- (1) Поддержать автора
-
Навеяно сие открытие тем, что нет возможности открыть собственный блог но и не только.Ещё в моей жизни произошли небольшие перемены, так как я покончила со старой работой и перешла на новую,более интересную и уровнем повыше чем предыдущая.
Хочу поделиться с вами своими творениями выпечки, как сладкой так и солёной, а также других блюд кухни . Пока нет пошагового рецепта с фото,но в будущем я вас сием действием порадую, так-как это полезно и поучительно. , можно сказать даже мини мастер класс.Приму любую критику в свой адрес,но в меру разумную.
P.S. Огромная просьба -НЕ ДОБАВЛЯТЬ СЮДА СВОИ РЕЦЕПТЫ.
Хочу поделиться с вами своими творениями выпечки, как сладкой так и солёной, а также других блюд кухни . Пока нет пошагового рецепта с фото,но в будущем я вас сием действием порадую, так-как это полезно и поучительно. , можно сказать даже мини мастер класс.Приму любую критику в свой адрес,но в меру разумную.
P.S. Огромная просьба -НЕ ДОБАВЛЯТЬ СЮДА СВОИ РЕЦЕПТЫ.
ZUMA
Семья:
Награды:
ZUMA
Имя: Ната Группа: VIP пользователь Сообщений: 3739 Регистрация: 25.10.2009 Заходил(а): 01.02.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве |
ZUMA
VIP пользователь
21 September 2012
Первым гвоздём программы будет гость родом из Франции и имя ему Киш Лорен. Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни.Родился киш не во Франции, как принято думать, а в средневековой Германии – в Лотарингии ( Lothringen ). Практичным немцам было жалко выбрасывать остатки теста, замешенного на хлеб, и они решили использовать их для приготовления открытого пирога с начинкой из копченого бекона, залитого смесью из яиц и сливок. Французам понравилась идея, но они, «сырная нация», посчитали, что, во-первых, в этом самом пироге явно недостает сыра, а во-вторых, произносить Lothringer Kuchen слишком сложно. В результате тяжеловесное немецкое словосочетание было заменено мелодичным французским quiche lorraine . Немного позже на смену хлебному тесту пришло песочное и слоеное, а начинки стали варьироваться – от легких овощных и рыбных до сытных мясных.
Умение готовить киш может очень пригодиться в жизни. Скажем, завалялись у вас в холодильнике кусочки сыра, колбасы, мяса. Выбросить рука не поднимается – что делать? Конечно, приготовить киш! В качестве основы можете использовать готовое слоеное или песочное тесто или же сделать его самостоятельно. Стандартный вариант: 250 г муки смешать со 125 г предварительно наструганного холодного масла, добавить яйцо и щепотку соли. Хорошенько вымесить гладкое тесто и поставить в холодильник на полчаса, по истечении которых тесто раскатать, выложить на него все, что нашли в холодильнике, залить смесью из двух яиц, густых сливок (200–250 мл) и тертого сыра (50–100 г). Подготовленный таким образом киш поместить в разогретую до 200 °С духовку и оставить там минут на тридцать, до образования золотистой корочки.
Мнение о том, что настоящие французские гурманы, готовя киш, якобы никакого другого сорта сыра, кроме комте ( Comte ) и грюйера ( Gruyere ), не признают, ошибочно. Эмменталер, гауда или пармезан используются не менее часто. Все зависит от того, какими вкусовыми нотками вы хотите наградить свое гастрономическое произведение.
Умение готовить киш может очень пригодиться в жизни. Скажем, завалялись у вас в холодильнике кусочки сыра, колбасы, мяса. Выбросить рука не поднимается – что делать? Конечно, приготовить киш! В качестве основы можете использовать готовое слоеное или песочное тесто или же сделать его самостоятельно. Стандартный вариант: 250 г муки смешать со 125 г предварительно наструганного холодного масла, добавить яйцо и щепотку соли. Хорошенько вымесить гладкое тесто и поставить в холодильник на полчаса, по истечении которых тесто раскатать, выложить на него все, что нашли в холодильнике, залить смесью из двух яиц, густых сливок (200–250 мл) и тертого сыра (50–100 г). Подготовленный таким образом киш поместить в разогретую до 200 °С духовку и оставить там минут на тридцать, до образования золотистой корочки.
Мнение о том, что настоящие французские гурманы, готовя киш, якобы никакого другого сорта сыра, кроме комте ( Comte ) и грюйера ( Gruyere ), не признают, ошибочно. Эмменталер, гауда или пармезан используются не менее часто. Все зависит от того, какими вкусовыми нотками вы хотите наградить свое гастрономическое произведение.
