 100-150 мл. вершків
[/quote
отличная идея, благодарю))
Натали1405
Семья:
Натали1405
Имя: Наталья Группа: Новичок Сообщений: 33 Регистрация: 16.08.2010 Заходил(а): 03.03.2017 |
Город: Район: Заводской Телефон: 0636189953 |
Натали1405
Новичок
23 November 2011 Цитата: #695 Крокозябра 29 October 2011, 20:56
Конечно, с удовольствием поделюсь
4 яйца
1 стакан сахара (можно чуть меньше)
200 гр. маргарина
200 гр. сметаны
2 -2,5 стакана муки
1 ч.л. соды погасить уксусом или лимонным соком
3 ст. ложки какао
Сахар растираем с яйцами
Маргарин растапливаем и тонкой струйкой вливаем к яйцам и сахару (маргарин не должен быть горячим, чтобы яйца не свернулись), размешиваем
Добавляем сметану, слегка размешиваем
Гасим соду и сразу же добавляем ее к сметане и всему остальному.
В другую емкость просеиваем муку
В просеянную муку выливаем все то, что мы уже намешали в первой миске и старательно размешиваем.
Делим тесто на 2 части
В одну добавляем 3 ст. ложки какао
В другую - три ст.ложки муки
Тесто не должно быть жидким, оно должно зачерпываться ложкой и не стекать с нее.
Форму для выпечки смазываем маргарином и начинаем выкладывать тесто: на средину формы -ложку светлого, сверху -ложку темного и т.д...
Пирог отправляем в предварительно нагретую до 180 духовку.
Выпекаем 40-50 мин. до готовности. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
Я выпекаю 30 мин. при 180, 20 -при 170.
Приятного аппетита.
Спасибо большое, попробую.
220987
Имя: Алёна Группа: Активный пользователь Сообщений: 122 Регистрация: 15.05.2010 Заходил(а): 08.08.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Широкая Балка |
220987
Активный пользователь
28 November 2011
Девченки всем привет! поделитесь пожайлуста рецептиком вкусного тортика! у малышки скоро День рождение хочу порадовать!
Alexandra
Семья:
Alexandra
Имя: Александра Группа: Активный пользователь Сообщений: 870 Регистрация: 21.02.2011 Заходил(а): 05.02.2015 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Alexandra
Активный пользователь
30 November 2011
А у меня экспромтом получился вот такой десертик: шоколадно-апельсиновый биисквитик, апельсинки и маскарпоне...
Рецепт пирога шоколадно апельсинового:
4 яйца взбить с 200мл сахара до получения белой пушистой массы. Растопить 100г слив.масла, туда закинуть 200г темного шоколада, чтобы расстаял. Помыть апельсин, снять цедру, выжать сок. Масло с шоколадом, цедру и 50мл сока добавить в яично-сахарную массу, затем туда же 200мл муки с ч.л. разрыхлителя. Вылить в смазанную маслом и притрушенную мукой (или просто силиконовую) форму и выпекать при 175град. около 50мин., но зависит от духовки. Получается очень нежненько!
А я хотела сделать это порционно в формочках для маффинок, испеклись "на лицо ужасные, вкусные внутри", поэтому получился такой апельсиновый деесерт , в результате все равно вкуснятина
Рецепт пирога шоколадно апельсинового:
4 яйца взбить с 200мл сахара до получения белой пушистой массы. Растопить 100г слив.масла, туда закинуть 200г темного шоколада, чтобы расстаял. Помыть апельсин, снять цедру, выжать сок. Масло с шоколадом, цедру и 50мл сока добавить в яично-сахарную массу, затем туда же 200мл муки с ч.л. разрыхлителя. Вылить в смазанную маслом и притрушенную мукой (или просто силиконовую) форму и выпекать при 175град. около 50мин., но зависит от духовки. Получается очень нежненько!
А я хотела сделать это порционно в формочках для маффинок, испеклись "на лицо ужасные, вкусные внутри", поэтому получился такой апельсиновый деесерт , в результате все равно вкуснятина
Допоможемо українським військовим!
Alexandra
Семья:
Alexandra
Имя: Александра Группа: Активный пользователь Сообщений: 870 Регистрация: 21.02.2011 Заходил(а): 05.02.2015 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Alexandra
Активный пользователь
30 November 2011
А сегодня у нас такой тортик Поль Робсон... был... Целиком сфоткать не успела
1ст. сахара
полбанки сгущенки (в этот раз попробовала с вареной, тоже неплохо)
3 яйца
стакан сметаны
стакан муки
2 ст. ложки какао
сода (пол.чайной ложечки, добавила еще чуточку разрыхлителя)
печется около 40мин. при 175град., проверяю спичкой...
Крем - масло со сгущенкой и какао (никогда не ем магазинный масляный крем, это для меня самый ужасный кошмар, а в семейных тортиках - мой любимый крем, но обязательно шоколадный )
Желательно пропитать коржи. В этот раз это была сгущенка с водой и ложкой ликера Бейлиз. Для торжеств тортик не очень подходит, т.к. всегда получается "пузатый", для торжеств люблю торты правильной формы (плоские сверху), а просто порадовать домашних сластен - идеально...
1ст. сахара
полбанки сгущенки (в этот раз попробовала с вареной, тоже неплохо)
3 яйца
стакан сметаны
стакан муки
2 ст. ложки какао
сода (пол.чайной ложечки, добавила еще чуточку разрыхлителя)
печется около 40мин. при 175град., проверяю спичкой...
