- 0 Поддержать автора
-
И студеною зимой, и зеленою весной... Это ЯЙЦА!
VIP пользователь
28 December 2011
2276
19
Подарили мне на днях 2 страусиных яйца.
Из одного уже сделали омлет и благополучно его съели (за 2 дня)...
Второе хочу попробовать отварить и вместо куриных в салаты новогодние добавить.
А теперь вопрос: Кто в курсе, сколько надо варить страусиное яйцо, чтобы оно получилось вкрутую?
В инете информация противоречивая - кто пишет 45 мин., кто - 4 часа... Особо понравилась рекомендация варить 1-2 часа .
Так все-таки 1 или 2 часа? Или 4? Или СКОКО?
Может, кто варил уже? Поделитесь информацией!
Из одного уже сделали омлет и благополучно его съели (за 2 дня)...
Второе хочу попробовать отварить и вместо куриных в салаты новогодние добавить.
А теперь вопрос: Кто в курсе, сколько надо варить страусиное яйцо, чтобы оно получилось вкрутую?
В инете информация противоречивая - кто пишет 45 мин., кто - 4 часа... Особо понравилась рекомендация варить 1-2 часа .
Так все-таки 1 или 2 часа? Или 4? Или СКОКО?
Может, кто варил уже? Поделитесь информацией!
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
28 December 2011
Страусиные яйца не варила, не знаю)) Но может пригодится такой опыт: чтоб быстро сварить обычное куриное яйцо (для салата, например), я разбиваю его в чашку , прокалываю желток и ставлю в микроволновку, на максимальной мощности, секунд на 40)) Масса получается некрасивой, но её ж всё равно нарезать)))
Может и страусиное как бы примерно так приготовить? Сначала разбить, потом порционно эту массу варить?))
Может и страусиное как бы примерно так приготовить? Сначала разбить, потом порционно эту массу варить?))
mysya
Семья:
mysya
Имя: Анастасия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1897 Регистрация: 26.07.2010 Заходил(а): 23.01.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: Лески. 2кп |
mysya
VIP пользователь
28 December 2011 Цитата: #8345 Машка-Степашка 28 December 2011, 13:17Страусиные яйца не варила, не знаю)) Но может пригодится такой опыт: чтоб быстро сварить обычное куриное яйцо (для салата, например), я разбиваю его в чашку , прокалываю желток и ставлю в микроволновку, на максимальной мощности, секунд на 40)) Масса получается некрасивой, но её ж всё равно нарезать)))
Может и страусиное как бы примерно так приготовить? Сначала разбить, потом порционно эту массу варить?))
ух ты какой новый способ варить яйца. возьму на заметку. пригодиться.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный |
alisa
мати-єхидна
28 December 2011 Сама я не варила
Але свого часу, коли я розробляла поліграфію для страусової ферми, то її представники у спілкуванні озвучили це так "приблизно дві години".
upd.
До речі - як на смак?
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0675978483 |
Китиха
Модератор
28 December 2011 Цитата: #8345 alisa 28 December 2011, 13:28
Сама я не варила
Але свого часу, коли я розробляла поліграфію для страусової ферми, то її представники у спілкуванні озвучили це так "приблизно дві години".
upd.
До речі - як на смак?
Я думаю, що це дуже індивідуально. Я влітку качячі їла (яєшню) - мені ніякої різниці з курячими, а невістка казала, що вона чує різницю і не їла.
Крокозябра
Награды:
Крокозябра
Имя: Ірина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2533 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески |
Крокозябра
VIP пользователь
28 December 2011 я тоже сначала думала его как яйцо -пашот сварить, но не получится: очень твердая скорлупа, отверстие просверлить можно, а вот разбить нереально... Можно, конечно, просверлить, но тогда придется перемешать яйцо, чтобы оно вытекло, а мне нужны отдельно желток и белок.
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0675978483 |
Китиха
Модератор
28 December 2011 Цитата: #8345 Крокозябра 28 December 2011, 13:40
я тоже сначала думала его как яйцо -пашот сварить, но не получится: очень твердая скорлупа, отверстие просверлить можно, а вот разбить нереально... Можно, конечно, просверлить, но тогда придется перемешать яйцо, чтобы оно вытекло, а мне нужны отдельно желток и белок.
А можно просверлить и выцедить белок?
представила вашего папу с дрелью в руках над яйцом
Крокозябра
Награды:
Крокозябра
Имя: Ірина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2533 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески |
Крокозябра
VIP пользователь
28 December 2011 Спасибо.
Мне по вкусу оно больше перепелиные напоминает. Омлет по структуре слегка отличается от куриного - более легкий.