ZUMA
Семья:
Награды:
ZUMA
Имя: Ната Группа: VIP пользователь Сообщений: 3739 Регистрация: 25.10.2009 Заходил(а): 01.02.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве |
ZUMA
VIP пользователь
21 September 2012
Ссылка
Представляю вам Киш с грибами и луком.
Для сиего пирога потребуется:
Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли.
Для начинки: 200 г грибов, лук-порей 100г, 0,5 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, 200 мл сливок жирностью 33%, 100 г тертого сыра «грюйер»(если нет такого сыра,то можно и гауда), щепотка мускатного ореха.
Что делать:
Муку, масло, соль, яйцо и 3 ст. л. воды вымесить в тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30-40 минут. Лук-порей нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле,не доводя до золотистой корочки,затем туда же мы погружаем грибы и обжариваем до готовности. Яйца взбить, смешать со сливками и сыром,натёртым на мелкую тёрку, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Разогреть духовку до 200 °С, форму смазать жиром. Раскатать тесто до толщины 3–5 мм и поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см. На тесто выложить начинку и залить его яично-сырной смесью. Запекать на среднем уровне 30 мин., до образования золотистой корочки.
Далі буде.....
Представляю вам Киш с грибами и луком.
Для сиего пирога потребуется:
Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли.
Для начинки: 200 г грибов, лук-порей 100г, 0,5 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, 200 мл сливок жирностью 33%, 100 г тертого сыра «грюйер»(если нет такого сыра,то можно и гауда), щепотка мускатного ореха.
Что делать:
Муку, масло, соль, яйцо и 3 ст. л. воды вымесить в тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30-40 минут. Лук-порей нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле,не доводя до золотистой корочки,затем туда же мы погружаем грибы и обжариваем до готовности. Яйца взбить, смешать со сливками и сыром,натёртым на мелкую тёрку, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Разогреть духовку до 200 °С, форму смазать жиром. Раскатать тесто до толщины 3–5 мм и поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см. На тесто выложить начинку и залить его яично-сырной смесью. Запекать на среднем уровне 30 мин., до образования золотистой корочки.
Далі буде.....
MaTi
Имя: MaTi Группа: VIP пользователь Сообщений: 4334 Регистрация: 23.02.2011 Заходил(а): 18.12.2018 |
Город: Николаев |
MaTi
VIP пользователь
21 September 2012
Спасибо за темку!
Я как раз хотела познакомиться с блюдами разных народов мира. Хочется чего-то новенького и вкусного. Так что буду частым гостем у Вас
Я как раз хотела познакомиться с блюдами разных народов мира. Хочется чего-то новенького и вкусного. Так что буду частым гостем у Вас
ZUMA
Семья:
Награды:
ZUMA
Имя: Ната Группа: VIP пользователь Сообщений: 3739 Регистрация: 25.10.2009 Заходил(а): 01.02.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве |
ZUMA
VIP пользователь
21 September 2012 Цитата: #9444 MaTi 21 September 2012, 08:23Спасибо за темку!
Я как раз хотела познакомиться с блюдами разных народов мира. Хочется чего-то новенького и вкусного. Так что буду частым гостем у Вас
Спасибо за отзыв,сегодня ещё отпишусь.Есть чем поделиться,но позже
ZUMA
Семья:
Награды:
ZUMA
Имя: Ната Группа: VIP пользователь Сообщений: 3739 Регистрация: 25.10.2009 Заходил(а): 01.02.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве |
ZUMA
VIP пользователь
21 September 2012
О том где всё можно будет попробовать вы скоро узнаете или же приготовите дома сами и порадуете себя и своих домочадцев.Не стесняемся выкладывать фото своих творений по здесь приложенным рецептам.
Анюта_80
Имя: Аня Группа: VIP пользователь Сообщений: 2505 Регистрация: 22.04.2012 Заходил(а): 21.03.2017 |
Город: Николаев |
Анюта_80
VIP пользователь
21 September 2012 Цитата: #9444 ZUMA 21 September 2012, 16:50
Спасибо за отзыв,сегодня ещё отпишусь.Есть чем поделиться,но позже
а можно лук порей, на простой менять?
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
ZUMA
Семья:
Награды:
ZUMA
Имя: Ната Группа: VIP пользователь Сообщений: 3739 Регистрация: 25.10.2009 Заходил(а): 01.02.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве |
ZUMA
VIP пользователь
21 September 2012 Цитата: #9444 Анюта_80 21 September 2012, 16:53
а можно лук порей, на простой менять?
