- 0 Поддержать автора
-
Здравствуйте! В преддверии праздников хочу поделиться вкусным,проверенным (не раз) рецептом маринованного толстолобика. Чем еще хорош этот рецепт, что чем больше рыбка стоит в холодильнике, тем вкуснее становится.
Хотя можно кушать и на 3 день Итак:
На 3 кг (мякоти) рыбы:
200 гр кипяченной воды,
100 гр соли
100 гр уксуса
50 гр сахара
Желательно брать толстолобика 4-5 кг, т.к. больше мякоти. Отделяет мякоть от кости, из ребер тоже вытаскивает кости( муж обычно это делает плоскогубцами),режем на кусочки 4х4. Складываем в кастрюлю, добавляем перец горошек, 2 лавровых листочка я еще , немного, присыпаю приправой Мрия ( Для рыбы). Перемешать и залить маринадом. Оставить на сутки в помещении. Затем переложить в банки, чередуя слои с луком и добавить 1-2 ст.ложки растительного масла. Поставить в холодильники на следующий день можно "снимать пробу"
Вкусно и просто.
Хотела бы узнать вкусный рецепт для скумбрии.
Хотя можно кушать и на 3 день Итак:
На 3 кг (мякоти) рыбы:
200 гр кипяченной воды,
100 гр соли
100 гр уксуса
50 гр сахара
Желательно брать толстолобика 4-5 кг, т.к. больше мякоти. Отделяет мякоть от кости, из ребер тоже вытаскивает кости( муж обычно это делает плоскогубцами),режем на кусочки 4х4. Складываем в кастрюлю, добавляем перец горошек, 2 лавровых листочка я еще , немного, присыпаю приправой Мрия ( Для рыбы). Перемешать и залить маринадом. Оставить на сутки в помещении. Затем переложить в банки, чередуя слои с луком и добавить 1-2 ст.ложки растительного масла. Поставить в холодильники на следующий день можно "снимать пробу"
Вкусно и просто.
Хотела бы узнать вкусный рецепт для скумбрии.
**Esenia**
Имя: Группа: Активный пользователь Сообщений: 136 Регистрация: 02.02.2011 Заходил(а): 12.08.2012 |
Город: Район: Заводской - Намыв Телефон: 0509590041 Намыв |
**Esenia**
Активный пользователь
23 December 2011
Классно! Аж слюньки потекли. Я "на глаз" мариную,только приправу покупаю "на щепотку".На Колосе мужчинка торгует.Прихожу,говорю на какое количество рыбы-он собирает по щепотке пакетик.
irishkasamun
Семья:
irishkasamun
Имя: Иришка Группа: Активный пользователь Сообщений: 176 Регистрация: 10.10.2010 Заходил(а): 19.03.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0935518986 |
irishkasamun
Активный пользователь
23 December 2011
щас слюной захлебнусь))))))))) сама неделю назад делала по рецепту свекрови, ну чтото не впечатлило вообще, будем ваш рецептик пробовать, а так такую рыбку ОБОЖАЮ
АзиЯ
Имя: Кристин Группа: Активный пользователь Сообщений: 373 Регистрация: 31.01.2010 Заходил(а): 05.08.2023 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0939681111 |
АзиЯ
Активный пользователь
23 December 2011
А мы почти по такому рецепту скумбрию маринуем!
Молчание,это не свидетельство большого ума, но показатель отсутствия глупости.
Ляля4ка
Семья:
Ляля4ка
Имя: Юлия Группа: Пользователь Сообщений: 86 Регистрация: 09.01.2011 Заходил(а): 24.09.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 472726, 0936854872,0662981470 |
Ляля4ка
Пользователь
23 December 2011
Я подумываю попробовать скумбрию так сделать:
Рыба собственного посола
2 кг свежемороженной ставриды или сельди замочить на 12 ч в рассоле, который приготовить из 2 л воды и 1 ст соли. Затем рыбу вынуть из рассола, высушить салфеткой, разделать на филе, нарезать кусочками, выложить в банку слоями, перекладывая лавровым листом и перцем, залить маринадом.
