• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Что приготовить и есть на завтрак, продукты и рецепты для полезного завтрака

Бактериальные Закваски   
Пользователь   
12 October 2012 9693 63
Большинство людей, собираясь утром на работу, привыкли обходиться без завтрака. В лучшем случае мы успеваем запихнуть в себя на ходу бутерброд и запить его чашкой кофе. Если же времени у нас чуть больше, то мы готовим себе яичницу с колбасой, а потом пьём чай с печеньем или булочками, да ещё умудряемся добавить сыра. Действительно, уж лучше первый вариант…

На самом деле ничего хорошего не сулит ни первый, ни второй: в первом случае мы идём на работу почти на голодный желудок, а в разгар рабочего дня уровень глюкозы в крови резко падает.
Организм чувствует, что ему нужны углеводы, что и выражается в тяге к сладким булочкам или шоколадным батончикам как раз тогда, когда есть их не следует – во время второго завтрака.
Во втором случае наш организм просто не знает, что делать с набором не сочетаемых продуктов, и старается усвоить их любыми способами, бросив на это все силы. Неудивительно, что энергии для работы, творчества и созидания практически не остаётся.

К сожалению, таким образом завтракают многие люди, и потом им приходится расплачиваться за это во всех смыслах: здоровьем, красотой, деньгами и даже карьерой – ведь преуспеть на работе может только здоровый и энергичный сотрудник.

В этой теме мне бы хотелось чтобы мы с вами поделились опытом и полезными советами, о том что лучше кушать на завтрак для сохранения крепкого здоровья!

Итак я начну...

Правильный завтрак – это очень важно.
Все это слышали, но мало кто обращает на это внимание – работа важнее. Между тем, именно женщинам стоило бы помнить, что все самые полезные продукты надо есть с утра, чтобы они лучше усвоились, и могли послужить нашей красоте.

Говорят, что неправильный ужин прибавляет проблем с фигурой, а неправильный завтрак ухудшает состояние кожи и волос.
Так что лучше прислушаться к мнению тех, кто называет завтрак фундаментом красоты и здоровья, и употреблять те продукты, которые не нагружают организм, но дают ему силы и энергию.


Большинство диетологов считают, что идеальный завтрак должен состоять из злаков, дающих нам энергию надолго, молочных продуктов, богатых белками и минералами, и фруктов, содержащих множество витаминов и других полезных веществ. Перечислим основные продукты, которые следует выбирать для завтрака, начиная с самых полезных.


Первое место по праву занимает апельсиновый сок – он даёт богатый запас витаминов и минералов, которых хватает на весь день.
Не зря именно этот сок мы часто видим в европейском и американском кино – в этих странах его привыкли пить каждое утро. Если нет апельсинового сока, выпейте любой, овощной или фруктовый сок – он тоже принесёт много пользы.
Но помните! Самый лучший и полезный только - свежевыжатый сок!


Ссылка или Ссылка хлеб снабжает нас минеральными солями, витаминами группы В, клетчаткой и набором углеводов, необходимых для поддержания сил в течение дня.
Хлопья или мюсли тоже богаты углеводами и минералами. Если есть их с молочными продуктами, то вы будете сытыми до обеда.


О пользе фруктов можно и не говорить – всем известно, что это лучший вариант завтрака, однако свежие фрукты есть у нас не всегда. В зимнее время и ранней весной, когда во фруктах, лежащих на полках супермаркетов, остаётся мало полезного, лучше использовать сухофрукты: курагу, чернослив, инжир, изюм, груши - в них в концентрированной форме сохраняются все полезные вещества.


Польза йогуртов тоже несомненна, однако следует быть внимательнее при их покупке. Если хорошо поискать, то можно найти в супермаркетах йогурты с настоящими живыми культурами и минимальным количеством консервирующих добавок.

Ну и конечно же самые полезные молочные продукты - это те, что Ссылка!


Что касается кофе и чёрного чая, то многие люди не хотят от них отказываться, объясняя это тем, что им необходимо взбодриться. Чёрный чай всё-таки лучше заменить зелёным: пользы в нём немного, особенно для женщин – цвет лица от этого не улучшается, не говоря уже о влиянии кофеина.
Но ведь в кофе тоже содержится кофеин, так неужели необходимо отказаться и от него?
Вообще-то, когда речь заходит о вреде кофе, большинство специалистов имеют в виду именно растворимый напиток, который вообще не стоит называть этим словом – хотя реклама активно утверждает обратное.