Будет вкус не тот,я только что купила лук-порей и одна длинная можно так сказать палка лука у меня завесила по цене на 5.74грн, 174 г,мне хватает на 3 раза. Лук-порей мне по вкусу больше нравится чем репчатый.
Анюта_80
Имя: Аня Группа: VIP пользователь Сообщений: 2505 Регистрация: 22.04.2012 Заходил(а): 21.03.2017 |
Город: Николаев |
Анюта_80
VIP пользователь
21 September 2012 Цитата: #9444 ZUMA 21 September 2012, 16:56
Будет вкус не тот,я только что купила лук-порей и одна длинная можно так сказать палка лука у меня завесила по цене на 5.74грн, 174 г,мне хватает на 3 раза. Лук-порей мне по вкусу больше нравится чем репчатый.
я просто никогда с ним дела не имела.. видела в рецептах.. но все не сталкивалась...
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
ZUMA
Семья:
Награды:
ZUMA
Имя: Ната Группа: VIP пользователь Сообщений: 3739 Регистрация: 25.10.2009 Заходил(а): 01.02.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве |
ZUMA
VIP пользователь
21 September 2012 Цитата: #9444 Анюта_80 21 September 2012, 16:58
я просто никогда с ним дела не имела.. видела в рецептах.. но все не сталкивалась...
я тоже впервые попробовала,берите,экспериментируйте.Не пожалеете.
Растение отличается высоким содержанием солей калия, кальция, железа, фосфора, серы, магния. В растении имеются эфирное масло, в состав которого входят сера, белковые вещества, витамины — аскорбиновая и никотиновая кислоты, тиамин, рибофлавин, каротин. Порей обладает ценным свойством, каким не обладают никакие другие овощные культуры: при хранении количество аскорбиновой кислоты в отбеленной части повышается более, чем в полтора раза.
Ссылка
Ксюшище
Имя: Ксюшише Группа: VIP пользователь Сообщений: 1692 Регистрация: 07.02.2010 Заходил(а): 07.02.2014 |
Город: Район: Заводской - Намыв |
Ксюшище
VIP пользователь
21 September 2012 Цитата: #9444 ZUMA 21 September 2012, 02:35
Представляю вам Киш с грибами и луком.
Для сиего пирога потребуется:
Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли.
Для начинки: 200 г грибов, лук-порей 100г, 0,5 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, 200 мл сливок жирностью 33%, 100 г тертого сыра «грюйер»(если нет такого сыра,то можно и гауда), щепотка мускатного ореха.
Что делать:
Муку, масло, соль, яйцо и 3 ст. л. воды вымесить в тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30-40 минут. Лук-порей нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле,не доводя до золотистой корочки,затем туда же мы погружаем грибы и обжариваем до готовности. Яйца взбить, смешать со сливками и сыром,натёртым на мелкую тёрку, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Разогреть духовку до 200 °С, форму смазать жиром. Раскатать тесто до толщины 3–5 мм и поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см. На тесто выложить начинку и залить его яично-сырной смесью. Запекать на среднем уровне 30 мин., до образования золотистой корочки.
Далі буде.....
Не, ну если грибы-лук-сыр, то еще не пробуя отношу к своим любимым блюдам..... А там дно тоненькое тестовое? можно чтоб было теста мало и тонко , а начинки много и очень много?
Анюта_80
Имя: Аня Группа: VIP пользователь Сообщений: 2505 Регистрация: 22.04.2012 Заходил(а): 21.03.2017 |
Город: Николаев |
Анюта_80
VIP пользователь
21 September 2012 Цитата: #9444 ZUMA 21 September 2012, 17:00
я тоже впервые попробовала,берите,экспериментируйте.Не пожалеете.
Растение отличается высоким содержанием солей калия, кальция, железа, фосфора, серы, магния. В растении имеются эфирное масло, в состав которого входят сера, белковые вещества, витамины — аскорбиновая и никотиновая кислоты, тиамин, рибофлавин, каротин. Порей обладает ценным свойством, каким не обладают никакие другие овощные культуры: при хранении количество аскорбиновой кислоты в отбеленной части повышается более, чем в полтора раза.
спасибо!