Маринад: по 3-4 ст.л. уксуса и сахара, 1ст.л. растительного масла.
Рыба собственного посола
2 кг свежемороженной ставриды или сельди замочить на 12 ч в рассоле, который приготовить из 2 л воды и 1 ст соли. Затем рыбу вынуть из рассола, высушить салфеткой, разделать на филе, нарезать кусочками, выложить в банку слоями, перекладывая лавровым листом и перцем, залить маринадом.
Маринад: по 3-4 ст.л. уксуса и сахара, 1ст.л. растительного масла.
Ляля4ка
Семья:
Ляля4ка
Имя: Юлия Группа: Пользователь Сообщений: 86 Регистрация: 09.01.2011 Заходил(а): 24.09.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 472726, 0936854872,0662981470 |
Ляля4ка
Пользователь
23 December 2011
Промариновывается отлично. Долго хранится в холодильнике. Вот это (что на фото) мы делали 20 ноября, а доели в середине декабря. Мы обычно ее делаем перед Новым годом, где-то за неделю, и на новогоднем столе, съедается одной из первых. Ничем не хуже коблевской рыбы, которая якобы белый амур, а тоже толстолобик.
belolapik
Имя: Алена Группа: VIP пользователь Сообщений: 9857 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 24.10.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв |
belolapik
VIP пользователь
24 December 2011
А как быть с косточками, если мариновать толстолобика? Все мелкие не вытащишь, толстолобик рыба очень костлявая... потом уже в маринованном виде выковыривать, или они становятся как в консервах, мягкие?
Боролись ми. Боролись наші предки.
Вже наших втрат неміряне число.
А знов свободу починай з абетки.
А знову скрізь те саме, що й було. ©
ХА-ХА
Семья:
ХА-ХА
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 5297 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 18.06.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0993243503 |
ХА-ХА
VIP пользователь
24 December 2011 Цитата: #8320 belolapik 24 December 2011, 01:27А как быть с косточками, если мариновать толстолобика? Все мелкие не вытащишь, толстолобик рыба очень костлявая... потом уже в маринованном виде выковыривать, или они становятся как в консервах, мягкие?
мелкие становятся мягкими, а по крупнее ну просто вытягиваете когда едите))
тоже вот доедаем такого толстолобика
Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед
http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
Лучик
Семья:
Лучик
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Лучик
VIP пользователь
24 December 2011
ооооооууууууу...абажаю такую рыбку
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm, Sierra и другие американские сайты Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
Лучистая
Семья:
Лучистая
Имя: Светлана Группа: Активный пользователь Сообщений: 625 Регистрация: 06.09.2010 Заходил(а): 01.09.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Лучистая
Активный пользователь
25 December 2011
Я сделала к праздникам семгу, купила в Таврии 70грн кг, отделила филе , порезала тонкими полосками, смешала 2ложки соли, 1л сахара, перчик, полоски уклдывая в судок пересыпаю смесью соли с сахаром слоями.
Alida
Семья:
Alida
Имя: Alida Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 12.07.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0957444250 |
Alida
VIP пользователь
25 December 2011 Цитата: #8320 Лучистая 25 December 2011, 09:36Я сделала к праздникам семгу, купила в Таврии 70грн кг, отделила филе , порезала тонкими полосками, смешала 2ложки соли, 1л сахара, перчик, полоски уклдывая в судок пересыпаю смесью соли с сахаром слоями.
У меня два вопроса
Можно ли маринованную рыбу детям и давно ли рыбку покупали?(Я тоже хочу).
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
АзиЯ
Имя: Кристин Группа: Активный пользователь Сообщений: 373 Регистрация: 31.01.2010 Заходил(а): 05.08.2023 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0939681111 |
АзиЯ
Активный пользователь
25 December 2011 Цитата: #8320 Лучистая 25 December 2011, 09:36Я сделала к праздникам семгу, купила в Таврии 70грн кг, отделила филе , порезала тонкими полосками, смешала 2ложки соли, 1л сахара, перчик, полоски уклдывая в судок пересыпаю смесью соли с сахаром слоями.