И оно, не знаю как сказать... Более суховатое какое-то, что ли.
А по вкусу я тоже особой разницы не заметила.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный |
alisa
мати-єхидна
28 December 2011
а болгаркою чи пилкою обережно надпиляти? Ну або просвердлити, вилити білок, а потім молотком розбити і дістати жовток.
Мені здається яйце-пашот в салати не дуже піде.
з.і. поки це написала, насміялась, згадуючи як вперше в житті кокос розбивала.
Мені здається яйце-пашот в салати не дуже піде.
з.і. поки це написала, насміялась, згадуючи як вперше в житті кокос розбивала.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
Крокозябра
Награды:
Крокозябра
Имя: Ірина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2533 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески |
Крокозябра
VIP пользователь
28 December 2011 А так и было... Наметили дырочку, папа высверлил несколько отверстий, выломал скорлупу, спицей перемешал содержимое яйца (по другому не выливалось) и вылил в кастрюлю.
Я так жалею, что не засняла этот процесс!..
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0675978483 |
Китиха
Модератор
28 December 2011 Цитата: #8345 alisa 28 December 2011, 13:47а болгаркою чи пилкою обережно надпиляти? Ну або просвердлити, вилити білок, а потім молотком розбити і дістати жовток.
Мені здається яйце-пашот в салати не дуже піде.
з.і. поки це написала, насміялась, згадуючи як вперше в житті кокос розбивала.
А я из крабов мясо выковыривала. А еще мы, за неимением штопора, горлышко у бутылки с вином о батарею отбивали
Извините за офф, просто смешно вспоминать
Крокозябра
Награды:
Крокозябра
Имя: Ірина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2533 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески |
Крокозябра
VIP пользователь
28 December 2011 Да не хочется так над яйцом изгаляться...
Думала, может обычным способом отварить его получится...
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный |
alisa
мати-єхидна
28 December 2011 а ми ножицями виколупували корок потроху, з півгодини точно. А потім залишки проштовхнули всередину. Так і випили...
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный |
alisa
мати-єхидна
28 December 2011 так його і можна відварити, просто що довго.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0675978483 |
Китиха
Модератор
28 December 2011 Цитата: #8345 alisa 28 December 2011, 13:57
а ми ножицями виколупували корок потроху, з півгодини точно. А потім залишки проштовхнули всередину. Так і випили...
Знаємо такий спосіб)))) Але та ж проблема - довго!!!
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный |
alisa
мати-єхидна
28 December 2011 А ще є кльовий спосіб, але тре інструмент - шуруп, викрутка та плоскогубці.
Це ми щось геть відволіклись в сторону видобуття спиртного в екстремальних умовах...
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0675978483 |
Китиха
Модератор
28 December 2011 Цитата: #8345 alisa 28 December 2011, 14:17
А ще є кльовий спосіб, але тре інструмент - шуруп, викрутка та плоскогубці.
Це ми щось геть відволіклись в сторону видобуття спиртного в екстремальних умовах...
де ж на роботі, в бухгалтеріі взяти такі специфічні інструменти
Це поки Крокозябра готує закуску. Більше не будемо. Чи відкриємо окрему, таку необхідну тему
Крокозябра
Награды:
Крокозябра
Имя: Ірина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2533 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески |
Крокозябра
VIP пользователь
02 January 2012
Так-с, докладываю результаты эксперимента .
Вкрутую яйцо сварилось за 2 часа, но можно было варить минут на 10-15 меньше.
Желток получился просто потрясающий - очень яркий и эластичный, а вот белок не такой красивый - слегка сероватый и ломкий, толком нарезать его не получилось, пришлось тереть на терке.
Слегка переживала, не будет ли непривычного вкуса у салатов из-за яйца, но все хорошо - вкус, как всегда. Никто из гостей не заметил ничего необычного, салаты съели , комплименты хозяйке сделали, в общем, все отлично!
Вкрутую яйцо сварилось за 2 часа, но можно было варить минут на 10-15 меньше.
Желток получился просто потрясающий - очень яркий и эластичный, а вот белок не такой красивый - слегка сероватый и ломкий, толком нарезать его не получилось, пришлось тереть на терке.
Слегка переживала, не будет ли непривычного вкуса у салатов из-за яйца, но все хорошо - вкус, как всегда. Никто из гостей не заметил ничего необычного, салаты съели , комплименты хозяйке сделали, в общем, все отлично!
Просматривают эту тему:
Forum