- (1) Поддержать автора
-
Что приготовить и есть на завтрак, продукты и рецепты для полезного завтрака
Все это слышали, но мало кто обращает на это внимание – работа важнее. Между тем, именно женщинам стоило бы помнить, что все самые полезные продукты надо есть с утра, чтобы они лучше усвоились, и могли послужить нашей красоте.
Говорят, что неправильный ужин прибавляет проблем с фигурой, а неправильный завтрак ухудшает состояние кожи и волос.
Так что лучше прислушаться к мнению тех, кто называет завтрак фундаментом красоты и здоровья, и употреблять те продукты, которые не нагружают организм, но дают ему силы и энергию.
Не зря именно этот сок мы часто видим в европейском и американском кино – в этих странах его привыкли пить каждое утро. Если нет апельсинового сока, выпейте любой, овощной или фруктовый сок – он тоже принесёт много пользы.
Но помните! Самый лучший и полезный только - свежевыжатый сок!
Хлопья или мюсли тоже богаты углеводами и минералами. Если есть их с молочными продуктами, то вы будете сытыми до обеда.
Ну и конечно же самые полезные молочные продукты - это те, что Ссылка!
Но ведь в кофе тоже содержится кофеин, так неужели необходимо отказаться и от него?
Вообще-то, когда речь заходит о вреде кофе, большинство специалистов имеют в виду именно растворимый напиток, который вообще не стоит называть этим словом – хотя реклама активно утверждает обратное.
А для того, чтобы свести к минимуму содержание кофеина и при этом получить все полезные вещества, есть простой способ приготовления кофе: надо засыпать его в почти кипящую воду, и сразу, как только «шапка» поднимется, снять с огня и вылить в чашку через фильтр – большая часть кофеина останется в гуще.
Как видим, при желании можно выбрать подходящие продукты и чувствовать себя прекрасно в течение всего рабочего дня.
jozh
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
Город: Николаев |
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Бактериальные Закваски
Имя: Ольга Группа: Пользователь Сообщений: 10 Регистрация: 04.10.2012 Заходил(а): 21.10.2013 |
Город: Николаев |
Бактериальные Закваски
Имя: Ольга Группа: Пользователь Сообщений: 10 Регистрация: 04.10.2012 Заходил(а): 21.10.2013 |
Город: Николаев |
Гречневая каша к завтраку
Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов приготовления гречневой каши, которая станет прекрасным началом рабочего дня, ведь гречка богата на содержание железа, кальция, фосфора, цинка, йода, калия и других полезных микроэлементов. В ней также есть витамины В1, В2 и РР. Гречка насыщена белком, крахмалом, жиром и клетчаткой. Именно поэтому гречка дарит каждому человеку силы и энергию на весь день.
Рецепт 1
Ингредиенты:
— 2 стакана пророщенной гречки;
— 1 яблоко;
— 6 предварительно замоченных фиников;
— 2 чайные ложки ванили;
— щепотка корицы и маленькая щепотка соли;
— кусочки каких-то фруктов или изюм (по желанию).
Положить все кроме изюма ингредиенты в блендер и смолоть, чтобы у вас получилась однородная масса. Если каша слишком густая, добавьте несколько столовых ложек воды, но не больше. Выложить кашу в тарелку и посыпать сверху изюмом. Каша получается достаточно сладкой, поэтому не стоит ее сахарить или кушать ее со сладкими фруктами, например, бананом.
Рецепт 2
Промойте гречневую крупу, залейте водой и оставьте на 5 часов. Затем, когда крупа набухнет, впитав в себя воду, положите растительное масло, мелко нарезанный лук, петрушку или укроп. Можно добавить мелко нарезанные свежие помидоры или томатный сок.
Рецепт 3
Этот вариант сыроедческой гречневой каши готовится так: необжаренную гречневую крупу (она имеет зеленый цвет, обычно мы покупаем обжаренную гречневую крупу) следует проращивать несколько дней, часто промывая водой. Смешать пророщенную гречневую крупу с водой, маслом, по желанию добавить орехового молока.
Рецепт 4
Пророщенную гречку смешать с семечками тыквы и подсолнуха. Поскольку гречка уже влажная, она увлажнит и семечки, но на это нужно 10-15 минут. Все! Блюдо готово! Такая гречка намного вкуснее, чем варенная в 100 раз!
Бактериальные Закваски
Имя: Ольга Группа: Пользователь Сообщений: 10 Регистрация: 04.10.2012 Заходил(а): 21.10.2013 |
Город: Николаев |
Один из моих любимых рецептов
Один стакан Ссылка смешать с полстакана пророщенного зерна и добавить чайную ложку меда! Полезный завтрак готов!