Если уж вы не можете отказаться от чашечки кофе утром, пейте натуральный, сварив его в турке – на это требуется 5 минут. 
К тому же натуральный кофе содержит много полезного: в нём есть флавоноиды, минералы, антиоксиданты, так что отказываться вряд ли стоит вообще, другое дело – не злоупотреблять им. 

А для того, чтобы свести к минимуму содержание кофеина и при этом получить все полезные вещества, есть простой способ приготовления кофе: надо засыпать его в почти кипящую воду, и сразу, как только «шапка» поднимется, снять с огня и вылить в чашку через фильтр – большая часть кофеина останется в гуще.
Как видим, при желании можно выбрать подходящие продукты и чувствовать себя прекрасно в течение всего рабочего дня.
jozh

jozh

Имя: Н
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 6265
Регистрация: 26.05.2011
Заходил(а): 17.12.2013
Город: Николаев
jozh
VIP пользователь
   12 October 2012
Вже є подібна тема: http://www.mama.mk.ua/forum/ya-mama/detskoe-pitanie/9107/chim-vi-goduyete-ditey-na-snidanok.html
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.

Бактериальные Закваски

Имя: Ольга
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Регистрация: 04.10.2012
Заходил(а): 21.10.2013
Город: Николаев
Бактериальные Закваски
Пользователь
   12 October 2012
Здесь хотелось бы обсудить больше здоровое питание, а также продукты и их целебные свойства.

Бактериальные Закваски

Имя: Ольга
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Регистрация: 04.10.2012
Заходил(а): 21.10.2013
Город: Николаев
Бактериальные Закваски
Пользователь
   13 October 2012

Гречневая каша к завтраку

Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов приготовления гречневой каши, которая станет прекрасным началом рабочего дня, ведь гречка богата на содержание железа, кальция, фосфора, цинка, йода, калия и других полезных микроэлементов. В ней также есть витамины В1, В2 и РР. Гречка насыщена белком, крахмалом, жиром и клетчаткой. Именно поэтому гречка дарит каждому человеку силы и энергию на весь день.


Рецепт 1

Ингредиенты:
— 2 стакана пророщенной гречки;
— 1 яблоко;
— 6 предварительно замоченных фиников;
— 2 чайные ложки ванили;
— щепотка корицы и маленькая щепотка соли;
— кусочки каких-то фруктов или изюм (по желанию).

Положить все кроме изюма ингредиенты в блендер и смолоть, чтобы у вас получилась однородная масса. Если каша слишком густая, добавьте несколько столовых ложек воды, но не больше. Выложить кашу в тарелку и посыпать сверху изюмом. Каша получается достаточно сладкой, поэтому не стоит ее сахарить или кушать ее со сладкими фруктами, например, бананом.


Рецепт 2

Промойте гречневую крупу, залейте водой и оставьте на 5 часов. Затем, когда крупа набухнет, впитав в себя воду, положите растительное масло, мелко нарезанный лук, петрушку или укроп. Можно добавить мелко нарезанные свежие помидоры или томатный сок.


Рецепт 3

Этот вариант сыроедческой гречневой каши готовится так: необжаренную гречневую крупу (она имеет зеленый цвет, обычно мы покупаем обжаренную гречневую крупу) следует проращивать несколько дней, часто промывая водой. Смешать пророщенную гречневую крупу с водой, маслом, по желанию добавить орехового молока.


Рецепт 4

Пророщенную гречку смешать с семечками тыквы и подсолнуха. Поскольку гречка уже влажная, она увлажнит и семечки, но на это нужно 10-15 минут. Все! Блюдо готово! Такая гречка намного вкуснее, чем варенная в 100 раз!

Бактериальные Закваски

Имя: Ольга
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Регистрация: 04.10.2012
Заходил(а): 21.10.2013
Город: Николаев
Бактериальные Закваски
Пользователь
   15 October 2012

Один из моих любимых рецептов

Один стакан Ссылка смешать с полстакана пророщенного зерна и добавить чайную ложку меда! Полезный завтрак готов!


Приготовление пророщенного зерна:

Зерна пшеницы желательно приобрести у проверенных дачников. Которые не обрабатывают землю ядохимикатами или в аптеке. Пшеница продается круглый год.

