- 0 Поддержать автора
-
Лучистая
Имя: Светлана Группа: Активный пользователь Сообщений: 625 Регистрация: 06.09.2010 Заходил(а): 01.09.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Businka1111
Имя: Александра Группа: Активный пользователь Сообщений: 266 Регистрация: 14.07.2010 Заходил(а): 15.05.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 229863; +380975126870 |
Цитата: #8320 Лучистая 28 December 2011, 09:04Когда рыбка порезана полосками в судке очень удобно утром на бутерброд вынул и с кофе... Я уже задумываюсь дотянет ли до НГ или придется по новой покупать ? Вкуснятина!
Нарезаете уже после маринования?
Ириска
Имя: Ириска Группа: Активный пользователь Сообщений: 991 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 07.08.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Pupsik
Имя: Алёнка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1399 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 10.01.2018 |
Город: Район: Центральный |
Цитата: #8320 Ириска 14 February 2012, 12:41Девочки, как засолить селедку?
Я делаю просто. Положила рыбину (селедку, скумбрию), можно даже замороженную, в пакет, засыпаю 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, кориандр по вкусу. Хорошо перемешали и в холодильник на сутки. Если рыбина не замороженная, то можно на ночь просто положить в холодильник.
ТатьянкаСчастливая
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 531 Регистрация: 28.10.2011 Заходил(а): 03.12.2016 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Цитата: #8320 Ириска 14 February 2012, 12:41Девочки, как засолить селедку?
Вот только достала из рассола селедочных красоток))) У нас "сухой посол" как-то не прижился, делаем селедку в рассоле. Пару больших селедок (обычно уже размороженных, можно без головы, НО с внутренностями) кладем в остывший (не горячий!!) рассол: 0,8-1 литр кипящей воды засыпать специи (5-6 гвоздичин, 5-8 черных перчин-горошин, можно немножко душистого перца, лавровые листики штук 3-5, по 1 ст.л. соли и сахара, если хотите - то еще тмин или кориандр). В остывший рассол булькаем селедку (мы обычно сверху еще небольшой пресс кладем, чтобы рыбка была полностью погружена в рассол), ставим в холодильник и ждем 2-3 суток.
Мой муж когда-то работал на рыбном промысле, поэтому, по его словам, такой посол - самый безопасный в смысле гельминтов. Вот поэтому сухому посолу был дан решительный бой
А вообще пробуйте так и сяк, все равно найдете на свой вкус!
Ириска
Имя: Ириска Группа: Активный пользователь Сообщений: 991 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 07.08.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
ТатьянкаСчастливая
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 531 Регистрация: 28.10.2011 Заходил(а): 03.12.2016 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Цитата: #8320 Ириска 14 February 2012, 15:54Спасибо большое! Засолила в рассоле.
"Добью" Вас нашими кулинарными изысками ))) Еще оч.вкусно, когда после вытаскивания из рассола и разбирания селедок на кусочки поместить все это добро в банку, перемежая нетолстыми слоями замаринованного лучка (1 достаточно большая луковица, по 0,8-1 ч.л. соли и сахара, малость уксуса, все пожмакать рукой до выделения лукового сока, дать постоять полчасика). Но это, если хватит сил вытерпеть вкуснющий аромат пряной селедки
Pupsik
Имя: Алёнка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1399 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 10.01.2018 |
Город: Район: Центральный |
Цитата: #8320 ТатьянкаСчастливая 14 February 2012, 14:47
Вот только достала из рассола селедочных красоток))) У нас "сухой посол" как-то не прижился, делаем селедку в рассоле. Пару больших селедок (обычно уже размороженных, можно без головы, НО с внутренностями) кладем в остывший (не горячий!!) рассол: 0,8-1 литр кипящей воды засыпать специи (5-6 гвоздичин, 5-8 черных перчин-горошин, можно немножко душистого перца, лавровые листики штук 3-5, по 1 ст.л. соли и сахара, если хотите - то еще тмин или кориандр). В остывший рассол булькаем селедку (мы обычно сверху еще небольшой пресс кладем, чтобы рыбка была полностью погружена в рассол), ставим в холодильник и ждем 2-3 суток.
Мой муж когда-то работал на рыбном промысле, поэтому, по его словам, такой посол - самый безопасный в смысле гельминтов. Вот поэтому сухому посолу был дан решительный бой
А вообще пробуйте так и сяк, все равно найдете на свой вкус!
И я обязательно попробую засолить в рассоле. Просто не особый умелец в этом деле, вот и солю в сухом виде, моим нравится.
ТатьянкаСчастливая
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 531 Регистрация: 28.10.2011 Заходил(а): 03.12.2016 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Цитата: #8320 Pupsik 14 February 2012, 16:07
И я обязательно попробую засолить в рассоле. Просто не особый умелец в этом деле, вот и солю в сухом виде, моим нравится.
