• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Экзотические фрукты

jozh   
VIP пользователь   
23 марта 2012 6671 56
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Місто: Николаев
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   25 марта 2012

В нас теж така є шарон називається, коштує трохи дорожче ніж звичайна.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   25 марта 2012
А никто не слышал/читал про выращивание всякой такой экзотики в наших широтах?

Я видела в продаже семена физалиса, но пару раз сеяла - не взошел даже.
Вот думаю, то ли семена плохие, то ли руки у меня кривые, то ли он все-таки в наших широтах и не растет.

Также прошлой осенью посадила два саженца фундука, посмотрим, что из них получится. Вроде принялись, но пока еще ничего нельзя сказать, будет ли из этого толк.

Ну и по другим всяким вариантам может кто что знает, поделитесь, а?
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Місто:
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   25 марта 2012
Авокадо неплохо в салате огурец-креветки-авокадо-зелень.вообще он с морепродуктами замечательно сочетается.
Ананасы выбираю по желтизне шкурки, крутящемуся хвостику и отсутствию плесени уже давно не прокалывалась)))
Я еще зелень всякую люблю, кто знает как руккола по-русски называется?
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Місто:
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   25 марта 2012
Цитата: #8464 jozh 25 марта 2012, 21:35

Вот думаю, то ли семена плохие, то ли руки у меня кривые, то ли он все-таки в наших широтах и не растет.

Также прошлой осенью посадила два саженца фундука, посмотрим, что из них получится. Вроде принялись, но пока еще ничего нельзя сказать, будет ли из этого толк.

Физалис рос у моей бабушки в сумской области, сколько себя помню. Он бывает декоративный, а бывает съедобный .
Фундук это та же лещина, только окультуренная, растет в лесах в херсонской области.
В симферополе у моих знакомых инжир растет в обычном горшке на балконе и плодоносит)) по нескольку ягод дважды за сезон.

Все хочу посадить лимон или мандарины

Была крайне удивлена тем, что, оказывается, киви растет как виноград - это вьющееся растение.

В Крыму сейчас успешно растет хурма (ее очень много сортов разных бывает), гранат (для сока, для еды мелковат), мандарины и киви не успевают вызреть, так как в декабре уже для них холодно, а они именно тогда созревают.
Katrin

Katrin

Заходил(а): 23.02.2020
Katrin
VIP пользователь
   25 марта 2012
Привезли из Тайланда.
Самые вкусненькие - маленькие шарики, на мозги похожие - личи. Красная - большая - Питахайя, ничего особенного. Манго - настоящий, дозрелый - мммм! Волосатый - рамбутан, склизлый какой-то. Шишка - сахарное яблоко, ничего особенного. На гроздочке - Лонгконг, вкусненькие.
Ссылка

Ссылка
Мечты сбываются
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   25 марта 2012
Цитата: #8464 Beretta 25 марта 2012, 21:44

Физалис рос у моей бабушки в сумской области, сколько себя помню. Он бывает декоративный, а бывает съедобный .
Фундук это та же лещина, только окультуренная, растет в лесах в херсонской области.
В симферополе у моих знакомых инжир растет в обычном горшке на балконе и плодоносит)) по нескольку ягод дважды за сезон.

Все хочу посадить лимон или мандарины

Была крайне удивлена тем, что, оказывается, киви растет как виноград - это вьющееся растение.

В Крыму сейчас успешно растет хурма (ее очень много сортов разных бывает), гранат (для сока, для еды мелковат), мандарины и киви не успевают вызреть, так как в декабре уже для них холодно, а они именно тогда созревают.

Да вроде семена съедобного были, по крайней мере в описании так. Ну попробую еще, а то мне он нравится на вкус, хотелось бы свой по возможности.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Мурена

Мурена

Заходил(а): 18.05.2013
Мурена
VIP пользователь
   25 марта 2012
Цитата: #8464 Beretta 25 марта 2012, 21:36
Авокадо неплохо в салате огурец-креветки-авокадо-зелень.вообще он с морепродуктами замечательно сочетается.
Ананасы выбираю по желтизне шкурки, крутящемуся хвостику и отсутствию плесени уже давно не прокалывалась)))
Я еще зелень всякую люблю, кто знает как руккола по-русски называется?

про руколу передачу смотрела как то. забыла как она по нашему называется, но у нас ее вырубали типа как сорняк) а потом начали то ли из Италии то ли из Испании завозить
oksana

oksana

Заходил(а): 11.08.2021
Телефон: 0993881608
oksana
Активный пользователь
   03 сентября 2012
Девочки, а кто-то встречал в продаже инжир Крымский, вроде бы уже сезон для них, а в продаже только привозной, импортный, но он не такой ароматный и сладкий, хоть и выбирала самый спелый?!
vestigial

vestigial

Заходил(а): 13.12.2021
Район: Заводской
Телефон: (068)267-15-48
vestigial
VIP пользователь
   03 сентября 2012
Цитата: #8464 jozh 25 марта 2012, 21:35

Чула, що в Одесі вирощують актінідію (ківі теж актінідія) і можуть продати молоді лозини. Ось думаю, чи не зганяти в Одесу...

