- 0 Поддержать автора
-
ychilka_lfk@mail.ru
Имя: Марина Группа: Активный пользователь Сообщений: 690 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 16.07.2020 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 0501890249;0633686572 |
250гр маргарина
1стакан сахара
300гр муки
Замесить как на оладьи,получаются очень вкусные, только трубочки сворачивать надо горячими.Тоже хотелось бы узнать какой наполнитель кладут.Мы смазываем ириской.
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
Люди, вафли же должны быть все-таки мягкие, да?
Сумерки
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Цитата: #7014 Конфетти 28 March 2011, 20:40Ну вот, сделала я тесто: масло - 200 гр, сахар - 150 гр, молоко-1 ст,яйца - 3 шт, сода,мука - 350 гр. Теперь пытаюсь угадать,сколько же нужно времени для выпечки в моей микроволновке и какая нужна температура. То недолет, то перелет
Люди, вафли же должны быть все-таки мягкие, да?
Я помню, что они все же чуть по-хрустывали в детстве=)
Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
soft-dream
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2500 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 11.06.2017 |
Город: Район: Центральный - Соляные Телефон: +380930723901 |
Цитата: #7014 Тяпа 24 June 2012, 20:19Расскажите, чем вафли наполнять! У меня дома две вафельницы бездельничают - обычная и электрическая, потому что не знаю, чем наполнить, а пустые не хочется...
сгущенкой с орехами)
Curly
Имя: Лена Группа: Silver Сообщений: 1483 Регистрация: 13.12.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Если те, что скручивают в кулечек, хрустящие, то очень вкусно с кремом из вареной сгущенки и масла (1 банка+пачка масла)
Регина
Имя: Регина Группа: Активный пользователь Сообщений: 341 Регистрация: 03.03.2012 Заходил(а): 22.11.2012 |
Город: Николаев |
Цитата: #7014 Тяпа 24 June 2012, 20:19Расскажите, чем вафли наполнять! У меня дома две вафельницы бездельничают - обычная и электрическая, потому что не знаю, чем наполнить, а пустые не хочется...
можно сделать вафельный торт с заварным кремом или с шоколадом
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Цитата: #7014 Регина 25 June 2012, 08:28
можно сделать вафельный торт с заварным кремом или с шоколадом
Так домашние вафли получаются твердыми и хрустящими, мне кажется, на торт не годятся, даи маленькие...
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
НаташаК
Имя: Наталья Группа: Рукодельница Сообщений: 766 Регистрация: 17.10.2010 Заходил(а): 27.05.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 095-162-19-74 |
Это я такие вафли делаю! Очень люблю именно мягкие вафельки. Только почему-то в рецепте нет разрыхлителя, по-моему чайную ложку надо добавить.
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Пробовала как-то вафли сделать - нормально получилась только первая Остальные прилипали слоями к обеим сторонам формы и в результате получились рваные и дырявые, почему так? Смазывала хорошо, прогревала хорошо, раньше времени не открывала. В детстве с сестрой все время жарили их. Дети прибежали, попробовали, сказали "ой какая вкуснятина!" и... есть не стали. Подозреваю, что стоит сменить рецепт, но что-то не уверена, что будет кому есть.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
photomorgana
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1333 Регистрация: 28.11.2010 Заходил(а): 21.03.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: 0637185706 |
Цитата Ссылка 14 Февраль 2016 01:03Пробовала как-то вафли сделать - нормально получилась только первая Остальные прилипали слоями к обеим сторонам формы и в результате получились рваные и дырявые, почему так? Смазывала хорошо, прогревала хорошо, раньше времени не открывала. В детстве с сестрой все время жарили их. Дети прибежали, попробовали, сказали "ой какая вкуснятина!" и... есть не стали. Подозреваю, что стоит сменить рецепт, но что-то не уверена, что будет кому есть.
Проэксперементируйте с моим рецептом,получаются хрустящие и никогда не прилипали!
яйцо 3 шт.(крупные)
маргарин 200 гр (растопить)
сахар 1 ст.
мука 1-2 ст(смотреть по консистенции,как на шарлотку)
крахмал 1-2 ст.л.
щепотка соли,ванилин.
яйца взбить с сахаром+маргарин+крахмал,соль,ванилин,мука.
перемешать и дать постоять минут 15.
Делаем один раз для первой вафельки.
Электровафельницу смазать ростительным маслом(в детстве по горячей
вафельнице водили кусочком сала).
На 1 вафлю кладу чуть больше половины ст.л. теста.
Крепко прижимаю верхнюю и нижнюю часть вафельницы,секунд через 15 открываю
и поглядываю.
Крем делаю белково-маслянный заварной
или просто белковый заварной крем.
https://www.youtube.com/watch?v=kHHToZKtxo0
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Цитата Ссылка 14 Февраль 2016 19:56Проэксперементируйте с моим рецептом,получаются хрустящие и никогда не прилипали!
Спасибо, так сразу захотелось! ) Особенно когда прочитала про кремы, я их люблю есть , но не очень умею делать, разве что заварной... Попробую прямо на днях!
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
АНУЛЯ
Имя: Диана Группа: VIP пользователь Сообщений: 1632 Регистрация: 12.11.2010 Заходил(а): 03.01.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный |
а есть еще формы для вафель для выпечки на плите, тоже очень удобно, и вафельки большие получаются, вот такого плана, когда выбирала - не знала на какой электровафельнице остановиться - по отзывам - не равномерно пропекаются вафли и из-за этого серединка может оставаться мягкой, а потом подвернулась такая форма - взяла и осталась довольна
Marysja
Имя: Марина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1413 Регистрация: 01.07.2011 Заходил(а): 15.12.2021 |
Город: Николаев |
Цитата Ссылка 15 Февраль 2016 10:04девочки, а какая у вас электровафельница?
у нас "из старых" нет, а как и какуюв выбрать - незнаю..
Я покупала "из старых" несколько лет назад)) Называется Ласунка, украинского производства, поищите в интернете. Редко ей пользуюсь, но вот почитала темку, захотелось достать и вафелек напечь
Forum