Есть много способов проращивать зерна, их можно посмотреть в интернете, но я делаю так:

1. Зерна пшеницы тщательно промыть проточной водой. 

2. Взять удобную для вас емкость: не сильно глубокую тарелку или коробочку, застелить ее кусочком влажной марли по диаметру дна. 

3. Выложить ровным слоем толщиной 2-2.5 см пшеницу. 

4. Пшеницу нужно смачивать водой, только не заливать ее – чтобы она в ней не плавала. Очень удобно сбрызгивать ее при необходимости из пульверизатора! 

5. Коробочку накрывать ничем не нужно. Но можно отрезать небольшой кусочек марли(1-2 слоя), смочить ее и прикрыть пшеницу. Смачивать при необходимости. 1 раз в день слои зерен желательно аккуратно перемешать, чтобы все зернышки дышали. 

6. Проращивать зерна нужно 2 дня при комнатной температуре не на ярком солнце. Если вдруг через 2 дня зерна не пустили ростки(готовность: росток размером 1-2 мм), почернели или заплесневели – в пищу их употреблять нельзя. Готовые ростки выглядят как на фото. 


Не стоит запасаться проросшим зерном впрок, ведь даже в холодильнике они могут храниться не дольше 48 часов.

Проросшие зерна полезнее всего употреблять в пищу на завтрак или хотя бы на голодный желудок. Вы можете есть их целиком или перемолоть в блендере или мясорубке, а затем смешать их с сухофруктами, медом, орехами, свежей зеленью или фруктами, тертой морковью. Такое блюдо с проростками пшеницы чем-то напоминает привычные многим мюсли.

Также с проростками пшеницы можно делать свежие салаты, как овощные, так и фруктовые. Но помните, что такое блюдо лучше употреблять в пищу сразу же и не хранить его долго! А если же вы все же собираетесь поставить блюдо с пророщенными зернами в холодильник, добавьте в него немного лимонного сока или меда.



Пророщенные зерна пшеницы – это настоящее спасение для ослабленного организма, страдающего авитаминозом. Вообще о пользе зерен пшеницы известно уже давно. Это практически незаменимый продукт на нашем столе, ведь из него готовится не только еда, но и пищевые добавки, лекарства.

Зерна пшеницы – это хороший источник витаминов и полезных веществ. В ней содержатся кальций, калий, хром, медь, кремний, селен, цинк, железо, йод, витамины B5, Е, С, D, Р, фолиевая кислота.

Но почему же так полезно употреблять в пищу именно проросшие зерна пшеницы? Все дело в том, что в момент прорастания содержание всех этих элементов в зернах меняется, а именно заметно возрастает. Это происходит, потому что в момент активного роста зерно пшеницы синтезирует запасные питательные вещества, и они переходят в более активную форму. Причем не просто увеличивается содержание каждого элемента, а возрастает синергетический эффект, который выражается во взаимодействии полезных веществ, их влиянии друг на друга. Если в обычном зерне пшеницы содержится 20% белка, 2,2% жиров и 64% углеводов, то в пророщенных зернах пшеницы белков уже 26%, жиров 10%, а углеводов 34%. Количество клетчатки возрастает с 10% до 17%. Так как в процессе роста в зернах разрушаются вещества, мешающие хорошему усвоению всех питательных веществ в человеческом организме, они наиболее полезны именно в этой форме.


Полезное воздействие проросших зерен пшеницы выражается в нормализации обмена веществ, а также очищении организма. И как результат, улучшается общее самочувствие людей, страдающих аллергией. Повышается выносливость организма. За счет большого содержания в зернах пшеницы клетчатки нормализуется микрофлора желудочно-кишечного тракта. Благодаря высокому содержанию витаминов и других полезных веществ происходит:


повышение остроты зрения,

укрепление волос, ногтей, зубов и улучшение состояния кожи,

нормализация сердечной деятельности.

Регулярное употребление пророщенных зерен пшеницы способствует снижению давления, повышению гемоглобина крови. А в сочетании с полезными физическими нагрузками и правильным питанием они способствуют избавлению от лишнего веса.