Фізаліс у нас росте без жодних проблем, вам, мабуть, погане насіння дали. Пошукаю, в нас надворі є кущики, росте як паслін (та ж сама родина).
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся. 2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   15 января 2013
гранат, конечно, не экзотика но такой вот способ его очистки достаточно интересный
Ссылка
Morkovka

Morkovka

Заходил(а): 12.08.2021
Телефон: 063 137 00 04
Morkovka
VIP пользователь
   15 января 2013
А у нас дома в горшочке личи растёт, очень люблю этот фрукт, но у нас нахожу его только зимой, только в ЮБ и 200 грн за кг  Мы посадили в прошлом году, выклюнулся из магазинной косточки, второй отросток загубили, забыли поливать. Но он у нас прихворал, все листочки на кончиках коричневым взялись. Очень привередливый, до сих пор не поняли что ему нужно

vikylia

Заходил(а): 20.05.2018
vikylia
Активный пользователь
   15 января 2013
Цитата: #8464 Morkovka 15 января 2013, 12:11
А у нас дома в горшочке личи растёт, очень люблю этот фрукт, но у нас нахожу его только зимой, только в ЮБ и 200 грн за кг  Мы посадили в прошлом году, выклюнулся из магазинной косточки, второй отросток загубили, забыли поливать. Но он у нас прихворал, все листочки на кончиках коричневым взялись. Очень привередливый, до сих пор не поняли что ему нужно
В Таврии на Намыве беру за 62-64 грн за кг., не знаю может от размера цена зависит, в Таврии как перепелиные яйца.
Morkovka

Morkovka

Morkovka
VIP пользователь
   15 января 2013
Цитата: #8464 vikylia 15 января 2013, 12:26
В Таврии на Намыве беру за 62-64 грн за кг., не знаю может от размера цена зависит, в Таврии как перепелиные яйца.
Где-где, они там лежать, подскажите, никогда их там не видела, прям сегодня туда помчусь(они в принципе и так по размеру как перепелиные яица, немного больше может)Мне привезли из Африки попроовать, с тех пор я заболела эти фруктом

vikylia

vikylia
Активный пользователь
   15 января 2013
Цитата: #8464 Morkovka 15 января 2013, 12:34
Где-где, они там лежать, подскажите, никогда их там не видела, прям сегодня туда помчусь(они в принципе и так по размеру как перепелиные яица, немного больше может)Мне привезли из Африки попроовать, с тех пор я заболела эти фруктом
Там где витрина с открытая холодильная установка с фруктами за вялеными абрикосами, черносливом, вишней на уровне глаз, в последний раз была 13 января, оставалось еще где-то с кг, я брала несколько раз, всегда были.
Только, если по закону подлости в этот раз их не будет, Вы в меня тапками не бросайтесь:))
http://www.tavriav.com/?p=150
Morkovka

Morkovka

Morkovka
VIP пользователь
   15 января 2013
Цитата: #8464 vikylia 15 января 2013, 12:55
Там где витрина с открытая холодильная установка с фруктами за вялеными абрикосами, черносливом, вишней на уровне глаз, в последний раз была 13 января, оставалось еще где-то с кг, я брала несколько раз, всегда были.
Только, если по закону подлости в этот раз их не будет, Вы в меня тапками не бросайтесь:))
http://www.tavriav.com/?p=150
Спасибо большоеНе буду, Вы-то тут при чём
Галина Первая

Галина Первая

Заходил(а): 10.07.2021
Район: Заводской - Намыв
Галина Первая
VIP пользователь
   15 января 2013
Цитата: #8464 Конфетти 15 января 2013, 11:46
гранат, конечно, не экзотика но такой вот способ его очистки достаточно интересный

А я вже давно так чищу.Всі зернятка цілі і кухня теж ))))
Жах не в тому, що щось змінеться, - жах у тому, що все може залишитися так само...
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   15 января 2013
Цитата: #8464 Галина Первая 15 января 2013, 13:36
А я вже давно так чищу.Всі зернятка цілі і кухня теж ))))
да, хороший способ еще бы выбрать простой и эффективный способ очистки ананаса )))
Euphoria

Euphoria

Заходил(а): 16.08.2015
Euphoria
Активный пользователь
   15 января 2013
девочки, нигде не могу найти спелый авокадо. Везде в супермаркетах продается еще зеленый. Твердый слищком.... Может кто-то покупал хороший? 

vikylia

vikylia
Активный пользователь
   15 января 2013
Цитата: #8464 Euphoria 15 января 2013, 14:08
девочки, нигде не могу найти спелый авокадо. Везде в супермаркетах продается еще зеленый. Твердый слищком.... Может кто-то покупал хороший? 
Даже не знаю, в последнее время действительно попадается, что авокадо, что манго- зеленые, я даю им 3-4 дня дома дозреть. 
Euphoria

Euphoria

Заходил(а): 16.08.2015
Euphoria
Активный пользователь
   15 января 2013
Цитата: #8464 vikylia 15 января 2013, 14:23
Даже не знаю, в последнее время действительно попадается, что авокадо, что манго- зеленые, я даю им 3-4 дня дома дозреть. 

точно, точно. Я обажаю манго. супер...этот хвойный привкус))) но они везде зеленые...

Скажите, а манго за 3-4 дня дома в тепле созревают до мягкого состояния? Желтеют? 

Просматривают эту тему:

Forum