А я не режу токими полосками, а так кусочек пересыпаю такой же смесью, только без перца, за 2-3 дня она просаливается, ну а потом нарезаю, мне кажется, так соли меньше.
Молчание,это не свидетельство большого ума, но показатель отсутствия глупости.
diasnk
Семья:
diasnk
Имя: diasnk Группа: Активный пользователь Сообщений: 450 Регистрация: 08.11.2009 Заходил(а): 21.04.2022 |
Город: Николаев Район: Центральный |
diasnk
Активный пользователь
25 December 2011 Цитата: #8320 Alida 25 December 2011, 09:43
У меня два вопроса
Можно ли маринованную рыбу детям и давно ли рыбку покупали?(Я тоже хочу).
в кишене в сити центре семга по 62 грн кг у них акция, я брала и не раз рыба свежая и вкусная младшей год ее обсыпало, а старшему почти 3 то все нормально кушал с удовольствием и не обсыпало
Лучик
Семья:
Лучик
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Лучик
VIP пользователь
25 December 2011
Девочки, а вот семгу на НГ вы уже солите? или в морозилку а потом за пару дней будет засолка?
мне просто кажется что она пересолится, если уже засолить..потому и не покупаем пока
мне просто кажется что она пересолится, если уже засолить..потому и не покупаем пока
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm, Sierra и другие американские сайты Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
Schwarze Rose
Семья:
Schwarze Rose
Имя: Юлия Группа: Пользователь Сообщений: 97 Регистрация: 11.03.2011 Заходил(а): 02.12.2017 |
Город: Николаев Район: Корабельный |
Schwarze Rose
Пользователь
25 December 2011
Буду солить сёдня для НГ. Покупала в Таврии на прошлой неделе семгу по 59.99, акция была у них 2 недели подряд. А сейчас уже по 70?(хотела еще взять для запекания) :-((( Пропорция на 1 кг рыбы - 2 ст. л соли+1 ст. л сахара. Солю куском, потом режу. Не переживайте, не пересолится она, если куском солить.
Alida
Семья:
Alida
Имя: Alida Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 12.07.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0957444250 |
Alida
VIP пользователь
25 December 2011 Цитата: #8320 Schwarze Rose 25 December 2011, 14:12Буду солить сёдня для НГ. Покупала в Таврии на прошлой неделе семгу по 59.99, акция была у них 2 недели подряд. А сейчас уже по 70?(хотела еще взять для запекания) :-((( Пропорция на 1 кг рыбы - 2 ст. л соли+1 ст. л сахара. Солю куском, потом режу. Не переживайте, не пересолится она, если куском солить.
Я купила!!! Ура!!! Безголовая и безхвостая по 69.99, а с головами, но потрошенная по 62грн/кг 5-6кг рыбина.
Сейчас пойду мариновать
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
Businka1111
Имя: Александра Группа: Активный пользователь Сообщений: 266 Регистрация: 14.07.2010 Заходил(а): 15.05.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 229863; +380975126870 |
Businka1111
Активный пользователь
26 December 2011 Цитата: #8320 АзиЯ 25 December 2011, 10:03
А я не режу токими полосками, а так кусочек пересыпаю такой же смесью, только без перца, за 2-3 дня она просаливается, ну а потом нарезаю, мне кажется, так соли меньше.
Вы от соли отмываете или только перед подачей на стол?
АзиЯ
Имя: Кристин Группа: Активный пользователь Сообщений: 373 Регистрация: 31.01.2010 Заходил(а): 05.08.2023 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0939681111 |
АзиЯ
Активный пользователь
26 December 2011 Цитата: #8320 Businka1111 26 December 2011, 13:46
Вы от соли отмываете или только перед подачей на стол?
Нет, соли нет на рыбе, она расстворяется, и с жиром остается на дне емкости в которой солите рыбку, рыба не берет много соли, а просаливаеся умеренно и равномерно. Просто после засолки промакиваю рыбку бумажным полотенцем, и снимаю кожу, и нарезаю на стол или для бутербродов и канапе.
Молчание,это не свидетельство большого ума, но показатель отсутствия глупости.
Просматривают эту тему:
Forum