- 0 Поддержать автора
-
Используем мясо свинины или индейки, я сейчас использую только индейку.
Приготовим рассол, 1стакан воды на 1ст ложку соли и столько его готовим, чтоб кусок мяса был покрыт полностью им, мясо замочить на 2часа, после слить воду+промыть мясо.
Нашпиговать чесноком(по желанию, можно еще морковкой), возьмите любимые специи, я беру смесь перца и соль,натереть мяско, потом обильно не жалея смазать растительным маслом.
Слегка укутать фольгой и поставить в холодильник на 2суток!
Перед тем как поставить в духовку, еще раз натрите раст.маслом! Запекать на сильном огне, духовку заранее разогрейте.
Кусок беру 2кг примерно, чуть больше или меньше не важно, запекаю на противне, без фольги, будет очень сочное и вкуснючее мяско)))
Приготовим рассол, 1стакан воды на 1ст ложку соли и столько его готовим, чтоб кусок мяса был покрыт полностью им, мясо замочить на 2часа, после слить воду+промыть мясо.
Нашпиговать чесноком(по желанию, можно еще морковкой), возьмите любимые специи, я беру смесь перца и соль,натереть мяско, потом обильно не жалея смазать растительным маслом.
Слегка укутать фольгой и поставить в холодильник на 2суток!
Перед тем как поставить в духовку, еще раз натрите раст.маслом! Запекать на сильном огне, духовку заранее разогрейте.
Кусок беру 2кг примерно, чуть больше или меньше не важно, запекаю на противне, без фольги, будет очень сочное и вкуснючее мяско)))
Юлечка
Семья:
Юлечка
Имя: Юлечка Группа: VIP пользователь Сообщений: 2570 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.06.2015 |
Город: Харьков Район: Заводской - Лески |
Юлечка
VIP пользователь
09 September 2009 Цитата: #945 Машка-Степашка 20 August 2009, 13:39Используем мясо свинины или индейки, я сейчас использую только индейку.
Приготовим рассол, 1стакан воды на 1ст ложку соли и столько его готовим, чтоб кусок мяса был покрыт полностью им, мясо замочить на 2часа, после слить воду+промыть мясо.
Нашпиговать чесноком(по желанию, можно еще морковкой), возьмите любимые специи, я беру смесь перца и соль,натереть мяско, потом обильно не жалея смазать растительным маслом.
Слегка укутать фольгой и поставить в холодильник на 2суток!
Перед тем как поставить в духовку, еще раз натрите раст.маслом! Запекать на сильном огне, духовку заранее разогрейте.
Кусок беру 2кг примерно, чуть больше или меньше не важно, запекаю на противне, без фольги, будет очень сочное и вкуснючее мяско)))
Маша!
А как эти рулеты, что на ффото между колбасой и мяском, делаются?
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
09 September 2009 Цитата: #945 Юлечка 09 September 2009, 06:01
Маша!
А как эти рулеты, что на ффото между колбасой и мяском, делаются?
Юлечка, там колбаска на фото (сервилат и московская) и два вида буженины, просто в одном морковки побольше и мяско пожирнее
Энни
Семья:
Энни
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1400 Регистрация: 29.04.2010 Заходил(а): 22.02.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0988379967 |
Энни
VIP пользователь
20 April 2011
Маша, очень заинтересовал рецепт! только хотела уточнить обязательно ли смазывать свинину растительным маслом? Не будет сильно жирная буженина? и запекать также в фольге, правильно?