На здоровье! Делается легко и просто, только дольше ждать)))
Девочки, пробуйте также сами на свой вкус соотношение соли-сахара, у меня это средний, не малосольный посол.
Alluni4ka
Имя: Алла Группа: VIP пользователь Сообщений: 1624 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 050 968 71 10 |
Рыба собственного посола
2 кг свежемороженной ставриды или сельди замочить на 12 ч в рассоле, который приготовить из 2 л воды и 1 ст соли. Затем рыбу вынуть из рассола, высушить салфеткой, разделать на филе, нарезать кусочками, выложить в банку слоями, перекладывая лавровым листом и перцем, залить маринадом.
Маринад: по 3-4 ст.л. уксуса и сахара, 1ст.л. растительного масла.
~Butterfly~
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 660 Регистрация: 06.11.2012 Заходил(а): 04.08.2015 |
Город: Николаев |
Ирина Ермакова
Имя: Ирина Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 23.05.2013 Заходил(а): 09.01.2015 |
Город: Николаев |
Оксана 72
Имя: оксана Группа: Активный пользователь Сообщений: 102 Регистрация: 05.02.2011 Заходил(а): 22.04.2022 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой |
На 3 кг (мякоти) рыбы:
200 гр кипяченной воды,
100 гр соли
100 гр уксуса
50 гр сахара
Желательно брать толстолобика 4-5 кг, т.к. больше мякоти. Отделяет мякоть от кости, из ребер тоже вытаскивает кости( муж обычно это делает плоскогубцами),режем на кусочки 4х4. Складываем в кастрюлю, добавляем перец горошек, 2 лавровых листочка я еще , немного, присыпаю приправой Мрия ( Для рыбы). Перемешать и залить маринадом. Оставить на сутки в помещении. Затем переложить в банки, чередуя слои с луком и добавить 1-2 ст.ложки растительного масла. Поставить в холодильники на следующий день можно "снимать пробу"
Вкусно и просто.
Хотела бы узнать вкусный рецепт для скумбрии.
На 3кг мякоти толстолобика хватает маринада с 200гр воды?
Nat_s
Имя: Наталья Группа: Активный пользователь Сообщений: 128 Регистрация: 30.07.2014 Заходил(а): 16.07.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 0505798005 |
Без рыбки жить не могу, как прочла это рецепт, только по нем и делаю, даже мужу-мясоеду такое нравится
Но тут я соблазнилась на днях мелким толстолобиком по 20 грн кг на Площади ,что мариновать его-себе во вред, поэтому отсюда вытекает такой рецепт ( особенно любителям пивка посвящается!)
Значится так:
толстолобик у нас не шибко упитанный, на полтора килограмма, а если голову отрезать ,вообще остается тху-смотреть не на что((
чистим, отрезаем голову,хвост, плавники, и разрезаем,чтобы он открывался как книжка))
далее это дело все трем солью,на кг рыбки я брала где то 7-8 ложек столовых соли без горки и 3 ложки сахара с горкой, далее кориандр молотый ложки 2 туда же и пачка приправы для засолки красной рыбы ( я так поняла,что можно просто укропа накрошить) и всем этим добром щедро натереть рыбку, далее в емкость, я замотала пленкой пещевой,чтобы не дразнило меня запахом каждый раз,как в холодильник заглядываю и на сутки в холодильник.
Через сутки набрать кастрюльку водой, литра так на 3, и налить туда грамм 100 9% уксуса, нашу рыбку туда окунуть на часик, потом вынуть и повешать,пусть сохнет.
В итоге получилась у нас мариновано-вяленая рыбка, очень вкусная, безумно пахнет))
Советую!
cezar123456
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 138 Регистрация: 28.12.2014 Заходил(а): 01.07.2018 |
Город: Николаев |
Рыба, запеченная в лаваше Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом. Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде! Ингредиенты: ●Тушка рыбы – 1 шт. ●Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера) ●Сливочное масло – около 100 гр. ●Помидор – 1 шт. ●Укроп (свежий или сухой) – по вкусу. ●Соль, перец, специи – по вкусу Приготовление: 1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову. 2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно). 3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость. 4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю. 5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности. 6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата. 7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист. 8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно). 9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут. Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам понравится! Приятного аппетита!
Alena1989
Имя: Алена Группа: Активный пользователь Сообщений: 155 Регистрация: 06.05.2015 Заходил(а): 20.12.2016 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0637622680 |
Рыба, запеченная в лаваше Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом. Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде! Ингредиенты: ●Тушка рыбы – 1 шт. ●Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера) ●Сливочное масло – около 100 гр. ●Помидор – 1 шт. ●Укроп (свежий или сухой) – по вкусу. ●Соль, перец, специи – по вкусу Приготовление: 1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову. 2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно). 3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость. 4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю. 5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности. 6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата. 7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист. 8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно). 9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут. Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам понравится! Приятного аппетита!
Forum