Крем - масло со сгущенкой и какао (никогда не ем магазинный масляный крем, это для меня самый ужасный кошмар, а в семейных тортиках - мой любимый крем, но обязательно шоколадный )
Желательно пропитать коржи. В этот раз это была сгущенка с водой и ложкой ликера Бейлиз. Для торжеств тортик не очень подходит, т.к. всегда получается "пузатый", для торжеств люблю торты правильной формы (плоские сверху), а просто порадовать домашних сластен - идеально...
Допоможемо українським військовим!
Лёлькина
Имя: Алёна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 903 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 02.07.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Лёлькина
Ведущий раздела
01 December 2011 Красивый тортик но рецепт больше на Пражского торта похож, даже пропорции.
Alexandra
Семья:
Alexandra
Имя: Александра Группа: Активный пользователь Сообщений: 870 Регистрация: 21.02.2011 Заходил(а): 05.02.2015 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Alexandra
Активный пользователь
01 December 2011 Цитата: #695 Лёлькина 01 December 2011, 00:35
Красивый тортик но рецепт больше на Пражского торта похож, даже пропорции.
Все может быть, и правда похож ))), но такой пекла мама, сколько себя помню, а пражский у нас немножко другой рецепт.. Люблю шоколадное с шоколадом
Допоможемо українським військовим!
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный |
alisa
мати-єхидна
24 December 2011
В мене тільки що вийшов просто неймовірний мус-крем-десерт із шоколаду та води. Отриману масу можна використовувати в якості начинки для цукерок, в якості крему до фруктів, крему для торту, або просто з"їсти ))
Головне в процесі - точно дотриматись пропорцій. На кожні 10 грам шоколаду 8,9 грама води. Тобто на плитку 100 грам треба взяти 89 грам води. Відміряти треба якомога точніше.
Чорний шоколад і воду розтопити і розмішати до однорідної маси в металевій мисці або маленькій каструлі. В велику миску налити дуже холодної води (я наливала з крану, вона там зараз 8 С, але взагалі бажано додати льоду). В велику миску із холодною водою поставити миску із шоколадом і почати збивати. Збивати доведеться недовго, маса почне світлішати і густіти. Збиваємо до бажаної консистенції і швидко перекладаємо туди, де вона нам потрібна. Якщо збивати трохи довше то вона стане як праліне.
Отриманий мус має яскраво виражений шоколадний смак (ну я б здивувалась якби мав інший )))) і ніжну структуру, його можна зберігати в холодильнику, він не розшаровується.
Якщо щось вийшло не так - його можна розтопити і збити ще раз ))
upd. а ось фото залишків мого експерименту
Головне в процесі - точно дотриматись пропорцій. На кожні 10 грам шоколаду 8,9 грама води. Тобто на плитку 100 грам треба взяти 89 грам води. Відміряти треба якомога точніше.
Чорний шоколад і воду розтопити і розмішати до однорідної маси в металевій мисці або маленькій каструлі. В велику миску налити дуже холодної води (я наливала з крану, вона там зараз 8 С, але взагалі бажано додати льоду). В велику миску із холодною водою поставити миску із шоколадом і почати збивати. Збивати доведеться недовго, маса почне світлішати і густіти. Збиваємо до бажаної консистенції і швидко перекладаємо туди, де вона нам потрібна. Якщо збивати трохи довше то вона стане як праліне.
Отриманий мус має яскраво виражений шоколадний смак (ну я б здивувалась якби мав інший )))) і ніжну структуру, його можна зберігати в холодильнику, він не розшаровується.
Якщо щось вийшло не так - його можна розтопити і збити ще раз ))
upd. а ось фото залишків мого експерименту
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
Дашкина мама
Семья:
Дашкина мама
Имя: Оксана Группа: Пользователь Сообщений: 73 Регистрация: 24.01.2010 Заходил(а): 29.10.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный - Терновка |
Дашкина мама
Пользователь
24 December 2011
Девочки, хочу поделиться рецептом, который меня много раз выручал - просто, быстро и вкусно.
"Бисквит-пятиминутка", а я его называю "Муж на пороге": пока раздевается, моет руки и целует детей - рулет готов.
3 яйца, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. меда, 1ч.л. соды погасить, 1 стакан муки. Все взбить миксером.
Холодный противень смазать слив. маслом, посыпать мукой, вылить тесто. Запекать в горячей (разогретой до 200град) духовке на небольшом огне 5-10 минут. Горячий пласт смазать вареньем или любой начинкой, завернуть в рулет.
З.Ы. как достали из духовки противень - надо все делать очень быстро, чтоб заворачивать еще горячим, и перед тем как мазать вареньем - я прохожу деревянной лопаткой подо всем пластом-коржом
"Бисквит-пятиминутка", а я его называю "Муж на пороге": пока раздевается, моет руки и целует детей - рулет готов.
3 яйца, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. меда, 1ч.л. соды погасить, 1 стакан муки. Все взбить миксером.
Холодный противень смазать слив. маслом, посыпать мукой, вылить тесто. Запекать в горячей (разогретой до 200град) духовке на небольшом огне 5-10 минут. Горячий пласт смазать вареньем или любой начинкой, завернуть в рулет.
З.Ы. как достали из духовки противень - надо все делать очень быстро, чтоб заворачивать еще горячим, и перед тем как мазать вареньем - я прохожу деревянной лопаткой подо всем пластом-коржом
Просматривают эту тему:
Forum