Приготовление пророщенного зерна:
Зерна пшеницы желательно приобрести у проверенных дачников. Которые не обрабатывают землю ядохимикатами или в аптеке. Пшеница продается круглый год.
Есть много способов проращивать зерна, их можно посмотреть в интернете, но я делаю так:
1. Зерна пшеницы тщательно промыть проточной водой.
2. Взять удобную для вас емкость: не сильно глубокую тарелку или коробочку, застелить ее кусочком влажной марли по диаметру дна.
3. Выложить ровным слоем толщиной 2-2.5 см пшеницу.
4. Пшеницу нужно смачивать водой, только не заливать ее – чтобы она в ней не плавала. Очень удобно сбрызгивать ее при необходимости из пульверизатора!
5. Коробочку накрывать ничем не нужно. Но можно отрезать небольшой кусочек марли(1-2 слоя), смочить ее и прикрыть пшеницу. Смачивать при необходимости. 1 раз в день слои зерен желательно аккуратно перемешать, чтобы все зернышки дышали.
6. Проращивать зерна нужно 2 дня при комнатной температуре не на ярком солнце. Если вдруг через 2 дня зерна не пустили ростки(готовность: росток размером 1-2 мм), почернели или заплесневели – в пищу их употреблять нельзя. Готовые ростки выглядят как на фото.
Не стоит запасаться проросшим зерном впрок, ведь даже в холодильнике они могут храниться не дольше 48 часов.
Проросшие зерна полезнее всего употреблять в пищу на завтрак или хотя бы на голодный желудок. Вы можете есть их целиком или перемолоть в блендере или мясорубке, а затем смешать их с сухофруктами, медом, орехами, свежей зеленью или фруктами, тертой морковью. Такое блюдо с проростками пшеницы чем-то напоминает привычные многим мюсли.
Также с проростками пшеницы можно делать свежие салаты, как овощные, так и фруктовые. Но помните, что такое блюдо лучше употреблять в пищу сразу же и не хранить его долго! А если же вы все же собираетесь поставить блюдо с пророщенными зернами в холодильник, добавьте в него немного лимонного сока или меда.
Пророщенные зерна пшеницы – это настоящее спасение для ослабленного организма, страдающего авитаминозом. Вообще о пользе зерен пшеницы известно уже давно. Это практически незаменимый продукт на нашем столе, ведь из него готовится не только еда, но и пищевые добавки, лекарства.
Зерна пшеницы – это хороший источник витаминов и полезных веществ. В ней содержатся кальций, калий, хром, медь, кремний, селен, цинк, железо, йод, витамины B5, Е, С, D, Р, фолиевая кислота.
Но почему же так полезно употреблять в пищу именно проросшие зерна пшеницы? Все дело в том, что в момент прорастания содержание всех этих элементов в зернах меняется, а именно заметно возрастает. Это происходит, потому что в момент активного роста зерно пшеницы синтезирует запасные питательные вещества, и они переходят в более активную форму. Причем не просто увеличивается содержание каждого элемента, а возрастает синергетический эффект, который выражается во взаимодействии полезных веществ, их влиянии друг на друга. Если в обычном зерне пшеницы содержится 20% белка, 2,2% жиров и 64% углеводов, то в пророщенных зернах пшеницы белков уже 26%, жиров 10%, а углеводов 34%. Количество клетчатки возрастает с 10% до 17%. Так как в процессе роста в зернах разрушаются вещества, мешающие хорошему усвоению всех питательных веществ в человеческом организме, они наиболее полезны именно в этой форме.
Полезное воздействие проросших зерен пшеницы выражается в нормализации обмена веществ, а также очищении организма. И как результат, улучшается общее самочувствие людей, страдающих аллергией. Повышается выносливость организма. За счет большого содержания в зернах пшеницы клетчатки нормализуется микрофлора желудочно-кишечного тракта. Благодаря высокому содержанию витаминов и других полезных веществ происходит:
повышение остроты зрения,
укрепление волос, ногтей, зубов и улучшение состояния кожи,
нормализация сердечной деятельности.
Регулярное употребление пророщенных зерен пшеницы способствует снижению давления, повышению гемоглобина крови. А в сочетании с полезными физическими нагрузками и правильным питанием они способствуют избавлению от лишнего веса.
Для того, чтобы полезное действие проросших зерен пшеницы не заставило себя долго ждать, старайтесь ежедневно употреблять в пищу около половины стакана. Их можно есть в чистом виде, а можно добавить в салаты, каши или другие блюда. Главное учесть, что пророщенные зерна пшеницы лучше не подвергать термической обработке, чтобы они не потеряли своих полезных свойств. Полезнее всего употреблять пророщенные зерна пшеницы по утрам. Курс их употребления не имеет ограничений по времени, так что они с успехом могут заменить обычные утренние каши.