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
20 April 2011
Да, я запекаю в фольге, а когда мясо почти готово - снимаю фольгу,чтоб получилась корочка. Маслом смазывать нужно - я так понимаю, что оно "срабатывает" как маринад))
Энни
Семья:
Энни
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1400 Регистрация: 29.04.2010 Заходил(а): 22.02.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0988379967 |
Энни
VIP пользователь
20 April 2011 Цитата: #945 Машка-Степашка 20 April 2011, 10:32Да, я запекаю в фольге, а когда мясо почти готово - снимаю фольгу,чтоб получилась корочка. Маслом смазывать нужно - я так понимаю, что оно "срабатывает" как маринад))
Спасибо, буду пробовать готовить на Пасху)))
ВЕСНА
Семья:
ВЕСНА
Имя: Оксана Группа: Активный пользователь Сообщений: 359 Регистрация: 31.03.2010 Заходил(а): 18.01.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 580888 |
ВЕСНА
Активный пользователь
20 April 2011
Время обеда, прчитала темку и так захотелось домашней буженинки, обязатель сделаю на Пасху.
Маша,сколько примерно по времени запекать, а готовность как определяешь?
Маша,сколько примерно по времени запекать, а готовность как определяешь?
Психолог детский, семейный. Гештальт терапевт.
Автор и ведущая тренингов и терапевтических групп для женщин и мужчин.
тел: 0662028552
Специализация "ПСИХОСОМАТИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА"
Автор и ведущая тренингов и терапевтических групп для женщин и мужчин.
тел: 0662028552
Специализация "ПСИХОСОМАТИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА"
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
20 April 2011 Цитата: #945 ВЕСНА 20 April 2011, 12:58Время обеда, прчитала темку и так захотелось домашней буженинки, обязатель сделаю на Пасху.
Маша,сколько примерно по времени запекать, а готовность как определяешь?
Запекаю минут 40-60, готовность проверяю ножом - если сок розоватый, значит мясо еще не готово))
belolapik
Имя: Алена Группа: VIP пользователь Сообщений: 9857 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 24.10.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв |
belolapik
VIP пользователь
20 April 2011
Такс, пришла и я с расспросами
Перечитала рецепт в пером посте
а тут ты пишешь
Так как его запекать всё таки, а то я запуталась
У меня духовка газовая, ничего страшного, пропечётся?
И немножко не по теме - а где индейку сейчас купить можно?
Перечитала рецепт в пером посте
а тут ты пишешь
Так как его запекать всё таки, а то я запуталась
У меня духовка газовая, ничего страшного, пропечётся?
И немножко не по теме - а где индейку сейчас купить можно?
Боролись ми. Боролись наші предки.
Вже наших втрат неміряне число.
А знов свободу починай з абетки.
А знову скрізь те саме, що й було. ©
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
20 April 2011 Цитата: #945 belolapik 20 April 2011, 13:15Такс, пришла и я с расспросами
Перечитала рецепт в пером посте
а тут ты пишешь
Так как его запекать всё таки, а то я запуталась
У меня духовка газовая, ничего страшного, пропечётся?
И немножко не по теме - а где индейку сейчас купить можно?
лучше начать выпекать в фольге, а потом уже убрать. Ну это чтоб мясо точно не подгорело))
Индюшиное мясо бывает в "Доярушке".
cat
Семья:
cat
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1065 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 28.03.2013 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
cat
VIP пользователь
20 April 2011
Интересный рецепт, обязательно запеку на Пасху мяско по нему, я делала по похожему рецепту, только не мариновала в рассоле. А 1 ст. ложка соли на стакан воды это не много?
FROLLY
Семья:
FROLLY
Имя: Инна Группа: Пользователь Сообщений: 64 Регистрация: 30.01.2010 Заходил(а): 11.05.2015 |
Город: Район: Заводской Телефон: 067 965 20 54 |
FROLLY
Пользователь
20 April 2011 Цитата: #945 Машка-Степашка 20 August 2009, 13:39Используем мясо свинины или индейки, я сейчас использую только индейку.
Приготовим рассол, 1стакан воды на 1ст ложку соли и столько его готовим, чтоб кусок мяса был покрыт полностью им, мясо замочить на 2часа, после слить воду+промыть мясо.