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
ZUMA
Семья:
Награды:
ZUMA
Имя: Ната Группа: VIP пользователь Сообщений: 3739 Регистрация: 25.10.2009 Заходил(а): 01.02.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве |
ZUMA
VIP пользователь
21 September 2012 Цитата: #9444 Ксюшище 21 September 2012, 17:04
Не, ну если грибы-лук-сыр, то еще не пробуя отношу к своим любимым блюдам..... А там дно тоненькое тестовое? можно чтоб было теста мало и тонко , а начинки много и очень много?
Ксю,там тесто 4 мм толщиной,солёное.хрустящее
Ксюшище
Имя: Ксюшише Группа: VIP пользователь Сообщений: 1692 Регистрация: 07.02.2010 Заходил(а): 07.02.2014 |
Город: Район: Заводской - Намыв |
Ксюшище
VIP пользователь
21 September 2012 Цитата: #9444 ZUMA 21 September 2012, 17:05
Ксю,там тесто 4 мм толщиной,солёное.хрустящее
Уже в єкстазе.....Включаю в меню на нашу днюху)))
ZUMA
Семья:
Награды:
ZUMA
Имя: Ната Группа: VIP пользователь Сообщений: 3739 Регистрация: 25.10.2009 Заходил(а): 01.02.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве |
ZUMA
VIP пользователь
21 September 2012 Цитата: #9444 Ксюшище 21 September 2012, 17:09
Уже в єкстазе.....Включаю в меню на нашу днюху)))
можно ещё с лососем и сыром,со шпинатом и яйцом и грибами,да масса начинок
Alena_syper
Семья:
Alena_syper
Имя: Alena_syper Группа: VIP пользователь Сообщений: 3072 Регистрация: 03.12.2009 Заходил(а): 21.05.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 0955588896 |
Alena_syper
VIP пользователь
21 September 2012 Цитата: #9444 ZUMA 21 September 2012, 02:14Навеяно сие открытие тем, что нет возможности открыть собственный блог но и не только.Ещё в моей жизни произошли небольшие перемены, так как я покончила со старой работой и перешла на новую,более интересную и уровнем повыше чем предыдущая.
Хочу поделиться с вами своими творениями выпечки, как сладкой так и солёной, а также других блюд кухни inner: . Пока нет пошагового рецепта с фото,но в будущем я вас сием действием порадую, так-как это полезно и поучительно. , можно сказать даже мини мастер класс.Приму любую критику в свой адрес,но в меру разумную.
P.S. Огромная просьба -НЕ ДОБАВЛЯТЬ СЮДА СВОИ РЕЦЕПТЫ.
А что за работа если не секрет. а то заинтриговали)))
ZUMA
Семья:
Награды:
ZUMA
Имя: Ната Группа: VIP пользователь Сообщений: 3739 Регистрация: 25.10.2009 Заходил(а): 01.02.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве |
ZUMA
VIP пользователь
21 September 2012 Цитата: #9444 Alena_syper 21 September 2012, 18:14
А что за работа если не секрет. а то заинтриговали)))
Отвечу в личку если нужно.
Alena_syper
Семья:
Alena_syper
Имя: Alena_syper Группа: VIP пользователь Сообщений: 3072 Регистрация: 03.12.2009 Заходил(а): 21.05.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 0955588896 |
Alena_syper
VIP пользователь
21 September 2012 Цитата: #9444 ZUMA 21 September 2012, 19:56
Работа в новом кафе,жду официального открытия
А-а-а!!! Успехов в работе)))
vestigial
Семья:
vestigial
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 1020 Регистрация: 18.02.2011 Заходил(а): 13.12.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: (068)267-15-48 |
vestigial
VIP пользователь
22 September 2012 Цитата: #9444 ZUMA 21 September 2012, 16:52Скоро откроется новое кафе,где вы всё что я буду описывать здесь, сможете попробовать и выпить вкусного кофе или чая.
Ушла заценивать киш - вернее, то, что у меня получилось при попытках точно следовать инструкции.
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся.
2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива
Ксюшище
Имя: Ксюшише Группа: VIP пользователь Сообщений: 1692 Регистрация: 07.02.2010 Заходил(а): 07.02.2014 |
Город: Район: Заводской - Намыв |
Ксюшище
VIP пользователь
22 September 2012
Это не реклама , а чистосердечный и правдивый отзыв. Сколько хожу к своей соседке в гости, постоянно в шоке от ее старания и таланта, Даже если готовит банкет, все равно все чисто, грязной посуды нет....Как это возможно непонятно...И вообще все готовится с раздражающей иногда точностью... и в стерильных условиях....если бы захотела придраться не смогла бы, к ней хоть ревизора посылай....
Просматривают эту тему:
Forum