Бактериальные Закваски
Имя: Ольга Группа: Пользователь Сообщений: 10 Регистрация: 04.10.2012 Заходил(а): 21.10.2013 |
Город: Николаев |
Крем-суп из пророщенной гречки
для порции на 2 персоны нужно 200 г проростков зеленой гречки,
1-2 короткоплодных огурца, 1 авокадо, и 100 г очищенных и замоченных
на 20 минут семян подсолнечника. Все это великолепие помещаем
в блендер и нажимаем кнопку...зым-зымм-зым... Готово! :)
Приправить можно морской или розовой солью и любимыми специями.
Мы, например, добавляем молотый базилик и сухие помидорчики :)
А вот шеф-повар СОКа предпочитает кедровые орешки (на фото).
Если суп густоват, можно добавить немного воды и еще раз зым-зымм...
Наслаждайтесь с пользой! :)
Бактериальные Закваски
Имя: Ольга Группа: Пользователь Сообщений: 10 Регистрация: 04.10.2012 Заходил(а): 21.10.2013 |
Город: Николаев |
Пшеничкасэр
Отличное утреннее блюдо, которое готовится
за 6 минут при помощи ножа и блендера!
Для порции на 2-3 человек вам нужно:
- 3 банана
- 1 яблоко (лучше кислое)
- 300 грамм пшеничных проростков
- Сок 1/4 лимона
- Горсть изюма
(лучше черного, высушенного в тени)
Приготовление:
Яблоко и бананы нарежьте кусочками, добавьте лимонный сок,
полстакана фильтрованной воды, всё это поместите в блендер
и перемелите до состояния почти однородной густой каши.
В тарелку сверху посыпьте немного изюма и, при желании,
кубики любых свежих фруктов. (На фото – кусочек хурмы.)
Отлично насыщает и поднимает настроение на весь день :)
Пшеничка, сэр! Приятного аппетита :)
Кстати, дети тоже в восторге.
Бактериальные Закваски
Имя: Ольга Группа: Пользователь Сообщений: 10 Регистрация: 04.10.2012 Заходил(а): 21.10.2013 |
Город: Николаев |
ТОП-10 продуктов, которые любит Ваш мозг:
1).Черника. Она снижает риск ухудшения работы мозга в связи со старением. Черника помогает соображать и хорошо усваивать полученные знания в любом возрасте.
2).Шпинат. Он сохраняет молодость нервных клеток, а также помогает в познавательной деятельности мозга.
3). Курага. Она богата железом. Железо стимулирует работу левого полушария мозга, ответственного за аналитическое мышление. Так же курага богата витамин С, который помогает железу лучше усваиваться. Оптимальная доза в сутки – 3 шт.
4). Баклажан. Кожура баклажана содержит антоцианин (темный пигмент и одновременно антиоксидант), который способствует сохранению необходимого количества жира в мембранах клеток мозга, защищая их таким образом от повреждения.
5). Киви. Одна штука содержит дневную норму витамина С. Этот мощнейший антиоксидант защищает мозг от свободных радикалов, которые ухудшают память и негативно влияют на способность принимать решения.
6). Красная фасоль. Это источник белков и углеводов. Она нормализует уровень сахара в крови, что важно для нормальной работы мозга.
7). Морская капуста. Эта водоросль — одна из чемпионов по содержанию йода. Недостаток этого элемента чреват бессонницей, раздражительностью и расстройством памяти.
8). Овсянка. Овсянка стимулирует кровообращение, в том числе и в мозге.
9). Красная капуста. Эта капуста отличный источник антиоксидантов, которые способствуют профилактике болезни Альцгеймера.
10). Зеленый горошек. Он богат витамином B1, который влияет на концентрацию внимания и память. Его недостаток может быть причиной ухудшения памяти и недостаточной концентрации внимания на работе или во время учебного процесса.
Adenoid
Имя: яяяяяяяяя Группа: Активный пользователь Сообщений: 113 Регистрация: 20.01.2013 Заходил(а): 01.04.2014 |
Город: Николаев |
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные |
Цитата: #9602 Adenoid 04 June 2013, 22:09А я хочу спросить.А если каждое утро,систематически есть на завтрак овсянку-это не вредно???В инете вычитала что вредно,правда?
Ой, свекруха моя теж, з чогось узяла що це шкідливо, бо шлунок розпирає і кишки забиваються ви з нею чи не одним джерелом інформації користуєтесь)))
Вона так активно веде боротьбу проти вівсянки коли ми приїжджаємо, перейнялася цим дуже
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Nonconformist
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 2790 Регистрация: 27.08.2009 Заходил(а): 04.09.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Adenoid
Имя: яяяяяяяяя Группа: Активный пользователь Сообщений: 113 Регистрация: 20.01.2013 Заходил(а): 01.04.2014 |
Город: Николаев |
Цитата: #9602 Вера1690 04 June 2013, 22:14наш син вже три роки на сніданок їсть вівсяну молочну кашу. Поки ніякої шкідливої дії не побачили.