Для того, чтобы полезное действие проросших зерен пшеницы не заставило себя долго ждать, старайтесь ежедневно употреблять в пищу около половины стакана. Их можно есть в чистом виде, а можно добавить в салаты, каши или другие блюда. Главное учесть, что пророщенные зерна пшеницы лучше не подвергать термической обработке, чтобы они не потеряли своих полезных свойств. Полезнее всего употреблять пророщенные зерна пшеницы по утрам. Курс их употребления не имеет ограничений по времени, так что они с успехом могут заменить обычные утренние каши.



Бактериальные Закваски

Имя: Ольга
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Регистрация: 04.10.2012
Заходил(а): 21.10.2013
Город: Николаев
Бактериальные Закваски
Пользователь
   16 October 2012

Крем-суп из пророщенной гречки

для порции на 2 персоны нужно 200 г проростков зеленой гречки,

1-2 короткоплодных огурца, 1 авокадо, и 100 г очищенных и замоченных

на 20 минут семян подсолнечника. Все это великолепие помещаем

в блендер и нажимаем кнопку...зым-зымм-зым... Готово! :)


Приправить можно морской или розовой солью и любимыми специями.

Мы, например, добавляем молотый базилик и сухие помидорчики :)

А вот шеф-повар СОКа предпочитает кедровые орешки (на фото).

Если суп густоват, можно добавить немного воды и еще раз зым-зымм...


Наслаждайтесь с пользой! :)


Бактериальные Закваски

Имя: Ольга
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Регистрация: 04.10.2012
Заходил(а): 21.10.2013
Город: Николаев
Бактериальные Закваски
Пользователь
   16 October 2012

Пшеничкасэр


Отличное утреннее блюдо, которое готовится

за 6 минут при помощи ножа и блендера!


  Для порции на 2-3 человек вам нужно:

- 3 банана

- 1 яблоко (лучше кислое)

- 300 грамм пшеничных проростков

- Сок 1/4 лимона

- Горсть изюма

  (лучше черного, высушенного в тени)


Приготовление:

Яблоко и бананы нарежьте кусочками, добавьте лимонный сок,

полстакана фильтрованной воды, всё это поместите в блендер

и перемелите до состояния почти однородной густой каши.

В тарелку сверху посыпьте немного изюма и, при желании,

кубики любых свежих фруктов. (На фото – кусочек хурмы.)


Отлично насыщает и поднимает настроение на весь день :)

Пшеничка, сэр! Приятного аппетита :)

Кстати, дети тоже в восторге.


Бактериальные Закваски

Имя: Ольга
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Регистрация: 04.10.2012
Заходил(а): 21.10.2013
Город: Николаев
Бактериальные Закваски
Пользователь
   19 October 2012

ТОП-10 продуктов, которые любит Ваш мозг:

1).Черника. Она снижает риск ухудшения работы мозга в связи со старением. Черника помогает соображать и хорошо усваивать полученные знания в любом возрасте.


2).Шпинат. Он сохраняет молодость нервных клеток, а также помогает в познавательной деятельности мозга.


3). Курага. Она богата железом. Железо стимулирует работу левого полушария мозга, ответственного за аналитическое мышление. Так же курага богата витамин С, который помогает железу лучше усваиваться. Оптимальная доза в сутки – 3 шт. 


4). Баклажан. Кожура баклажана содержит антоцианин (темный пигмент и одновременно антиоксидант), который способствует сохранению необходимого количества жира в мембранах клеток мозга, защищая их таким образом от повреждения.


5). Киви. Одна штука содержит дневную норму витамина С. Этот мощнейший антиоксидант защищает мозг от свободных радикалов, которые ухудшают память и негативно влияют на способность принимать решения.


6). Красная фасоль. Это источник белков и углеводов. Она нормализует уровень сахара в крови, что важно для нормальной работы мозга. 


7). Морская капуста. Эта водоросль — одна из чемпионов по содержанию йода. Недостаток этого элемента чреват бессонницей, раздражительностью и расстройством памяти.


8). Овсянка. Овсянка стимулирует кровообращение, в том числе и в мозге. 


9). Красная капуста. Эта капуста отличный источник антиоксидантов, которые способствуют профилактике болезни Альцгеймера.


10). Зеленый горошек. Он богат витамином B1, который влияет на концентрацию внимания и память. Его недостаток может быть причиной ухудшения памяти и недостаточной концентрации внимания на работе или во время учебного процесса.