Нашпиговать чесноком(по желанию, можно еще морковкой), возьмите любимые специи, я беру смесь перца и соль,натереть мяско, потом обильно не жалея смазать растительным маслом.
Слегка укутать фольгой и поставить в холодильник на 2суток!
Перед тем как поставить в духовку, еще раз натрите раст.маслом! Запекать на сильном огне, духовку заранее разогрейте.
Кусок беру 2кг примерно, чуть больше или меньше не важно, запекаю на противне, без фольги, будет очень сочное и вкуснючее мяско)))
[quote name='Машка-Степашка' date='20.8.2009, 12:39' post='16600']
Подскажите пожалуйста, какую часть туши брать для буженины?
Подскажите пожалуйста, какую часть туши брать для буженины?
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Город: Район: Ленинский Телефон: 0990233710 |
Beretta
Gold
20 April 2011
я делаю еще проще
покупаю буженинную булочку, или шею (тогда жирнее получается). На 2 кг где-то полстакана соли. Обсыпаю мясо, кладу в глубокую миску и ставлю часа на 2 в холодильник. Можно и на больше. Потом сливаю жидкость, чуть струшиваю соль. Обсыпаю немного перцем. Шпигую чесноком. Заматываю крепко ниткой. В рукав для запекания или в пакет для запекания и всё. В духовку часа на 2-2,5. Потом можно рукав снять, чтобы корочка была. а можно и не снимать. С морковкой дольше нужно тушить.
покупаю буженинную булочку, или шею (тогда жирнее получается). На 2 кг где-то полстакана соли. Обсыпаю мясо, кладу в глубокую миску и ставлю часа на 2 в холодильник. Можно и на больше. Потом сливаю жидкость, чуть струшиваю соль. Обсыпаю немного перцем. Шпигую чесноком. Заматываю крепко ниткой. В рукав для запекания или в пакет для запекания и всё. В духовку часа на 2-2,5. Потом можно рукав снять, чтобы корочка была. а можно и не снимать. С морковкой дольше нужно тушить.
Энни
Семья:
Энни
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1400 Регистрация: 29.04.2010 Заходил(а): 22.02.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0988379967 |
Энни
VIP пользователь
28 December 2011
Маша, еще такой вопрос по поводу рассола, в котором будет замачиваться мясо. Он очень соленый (на стакан столовая или чайная ложка соли?), не будет ли мясо пересоленным?
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные |
Вера1690
VIP пользователь
28 December 2011 Цитата: #945 Энни 28 December 2011, 17:50Ответьте пожалуйста!!!! Сейчас собралась делать и не знаю как быть(((
так в первом посте Маша же все написала
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Энни
Семья:
Энни
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1400 Регистрация: 29.04.2010 Заходил(а): 22.02.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0988379967 |
Энни
VIP пользователь
28 December 2011 Цитата: #945 Вера1690 28 December 2011, 18:08
так в первом посте Маша же все написала
да, уже прочитала, но все равно как-то стремно, рассол такой соленющий вышел((( Как бы чего не вышло с моим куском мяса)))
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные |
Вера1690
VIP пользователь
28 December 2011 Цитата: #945 Энни 28 December 2011, 18:13
да, уже прочитала, но все равно как-то стремно, рассол такой соленющий вышел((( Как бы чего не вышло с моим куском мяса)))
мясо ж не всю соль впитает, к тому же помоешь его после, перед запеканием
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Елка
Семья:
Елка
Имя: Елка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1145 Регистрация: 15.04.2010 Заходил(а): 22.12.2015 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0956820907 |
Елка
VIP пользователь
28 December 2011 Цитата: #945 Энни 28 December 2011, 18:13
да, уже прочитала, но все равно как-то стремно, рассол такой соленющий вышел((( Как бы чего не вышло с моим куском мяса)))
По Машиному рецепту можно смело делать, я уже испробовала этот рецепт - вкусно.
Просматривают эту тему:
Forum