Ой, свекруха моя теж, з чогось узяла що це шкідливо, бо шлунок розпирає і кишки забиваються ви з нею чи не одним джерелом інформації користуєтесь)))
Вона так активно веде боротьбу проти вівсянки коли ми приїжджаємо, перейнялася цим дуже
doc
Имя: Ann Группа: VIP пользователь Сообщений: 2892 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 01.05.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: нет |
Цитата: #9602 Вера1690 04 June 2013, 22:14наш син вже три роки на сніданок їсть вівсяну молочну кашу. Поки ніякої шкідливої дії не побачили.
Ой, свекруха моя теж, з чогось узяла що це шкідливо, бо шлунок розпирає і кишки забиваються ви з нею чи не одним джерелом інформації користуєтесь)))
Вона так активно веде боротьбу проти вівсянки коли ми приїжджаємо, перейнялася цим дуже
Так когда мы приезжаем к свекрови-та меня слезно просит эту 5-ти минутку не варить и торжественно выготавливает нам по ее усмотрению"вкусняшки"в виде пирожков,сырников,дерунов,налистников и т.д.Хотя овсянка как по мне полезнее,чем мучное
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные |
Цитата: #9602 doc 04 June 2013, 22:46Вот и у нас точно такая же ситуация,ВераТолько я по утрам варю овсянку на воде с сухофруктами сладкую.
Так когда мы приезжаем к свекрови-та меня слезно просит эту 5-ти минутку не варить и торжественно выготавливает нам по ее усмотрению"вкусняшки"в виде пирожков,сырников,дерунов,налистников и т.д.Хотя овсянка как по мне полезнее,чем мучное
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные |
Цитата: #9602 Adenoid 04 June 2013, 22:24Мы с дочкой тоже привыкли ,уже второй год на завтрак в основном овсянка,правда без молока а просто с маслом и ложка сахара.Вот что вычитала :"Предостережение связано с фитиновой кислотой, которая содержится в овсяной каше и задерживает всасывание кальция в кишечнике. Она не только не позволяет ему усваиваться, но и вымывает его из костей. "http://digest.subscribe.ru/health/life/n537844611.html
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Анюта_80
Имя: Аня Группа: VIP пользователь Сообщений: 2505 Регистрация: 22.04.2012 Заходил(а): 21.03.2017 |
Город: Николаев |
Цитата: #9602 Nonconformist 04 June 2013, 22:23а я начиталась, что проблемы с кальцием из-за нее. а у нас зубы сыпаться начали до 2 лет:(( мы ее обожали. причин больше особо не было. теперь валю на овсянку тоже. эх... как бы точно узнать :)
Nonconformist
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 2790 Регистрация: 27.08.2009 Заходил(а): 04.09.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Цитата: #9602 Анюта_80 04 June 2013, 23:19а соки? и соки из трубочек? пили?
и наследственной предрасположенности , вроде, нет.
кстати, уже от нескольких стоматологов слышала рекомендацию по этому поводу - не более 2-3 раз в неделю овсянку
возможно, я подтасовываю факты. я склонна к сомнениям всегда:) но пол года как я практически убрала овсянку.. и ухудшений я не вижу. то есть в то лето зубы активно сыпались (фрукты, кислоты - стоматологи настаивали ограничить их. но как же можно ребенку ограничить ягоды-фрукты. хотя зубки у нее на вечер после такого болели, хоть и смыть кислоту всегда старались или почистить зубы). а в этом году, ттт, нет активного процесса, ребенок не жалуется на боль в зубах. возможно просто приостановилось по своим причинам. но овсянку я не рискую давать, в крайнем случае смесь злаков
Анюта_80
Имя: Аня Группа: VIP пользователь Сообщений: 2505 Регистрация: 22.04.2012 Заходил(а): 21.03.2017 |
Город: Николаев |
Цитата: #9602 Nonconformist 04 June 2013, 23:39в том-то и дело, что нет. и сладкого не ели. только самую чуточку меда своего, с кашей)
и наследственной предрасположенности , вроде, нет.
кстати, уже от нескольких стоматологов слышала рекомендацию по этому поводу - не более 2-3 раз в неделю овсянку
Adenoid
Имя: яяяяяяяяя Группа: Активный пользователь Сообщений: 113 Регистрация: 20.01.2013 Заходил(а): 01.04.2014 |
Город: Николаев |
Беляночка
Имя: Наташа Группа: VIP пользователь Сообщений: 3321 Регистрация: 08.04.2011 Заходил(а): 05.03.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 097* |
Forum