Adenoid

Имя: яяяяяяяяя
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 113
Регистрация: 20.01.2013
Заходил(а): 01.04.2014
Город: Николаев
Adenoid
Активный пользователь
   04 June 2013
А я хочу спросить.А если каждое утро,систематически есть на завтрак овсянку-это не вредно???В инете вычитала что вредно,правда?
Вера1690

Вера1690

Имя: Віра
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12410
Регистрация: 04.01.2011
Заходил(а): 26.08.2019
Город: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   04 June 2013
Цитата: #9602 Adenoid 04 June 2013, 22:09
А я хочу спросить.А если каждое утро,систематически есть на завтрак овсянку-это не вредно???В инете вычитала что вредно,правда?
наш син вже три роки на сніданок їсть вівсяну молочну кашу. Поки ніякої шкідливої дії не побачили.
Ой, свекруха моя теж, з чогось узяла що це шкідливо, бо шлунок розпирає і кишки забиваються/wacko ви з нею чи не одним джерелом інформації користуєтесь)))
Вона так активно веде боротьбу проти вівсянки коли ми приїжджаємо, перейнялася цим дуже 
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг


Слава Україні!
Nonconformist

Nonconformist

Имя: Елена
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2790
Регистрация: 27.08.2009
Заходил(а): 04.09.2021
Город: Николаев
Район: Ленинский
Nonconformist
VIP пользователь
   04 June 2013
а я начиталась, что проблемы с  кальцием из-за нее. а у нас зубы сыпаться начали до 2 лет:(( мы ее обожали. причин больше особо не было. теперь валю на овсянку тоже. эх... как бы точно узнать :)

Adenoid

Имя: яяяяяяяяя
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 113
Регистрация: 20.01.2013
Заходил(а): 01.04.2014
Город: Николаев
Adenoid
Активный пользователь
   04 June 2013
Цитата: #9602 Вера1690 04 June 2013, 22:14
наш син вже три роки на сніданок їсть вівсяну молочну кашу. Поки ніякої шкідливої дії не побачили.
Ой, свекруха моя теж, з чогось узяла що це шкідливо, бо шлунок розпирає і кишки забиваються/wacko ви з нею чи не одним джерелом інформації користуєтесь)))
Вона так активно веде боротьбу проти вівсянки коли ми приїжджаємо, перейнялася цим дуже 
Мы с дочкой тоже привыкли ,уже второй год на завтрак в основном овсянка,правда без молока а просто с маслом и ложка сахара.Вот что вычитала :"Предостережение связано с фитиновой кислотой, которая содержится в овсяной каше и задерживает всасывание кальция в кишечнике. Она не только не позволяет ему усваиваться, но и вымывает его из костей. "http://digest.subscribe.ru/health/life/n537844611.html
doc

doc

Имя: Ann
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2892
Регистрация: 08.01.2011
Заходил(а): 01.05.2017
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: нет
doc
VIP пользователь
   04 June 2013
Цитата: #9602 Вера1690 04 June 2013, 22:14
наш син вже три роки на сніданок їсть вівсяну молочну кашу. Поки ніякої шкідливої дії не побачили.
Ой, свекруха моя теж, з чогось узяла що це шкідливо, бо шлунок розпирає і кишки забиваються/wacko ви з нею чи не одним джерелом інформації користуєтесь)))
Вона так активно веде боротьбу проти вівсянки коли ми приїжджаємо, перейнялася цим дуже 
Вот и у нас точно такая же ситуация,Вера/f0f976954baba82970b5e0d52f06f51dТолько я по утрам варю овсянку на воде с сухофруктами сладкую.
Так когда мы приезжаем к свекрови-та меня слезно просит эту 5-ти минутку не варить и торжественно выготавливает нам по ее усмотрению"вкусняшки"в виде пирожков,сырников,дерунов,налистников и т.д.Хотя овсянка как по мне полезнее,чем мучное/ay
1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
 
Вера1690

Вера1690

Имя: Віра
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12410
Регистрация: 04.01.2011
Заходил(а): 26.08.2019
Город: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   04 June 2013
Цитата: #9602 doc 04 June 2013, 22:46
Вот и у нас точно такая же ситуация,Вера/f0f976954baba82970b5e0d52f06f51dТолько я по утрам варю овсянку на воде с сухофруктами сладкую.
Так когда мы приезжаем к свекрови-та меня слезно просит эту 5-ти минутку не варить и торжественно выготавливает нам по ее усмотрению"вкусняшки"в виде пирожков,сырников,дерунов,налистников и т.д.Хотя овсянка как по мне полезнее,чем мучное/ay
у нас на сніданок корисний супик із зажаркою, і хлібцем у ньому, щоб ситніше
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг


Слава Україні!
Вера1690

Вера1690

Имя: Віра
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12410
Регистрация: 04.01.2011
Заходил(а): 26.08.2019
Город: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   04 June 2013
Цитата: #9602 Adenoid 04 June 2013, 22:24
Мы с дочкой тоже привыкли ,уже второй год на завтрак в основном овсянка,правда без молока а просто с маслом и ложка сахара.Вот что вычитала :"Предостережение связано с фитиновой кислотой, которая содержится в овсяной каше и задерживает всасывание кальция в кишечнике. Она не только не позволяет ему усваиваться, но и вымывает его из костей. "http://digest.subscribe.ru/health/life/n537844611.html
я так собі гадаю, що як би вона вимивала кальцій з кісток, то діти погано б росли, масово ламали кінцівки, і знали б про це усі дієтологи світу
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг


Слава Україні!

Анюта_80

Имя: Аня
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2505
Регистрация: 22.04.2012
Заходил(а): 21.03.2017
Город: Николаев
Анюта_80
VIP пользователь
   04 June 2013
Цитата: #9602 Nonconformist 04 June 2013, 22:23
а я начиталась, что проблемы с  кальцием из-за нее. а у нас зубы сыпаться начали до 2 лет:(( мы ее обожали. причин больше особо не было. теперь валю на овсянку тоже. эх... как бы точно узнать :)
а соки? и соки из трубочек? пили?
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
Nonconformist

Nonconformist

Имя: Елена
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2790
Регистрация: 27.08.2009
Заходил(а): 04.09.2021
Город: Николаев
Район: Ленинский
Nonconformist
VIP пользователь
   04 June 2013
Цитата: #9602 Анюта_80 04 June 2013, 23:19
а соки? и соки из трубочек? пили?
в том-то и дело, что нет. и сладкого не ели. только самую чуточку меда своего, с кашей)
и наследственной предрасположенности , вроде, нет.
кстати, уже от нескольких стоматологов слышала рекомендацию по этому поводу - не более 2-3 раз в неделю овсянку

возможно, я подтасовываю факты. я склонна к сомнениям всегда:) но пол года как я практически убрала овсянку.. и ухудшений я не вижу. то есть в то лето зубы активно сыпались (фрукты, кислоты - стоматологи  настаивали ограничить их. но как же можно ребенку ограничить ягоды-фрукты/not_. хотя зубки у нее на вечер после такого болели, хоть и смыть кислоту всегда старались или почистить зубы). а в этом году, ттт, нет активного процесса, ребенок не жалуется на боль в зубах. возможно просто приостановилось по своим причинам. но овсянку я не рискую давать, в крайнем случае смесь злаков

Анюта_80

Имя: Аня
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2505
Регистрация: 22.04.2012
Заходил(а): 21.03.2017
Город: Николаев
Анюта_80
VIP пользователь
   04 June 2013
Цитата: #9602 Nonconformist 04 June 2013, 23:39
в том-то и дело, что нет. и сладкого не ели. только самую чуточку меда своего, с кашей)
и наследственной предрасположенности , вроде, нет.
кстати, уже от нескольких стоматологов слышала рекомендацию по этому поводу - не более 2-3 раз в неделю овсянку
 
все может быть.. от воды - до овсянки... раз по вашим наблюдениям это так, то может и овсянка, как бы странно не звучало
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!

Adenoid

Имя: яяяяяяяяя
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 113
Регистрация: 20.01.2013
Заходил(а): 01.04.2014
Город: Николаев
Adenoid
Активный пользователь
   05 June 2013
Мда.......печально все это.....казалось бы,самая полезная еда, оказалась вредителем (((Вывод:может все это конечно и не правда,но все же,надо "завязывать" с овсянкой,хотя бы пару раз в неделю.

Беляночка

Имя: Наташа
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3321
Регистрация: 08.04.2011
Заходил(а): 05.03.2023
Город: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 097*
Беляночка
VIP пользователь
   05 June 2013
Варите овсяные хлопья или крупу ?
Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!! 
Просматривают эту тему:

Forum