- 0 Поддержать автора
-
Девченки подскажите рецепт запекания рыбки!
Катюшкин_2010
Семья:
Катюшкин_2010
Имя: Екатерина Группа: Активный пользователь Сообщений: 418 Регистрация: 14.10.2010 Заходил(а): 15.03.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 067922829один |
Катюшкин_2010
Активный пользователь
09 April 2011 Цитата: #8047 Сумерки 09 April 2011, 00:51Вчера мама (то есть я) весь день болела, поэтому ужин был на папе. В итоге, к 8 вечера на столе появился омлет с колбасой
А сегодня на ужин я запекла пеленгаса в кефире. Ммммм)))) Такая вкусняшка получился. ost-67:
хочу рецептик на кефире
на отдыхе :)
Энни
Семья:
Энни
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1400 Регистрация: 29.04.2010 Заходил(а): 22.02.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0988379967 |
Энни
VIP пользователь
09 April 2011 Цитата: #8047 Сумерки 09 April 2011, 00:51Вчера мама (то есть я) весь день болела, поэтому ужин был на папе. В итоге, к 8 вечера на столе появился омлет с колбасой
А сегодня на ужин я запекла пеленгаса в кефире. Ммммм)))) Такая вкусняшка получился. ost-67:
и мне рецепт пожалуйста)))
Сумерки
Семья:
Награды:
Сумерки
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Сумерки
VIP пользователь
10 April 2011 Все очень просто! Пеленгаса режем на порционные куски. Солим и оставляем на мин 20. Берем 2 средних луковицы, режем полукольцами. Заливаем 2 стаканами кефира (если рыбка не большая, можно 1). Ложкой подавили лук, добавляете соль, перец и другие пряности.
В форму слой кефирно-луковой смеси, сверху рыбу и на нее остаток смеси. Сверху рыбку хорошо полейте и в духовку, минут на 30. За 5 минут до готовности достаньте и притрусите тертым сыром.
Форма у меня антипригарная, поэтому ничем не смазывала.
Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Энни
Семья:
Энни
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1400 Регистрация: 29.04.2010 Заходил(а): 22.02.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0988379967 |
Энни
VIP пользователь
11 April 2011 Цитата: #8047 Сумерки 10 April 2011, 22:35
Все очень просто! Пеленгаса режем на порционные куски. Солим и оставляем на мин 20. Берем 2 средних луковицы, режем полукольцами. Заливаем 2 стаканами кефира (если рыбка не большая, можно 1). Ложкой подавили лук, добавляете соль, перец и другие пряности.
В форму слой кефирно-луковой смеси, сверху рыбу и на нее остаток смеси. Сверху рыбку хорошо полейте и в духовку, минут на 30. За 5 минут до готовности достаньте и притрусите тертым сыром.
Форма у меня антипригарная, поэтому ничем не смазывала.
испробовали рецептик - вкуснотища Спасибо!!!
Сумерки
Семья:
Награды:
Сумерки
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Сумерки
VIP пользователь
11 April 2011 Цитата: #8047 Энни 11 April 2011, 12:21
испробовали рецептик - вкуснотища Спасибо!!!
я так рада))))) На здоровье!
Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0675978483 |
Китиха
Модератор
06 December 2011 Цитата: #8047 220987 06 December 2011, 13:33Девченки подскажите рецепт запекания рыбки!
Целой или филе?
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |
Город: Николаев Телефон: 063 999 00 33 |
Нява Малика
VIP пользователь
06 December 2011
Почистить, сделать поперечные разрезы на спинке, натереть подс.маслом + соль + черный перец (можно + специи для рыбы). Засунуть в духовку. Когда глаза побелеют, а сок перестанет быть красноватым - рыба готова.
Готовлю так скумбрию, ставриду, леща ( леща еще чесноком шпигую)
Готовлю так скумбрию, ставриду, леща ( леща еще чесноком шпигую)
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные |
Вера1690
VIP пользователь
06 December 2011 Цитата: #8047 220987 06 December 2011, 13:33Девченки подскажите рецепт запекания рыбки!
а какая у вас рыба?
я запекаю часто. Мою, солю, подкисляю лимоном и в духовку.
А вообще, если большая и жирная, то еще на подушку из овощей кладу.
Если одно филе или стейки, то в фольгу с лимоном и зеленью заворачиваю.
еще зафаршировать можно или сметаной залить- что за рыба, расскажите для начала, и сколько
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Крокозябра
Награды:
Крокозябра
Имя: Ірина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2533 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески |
Крокозябра
VIP пользователь
06 December 2011 Какой-то конкретной рыбины конкретного размера или так, в общем?
Если рыбина гипотетическая, то Гугл в помощь, а если конкретная -уточните, что за рыба, какой вес...
Nabu
Семья:
Nabu
Имя: Nabu Группа: Gold Сообщений: 2863 Регистрация: 22.11.2009 Заходил(а): 28.07.2015 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Nabu
Gold
06 December 2011
Небольшую форель можно запечь например с луком, лимонным соком и белым вином )
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
220987
Имя: Алёна Группа: Активный пользователь Сообщений: 122 Регистрация: 15.05.2010 Заходил(а): 08.08.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Широкая Балка |
220987
Активный пользователь
06 December 2011
У меня судак целый! а еще какую целую можно для праздника! вы както украшаете?
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные |
Вера1690
VIP пользователь
06 December 2011 Цитата: #8047 220987 06 December 2011, 13:49У меня судак целый! а еще какую целую можно для праздника! вы както украшаете?
у нас любая рыба хорошо идет, кроме карасей мелких. Украшаю зеленью и лимонными дольками. Их(дольки) можно вдоль рыбы разложить, или на шпажки с оливками одеть.
Судак не очень жирный, я бы его петрушкой с лимоном и кусочком сливочного масла начинила, обложила бы и в духовку. Посолить-поперчить обязательно.
И на помидорную подушку положить, тоже вкусно
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Крокозябра
Награды:
Крокозябра
Имя: Ірина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2533 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески |
Крокозябра
VIP пользователь
06 December 2011
Праздничного рецепта, к сожалению, нет, как-то не очень люблю рыбу на праздничном столе.
Вообще судака вкусно запекать в фольге с овощами.
Тушку выпотрошить, вымыть, натереть солью-перцем-пряностями (и внутри тоже), снаружи сделать небольшие поперечные надрезы на расстоянии 3-4 см, в которые воткнуть кусочки лимона (чтобы получилось, как большие чешуйки). Внутрь можно положить лук кольцами, морковку. Я люблю просто запихнуть внутрь пучок укропа и петрушки.
Смазать рыбу оливковым (или другим каким-то) маслом, завернуть в фольгу, и в духовку. Сначало градусов на 200-210 минут на 20-30, потом на 170-180. Время запекания не скажу, зависит от духовки и размера рыбины, но не меньше 1.20 часа
Минут за 20 до конца запекания развернуть фольгу, смазать рыбу майонезом или сметаной с перцем и приправами (не обильно, слегка) и допечь до готовности.
Вообще судака вкусно запекать в фольге с овощами.
Тушку выпотрошить, вымыть, натереть солью-перцем-пряностями (и внутри тоже), снаружи сделать небольшие поперечные надрезы на расстоянии 3-4 см, в которые воткнуть кусочки лимона (чтобы получилось, как большие чешуйки). Внутрь можно положить лук кольцами, морковку. Я люблю просто запихнуть внутрь пучок укропа и петрушки.
Смазать рыбу оливковым (или другим каким-то) маслом, завернуть в фольгу, и в духовку. Сначало градусов на 200-210 минут на 20-30, потом на 170-180. Время запекания не скажу, зависит от духовки и размера рыбины, но не меньше 1.20 часа
Минут за 20 до конца запекания развернуть фольгу, смазать рыбу майонезом или сметаной с перцем и приправами (не обильно, слегка) и допечь до готовности.
Дашкина мама
Семья:
Дашкина мама
Имя: Оксана Группа: Пользователь Сообщений: 73 Регистрация: 24.01.2010 Заходил(а): 29.10.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный - Терновка |
Дашкина мама
Пользователь
07 December 2011
Мы очень часто запекаем рыбу, больше всего люблю скумбрию, неплохо пеленгас и толстолобик. Рыбу выпотрошить, помыть, посолить, оставить минут на 20-30. За это время успеваю подготовить овощи: картошку крупно, лук полукольцами, помидоры мелкие - целиком, перец кружочками или полосками. Овощи посолить, добавить приправу, перемешать, можно сметаной заправить, можно не заправлять - не принципиально. На фольге раскладываю рыбу с овощами, внутрь тушки ложу лук, все остальное - между рыбинами, сверху закрываю фольгой и запекаю 40 мин. Получается очень вкусно и сочно. Но для нас это не праздничное блюдо, а скорее - блюдо выходного дня, ну максимум - дружеское застолье. Хотя смотрится очень красиво.
kis`unya
Семья:
Награды:
kis`unya
Имя: Алла Группа: VIP пользователь Сообщений: 3482 Регистрация: 16.11.2010 Заходил(а): 29.01.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0930969637 |
kis`unya
VIP пользователь
07 December 2011
девочки,не разу не запекала рыбу
но с удовольствием бы запекла,почитав рецептики,слюни вже до колин
а где вы покупаете ее,ну чтоб свежая была,а то у меня такой супермаркет,что там не хочется рыбку покупать,я вот люблю нежирную
но с удовольствием бы запекла,почитав рецептики,слюни вже до колин
а где вы покупаете ее,ну чтоб свежая была,а то у меня такой супермаркет,что там не хочется рыбку покупать,я вот люблю нежирную
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
mania
Имя: Таня Группа: VIP пользователь Сообщений: 842 Регистрация: 14.12.2010 Заходил(а): 05.04.2016 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское |
mania
VIP пользователь
07 December 2011
И я,и я хочу запеченой рыбки
василек86
Семья:
василек86
Имя: Екатерина Группа: Активный пользователь Сообщений: 206 Регистрация: 05.08.2011 Заходил(а): 04.06.2012 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
василек86
Активный пользователь
07 December 2011
Я беру толстлоба,разрезаю на небольшие кусочки,мариную в майонезе с луком ,специями для рыбы,лимонным соком,и оставляю стоять часа 3 в холодильнике.Потом все это в пакет для запекания и в духовку на минут 50.В конце посыпаю сыром.Моим очень нравится
diasnk
Семья:
diasnk
Имя: diasnk Группа: Активный пользователь Сообщений: 450 Регистрация: 08.11.2009 Заходил(а): 21.04.2022 |
Город: Николаев Район: Центральный |
diasnk
Активный пользователь
07 December 2011
я чуть не по теме, у меня вопрос кто засаливал осетра или лосося поделитесь проверенным рецептом
Krouford
Имя: Инна Группа: Пользователь Сообщений: 72 Регистрация: 04.02.2012 Заходил(а): 01.12.2014 |
Город: Затока |
Krouford
Пользователь
27 September 2012 Цитата: #8047 220987 06 December 2011, 13:33Девченки подскажите рецепт запекания рыбки!
Ох... после того, как мой муж решил однажды сделать мне сюрприз и запечь рыбу в духовке (непонятно по какому идиотскому, прошу прощения за такое слово, по другому не назовешь рецепту) и она завоняла нам всю квартиру, запеченная рыба в нашей семье стала табу)
Просматривают эту тему:
Forum